機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SolidWorks鈑金件展開尺寸的問題 [打印本頁]

作者: 梁斌lb    時(shí)間: 2015-1-10 16:39
標(biāo)題: SolidWorks鈑金件展開尺寸的問題
請問各位大俠,在SolidWorks的鈑金中展開后的尺寸為什么和教材中公式展開的長度不同,而且差別比較大啊。零件的CAD圖紙和教材的公式都給大俠們看一下。我自己懷疑第一是我展開公式用的不對么,因?yàn)榻滩闹羞有外側(cè)尺寸加算法和內(nèi)側(cè)尺寸加算法兩個公式。第二是不是我SolidWorks公式中的參數(shù)設(shè)置的不對啊,我看其中有個K因數(shù),用的是默認(rèn)值0.5。請知道的大俠指教一下。
1 m, y2 z5 }( G  Q" D  ?
作者: 掃街    時(shí)間: 2015-1-10 16:54
你比較的方式不太對,教材是標(biāo)準(zhǔn)嗎,現(xiàn)在很多的教材的公式是我抄你,你抄他,沒有經(jīng)過生產(chǎn)驗(yàn)證的。要與本人所在公司車間實(shí)際加工狀況相比,根據(jù)車間加工能力來修正軟件的相關(guān)系數(shù)。
作者: crazypeanut    時(shí)間: 2015-1-10 17:53
這么說吧,換一臺折彎機(jī),甚至換一把刀具,你就要調(diào)整折彎系數(shù)了
作者: qiushui1688    時(shí)間: 2015-1-10 18:21
這個具體要根據(jù)你的加工設(shè)備和材料的折彎系數(shù)來確定的。
作者: 不愛韓雪的歌    時(shí)間: 2015-1-10 20:55
找個加工廠,問問他們的展開系數(shù)或者是折彎扣除,再算就行了!
作者: 梁斌lb    時(shí)間: 2015-1-11 21:29
掃街 發(fā)表于 2015-1-10 16:54
! k' o' y( ?3 x. z你比較的方式不太對,教材是標(biāo)準(zhǔn)嗎,現(xiàn)在很多的教材的公式是我抄你,你抄他,沒有經(jīng)過生產(chǎn)驗(yàn)證的。要與本人 ...
( f. j" j3 a- C' I
多謝大俠指教,要是計(jì)算的長度結(jié)果相差不大的話我也就不在意了,但是就這么一個小的折彎件他們計(jì)算的展開長度查了十幾毫米,太不靠譜了。
6 b+ K8 R6 M' K  ]  P& }7 M7 i

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4