機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW軟繩怎么畫 [打印本頁(yè)]

作者: lp1346465151    時(shí)間: 2015-1-9 13:31
標(biāo)題: SW軟繩怎么畫
如題,可以隨便動(dòng)的軟繩畫法
作者: luxiang821    時(shí)間: 2015-1-9 14:16
好像沒(méi)有,據(jù)說(shuō)pro-e里面有個(gè)柔性驅(qū)動(dòng)功能不過(guò)我當(dāng)時(shí)研究了一半沒(méi)再弄了
作者: lvdeping    時(shí)間: 2015-1-9 14:24
你要什么樣的繩子?
7 f  H8 ]2 O3 i% i. }[attach]341958[/attach]
: }9 k5 S5 `( u8 x- w) N
作者: 掃街    時(shí)間: 2015-1-9 15:01
樓主搞清楚了什么叫CAD軟件了嗎,就是3DSMAX也是加了幀了才有3D動(dòng)畫,否則也是3D靜態(tài)。
  C2 E$ r/ Y3 u- R
作者: 陳小黑    時(shí)間: 2015-1-9 16:07
新人說(shuō)說(shuō)自己的看法…………) g( p( _, X' K' r) y3 s

i* H6 n" \& _; j9 O我覺(jué)得樓主要求隨便動(dòng)………… 貌似不是一個(gè)畫圖軟件應(yīng)該有的功能啊…… 反而像是一個(gè)物理引擎,而且你說(shuō)隨便動(dòng),是怎么隨便動(dòng),只受重力?那支撐在哪里?還是隨便拖拽隨便動(dòng)? 那么拖拽的時(shí)候有沒(méi)有彈性形變?怎么變?拖拽的力有多大?越想越像有限元分析…………   
# s2 x* j) d2 X; C
4 B. H: ~/ Y+ _$ M* {覺(jué)得樓主在出發(fā)點(diǎn)就錯(cuò)了…………
作者: LXK445604    時(shí)間: 2015-1-9 16:41
用皮帶/鏈這個(gè)工具試試吧,不明白你要怎樣的隨便動(dòng)
作者: zms9439    時(shí)間: 2015-1-9 17:08
是呀,不能太隨便
作者: jy00304574    時(shí)間: 2015-1-10 09:35
[attach]342015[/attach]
# n2 H2 J3 `$ C' r$ }你看看是不是這個(gè)效果6 r3 Z% E+ e& Z7 H" r" V+ D2 E% u2 l
(沒(méi)做過(guò)表情,也算新學(xué)了一招
作者: lp1346465151    時(shí)間: 2015-1-10 14:30
掃街 發(fā)表于 2015-1-9 15:01
, f  s. n/ H( C1 H# x樓主搞清楚了什么叫CAD軟件了嗎,就是3DSMAX也是加了幀了才有3D動(dòng)畫,否則也是3D靜態(tài)。

7 h+ `& I; [' k" i% V- u5 Y: r不是說(shuō)動(dòng)畫,是說(shuō)文件屬性像繩子一樣可以隨便動(dòng)。
作者: lp1346465151    時(shí)間: 2015-1-10 14:31
掃街 發(fā)表于 2015-1-9 15:01 , x- ^' y% |- P3 q$ S/ O; H
樓主搞清楚了什么叫CAD軟件了嗎,就是3DSMAX也是加了幀了才有3D動(dòng)畫,否則也是3D靜態(tài)。
0 _+ {; M; l8 ^# c
就像2樓說(shuō)的柔性驅(qū)動(dòng)
作者: 機(jī)械周ZHOU    時(shí)間: 2015-4-9 16:33
軟件只能做個(gè)模型,不可能做到實(shí)際生活中那樣。
作者: tangfenga    時(shí)間: 2015-4-27 10:06
高手啊,我都連簡(jiǎn)單的三維都畫不出來(lái)呢
作者: dhmqy2014    時(shí)間: 2015-4-27 11:08
繩子。!我也沒(méi)有畫過(guò)!。!有沒(méi)有說(shuō)得詳細(xì)一點(diǎn)的哦。。!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4