機械社區(qū)

標題: 這套機構實現(xiàn)軸向往復機構嗎? [打印本頁]

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 15:23
標題: 這套機構實現(xiàn)軸向往復機構嗎?

補充內(nèi)容 (2014-12-2 16:28):
對了,這個機構想實現(xiàn)綠色的卷線器轉(zhuǎn)動5圈,實現(xiàn)一次上下的往復運動,沒說清楚,呵呵

補充內(nèi)容 (2014-12-3 11:46):
麻煩大家多給點指導,方案成熟后,我用3D打印機驗證下!3D打印機照片在29樓,并聯(lián)臂的
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 15:25
怎么發(fā)圖片呀?愁死
作者: 781995655    時間: 2014-12-2 15:29
編輯的上面有個圖片的標簽,點擊,按提示走就可以了。
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 15:32
781995655 發(fā)表于 2014-12-2 15:29
編輯的上面有個圖片的標簽,點擊,按提示走就可以了。

謝謝,是瀏覽器的事,老機器東西太多,不敢瞎弄呀,多謝

作者: wjxfchina    時間: 2014-12-2 15:38
這樣的運動是沒有問題的,不過中間軸用花鍵比較好,上下運行你這應該是凸輪吧。
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 15:42
wjxfchina 發(fā)表于 2014-12-2 15:38
這樣的運動是沒有問題的,不過中間軸用花鍵比較好,上下運行你這應該是凸輪吧。

是凸輪的意思,想了解有沒有更簡單的方案?多謝

作者: 毛啊毛阿毛    時間: 2014-12-2 15:57
可以,但是在凸輪推程的時候中間軸的鍵槽可能會有點憋勁,要算一下
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 16:02
毛啊毛阿毛 發(fā)表于 2014-12-2 15:57
可以,但是在凸輪推程的時候中間軸的鍵槽可能會有點憋勁,要算一下

多謝,想了解下各位大神哪里有沒有更簡單的方案,多謝各位大神?我們這個小城市的加工精度很低的,求簡單的方案

作者: 毛啊毛阿毛    時間: 2014-12-2 16:10
灰色的慢轉(zhuǎn)動有什么作用,不能直接固定嗎還省事一點
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 16:27

灰色外圈齒輪轉(zhuǎn)動想實現(xiàn)1:5 的減速,這樣綠色的卷線器轉(zhuǎn)動5圈,實現(xiàn)一次上下的往復運動,
作者: footleft    時間: 2014-12-2 16:27
這個  不是機械行業(yè)的 樓主都搞出來了   必須贊一個       細化一下就可以用了   
作者: 家有辣妹    時間: 2014-12-2 16:29
不太容易的哦。上下往返。還要考慮配合的問題。一邊轉(zhuǎn)一邊上下。好像。這個配合。。。
作者: 家有辣妹    時間: 2014-12-2 16:30
里邊的軸。搞成。凸臺。有軌跡給他走。可能更加好點。
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 16:32
footleft 發(fā)表于 2014-12-2 16:27
這個  不是機械行業(yè)的 樓主都搞出來了   必須贊一個       細化一下就可以用了

謝謝,局外人有的時候倒是敢瞎想

作者: 小穩(wěn)XX    時間: 2014-12-2 16:32
好的
作者: 383409974    時間: 2014-12-2 16:33
這個方案也不錯
作者: 無品老羅    時間: 2014-12-2 16:41
你現(xiàn)在的機構,綠色的卷線器轉(zhuǎn)動5圈,地下灰色的部分由于減速轉(zhuǎn)一圈,實際上導致的是:綠色的卷線器上下的往復運動了4次。
作者: 隨風用途    時間: 2014-12-2 17:10
有問題   實現(xiàn)不了你要的目的

作者: 709079691    時間: 2014-12-2 17:10
    不行,樓主說的2個盤都跟著軸轉(zhuǎn)動沒錯吧。這樣的話1圈會有1個上下行程運動,結構需要改下的。
    上下運動的盤需要導向,還必須和軸轉(zhuǎn)動分離。
作者: 709079691    時間: 2014-12-2 17:25
無品老羅 發(fā)表于 2014-12-2 16:41
你現(xiàn)在的機構,綠色的卷線器轉(zhuǎn)動5圈,地下灰色的部分由于減速轉(zhuǎn)一圈,實際上導致的是:綠色的卷線器上下的往 ...

能給我科普下為什么是4.5:5嗎?這結構是不是行星結構?行星結構的傳動比咋算忘記了。

作者: footleft    時間: 2014-12-2 17:29
lnjzghy 發(fā)表于 2014-12-2 16:32
謝謝,局外人有的時候倒是敢瞎想

思路沒問題,凸輪也沒錯   真的挺不錯的     尤其是這個行星輪 傳動的   
就是樓上有人說的 凸輪部分細化一下就好了
作者: 隨風用途    時間: 2014-12-2 19:05
隨風用途 發(fā)表于 2014-12-2 17:10
有問題   實現(xiàn)不了你要的目的

軸轉(zhuǎn)了5圈,凸輪轉(zhuǎn)動1圈,二者運動方向相反,相對轉(zhuǎn)動6圈,所以,你軸轉(zhuǎn)動5圈,實現(xiàn)了6次上下往復運動、

作者: linblackforest    時間: 2014-12-2 19:35
我怎么覺得不可以實現(xiàn),兩者卡到一起的時候就會一起轉(zhuǎn)
作者: linblackforest    時間: 2014-12-2 20:04
你那個內(nèi)齒圈外圓應該有齒,否則它沒有理由按差速旋轉(zhuǎn)
作者: linblackforest    時間: 2014-12-2 20:25
行星輪輪軸是固定的才可以有差速,但是方向相反意味著主動輪每轉(zhuǎn)一圈(小于一圈)都會和齒圈相接觸達不到你要的效果
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-2 23:33
現(xiàn)在這套機構兩個輪子相向而行是不是不對,應該調(diào)節(jié)成兩個輪子同向而行?快的輪子追趕慢的輪子?才能實現(xiàn)大綠輪自傳5圈的同時實現(xiàn)一次上下的往返?請各位大神繼續(xù)指點我!多謝各位
作者: 綠領巾    時間: 2014-12-3 04:00

原理不對。簡單方法:減速比5的減速機,入出垂直。入軸帶旋轉(zhuǎn)(花鍵),出軸做曲柄滑塊機構。買鉆床花腱配件,適合的減速機,加工件精度不會太難。如果想控制轉(zhuǎn)和升降的關系,可以設計不同的連桿機構,或設計需要的凸輪直接頂
作者: 曾經(jīng)我愛你    時間: 2014-12-3 07:47
新手學習下
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-3 09:18
有臺3D打印機,大家多幫我出出主意,可行度大些了,就打印個試試
(, 下載次數(shù): 35)
并聯(lián)臂的,
作者: 前景錢    時間: 2014-12-3 10:53
這個創(chuàng)意不錯,一般是用在繞線機上用的吧?
作者: 前景錢    時間: 2014-12-3 11:38
噢,你是哪里的朋友?
作者: 前景錢    時間: 2014-12-3 11:57
你需要繞線機嗎?
作者: linblackforest    時間: 2014-12-3 12:21
lnjzghy 發(fā)表于 2014-12-2 23:33
現(xiàn)在這套機構兩個輪子相向而行是不是不對,應該調(diào)節(jié)成兩個輪子同向而行?快的輪子追趕慢的輪子?才能實現(xiàn)大綠 ...

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-3 18:28
頂一下,明天開始重新搞
作者: 子云繩業(yè)    時間: 2014-12-3 19:43
MH01-0123A 轉(zhuǎn)換旋轉(zhuǎn)旋轉(zhuǎn)式和直線式往復運動
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=381891

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 14:26
無品老羅 發(fā)表于 2014-12-2 16:41
你現(xiàn)在的機構,綠色的卷線器轉(zhuǎn)動5圈,地下灰色的部分由于減速轉(zhuǎn)一圈,實際上導致的是:綠色的卷線器上下的往 ...

貌似4:5的減速不好做(做不到?)中間太陽輪24齒,行星輪30齒,還有兩組齒輪沒有地方加了,要是加入一組就相向而行了,無法一個追趕另一個了!
(, 下載次數(shù): 47)

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 14:44
我去試試能不能從大齒輪的外面嚙合
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 16:00
外面嚙合好像也不行,4:5的齒輪下面相交了
方向也不對!
我再想想,再想想
(, 下載次數(shù): 45)

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:34
多謝大家?guī)椭,我做的是一個排線卷線一體的一個機構,1.2MM的鋼線排5圈一層,然后在往上層疊,一直到槽的里面容納了6M長的鋼絲線!
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:36
子云繩業(yè)的方案真的不錯,不過我的1.2mm的鋼絲線拍5圈總共才6MM,那個雙向的絲杠加工起來很難呀!
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:38
linblackforest的提醒,我明白了應該是同向轉(zhuǎn)動一個追趕另一個才行,所以我在下面加個一個行星輪,這樣就同向轉(zhuǎn)動了
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:38
無品老羅的行星減速比我是在是沒搞明白,這幾天再查下
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:40
這個是頂視圖,大家?guī)臀野寻殃P,多謝,有可能的話多說幾句吧,多謝,門外漢明白的慢,見諒了,多謝 (, 下載次數(shù): 55)

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-4 21:41
這個是我剛剛改的軸視圖,多謝大家的意見
(, 下載次數(shù): 56)

作者: 靜待瓜熟    時間: 2014-12-5 08:49
lnjzghy 發(fā)表于 2014-12-4 21:41
這個是我剛剛改的軸視圖,多謝大家的意見

綠色的槽盤可以由行星齒輪推動軸向運動,可是它怎么實現(xiàn)轉(zhuǎn)動?它與軸怎么連接?貌似圖示不清啊。不知是我理解錯誤?見笑。

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-5 10:11
靜待瓜熟 發(fā)表于 2014-12-5 08:49
綠色的槽盤可以由行星齒輪推動軸向運動,可是它怎么實現(xiàn)轉(zhuǎn)動?它與軸怎么連接?貌似圖示不清啊。不知是我 ...

轉(zhuǎn)動準備采用花鍵!是我表述的不清

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-5 10:24
@709079691,@linblackforest,@子云繩業(yè),@無品老羅無品老羅所說 的問題,我已經(jīng)想明白了,老羅說的對,這兩個軸同向運動,慢的是快速速度的0.2倍(減速5倍)那么快的在一圈多點的位置就會追上慢的,就會實現(xiàn)一次上下運動,所以慢的速度應該加快,讓快的轉(zhuǎn)5圈的時候才可以追上慢的一次,才能實現(xiàn)我說的功能,所以轉(zhuǎn)速確實應該是5:4,要是這樣看來,依據(jù)我前面的24齒比30齒的畫法,這道題無解?多謝各位大俠指導,多謝!

作者: lnjzghy    時間: 2014-12-5 10:25
@709079691,linblackforest,子云繩業(yè),無品老羅
無品老羅所說 的問題,我已經(jīng)想明白了,老羅說的對,這兩個軸同向運動,慢的是快速速度的0.2倍(減速5倍)那么快的在一圈多點的位置就會追上慢的,就會實現(xiàn)一次上下運動,所以慢的速度應該加快,讓快的轉(zhuǎn)5圈的時候才可以追上慢的一次,才能實現(xiàn)我說的功能,所以轉(zhuǎn)速確實應該是5:4,要是這樣看來,依據(jù)我前面的24齒比30齒的畫法,這道題無解?多謝各位大俠指導,多謝!
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-5 12:23
麻煩各位高手幫忙看下,多謝了
作者: Z9975108    時間: 2014-12-5 16:57
樓主,有種機枸就叫排線器,可以災現(xiàn)你的要求,百度下
作者: lnjzghy    時間: 2014-12-5 16:57
再頂下,這道題真的無解了?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4