機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 氬弧焊焊道整壓設(shè)備,液壓缸的參數(shù)如何選擇? [打印本頁(yè)]

作者: 飛鳥(niǎo)無(wú)邪    時(shí)間: 2014-12-17 17:32
標(biāo)題: 氬弧焊焊道整壓設(shè)備,液壓缸的參數(shù)如何選擇?
       工件是用縱縫焊接機(jī)焊好的圓桶,上壓板和支撐軸固定不動(dòng),滾壓軸承在工件與上壓板之間滾動(dòng),壓平焊道,用液壓缸驅(qū)動(dòng),現(xiàn)在的問(wèn)題是液壓缸的參數(shù)不知道怎么選,多大的液壓缸才能壓平焊道?工件直徑500mm,長(zhǎng)700mm,厚2.5mm,上壓板給軸承的壓力大概有1~2t。

請(qǐng)大家?guī)蛶兔,感激不盡!

(, 下載次數(shù): 100)

作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2014-12-17 20:19
先確定液壓系統(tǒng)的壓力P,再確定油缸缸徑D。

油缸出力計(jì)算公式:F = P * 3.14 / 4 * D^2
作者: 飛鳥(niǎo)無(wú)邪    時(shí)間: 2014-12-18 08:54
逍遙處士 發(fā)表于 2014-12-17 20:19
先確定液壓系統(tǒng)的壓力P,再確定油缸缸徑D。

油缸出力計(jì)算公式:F = P * 3.14 / 4 * D^2

謝謝回答。
        我想是先確定用多大力,然后再推液壓設(shè)備,可是我不知道這個(gè)力要多大才能使焊道變形,達(dá)到要求。

作者: chublo111    時(shí)間: 2014-12-18 09:11
這種設(shè)備我做過(guò),我用的是MOB100X50的油缸(品牌:萬(wàn)靈),根據(jù)行業(yè)經(jīng)驗(yàn)選擇的,希望對(duì)你有所幫助
作者: 飛鳥(niǎo)無(wú)邪    時(shí)間: 2014-12-18 13:45
chublo111 發(fā)表于 2014-12-18 09:11
這種設(shè)備我做過(guò),我用的是MOB100X50的油缸(品牌:萬(wàn)靈),根據(jù)行業(yè)經(jīng)驗(yàn)選擇的,希望對(duì)你有所幫助

你好,能不能說(shuō)的詳細(xì)點(diǎn),液壓站是什么樣的,我的方案和您的差的多嗎,可行嗎,有什么注意事項(xiàng)嗎?第一次做這種東西,心里沒(méi)譜。
       謝謝。

作者: chublo111    時(shí)間: 2014-12-27 13:08
飛鳥(niǎo)無(wú)邪 發(fā)表于 2014-12-18 13:45
你好,能不能說(shuō)的詳細(xì)點(diǎn),液壓站是什么樣的,我的方案和您的差的多嗎,可行嗎,有什么注意事項(xiàng)嗎 ...

百度一下  杰峰自動(dòng)化  進(jìn)這個(gè)網(wǎng)站去看看  有我做的東西

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4