機械社區(qū)

標題: 大家的年終獎是依照什么發(fā)的? [打印本頁]

作者: 羊白老    時間: 2015-1-13 12:24
標題: 大家的年終獎是依照什么發(fā)的?
如題,大家的年終獎是依照什么發(fā)的?我先來:年終獎核算方式:當年的工作時間/總時間*年度績效*基本工資。如,張三2014年6月1日入職,2014年績效為B,基本工資2000,則張三2013年年終獎金=(2013/12/31-2013/6/1)/365*1(A=2個月,B=1個月)*2000=1166.67元
9 r; ?$ ]1 c6 `2 O- {  D$ B
, @; F+ D+ n& ?" C6 Q
作者: 孤野哀鴻    時間: 2015-1-13 12:41
木有年終獎的飄過……
作者: wo103838    時間: 2015-1-13 12:58
基礎是2個月,浮動多少看老板感覺
作者: 太湖水    時間: 2015-1-13 13:27
一個月,還不知道年前發(fā)不發(fā)
作者: t200207    時間: 2015-1-13 13:29
未知
作者: huashaowushuang    時間: 2015-1-13 13:30
沒有
作者: 一重科技    時間: 2015-1-13 13:39
我們公司年終獎,去年的,20個松花蛋,一桶散裝的菜籽油,一袋花生,大約能有20斤吧,還有一小袋白糖…………貌似就這些玩意了…………
作者: zf8728    時間: 2015-1-13 13:41
還不知道,估計最多是兩個月
作者: dxx347    時間: 2015-1-13 13:49
按老板心情...
作者: の小南灬    時間: 2015-1-13 13:57
作者: 龜?shù)目释?nbsp;   時間: 2015-1-13 13:59
來這幾年了,還真不知道年終獎是咋算的,反正去年發(fā)了八個月基本工資,今年還沒發(fā)呢。
作者: 看我發(fā)揮    時間: 2015-1-13 14:10
已經(jīng)沒有年終獎了。
作者: siweijay001    時間: 2015-1-13 14:10
我們沒有,發(fā)500過節(jié)費
作者: 龍沖007    時間: 2015-1-13 14:21
一重科技 發(fā)表于 2015-1-13 13:39
) e& D% o  R& x4 ]2 T0 A我們公司年終獎,去年的,20個松花蛋,一桶散裝的菜籽油,一袋花生,大約能有20斤吧,還有一小袋白糖……… ...

$ {3 H/ e: O1 N8 r9 Q1 |國企吧
% Y& Q  P  B0 H2 i. H
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2015-1-13 14:33
好像是平時工資的2.X倍左右。
作者: duduxiaozi32    時間: 2015-1-13 15:27
看老板心情發(fā)
作者: Pascal    時間: 2015-1-13 15:39
是否有明確的年終獎規(guī)則,是區(qū)分企業(yè)是否規(guī)范的一個標志。
作者: wdennisw    時間: 2015-1-13 15:59
我們沒有年終獎
作者: 否定了    時間: 2015-1-13 16:12
全年無任何獎金的飄過
作者: 十九子    時間: 2015-1-13 16:15
節(jié)前就是老板發(fā)點巧克力甜點,公司酒會,抽獎(獎品是供應商們的各種“貢品”)。
# n' y: t$ E  d4 Y) U( s年終多發(fā)一個月的工資,所以一般年薪都是13個月。! |% v$ v5 y& ~8 M  f: D8 t9 p0 z
獎金一般要第二年才能領到。50%看公司總體效益,50%看年初與老板制定的個人計劃的完成程度。& U, Z2 w" ]1 `0 d$ l) B
+ z) Z2 Q) a) U5 _
這邊大多數(shù)企業(yè)都類似的情況。
作者: 小布丁123    時間: 2015-1-13 16:19
不發(fā)
作者: hlj27613758    時間: 2015-1-13 16:27
現(xiàn)在還不知道呢
作者: cairns1987    時間: 2015-1-13 16:52
計算標準滿滿一頁A4紙~~……總之一句話,所有的標準都是為了少發(fā)一點。
; Q6 n6 s  p/ U) u* c: ]. m基本工資倍數(shù),3=》2=》1,越來越少了。
作者: 6554966646    時間: 2015-1-13 17:06
兩個月工資。再算上一年業(yè)績的提成。
作者: davids9722210    時間: 2015-1-13 17:09
就2000獎金還要考核。這老板太板了。要是20000考點核還有點意義。這是電型的一個老板養(yǎng)一個公司的表現(xiàn),員工的功勞都是老板的。給你這點錢你要感恩帶德。話說老板一個人能把公司開下去不?但是這話能說的出口嗎?所有的老板都是說一套作一套,有些則是只作不說,這種更可怕,一但作了就是刀架在脖子上,比須得從
作者: 獨自莫憑欄    時間: 2015-1-13 17:23
沒有年終獎的飄過
作者: 隨便看看h    時間: 2015-1-13 17:33
年終獎?啥是年終獎?
/ p2 s3 O6 Q  B$ {2 E
作者: yan412309537    時間: 2015-1-13 18:04
為什么我和樓主是一樣的,難道我們是同事?  w; B# u( w- Z2 r- G/ J

+ R2 c. d7 _# U; X補充內容 (2015-1-16 21:18):7 x4 n1 c; N5 H0 q. A
我在昆山,中日合資
作者: 乏味GG    時間: 2015-1-13 18:40
看老板心情,不知道有沒有2K,唉,上次一個小護士朋友說她們發(fā)1w5,還不是正式工。。。叫我這個學機械的情何以堪~
作者: 三八大蓋    時間: 2015-1-13 18:45
按領導的心情發(fā)
作者: WUHANLIST    時間: 2015-1-13 18:53
每個公司不一樣。07年我所在的公司年終獎是按年前說的獎金方案分成。從轉正以后開始計算,全年約定獎金除以12再乘以當年工作時間再乘以考核系數(shù)。記得當年上了8個月班拿了4萬。算中等。也有拿10萬的。
作者: 回到過去220    時間: 2015-1-13 19:11
哈哈 我們老板是按工作年限給的,年頭越長相應的會多點。私下也會按能力分
作者: ★大山☆    時間: 2015-1-13 19:20
看公司效益,除了中層不一樣,其他員工年終獎都一樣,木有規(guī)則木有考核,國企就這樣,患寡不患均
作者: davids9722210    時間: 2015-1-13 19:30
WUHANLIST 發(fā)表于 2015-1-13 18:53  每個公司不一樣。07年我所在的公司年終獎是按年前說的獎金方案分成。從轉正以后開始計算,全年約定獎金除 ...
8 x* l" v' D0 T- G$ s- @
這個數(shù)還有點意義去考核等級,樓主那個2000塊還要,好象員工象乞丐一樣。斷定老板是個奇葩。我接觸過的所有公司,很少有對2000月薪的員工按照考核發(fā)獎金的
作者: 月露冷    時間: 2015-1-13 19:47
我們這年終獎就是平時扣得錢,比如年薪定6萬,月薪就是5K,但每月都有系數(shù),根據(jù)當月產(chǎn)量系數(shù)一般在0.6到0.8,如果是0.6,當月實際工資就是5KX0.6=3K,扣下的錢到年底當做年終獎,但還要考慮到公司效益,如果效益不好,年終獎會大縮水,一般能拿到一半就不錯了
作者: 、I    時間: 2015-1-13 19:49
平均一個月工資、年前年后各發(fā)一半、
作者: 莎士比亞之愛    時間: 2015-1-13 20:42
跟樓主舉例一樣,還算有章可尋
作者: Alston    時間: 2015-1-13 21:39
沒有年終獎,不想說什么了
作者: 黃海是我    時間: 2015-1-13 21:41
作者: 5ego    時間: 2015-1-13 21:42
年終~今年第一次
作者: lucipng    時間: 2015-1-14 00:01
我們公司今年效益依然不錯,一般員工績效還不錯的話會發(fā)5~10個月工資,不過我們的獎金要5月份才能發(fā)。這點坑爹。
作者: 王177836    時間: 2015-1-14 08:32
沒有
作者: 塔格奧    時間: 2015-1-14 08:40
看老板心情吧
作者: 鋼鐵之心    時間: 2015-1-14 08:44
一百塊都不給我,你說這是什么人
作者: 姚隊    時間: 2015-1-14 08:54
我們發(fā)的 辣條   老板說是食物界的戰(zhàn)斗機
作者: addagain    時間: 2015-1-14 09:39
聽說是一個月的底薪,放假的前一天發(fā)
作者: dove2199    時間: 2015-1-14 09:52
一般都是一個月的工資,!
作者: 湖北的旱鴨子    時間: 2015-1-14 10:27
11月進的公司,年終獎不知道。面試沒談~
作者: 小辣椒愛機械    時間: 2015-1-14 11:36
一個月的工資,回家前一天發(fā)
作者: jesuisdj    時間: 2015-1-14 12:25
我們所謂的年終獎是按照每個人在公司的股份來分紅,看公司的業(yè)績而定,有可能很多,也可能很少。
作者: 浪人tjl    時間: 2015-1-14 12:46
沒有
作者: huafq    時間: 2015-1-14 13:24
木有年終獎。。。
作者: 樂le    時間: 2015-1-14 13:41
有時有發(fā),有時沒發(fā),等老板一拍腦袋就發(fā)吧
4 r' f  b# F/ I, H
作者: 逮貓的耗子    時間: 2015-1-14 15:49
1~2個月工資
作者: 月露冷    時間: 2015-1-14 18:12
月露冷 發(fā)表于 2015-1-13 19:47
  H5 g# X* z. ^' b) O9 V我們這年終獎就是平時扣得錢,比如年薪定6萬,月薪就是5K,但每月都有系數(shù),根據(jù)當月產(chǎn)量系數(shù)一般在0.6到0. ...

! z9 {% `1 D2 I' x還是大國企呢,所以找工作要小心了,公司保證的什么年薪啊福利啊都不能輕信啊,還是要問問內部人士1 m& c! `5 ]7 Q# O: p0 {

作者: kfby2560    時間: 2015-1-14 18:39
今年年終獎就是:你們都辛苦啦,加油!
% C/ Z$ g" [! {3 N. x' ?/ \3 U
. }+ ]1 l  ?: y5 J0 A( C( z 。。。。。。。。
作者: 草木非    時間: 2015-1-14 19:09
兩瓶天之藍,加一萬大元
作者: zhuxuwei8    時間: 2015-1-14 21:28
我這個月初剛到這家單位,有三個月的試用期,試用期是沒有年終獎的。。。
作者: njymjx    時間: 2015-1-14 22:11
沒有年終獎金,就發(fā)了一桶油一袋米
作者: 小磊stone    時間: 2015-1-15 11:01
很少
作者: 看著你笑了    時間: 2015-1-15 11:23
這個主要就看老板意愿,理想情況也就一個月工資吧
作者: marui227    時間: 2015-1-15 16:10
年終獎是啥。。。
作者: ~紫氣東來~    時間: 2015-1-15 16:42
依照老板心情發(fā)的
作者: h-p稻草人    時間: 2015-1-16 11:48
一樣的!
作者: wjiafu72    時間: 2015-1-16 15:12
一個月工資
作者: 肚兜&奶泡    時間: 2015-1-16 22:22
剛發(fā)年終獎,有三部分,年終獎3000,年終績效9000,項目獎5000,加上工資3500,共兩萬多,說實話我也不知道為什么單位這么發(fā)錢
作者: oceantomas    時間: 2015-1-17 10:35
兩個月工資!
. J0 m0 _; z! o( r
作者: 123茄子    時間: 2015-1-17 10:43
肚兜&奶泡 發(fā)表于 2015-1-16 22:22 7 `% t+ Y0 p. S3 X& q0 `: C. D# \3 t
剛發(fā)年終獎,有三部分,年終獎3000,年終績效9000,項目獎5000,加上工資3500,共兩萬多,說實話我也不知道為什 ...
& N. B. V( \# C* b; A
那究竟是什么單位?
7 Q! H7 d2 Z3 L3 G- |4 f& c
作者: 568312737    時間: 2015-1-17 11:24
木有  滿一年才有
作者: 常大爺    時間: 2015-1-17 12:51
看公司效益和個人成績
作者: 萬能的朱    時間: 2015-1-17 13:42
年終獎?我以為只有電視劇里才有....
作者: 杰克1990    時間: 2015-1-17 14:27
我們年終獎都是固定的6000左右估計…不知道今年多少…
作者: 樂華0615    時間: 2015-1-19 08:32
有到是有年終獎,具體怎麼分配 的,還真不太清楚 ,就我的感覺是一半是看公司總休效益,一半是看 大領導心情。
作者: 星-星    時間: 2015-1-19 19:13
和樓主有些相似,但系數(shù)差不多是0.8-1.6吧,比樓主 的低
作者: huangpengjian    時間: 2015-1-20 20:57
完全浮動,看老板心情
作者: 月露冷    時間: 2015-3-8 21:25
月露冷 發(fā)表于 2015-1-13 19:47
6 {6 Z1 @' P$ f! Y* j# a我們這年終獎就是平時扣得錢,比如年薪定6萬,月薪就是5K,但每月都有系數(shù),根據(jù)當月產(chǎn)量系數(shù)一般在0.6到0. ...
3 g6 a3 }" }7 b6 Q+ o* P* \6 e
15年公司領導又想到一個點子,扣除員工年薪的百分之八,到年終時如果部門的經(jīng)費·沒有超標,效益有比較不錯,OK,這筆錢原封不動的再打給你,但如果經(jīng)費超標或者效益不好,那就呵呵了,F(xiàn)在每天都有人走,對公司無語了,也準備走人。
# {- l: O5 I( s3 W" p3 e

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4