機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 找老板簽合同,老板說(shuō)這是形式主義,我該怎么辦 [打印本頁(yè)]

作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-12 12:49
標(biāo)題: 找老板簽合同,老板說(shuō)這是形式主義,我該怎么辦
找老板簽合同,老板說(shuō)這是形式主義,我該怎么辦,想聽(tīng)聽(tīng)各位的意見(jiàn)。。
% J: O- S- B! O! c) O
  o8 |. _% U" _. b$ s2 ]  A+ C% d# S. y: ?/ ]
  各位大俠好,我先介紹下自己我今年剛畢業(yè)(三本),學(xué)的是機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其制動(dòng)化專(zhuān)業(yè),大學(xué)里參加了蠻多的跟機(jī)械相關(guān)的比賽,同時(shí)也有一個(gè)老師一直帶著我,老師一直在幫別人做非標(biāo)的設(shè)計(jì),有時(shí)老師讓我?guī)退?huà)畫(huà)圖,做一些雜事什么的,所以跟著老師也見(jiàn)識(shí)了很多東西,也學(xué)到了不少東西。
: P9 k2 G+ H  B9 O, ?/ W
  下面介紹下公司的情況,公司里有三個(gè)老總,其中兩個(gè)是投資,還有一個(gè)是大學(xué)教授負(fù)責(zé)技術(shù)(教授是搞軟件方面的機(jī)械屬于一個(gè)外行,公司也沒(méi)有一個(gè)機(jī)械的牛人帶隊(duì))公司里目前十幾號(hào)人,基本都是今年剛畢業(yè)的大學(xué)生,公司是去年十月份建立的,也成立一年半的時(shí)間了,但是從我到公司的這四個(gè)月里感覺(jué)公司里什么東西都沒(méi)做出來(lái)(樣機(jī)也沒(méi)有),也沒(méi)有什么核心技術(shù)(公司的定位是做機(jī)器人),但是教授啥都想做,聽(tīng)在這工作了一年多的同事說(shuō):“從公司成立到現(xiàn)在也做了十幾個(gè)項(xiàng)目了,但最后都爛尾了”。
) f$ p* f8 \8 c- `
$ f- M0 ?  z3 D
   我在公司工作快四個(gè)月了,本來(lái)三個(gè)月是實(shí)習(xí)期,上個(gè)月教授給我開(kāi)了個(gè)轉(zhuǎn)正會(huì)議,就是跟我聊了聊,勞動(dòng)合同什么的都沒(méi)簽,(公司工作了一年多的人都沒(méi)簽勞動(dòng)合同的)。前幾天我去問(wèn)老總勞動(dòng)合同的事,老總跟我說(shuō):“勞動(dòng)合同是形式主義,他不喜歡形式主義,其他人都沒(méi)簽的”。我又問(wèn)他交保險(xiǎn)的事,他說(shuō)這個(gè)我們肯定給你交的。但是我了解到已經(jīng)轉(zhuǎn)正了一年的同事他們的醫(yī)療保險(xiǎn)卡都沒(méi)拿到。同事說(shuō):“以前有個(gè)女同事比較注意保險(xiǎn),勞動(dòng)合同這方面的事,所以隔三差五的就問(wèn)老總,然后沒(méi)多久就被老總找了個(gè)理由開(kāi)掉了!

5 Z# P2 a4 W: ?9 i5 S& D/ b4 p4 |
   這個(gè)月我剛好要交房租,我是三個(gè)月交一次,工作沒(méi)多久,手里也沒(méi)那么多錢(qián)。房東這幾天天打電話給我催我交房租,加班下班了都來(lái)敲我的門(mén)。我問(wèn)老板:“這個(gè)月的工資什么時(shí)候可以發(fā),我這個(gè)月要交房租房東一直在催我”。(本來(lái)公司定的是每個(gè)月的十號(hào)發(fā)工資,但老板每次都要拖幾天)老總跟我說(shuō):“你跟房東說(shuō)下再緩兩天”。但沒(méi)多久他又說(shuō):“你情況比較特殊,我下午把你工資先結(jié)給你好了”。我下午一直等他發(fā)我工資,但還是沒(méi)發(fā)。被人催著交錢(qián)的感覺(jué)很難受,這幾天都過(guò)的很不開(kāi)心,我那天跟同事借了點(diǎn)錢(qián)把房租交了。

0 s& W# s2 L0 Y. t. S9 e
. T9 w! {# L$ G) Y% u
   發(fā)這個(gè)貼就是想聽(tīng)聽(tīng)各位大俠的意見(jiàn),這樣的公司適不適合呆下去,這幾天過(guò)的也不開(kāi)心,發(fā)個(gè)貼也屬于發(fā)泄下吧,不喜勿噴。。
7 P1 ]! ?* U3 G/ y9 J

7 W5 M) \& `6 h2 e! r* e* w5 k$ m
作者: 709079691    時(shí)間: 2015-1-12 13:05
   果斷走,連吃住都有問(wèn)題還談別的有意義嗎。
作者: toafy    時(shí)間: 2015-1-12 13:06
果斷走人,合同都不給簽的公司,萬(wàn)萬(wàn)不能待,一點(diǎn)安全感都沒(méi)有。再說(shuō),就算是想學(xué)習(xí),那也得找個(gè)有實(shí)力的公司,像樣的團(tuán)隊(duì)。
作者: 利劍lm    時(shí)間: 2015-1-12 13:08
走人吧,兄弟,做事時(shí)該果斷點(diǎn)就果斷
作者: Valnut    時(shí)間: 2015-1-12 13:14
記得上一次也是你在問(wèn)該不該留,當(dāng)時(shí)大伙都提議你走,怎么還不走
作者: zyk566515    時(shí)間: 2015-1-12 13:14
建議樓主還是趕緊走,沒(méi)準(zhǔn)這企業(yè)就是套取國(guó)家項(xiàng)目資金的 空殼公司。
作者: 乏味GG    時(shí)間: 2015-1-12 13:19
Valnut 發(fā)表于 2015-1-12 13:14
. S% Z  ^5 V( ]0 V記得上一次也是你在問(wèn)該不該留,當(dāng)時(shí)大伙都提議你走,怎么還不走

- ]2 r' M7 Y6 \0 d# f/ F$ s上次是我,哈哈哈哈
作者: 木蘭少俠    時(shí)間: 2015-1-12 13:27
果斷走人,這企業(yè)有什么值得工作的,連吃住都成問(wèn)題,別說(shuō)技術(shù),什么都爛尾了,誰(shuí)知道技術(shù)怎么樣。
作者: 雨傾城    時(shí)間: 2015-1-12 13:30
有沒(méi)有這么悲催
作者: 翱翔天際    時(shí)間: 2015-1-12 13:31
果斷走人!
作者: 大陸架    時(shí)間: 2015-1-12 13:45
走人吧,這就是一家騙子公司。都什么年代了,還有不簽合同的??典型的騙子公司。
作者: 一重科技    時(shí)間: 2015-1-12 13:50
那這老板就沒(méi)啥意思…………一個(gè)老板,竟然把合同說(shuō)成了形式主義…………可悲!
作者: peace80    時(shí)間: 2015-1-12 14:02
教授不靠譜啊,一點(diǎn)法制觀念都沒(méi)有。教授就應(yīng)該好好教書(shū)做研究,辦公司真不是他們的強(qiáng)項(xiàng)。
作者: rogerxqz    時(shí)間: 2015-1-12 14:20
這樣的公司還能呆?呆下去自己都變呆了!
作者: 千里馬好    時(shí)間: 2015-1-12 14:26
還是走人吧
作者: 好方案    時(shí)間: 2015-1-12 15:12
走吧。
作者: h-p稻草人    時(shí)間: 2015-1-12 15:27
走吧!外面大把工作,只要你堅(jiān)持努力!
作者: 韋一笑    時(shí)間: 2015-1-12 15:34
不按時(shí)給錢(qián),不上保險(xiǎn)。( t2 a4 r/ k/ N: D3 ~# ]6 q$ \# s
除非主動(dòng)道歉,要不沒(méi)商量,直接走人。
作者: 鐘不傳ZZ    時(shí)間: 2015-1-12 16:55
老板不敞亮,也沒(méi)什么意思,他也發(fā)不了財(cái)
作者: 看著你笑了    時(shí)間: 2015-1-12 18:05
zyk566515 發(fā)表于 2015-1-12 13:14
9 G9 O. N9 Q- b# P建議樓主還是趕緊走,沒(méi)準(zhǔn)這企業(yè)就是套取國(guó)家項(xiàng)目資金的 空殼公司。

+ V0 f+ C- Y2 m( U. K- \* V有同感# P; j; o3 y% d( i

作者: 看著你笑了    時(shí)間: 2015-1-12 18:08
這樣的公司確實(shí)不適合呆,一點(diǎn)安全保障都沒(méi)有,其實(shí)干我們這行的很多時(shí)候還是要看老板是什么樣的人
作者: 李二洋    時(shí)間: 2015-1-12 18:09
zouren
作者: 黃河源    時(shí)間: 2015-1-12 18:44
你應(yīng)該換個(gè)地方。
作者: 上海狐飛    時(shí)間: 2015-1-12 19:25
早該走了,這種公司和學(xué)校里教授剝削學(xué)生沒(méi)啥兩樣
作者: 閃電小面包    時(shí)間: 2015-1-12 21:02
可以偷偷告訴我不走的理由嗎?
作者: leftwall    時(shí)間: 2015-1-12 21:58
保留證據(jù)
' J' H6 F# w$ O8 i( }5 ]可以勞動(dòng)仲裁吧
+ B' @7 J9 f  H) W' m$ ^" i* F問(wèn)當(dāng)?shù)貏趧?dòng)局
作者: 內(nèi)江小癲    時(shí)間: 2015-1-12 22:17
不猶豫
作者: 塔格奧    時(shí)間: 2015-1-13 08:40
走。。。!
作者: 小泥娃子    時(shí)間: 2015-1-13 08:45
其實(shí)我覺(jué)得你們老板就是想找?guī)讉(gè)人幫他干雜活,說(shuō)句不好聽(tīng)的,你們這就算不上公司,最基本的東西都沒(méi)有,沒(méi)制度,全憑老板一張嘴,搞不好他哪天不高興了讓你走你就得走,外面公司多的很,沒(méi)必要呆在那。
作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 08:48
709079691 發(fā)表于 2015-1-12 13:05 6 q7 }: u$ L4 ~$ j) f
果斷走,連吃住都有問(wèn)題還談別的有意義嗎。
4 h$ E" N3 m% E4 h4 Y" x% w) K
兄弟說(shuō)的是。。
* {: D! |7 T/ A- e  O
作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 09:04
toafy 發(fā)表于 2015-1-12 13:06 8 B& a1 }! L0 b/ r
果斷走人,合同都不給簽的公司,萬(wàn)萬(wàn)不能待,一點(diǎn)安全感都沒(méi)有。再說(shuō),就算是想學(xué)習(xí),那也得找個(gè)有實(shí)力的公 ...

) s4 e# e0 l# S0 w* h6 s; ?就是感覺(jué)沒(méi)安全感,心里沒(méi)譜。。
% H+ n& t' m+ Y: c
作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 09:05
雨傾城 發(fā)表于 2015-1-12 13:30 ' u$ n5 r9 ]& p7 {
有沒(méi)有這么悲催

4 ~0 g% y' G% h6 s) s( V  ?剛畢業(yè)啥都不懂呢,哎。。
! E' L# S$ J+ R/ Q( I
作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 09:07
木蘭少俠 發(fā)表于 2015-1-12 13:27
8 N9 D! R- H: N; E5 j果斷走人,這企業(yè)有什么值得工作的,連吃住都成問(wèn)題,別說(shuō)技術(shù),什么都爛尾了,誰(shuí)知道技術(shù)怎么樣。
  u0 ]- y3 }- ~8 k9 }
跟教授聊過(guò)幾次,教授總說(shuō)他看的遠(yuǎn),我們不懂,然后我們講未來(lái)怎么樣怎么樣。。8 `0 m/ k; C. o: q6 `2 E9 R! M, w: P

作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 09:08
rogerxqz 發(fā)表于 2015-1-12 14:20
4 S  [: l* D0 H7 N' \  T- ?這樣的公司還能呆?呆下去自己都變呆了!

' _% y3 G" i. O* X少俠說(shuō)的有道理,哈哈。過(guò)完年就準(zhǔn)備了。。。. g" i! r: `0 G% t) m$ H: [

作者: 董義12    時(shí)間: 2015-1-13 09:11
閃電小面包 發(fā)表于 2015-1-12 21:02 ' B; Z3 X9 [) b% y& A
可以偷偷告訴我不走的理由嗎?
: f- Q0 S! [( N/ F# g: F
心里沒(méi)譜,是應(yīng)該走了。。
作者: Alston    時(shí)間: 2015-1-13 09:25
小公司,很少有按規(guī)定簽訂勞動(dòng)合同的,保險(xiǎn)也就不要想了,小公司就這個(gè)樣子
作者: 15916816899    時(shí)間: 2015-1-13 10:21
果斷走
作者: ygcygx    時(shí)間: 2015-1-13 11:13
教授如此創(chuàng)業(yè),可謂叫獸,還不走,喜歡跟獸待在一起?走后暴光。。。
作者: hlj27613758    時(shí)間: 2015-1-13 11:46
我覺(jué)得沒(méi)必要呆下去,這樣的老板說(shuō)話不算數(shù),果斷離開(kāi)
作者: 太湖水    時(shí)間: 2015-1-13 13:28
只能呵呵了
作者: 龜?shù)目释?nbsp;   時(shí)間: 2015-1-13 14:46
這是中國(guó)特色,老板就是勞動(dòng)法,
作者: lee0808    時(shí)間: 2015-1-13 16:49
兄弟,沒(méi)書(shū)面保證,以后有的你受,尤其是這種不大企業(yè)的老板,各種忽悠!不行就走,乘早!
作者: 000哲    時(shí)間: 2015-1-13 17:05
果斷走
作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2015-1-13 17:22
這樣的公司肯定不能待。∞D(zhuǎn)身走人!
作者: yan412309537    時(shí)間: 2015-1-13 18:45
好坑爹的老總,勸樓主早點(diǎn)離開(kāi)
作者: Archar    時(shí)間: 2015-1-13 19:33
請(qǐng)問(wèn)是有哪一點(diǎn)值得你留下的嗎
作者: 左手的幸福    時(shí)間: 2015-1-13 20:22
公司應(yīng)該 沒(méi)有實(shí)際的客戶資源吧,項(xiàng)目不錯(cuò),搞不成,不頂用啊
作者: cangsheng000    時(shí)間: 2015-1-13 21:02
凡是不敢簽協(xié)議的都是從一開(kāi)始就打算的要害人的,沒(méi)什么好留戀的,老板都沒(méi)打算讓你在這長(zhǎng)干,你就沒(méi)必要賴(lài)著不走了
作者: 5ego    時(shí)間: 2015-1-13 21:36
青春浪費(fèi)不起~
作者: 投身革命    時(shí)間: 2015-1-13 22:03
外面世界很大
作者: c529700414    時(shí)間: 2015-1-13 23:49
小泥娃子 發(fā)表于 2015-1-13 08:45
/ Z8 F$ T1 E9 Q7 E其實(shí)我覺(jué)得你們老板就是想找?guī)讉(gè)人幫他干雜活,說(shuō)句不好聽(tīng)的,你們這就算不上公司,最基本的東西都沒(méi)有,沒(méi) ...
6 j. a, L* `/ k. X  h
應(yīng)該就是你說(shuō)的這種公司,出事自己擔(dān),沒(méi)事呵呵呵) s* w7 t0 `* G' x; @

作者: 浪人tjl    時(shí)間: 2015-1-14 08:43
就是簽了合同又如何?
作者: 牛人阿祥    時(shí)間: 2015-1-14 09:38
走不走看自己,如果留下來(lái),工資會(huì)有的,偶爾會(huì)拖欠,社保就不要想了,肯定沒(méi)有。$ Q7 Z8 f* r5 t# k* c2 e. V
哪天看你不爽,隨時(shí)開(kāi)掉,沒(méi)有心理準(zhǔn)備,就早做準(zhǔn)備。
作者: 小辣椒愛(ài)機(jī)械    時(shí)間: 2015-1-14 11:46
這樣的奇葩公司我第一次見(jiàn)到,連合同都沒(méi)有。趕緊閃人啊
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)-陽(yáng)光    時(shí)間: 2015-1-14 15:46
怎么有這樣差的公司,算是見(jiàn)識(shí)了
作者: 雨醉心辰    時(shí)間: 2015-1-14 16:50

作者: chenbeihuan    時(shí)間: 2015-1-14 17:23
趕緊走,什么破公司啊
作者: 乏味GG    時(shí)間: 2015-1-14 17:32
這種奇葩公司,我也是第一次見(jiàn)識(shí),可惜我還在這里待了一年多,奇葩公司奇葩老板,估計(jì)我以后再也不會(huì)遇到這樣的了,也算是一種經(jīng)歷吧,還有一個(gè)月就拜拜了。
作者: 乏味GG    時(shí)間: 2015-1-14 17:32
專(zhuān)門(mén)欺騙應(yīng)屆畢業(yè)生,畫(huà)餅畫(huà)餅,談理想,但是連基本的合同都沒(méi)有,我也是。。,。,
作者: foroou    時(shí)間: 2015-1-15 09:44
不正規(guī),規(guī)模太小,沒(méi)有什么規(guī)章制度
作者: icegoods    時(shí)間: 2015-1-15 14:00
關(guān)鍵是人事代理關(guān)系確立。勞動(dòng)合同一式三份,你一份公司一份,還要你掛靠的戶籍所在地一份的,這樣你的勞動(dòng)關(guān)系才是合法的勞動(dòng)手冊(cè)有記錄的!盡快理清楚,自己關(guān)心下!
作者: icegoods    時(shí)間: 2015-1-15 14:06
沒(méi)事就帶上個(gè)人身份證跑人才市場(chǎng)的人事管理部門(mén)咨詢(xún)下,有沒(méi)有正常的人事代理關(guān)系存在!當(dāng)然工作地和戶籍所在地要一致!
作者: 挨拍的5    時(shí)間: 2015-1-15 16:09
什么年代了還拖欠工資
4 j9 _9 e: M  _8 ]: ]0 c' |, J; ^上策:通過(guò)法律途徑搞定他,
! c2 L* v) |" o9 C6 V7 o0 v中策:要么要么找人唬住他(估算好你和你老板的實(shí)力)9 I% Y: L# }# g* M* |7 |
下策:裸辭
作者: huafq    時(shí)間: 2015-1-15 20:47
跟這樣的老板有啥搞頭,趕緊走人
作者: pexray    時(shí)間: 2015-1-15 20:52
走吧,走得越晚,損失越大
作者: 太湖水    時(shí)間: 2015-1-16 08:37
差錢(qián)就騎驢找馬,不差錢(qián)就馬上走
作者: ch279569171    時(shí)間: 2015-1-16 09:54
一看就是不靠譜的公司,早點(diǎn)走人吧/
作者: duduxiaozi32    時(shí)間: 2015-1-16 11:37
又見(jiàn)教授,教授開(kāi)的公司真不能呆,呆過(guò)的人都懂的
作者: 常大爺    時(shí)間: 2015-1-17 12:54
這是耍賴(lài)的時(shí)候你沒(méi)話說(shuō) ,在這個(gè)講究證據(jù)的年代 ,你沒(méi)白紙黑字就是沒(méi)理  
作者: jesuisdj    時(shí)間: 2015-1-17 14:56
還是走人吧,沒(méi)啥前途的地方
作者: mingking777    時(shí)間: 2015-1-17 15:35
果斷閃人
! z/ S2 X4 F) s
4 W  y0 L+ e. }+ f9 c2 t, j0 K7 f1 f

作者: wanglei4096351    時(shí)間: 2015-1-18 16:37
走吧,不掙錢(qián)、不掙經(jīng)驗(yàn)、還鬧心。
/ D* J" M# z, F% G7 F, X0 s( ?8 G
作者: 極速尖兵    時(shí)間: 2015-5-30 13:54
這樣的公司適合有多年工作經(jīng)驗(yàn)的技術(shù)牛人加入,沒(méi)畢業(yè)多少年的,能研發(fā)出什么東西出來(lái)呢?
作者: qiushui1688    時(shí)間: 2015-6-29 09:14
這就是個(gè)黑廠,樓主清醒點(diǎn)吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4