機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 畢業(yè)一年半了,終于走上了設(shè)計(jì)崗位,可是以后的路怎樣走 [打印本頁]

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 13:08
標(biāo)題: 畢業(yè)一年半了,終于走上了設(shè)計(jì)崗位,可是以后的路怎樣走
畢業(yè)已經(jīng)一年半了,如今也在自己一直向往的機(jī)械設(shè)計(jì)的崗位上工作。最近一段時(shí)間比較迷茫,我把自身的情況說一下,希望各位大俠能夠指點(diǎn)一下小弟。

小弟本科三批機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化專業(yè)。

13年六月畢業(yè)進(jìn)入了一家鋁加工企業(yè)做機(jī)械維護(hù)的工作,是家國營單位,當(dāng)時(shí)選擇這家單位的原因是離家近,還可以雙休,工資是2K元,這里需要說明一下,工資是根據(jù)當(dāng)月的效益發(fā)的,有時(shí)候1K8左右,有時(shí)候2K8左右,當(dāng)然1K8的時(shí)候比較多。
工作內(nèi)容,因?yàn)槭窃阼T扎生產(chǎn)車間,當(dāng)時(shí)主要是負(fù)責(zé)生產(chǎn)軋機(jī)的正常運(yùn)行,工作環(huán)境比較艱苦,高溫,噪音,粉塵等,每周上班五天,每天8個(gè)小時(shí)。

當(dāng)然,因?yàn)檐垯C(jī)是24小時(shí)不停的,所以下班時(shí)間如果有問題是要無條件加班的,有加班費(fèi),一小時(shí)十塊錢。就這樣過了有十個(gè)月左右,期間我也經(jīng)常登陸論壇主要就是看有關(guān)CAD方面的帖子,因?yàn)榇_實(shí)喜歡機(jī)械行業(yè),準(zhǔn)備以后可以向設(shè)計(jì)的方向發(fā)展。到了第十個(gè)月的時(shí)候,這時(shí)候已經(jīng)進(jìn)入夏天了,車間很熱,我的一個(gè)同事在上班的時(shí)候突然昏倒了,這里面有很多的事兒我就不一一贅述了,領(lǐng)導(dǎo)安排我跟隨救護(hù)車去醫(yī)院,診斷結(jié)果是腦出血,這件事情對我的影響很大,也是后面辭職的主要原因。公司的效益非常不好,每個(gè)月都要賠損幾百萬,我們的工資也一直不高,這時(shí)我就開始考慮換工作了。

這時(shí)候找工作的方向主要是設(shè)計(jì)方向,因?yàn)橹皼]有設(shè)計(jì)的經(jīng)驗(yàn),所以很不好找,期間有一家,經(jīng)理對我印象很好,但是我筆試答得題不是很理想,他建議我先做一段時(shí)間安裝調(diào)試,我拒絕了。

兩個(gè)月后,北京一家做非標(biāo)的私人企業(yè)通知面試,因?yàn)橹霸陔娫捓锔?jīng)理聊了幾次,對我印象還不錯(cuò),面試那天也很順利。等到月初我就來這個(gè)公司就職了,工資3K5,轉(zhuǎn)正后4K,雙休。

主要負(fù)責(zé)的是solidworks出圖,F(xiàn)在SW簡單的三維圖,工程圖可以獨(dú)自完成。畫圖的方法還不是很正確,后期改圖時(shí)候很麻煩。

大概就是這樣一個(gè)情況,語言組織能力不是很好,不知道各位大俠看沒有看懂。

我想請教一下,以后機(jī)械設(shè)計(jì)的路應(yīng)該怎么走,我應(yīng)該重點(diǎn)的學(xué)習(xí)哪方面的東西,是不是有必要業(yè)余時(shí)間再接觸一下別的作圖軟件,還是學(xué)習(xí)下機(jī)加工熱處理方面的東西,很迷茫,不知道該怎么進(jìn)步,最好是各位大俠可以推薦幾本書給我看。

拜謝!

作者: 草9852002    時(shí)間: 2014-12-3 13:58
他建議你先做一段時(shí)間安裝調(diào)試,是正確的,現(xiàn)場實(shí)踐會對你以后的設(shè)計(jì)很有用。作圖軟件只是設(shè)計(jì)的一種工具,會畫圖的不一定會設(shè)計(jì),設(shè)計(jì)要很多理論還有經(jīng)驗(yàn)。
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2014-12-3 14:04
學(xué)一款3D軟件,2D就不用說!機(jī)械手冊經(jīng)常翻!一些標(biāo)準(zhǔn)件要熟悉!氣缸,導(dǎo)軌,直線軸承等看看參數(shù)如何安裝用途大概看一些,估計(jì)你剛過去不會直接研發(fā)可能做個(gè)助理打下手!所以要虛心學(xué)!
作者: masterzhuce    時(shí)間: 2014-12-3 14:40
熟悉 熟悉SolidWorks軟件,不難。。找個(gè)氣缸,導(dǎo)軌 絲杠 樣本看看 學(xué)學(xué)。。
作者: yangjie0575    時(shí)間: 2014-12-3 14:47
樓主經(jīng)歷有點(diǎn)和我相似啊,我也是畢業(yè)后現(xiàn)在國企,然后國企效益不好,但是環(huán)境很輕松,基本沒從事過設(shè)計(jì)什么任務(wù),不過在國企學(xué)會了一點(diǎn)SW,今年四年把簡歷掛在人才網(wǎng)里,一個(gè)非標(biāo)企業(yè)的小公司給我打電話,我就來了,進(jìn)來好幾個(gè)月了,返工報(bào)廢不計(jì)其數(shù),有些是粗心大意造成的,有些是結(jié)構(gòu)不合理;老板人還不錯(cuò),偶爾發(fā)發(fā)牢騷,人生攻擊的話不太會講;車間主任則架子比較,成品看得多了經(jīng)驗(yàn)比較豐富,但不會畫圖,有時(shí)候做錯(cuò)了,挨罵;我現(xiàn)在跟著一個(gè)四十歲左右的設(shè)計(jì)的人,廠里也就二個(gè)做設(shè)計(jì)的,人還好;他不會三維,如今自己在學(xué)。我真該好好總結(jié)一下了,不然明年還有可能被棄用了!
作者: 狂奔的草狼    時(shí)間: 2014-12-3 14:48
恭喜
作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 14:57
草9852002 發(fā)表于 2014-12-3 13:58
他建議你先做一段時(shí)間安裝調(diào)試,是正確的,現(xiàn)場實(shí)踐會對你以后的設(shè)計(jì)很有用。作圖軟件只是設(shè)計(jì)的一種工具, ...

我以后應(yīng)該加強(qiáng)哪些方面的學(xué)習(xí)呢?

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 14:58
狂奔的草狼 發(fā)表于 2014-12-3 14:48
恭喜

謝謝啦

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 15:02
yangjie0575 發(fā)表于 2014-12-3 14:47
樓主經(jīng)歷有點(diǎn)和我相似啊,我也是畢業(yè)后現(xiàn)在國企,然后國企效益不好,但是環(huán)境很輕松,基本沒從事過設(shè)計(jì)什么 ...

我們的經(jīng)歷是有點(diǎn)兒相似啊,我投產(chǎn)加工的圖紙有兩個(gè)啦,因?yàn)橹坝羞^車床方面的培訓(xùn)所以還沒有過廢品的情況,F(xiàn)在你主要就是學(xué)習(xí)SW的運(yùn)用么?有機(jī)會我們好好溝通啊

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 15:05
masterzhuce 發(fā)表于 2014-12-3 14:40
熟悉 熟悉SolidWorks軟件,不難。。找個(gè)氣缸,導(dǎo)軌 絲杠 樣本看看 學(xué)學(xué)。。

單位里面有這方面的樣本,之前選過氣缸是SMC的,有什么對設(shè)計(jì)有幫助的書推薦給我么?大俠

作者: 這條路很難    時(shí)間: 2014-12-3 15:06
我也在做制圖工作(設(shè)計(jì)很少) 圖畫的沒問題 就是尺寸標(biāo)注有問題  不知道那些老師傅畫圖 有沒有漏標(biāo)的時(shí)候   我們做外貿(mào)的 看見老外的圖紙也經(jīng)常少尺寸 (在我們這比例不小)
作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 15:09
pengzhiping 發(fā)表于 2014-12-3 14:04
學(xué)一款3D軟件,2D就不用說!機(jī)械手冊經(jīng)常翻!一些標(biāo)準(zhǔn)件要熟悉!氣缸,導(dǎo)軌,直線軸承等看看參數(shù)如何安裝用 ...

我現(xiàn)在的情況是這樣,領(lǐng)導(dǎo)給我安排的任務(wù)一般包括舊產(chǎn)品的改造,還有就是一些小的部件的設(shè)計(jì),有時(shí)候感覺壓力很大,覺得自己不能勝任這份工作,對不起這份工資,不知道方向在哪兒,大俠,我應(yīng)該往哪個(gè)方向努力啊

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 15:12
草9852002 發(fā)表于 2014-12-3 13:58
他建議你先做一段時(shí)間安裝調(diào)試,是正確的,現(xiàn)場實(shí)踐會對你以后的設(shè)計(jì)很有用。作圖軟件只是設(shè)計(jì)的一種工具, ...

是啊,我覺得自己關(guān)于熱處理,機(jī)加工這方面的欠缺很大啊,上次設(shè)計(jì)一個(gè)軸工裝,套筒跟軸靠O型圈密封,已知軸的基本尺寸跟公差,不知道該怎么給出軸套的尺寸和公差,有關(guān)于這方面的書給我推薦么?大俠

作者: yangjie0575    時(shí)間: 2014-12-3 15:15
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:02
我們的經(jīng)歷是有點(diǎn)兒相似啊,我投產(chǎn)加工的圖紙有兩個(gè)啦,因?yàn)橹坝羞^車床方面的培訓(xùn)所以還沒有過廢品的情 ...

我本來在國企醬油,來個(gè)私企一下變成主力了,有時(shí)候時(shí)間很緊張,做的主要是制冷公司那種銅管的焊接夾具,考慮的主要是通用性,簡單,耐久;由于無設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),師父一起幫我做,師父不會三維,有時(shí)候有些復(fù)雜的零件裝配圖要三維才能表達(dá)清楚,如今他開始學(xué)三維了,有時(shí)候會來問我怎么畫,我感覺馬上沒存在感了
作者: loplop    時(shí)間: 2014-12-3 15:15
你的工作需要你學(xué)什么就學(xué)什么
作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 15:22
yangjie0575 發(fā)表于 2014-12-3 15:15
我本來在國企醬油,來個(gè)私企一下變成主力了,有時(shí)候時(shí)間很緊張,做的主要是制冷公司那種銅管的焊接夾具, ...

我感覺你有點(diǎn)兒悲觀了,雖然我不知道你師父的性格是什么 樣的,但是感覺互相學(xué)習(xí)可以使你們的交流起來更加平等一些,我們單位都是二十多歲的,最大的不過三十幾歲,有時(shí)候問人家問題次數(shù)多了會不好意思,因?yàn)樽约簺]有擅長的東西可以跟人家交換。你這樣很好啊,你教他SW,他也可以傳授你機(jī)加方面的經(jīng)驗(yàn),言傳身教比自己翻書本學(xué)習(xí)的效率要高太多倍啦。你很幸運(yùn)啊,我多想可以拜一個(gè)師傅能帶帶我

作者: 大陸架    時(shí)間: 2014-12-3 15:29
拆裝設(shè)備是很好的學(xué)習(xí)機(jī)會。
作者: yangjie0575    時(shí)間: 2014-12-3 15:34
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:22
我感覺你有點(diǎn)兒悲觀了,雖然我不知道你師父的性格是什么 樣的,但是感覺互相學(xué)習(xí)可以使你們的交流起來更加 ...

我這里也比較年輕老板三十多歲,我感覺每個(gè)月報(bào)廢的東西好幾千,老板人還不錯(cuò)不怎么發(fā)牢騷,車間主任架子大動(dòng)不動(dòng)就罵人發(fā)脾氣,我以前國企分審核圖紙都是領(lǐng)導(dǎo)做的,現(xiàn)在他們審核就看一下哪個(gè)地方尺寸沒表,我以前都沒審核的習(xí)慣,于是返工率有點(diǎn)高,至于難的那種結(jié)構(gòu)我根本想不出來,都是師父想的!今年快過年了,忙一段落了,但愿明年更好,公司效益不錯(cuò)明年估計(jì)會擴(kuò)大!!

作者: duduxiaozi32    時(shí)間: 2014-12-3 15:58
就我的看法,材料力學(xué)是基本,結(jié)構(gòu)力學(xué)是擴(kuò)展,機(jī)械手冊是實(shí)踐的積累,還用時(shí)間看看電氣方面的東西,一切從基礎(chǔ)學(xué)起,人生長著呢,每天進(jìn)步一點(diǎn)就可以了,沉淀下來就好了
作者: 米fans    時(shí)間: 2014-12-3 16:14

跟你一屆的,經(jīng)歷蠻相似的。在這里我講一講我的想法,彼此共同學(xué)習(xí),共同提高。首先,你得了解非標(biāo)常用的標(biāo)準(zhǔn)件。軸承,滾珠絲杠,導(dǎo)軌,步進(jìn)電機(jī),三相異步,伺服電機(jī)選型計(jì)算,分割器選型,電磁閥,吸盤,真空發(fā)生器,氣缸,三聯(lián)件,關(guān)節(jié)軸承,直線軸承,直線滑臺,旋轉(zhuǎn)滑臺,電缸,接頭、傳感器,聯(lián)軸器,離合器等等。第二,了解常用材料。電木,鋁合金,鋁型材,角鐵,工字鋼,方通,A3鋼,45鋼,40鉻,304鋼,塞鋼,鍍鉻棒,銅扁,鎂合金,PPS,彈弓鉸,橡膠,鋼化玻璃,鑄鐵等等。 第三,了解化學(xué)熱處理和表面處理。熱處理:四把火、滲碳,滲氮,碳氮工滲。表面處理:發(fā)黑,電鍍,噴砂,噴烤漆,拉絲,杜拉克,鈍化等等。第四,了解加工和裝配。去車間現(xiàn)場,去現(xiàn)場組裝。回顧公差配合的知識,尺寸鏈等等。第五,看視頻?词裁匆曨l?網(wǎng)上大把的非標(biāo)自動(dòng)化視頻?磩e人的結(jié)構(gòu)。比如組裝機(jī),人家是分幾工位?是轉(zhuǎn)盤式多軸聯(lián)動(dòng)?橢圓跑道板塊式?流水線式?怎么送料?怎么出料?通過什么結(jié)構(gòu)方式裝配?再比如,螺絲機(jī),點(diǎn)膠機(jī),機(jī)械手。雖然它們都是模組化,但是,做好還是有難度。如果是你,你會怎么做?印刷機(jī)械,移印機(jī),絲印機(jī),燙金機(jī)等。他們的區(qū)別在哪里?再看包裝機(jī),種類就很多了。天地盒子,灌裝機(jī)(好好看看),封箱機(jī),捆扎機(jī),開袋機(jī)。捆扎機(jī)目前是個(gè)難點(diǎn)。還有比如,貼標(biāo)機(jī),SMT,回流焊,波峰焊等等。還有很多我就不一一舉例。第六,學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)流程,比如做方案,學(xué)習(xí)制作BOM表。這個(gè)就不用說了。第七,看看專業(yè)書籍?词裁?看機(jī)械設(shè)計(jì)手冊,看不懂沒關(guān)系,書讀百遍其義自見。所有的精華,前人的經(jīng)驗(yàn)都在手冊里邊。看數(shù)學(xué),數(shù)學(xué)不好,很多公式你都看不懂。還怎么玩凸輪連桿,怎么玩建模,校核?辞叭肆粝聛淼慕(jīng)典機(jī)械傳動(dòng)結(jié)構(gòu),傳送方式。網(wǎng)上很多這方面的資料,自己下載去。第八,有時(shí)間看看英語,這個(gè)真的很重要。不管是學(xué)習(xí)國外資料還是以后進(jìn)外企。都是很有好處的。第九,我覺得多鍛煉身體,多散步。因?yàn)楹芏鄷r(shí)候,人是很壓抑的,很煩躁的。這個(gè)社會太浮躁,我們需要去釋放一下。第十,非標(biāo)自動(dòng)化真的不是什么好的選擇。學(xué)到本事了,還是去玩其他的吧,比如精密機(jī)械,醫(yī)療器械等等。市場魚龍混雜,哎。最后,祝你好運(yùn)。
作者: 逮貓的耗子    時(shí)間: 2014-12-3 16:36
身邊有很多搞設(shè)計(jì)的同事,之前一直跟著一個(gè)來自美國的設(shè)計(jì)總監(jiān),他一直和我說發(fā)現(xiàn)我們很多研發(fā)設(shè)計(jì)人員能解決很多復(fù)雜的問題,但是很多基本的技能卻不知道經(jīng)常犯錯(cuò)誤,開始階段一定要打好基本功。搞機(jī)械設(shè)計(jì)也要適當(dāng)做做市場調(diào)研,多和客戶溝通,看看他們到底需要什么樣的設(shè)計(jì),不要閉門造車。其次和生產(chǎn)部門要做好溝通,有些時(shí)候書本里面教的實(shí)際生產(chǎn)中達(dá)不到或者并不方便。
作者: masterzhuce    時(shí)間: 2014-12-3 16:41
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:05
單位里面有這方面的樣本,之前選過氣缸是SMC的,有什么對設(shè)計(jì)有幫助的書推薦給我么?大俠

機(jī)械設(shè)計(jì)實(shí)用手冊,上下2冊。。能當(dāng)工具查,又可以當(dāng)教材看
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2014-12-3 16:44
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:12
是啊,我覺得自己關(guān)于熱處理,機(jī)加工這方面的欠缺很大啊,上次設(shè)計(jì)一個(gè)軸工裝,套筒跟軸靠O型圈密封,已知 ...

(, 下載次數(shù): 34)

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 20:27
米fans 發(fā)表于 2014-12-3 16:14
跟你一屆的,經(jīng)歷蠻相似的。在這里我講一講我的想法,彼此共同學(xué)習(xí),共同提高。首先,你得了解非標(biāo)常用的標(biāo) ...

反復(fù)看了三遍,還是沒有完全消化大俠所說的這十條,感覺自己要走的路太長啦,像大俠學(xué)習(xí)。大俠百忙之中能抽出時(shí)間對我這個(gè)陌生人指導(dǎo),萬分感謝!此致敬禮!

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2014-12-3 20:29
逍遙處士 發(fā)表于 2014-12-3 16:44

感謝逍遙大俠的指導(dǎo)

作者: 米fans    時(shí)間: 2014-12-3 20:43
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 20:27
反復(fù)看了三遍,還是沒有完全消化大俠所說的這十條,感覺自己要走的路太長啦,像大俠學(xué)習(xí)。大俠百忙之中能 ...

千萬別這么說,我不是什么大蝦。只是跟你同樣的遭遇。我也是去年畢業(yè),進(jìn)了一家集團(tuán)公司。哎,工資很低,環(huán)境也不太好。感覺到前途不容樂觀,然后今年換了一家公司。本來想做技術(shù),結(jié)果被調(diào)過去做生產(chǎn)管理,哈哈。做了數(shù)月,只因鐵了心想轉(zhuǎn)去研發(fā)部,后被經(jīng)理炒魷魚了。呵呵,做自動(dòng)化比你早上幾個(gè)月。知道的有限,希望能幫到你。共同提高哈。
作者: 非專業(yè)非標(biāo)    時(shí)間: 2014-12-3 20:54
本人也只是在此領(lǐng)域工作了兩年,在此只是說說自己個(gè)人的觀點(diǎn)!如果只是說出出工程圖什么的,那離設(shè)計(jì)還是很遠(yuǎn)呢~當(dāng)然這份工作可以作為踏入此領(lǐng)域的第一步,在出圖的時(shí)候一定要注意識別零件所在裝配體的裝配關(guān)系,這樣才能有效標(biāo)注出實(shí)用尺寸!同時(shí),多思考裝配體的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),考慮有沒有更好的結(jié)構(gòu),為自己多積累設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)!其實(shí),如果要做設(shè)計(jì),實(shí)地裝配工作是必不可少的,只有真正做過裝配的人,才能更為深入的了解其中結(jié)構(gòu)的巧妙和優(yōu)缺點(diǎn)!一些個(gè)人意見,僅供參考!
作者: 閑心蝸牛    時(shí)間: 2014-12-4 12:08
我和你一樣,估計(jì)本科出來的經(jīng)歷都差不多,現(xiàn)在我在一家公司做設(shè)計(jì),跟著工作導(dǎo)師學(xué)到了很多課本上沒有的東西,工作經(jīng)驗(yàn)和對機(jī)械結(jié)構(gòu)的閱歷很重要,公司很多老工程師對一件產(chǎn)品研究時(shí),很多時(shí)候三兩句話就說清楚了其中的原理,有時(shí)候也教導(dǎo)我多去看看其他產(chǎn)品的機(jī)械結(jié)構(gòu),見得多了,積累多了,再做設(shè)計(jì)的時(shí)候你才能夠產(chǎn)生聯(lián)想,順便有時(shí)間多去機(jī)加車間和裝配車間看看,很多東西需要裝配時(shí)才能體現(xiàn)出來。
作者: 安靜先生゛Wan    時(shí)間: 2014-12-4 12:19
經(jīng)常跑車間才能對設(shè)計(jì)與幫助
作者: 笨笨菜鳥    時(shí)間: 2014-12-5 23:03
米fans 發(fā)表于 2014-12-3 16:14
跟你一屆的,經(jīng)歷蠻相似的。在這里我講一講我的想法,彼此共同學(xué)習(xí),共同提高。首先,你得了解非標(biāo)常用的標(biāo) ...

一直以為自己一無是處,看了你說的這些,發(fā)現(xiàn)我居然大部分東西都接觸過
作者: 739046455    時(shí)間: 2014-12-6 12:05
先去做做售后或者調(diào)速
作者: 草9852002    時(shí)間: 2015-1-1 18:27
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 14:57
我以后應(yīng)該加強(qiáng)哪些方面的學(xué)習(xí)呢?

最近一直出差在外地,沒有上網(wǎng)。學(xué)習(xí)主要看你要走的方向。向目標(biāo)前進(jìn),每天一小步。積少成多!

作者: xue428032    時(shí)間: 2015-1-2 13:50
以前設(shè)計(jì)鈑金的,自由公差都很小,現(xiàn)在搞設(shè)備,尺寸一沒標(biāo)公差,加工誤差都是2mm起跳,多得話有10幾mm,天天挨罵!吃一塹長一智吧!大家有木有類似的經(jīng)歷?
作者: jekehuang    時(shí)間: 2015-1-2 18:35
再堅(jiān)持一下就可以見到陽光了·····多多學(xué)習(xí)
作者: 快樂小旋風(fēng)    時(shí)間: 2015-1-31 20:49
還是平時(shí)要多練習(xí)練習(xí)!!!!!
作者: 藍(lán)仁2015    時(shí)間: 2017-9-7 14:57
很有感觸
作者: qq642446015    時(shí)間: 2017-9-8 11:05
慢慢學(xué)習(xí)
作者: 幻世卷餅    時(shí)間: 2017-9-8 14:58
個(gè)人覺得設(shè)計(jì)挺枯燥的,而且這個(gè)階段什么找各種書看效率很低的,最好就是工作中遇到不懂的地方了再查資料解決這個(gè)問題,通過解決問題提高水平是最快的
作者: 蘋果新    時(shí)間: 2017-9-8 17:26
現(xiàn)場的裝配調(diào)試,是對初學(xué)者設(shè)計(jì)技能最好的提升。多看看別人設(shè)計(jì)的設(shè)備,學(xué)習(xí)設(shè)備的機(jī)構(gòu)。
作者: Wind_jo7ku    時(shí)間: 2017-9-12 14:10
感覺還是一身的書生氣啊
作者: huage520    時(shí)間: 2017-9-12 14:24
這是什么時(shí)候的帖子了,這都倍挖出來,厲害了。人家現(xiàn)在可能已經(jīng)是大神了
作者: daveil    時(shí)間: 2017-9-12 18:44
機(jī)械是很苦逼的 珍重

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2018-5-4 14:20
今天很偶然的一個(gè)機(jī)會在網(wǎng)上找SolidWorks的人體模型,竟然陰差陽錯(cuò)的翻到了自己四年前的一個(gè)帖子了,這是自己在社區(qū)的唯一帖子了,心里是啥子滋味自己也形容不出來啦。
把上邊的回復(fù)又看了一遍,真的還是非常的感謝,能有這么多陌生人能在自己那個(gè)迷茫的階段給自己指導(dǎo)。
想想自己剛剛踏入工作的熱情,到現(xiàn)在的泯然眾人,實(shí)在是唏噓
網(wǎng)絡(luò)真是神奇,讓我能找到自己之前的蛛絲馬跡,那就把自己這幾年的經(jīng)歷記錄下來吧
14-15年7月份在一家做非標(biāo)設(shè)備的公司做了一年的機(jī)械設(shè)計(jì)之后,我就轉(zhuǎn)行做了銷售啦,還真是陰差陽錯(cuò)啊
具體的原因就補(bǔ)一一贅述啦,銷售的行業(yè)是新興的AGV行業(yè),做了2年,是負(fù)責(zé)京津冀地區(qū)的客戶,這真的是一個(gè)不錯(cuò)的機(jī)會
讓我能快速的接觸到各個(gè)行業(yè),見到形形色色的人。在17年的6月份我跳槽到了一家德國公司,是做編碼器的廠家,在此公司的八個(gè)月的時(shí)間里我得到了飛速的成長,在年底的時(shí)候由于各種原因我主動(dòng)離職了。然后休息了3天后來到了現(xiàn)在這家新加坡公司。還是做得市場部的工作。很喜歡此公司的氛圍,如無意外,應(yīng)該會在此公司做到我35歲的年紀(jì)吧。加油吧
作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2018-5-4 14:21
daveil 發(fā)表于 2017-9-12 18:44
機(jī)械是很苦逼的 珍重

謝謝祝福

作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2018-5-4 14:22
huage520 發(fā)表于 2017-9-12 14:24
這是什么時(shí)候的帖子了,這都倍挖出來,厲害了。人家現(xiàn)在可能已經(jīng)是大神了

并沒有成為大神,反而成為了眾多機(jī)械逃兵里的一個(gè)哈

作者: 速速223    時(shí)間: 2018-5-4 15:05
支持
作者: JXTTTTT    時(shí)間: 2018-5-4 15:18
老哥你這工資太低了吧
作者: 放下鋤頭lw    時(shí)間: 2018-5-4 17:18
JXTTTTT 發(fā)表于 2018-5-4 15:18
老哥你這工資太低了吧

當(dāng)時(shí)并沒有覺得工資很低,只是有個(gè)執(zhí)念,就是想去做機(jī)械設(shè)計(jì),F(xiàn)在我還是很感謝當(dāng)時(shí)的技術(shù)經(jīng)理給了我這個(gè)機(jī)會。設(shè)計(jì)的經(jīng)歷在后面的甚至現(xiàn)在的工作對我的幫助都是非常大的。哈哈

作者: 南洛新樂恒    時(shí)間: 2018-9-23 07:34
樓主大俠好 沒想到你后來做了銷售!  晚輩也是機(jī)械從業(yè)2年,做設(shè)計(jì),迷茫的一塌糊涂。 不過我是要堅(jiān)持走設(shè)計(jì)之路100年不動(dòng)搖的!  樓主你能不能把你的設(shè)計(jì)資料發(fā)給我學(xué)習(xí)一下呢?
作者: 機(jī)械蛋撻    時(shí)間: 2018-9-23 12:49
最近我挺迷茫的,做設(shè)計(jì)一年了,感覺什么都沒學(xué)到,想去做銷售但又不知到自己能力如何,和前景怎么樣
作者: 在路上_t145N    時(shí)間: 2018-9-23 14:42
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:09
我現(xiàn)在的情況是這樣,領(lǐng)導(dǎo)給我安排的任務(wù)一般包括舊產(chǎn)品的改造,還有就是一些小的部件的設(shè)計(jì),有時(shí)候感覺 ...

別對不起這份工資 刷盤子的都比你多 不會慢慢學(xué)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4