機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 等我提出辭職,領(lǐng)導(dǎo)才說要給我漲薪,去尼瑪?shù)?[打印本頁]

作者: 天堂海嘯    時(shí)間: 2015-1-20 12:30
標(biāo)題: 等我提出辭職,領(lǐng)導(dǎo)才說要給我漲薪,去尼瑪?shù)?br />當(dāng)年剛畢業(yè),公司給我2200的工資。我覺得我一個(gè)新人,先學(xué)習(xí)再談工資的事吧,就接受了。半年后,我覺得我做得并不比我原先的同事差,找領(lǐng)導(dǎo)要求加工資。我也沒要求加的和他們一樣多,比他們稍微少個(gè)幾百我也同意,畢竟他們工齡比我長。
4 I; K, I4 u) n* v$ O# N" K5 G2 v& ^& L& y
然后領(lǐng)導(dǎo)跟我講道理,說你的能力我也看到了,但是加工資不是說加就能加的,等有機(jī)會(huì)了就給你加。然后,我很傻的相信了。...
. v! R, u+ U% B6 R; e又過了大約四五個(gè)月,公司集體加工資的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)辦公室所有人加的都一樣,人人加300.../ s7 U# F* U( M' \
當(dāng)時(shí)我就不淡定了。8 X; q. C2 w0 S

/ K5 Q1 y, a* }, w我找到我們領(lǐng)導(dǎo)說了這么一回事,然后他同意幫我找總經(jīng)理(大老板)說說。幾天來杳無音訊,再次找領(lǐng)導(dǎo),回復(fù)我說:“總經(jīng)理不同意,覺得你沒有什么特別突出的表現(xiàn),看看以后有機(jī)會(huì)再幫你說說。”
/ E4 B2 W* U# l  i  J我終于明白他是在忽悠我了" u* f# b0 D4 {9 D3 Z
+ _4 Q- t2 P+ A8 O
然后開始找工作,找到了現(xiàn)在這家單位(船配廠),給我的工資是原來那家的2倍。( X! g, j0 _: j! ~! J
在我把要辭職的事告訴領(lǐng)導(dǎo)的時(shí)候,他繼續(xù)跟我忽悠說什么明年肯定會(huì)給你加工資的,沒必要為了那么點(diǎn)錢去重新適應(yīng)另一個(gè)公司。- g0 Z0 D; y( [; C) X" j/ J4 Z
' a8 q. S; }. q! \0 {
我擦,我每天來上班說難聽點(diǎn)還不是為了那么點(diǎn)工資嘛。5 v4 e8 N  }) w7 D! \2 `
) a. v" p4 z1 @: L
兩個(gè)星期的工作交接期結(jié)束后,我把原先沒完成的工作基本上都完結(jié)了,就遞交了辭職報(bào)告,順便告訴領(lǐng)導(dǎo)一個(gè)星期后就是月底了,我將離開,也打電話告訴了下家人事說我一星期后可以到崗,下家人事告訴我:公辦用品什么的都準(zhǔn)備好了,就等你來。
% @/ K% K3 d" f# [) z7 W9 {9 Z7 O' a' `" p4 Y
終于輪到他不淡定了,...他詳細(xì)打聽了我的下家,還信誓旦旦的跟我說:那家企業(yè)是做大件的,做工都比較粗糙,你去那里學(xué)不到東西的,我們做食品機(jī)械的學(xué)的肯定比較多,年輕人應(yīng)該以學(xué)習(xí)為主。你工資的事情明年我肯定會(huì)給你解決,就跟他們幾個(gè)一樣高。我沒告訴他其實(shí)下家給我的工資比他們幾個(gè)都高...
' r) c. |  V1 N$ T我就明白的告訴他:領(lǐng)導(dǎo),算了。我還是去那邊吧,留下來也沒意思。) Q% P' U* ^; h
兩天后,總經(jīng)理找到了我。應(yīng)該是領(lǐng)導(dǎo)把我的辭職報(bào)告拿上去了。7 r# F$ m+ M. [% j/ H* P' S
1 ^( x# Z. H7 t4 B- n  O) m
他問了我下家給我多少工資,我如實(shí)說了,我覺得反正我要走了,沒必要遮遮掩掩的。
! a0 b# p9 U  m% d4 C8 q他突然冒出一句:他們給你多少工資我也給你多少,你留下!但你不能告訴別人你的工資,你還是拿現(xiàn)在的工資,多出來部分年底打到你卡里。
1 a  q) f1 d" R2 b+ i
+ H: |/ U7 r9 l) f1 ?/ M( R  E$ s我去啊,你早干什么去了... 你早說這句話我能走嗎..
" I3 p4 B6 B! E+ Q2 b6 p( K8 a2 U我只能告訴他太晚了。我和人家說好了,下個(gè)月到崗,而且我把辭職報(bào)告也遞交上來了,現(xiàn)在同事都知道了我要走。結(jié)果搞了半天我沒走,那算什么事啊...8 y6 U* f  p8 U9 Y# L6 m

i2 a- ^8 U- F% ?7 n- N! W! s) Y我是覺得既然我說了辭職,就不會(huì)因?yàn)槿魏问虑槎粝聛,我不知道大家怎么想?br /> * q9 H- f- I+ u0 k一個(gè)星期后,我到了現(xiàn)在這家單位報(bào)到,雖然還是要重頭學(xué)起,但我覺得值得。
6 p$ }  B: @' I6 U! r* B9 S當(dāng)我覺得這家公司的工資和我付出的工作不成比例時(shí),我依然會(huì)這樣做。# f& q7 `$ d. g4 a# H9 _& f1 |2 |
不要奢望領(lǐng)導(dǎo)看到你的能力后會(huì)主動(dòng)的給你加工資,那是不可能的。
. ~1 u" E" e3 ~& {) ~' Z3 u當(dāng)你提出來以后,也許有的領(lǐng)導(dǎo)會(huì)給你加上,也許就像我遇到的那個(gè)一樣,繼續(xù)忽悠你給你拖著,能拖多久就多久。
! d3 V- n' x/ P) D( @該提的就要提,該走的就要走!
9 }" y5 }  g3 Y- d5 o7 M8 m7 m* J6 N; s# b4 T

* B! ?8 D, `8 f' \7 B
+ T6 e9 |( O6 {4 ~# D& u
作者: 天堂海嘯    時(shí)間: 2015-1-20 12:31
我擦!真累...寫了四十多分鐘才搞定...
作者: 陽光MAN    時(shí)間: 2015-1-20 12:44
樓主厲害啊,板凳做一下,和我一樣。
作者: 夏之翅膀    時(shí)間: 2015-1-20 12:46
霸道
作者: 米fans    時(shí)間: 2015-1-20 12:47
你很不錯(cuò),就應(yīng)該有點(diǎn)脾氣。咱就應(yīng)該把自己當(dāng)回事。
作者: 無品老羅    時(shí)間: 2015-1-20 12:50
離職模式都大同小異。
作者: 王177836    時(shí)間: 2015-1-20 12:57
其實(shí)說白了大家出來就是為了錢,覺得不行就換唄。
作者: 乏味GG    時(shí)間: 2015-1-20 13:15
牛逼
作者: WUHANLIST    時(shí)間: 2015-1-20 13:28
當(dāng)一個(gè)人覺得工資和付出不對等時(shí),要么要求加薪,加薪不成,另謀高就。有一條,得有跳槽的資本。還有一點(diǎn)。祼辭記得給自己留點(diǎn)生活費(fèi),不要倉慌找一家開不起工資的。
作者: 伯爵的等6    時(shí)間: 2015-1-20 13:32
這是個(gè)強(qiáng)勢的社會(huì),不要期望領(lǐng)導(dǎo)會(huì)主動(dòng)給你加工資。
作者: 江海洲    時(shí)間: 2015-1-20 13:37
出來打工就是為了錢,沒有人會(huì)為了情分而傻乎乎的拿低工資
作者: wangqing1    時(shí)間: 2015-1-20 13:38
哪都這B樣,有些老板認(rèn)為,就是錢的問題,不過卻不單單是錢的問題,至于什么問題自己合計(jì)吧,正如樓主,別的地方給你多少,我給你多少,他為啥還要走,不走是SB ,一個(gè)沒有誠信的老板,你跟他混啥?
3 t5 u4 ^6 T. n$ V: K得道多助,失道寡助,你老忽悠人,你開廠一年沒人知道你們什么樣,開廠十年,都明白你廠子怎么回事,好人沒有干長的,留下的都是啥樣的你自己明白,就算有高手,也是魯肅進(jìn)曹營,身在曹營心在漢,根本不給你使勁,出毛病你找原因都費(fèi)勁,因?yàn)闆]人向著你,時(shí)間長,招不上來人,我附近就有這廠家,現(xiàn)在凄凄慘慘
作者: 錢塘小春    時(shí)間: 2015-1-20 13:41
我跟你一個(gè)個(gè)性……
作者: 、I    時(shí)間: 2015-1-20 13:41
樓主勇氣可嘉、有一定實(shí)力、領(lǐng)導(dǎo)就是忽悠勁了、
作者: huashaowushuang    時(shí)間: 2015-1-20 13:46
前兩天我剛寫的關(guān)于加薪的,還是樓主比較厲害,我和領(lǐng)導(dǎo)提,領(lǐng)導(dǎo)也是沒同意,說我沒做出什么大的成績,其實(shí)我和辦公室其他人做的事都是差不多的
作者: Pascal    時(shí)間: 2015-1-20 13:48
"他們給你多少工資我也給你多少,你留下!"
4 X; }8 ~, q% f+ P 說這個(gè)話就是沒誠意的表現(xiàn)!
% U" Z5 l! ^$ \( m) w4 |  V: [. [3 w
我曾遇到同樣的問題,直接回了老板一句話“你沒誠意!”/ @6 X! {3 w6 ]5 \
老板說“怎么才有誠意?
: j, O8 _* T1 C+ a. |; {/ C, L“在下家工資的基礎(chǔ)上,你再加50%或以上,我可以考慮留下來!. U$ q% e* q/ ?, U. f
然后就沒有然后了,結(jié)果大家都知道。
作者: 傻孩子上大學(xué)    時(shí)間: 2015-1-20 13:53
樓主挺厲害。希望這次跳槽,是跳到了更高的平臺(tái)。站的高,才能看得遠(yuǎn)。
作者: yhdssy    時(shí)間: 2015-1-20 13:55
現(xiàn)在社會(huì),就是這樣的。祝你在新的工作中,創(chuàng)造出自己的一份天地。
作者: 709079691    時(shí)間: 2015-1-20 14:10
  關(guān)鍵還年底發(fā)這句聽著不靠譜,年底之前直接叫你走,那不啥都沒有。
作者: 風(fēng)。。。    時(shí)間: 2015-1-20 14:33
情況和我的很像,畢業(yè)半年進(jìn)來現(xiàn)在的公司,當(dāng)時(shí)也是2200,也秉承不懂進(jìn)來學(xué)的心態(tài),到現(xiàn)在兩年了,工資3200.公司項(xiàng)目這塊基本都是我在做,我工資是部門里最低的,卻是干的最多的活。公司做的都些焊接件的東西,沒什么精度可言,感覺學(xué)不到什么東西了
作者: 苗子YJ    時(shí)間: 2015-1-20 14:36
Pascal 發(fā)表于 2015-1-20 13:48
3 @" Q' B! i  M+ w0 G# f8 F& K"他們給你多少工資我也給你多少,你留下!"" o& Q, b* q5 C+ e3 R. o
說這個(gè)話就是沒誠意的表現(xiàn)!

' m4 e" E, {/ D略叼
# u4 K" t' F7 y, p
作者: bruciegao    時(shí)間: 2015-1-20 14:40
這種領(lǐng)導(dǎo) 是該走了
作者: qdtruck    時(shí)間: 2015-1-20 14:45
已經(jīng)和下家說好了一定得走。臨走前,做好和下家簽個(gè)合同。
作者: lbbmx    時(shí)間: 2015-1-20 14:48
很多公司里都會(huì)住著一位異常摳門算錢的老板。
作者: 挨拍的5    時(shí)間: 2015-1-20 15:03
樓主食品機(jī)械的?方便透露下公司名字么?. o/ {! W# l' k& F
我是Tetar pak下屬公司的
作者: 黑暗圣使5    時(shí)間: 2015-1-20 15:25
“他突然冒出一句:他們給你多少工資我也給你多少,你留下!但你不能告訴別人你的工資,你還是拿現(xiàn)在的工資,多出來部分年底打到你卡里!边@句話有意思,仍然是忽悠你的,干嘛不直接每月工資里面去,還TMD說的好聽,年底打到你卡里。搞笑。。。
作者: 連長77    時(shí)間: 2015-1-20 15:37
走的好
作者: chenxuefeng    時(shí)間: 2015-1-20 15:42
看完我都想換一個(gè)公司了
作者: xzcs    時(shí)間: 2015-1-20 15:57
樓主這么早就看清這個(gè)社會(huì)的現(xiàn)狀了,厲害。
作者: cmiw0815    時(shí)間: 2015-1-20 18:40
走的好,我當(dāng)時(shí)像你這樣的認(rèn)識(shí)就好了。哎
' O; m* |7 e% B( {一定要有方向
作者: zyk566515    時(shí)間: 2015-1-20 19:22
恭喜樓主!!
作者: ltk5614    時(shí)間: 2015-1-20 19:52
風(fēng)。。。 發(fā)表于 2015-1-20 14:33 ( F  d" J, }6 `
情況和我的很像,畢業(yè)半年進(jìn)來現(xiàn)在的公司,當(dāng)時(shí)也是2200,也秉承不懂進(jìn)來學(xué)的心態(tài),到現(xiàn)在兩年了,工資3200 ...
) e: k) G& y. @0 P5 h/ i3 @
沒什么精度可言?學(xué)不到什么東西?焊接結(jié)構(gòu)的強(qiáng)度,剛度分析會(huì)嗎?
作者: ★大山☆    時(shí)間: 2015-1-20 19:54
交了辭職報(bào)告,給多少 都得走,堅(jiān)決不能留
作者: 專業(yè)醬油男    時(shí)間: 2015-1-20 20:34
該走就走,絕不留守
作者: 紅動(dòng)中國wu    時(shí)間: 2015-1-20 21:14
不要期望領(lǐng)導(dǎo)會(huì)主動(dòng)給你加工資。
作者: 夜戰(zhàn)茵特萊特    時(shí)間: 2015-1-20 22:18
我是沒這膽了,應(yīng)該是沒法評估自己的能力吧
作者: 風(fēng)。。。    時(shí)間: 2015-1-20 23:10
ltk5614 發(fā)表于 2015-1-20 19:52 ! I. K% S7 z2 k+ h4 W* F
沒什么精度可言?學(xué)不到什么東西?焊接結(jié)構(gòu)的強(qiáng)度,剛度分析會(huì)嗎?
9 V. ]" l$ P/ R9 p7 s: j0 _/ I, F
不會(huì),這類東西根本沒有人可以指點(diǎn)或是幫你解惑
作者: 63614393    時(shí)間: 2015-1-20 23:33
樓主一樣,,,我干了3年半了。。找好下家準(zhǔn)備撤了,,
作者: 水水5    時(shí)間: 2015-1-21 07:30
某些老板整天沒個(gè)數(shù),既然提了加薪你沒同意,別人肯定是要走的了,還落落么。給自己找難看。
0 O" v$ q) T4 @8 m7 M0 B* ?: x0 G恭喜樓主!
作者: 楊云123    時(shí)間: 2015-1-21 08:09
這帖子給改了兩次名字了吧?+ U% n5 g2 M1 j; G* k

' E2 @$ P/ b! p' l# @) s我的加分回復(fù)也沒有了。    不知道管理員怎么回事          老是給改標(biāo)題
2 b' y+ n5 _$ r4 S- q
作者: 小辣椒愛機(jī)械    時(shí)間: 2015-1-21 08:13
真是佩服LZ,我剛畢業(yè)那會(huì)一點(diǎn)這種覺悟都沒有,F(xiàn)在才懂這其中的玄機(jī)。
作者: xlf63    時(shí)間: 2015-1-21 08:22
該提的就要提,該走的就要走!
. j6 Y- }, K- B: |5 B作為部門領(lǐng)導(dǎo),該幫手下爭取利益的,就得上報(bào)告.當(dāng)然上面同不同意又是會(huì)事.畢竟這是直接上司責(zé)職.這樣就是沒加,手下也會(huì)感受到的.
" I5 [6 B6 K) @* m靠忽悠,畫餅.只能騙一時(shí).
作者: 投身革命    時(shí)間: 2015-1-21 08:24
挺樓主
作者: 引擎的節(jié)奏    時(shí)間: 2015-1-21 08:43
你那領(lǐng)導(dǎo)真不是個(gè)東西,除了忽悠沒有一點(diǎn)做領(lǐng)導(dǎo)的擔(dān)當(dāng)。: {2 h0 x3 s. t4 d& r
我這邊每年都給幾位下屬申請加薪,不用他們操心我都辦的妥妥的。
作者: 翱翔天際    時(shí)間: 2015-1-21 09:05
要么不走,一走就徹底點(diǎn)
作者: W節(jié)奏    時(shí)間: 2015-1-21 10:43
好佩服.
作者: 中山華生    時(shí)間: 2015-1-21 10:46
你既然提出了辭職,就算你留下也干不久的,到時(shí)候公司也會(huì)趕你走
作者: yiyi134    時(shí)間: 2015-1-21 11:26
從經(jīng)理到總經(jīng)理都是能忽悠的主啊  LZ有魄力
作者: wu__xy    時(shí)間: 2015-1-21 11:47
一談漲工資誰都是忽悠5 e1 C. L% k2 q& c2 {: T( @' I
今年我們公司工資改革,沒改之前我的工資是整個(gè)公司同級(jí)別中最高,改革之后雖然漲了點(diǎn)但是是同級(jí)別中靠后,跟直接領(lǐng)導(dǎo)一日本人反應(yīng),他倒是滿口答應(yīng)說沒問題,結(jié)果傻等2月 人家拍屁股調(diào)回日本了。。。。
: U; x& l  j, X4 @- i8 C, {# k都是忽悠的主
+ F" t6 A( g% V; Z8 @
作者: 沈榮    時(shí)間: 2015-1-21 11:51
      我也剛交了辭職報(bào)告,下家給的待遇也比現(xiàn)在好,重要的是離家近。
! S1 H$ b6 Q& l0 `    這邊的領(lǐng)導(dǎo)第一次找我聊,講什么,這邊平臺(tái)很好,你繼續(xù)在這里還是很發(fā)展的,公司現(xiàn)在也正打算培養(yǎng)我什么的,我覺得這也合理,自己干得咋樣我也清楚。第二次領(lǐng)導(dǎo)再找我聊,還是這些話講來講去,我就有些失望了,何必咧。
作者: peace80    時(shí)間: 2015-1-21 12:16
樓主干的漂亮。
作者: 新新額    時(shí)間: 2015-1-21 12:45
看到大家都在說這些,我也說下我吧,2010年畢業(yè),到現(xiàn)在一直在這家公司,公司屬于空調(diào)行業(yè)排名前幾的大公司。讀書時(shí)時(shí)學(xué)模具設(shè)計(jì)的,我們部門屬于設(shè)備科,負(fù)責(zé)車間里所有設(shè)備的維護(hù)。后來公司開始希望自己做設(shè)備,領(lǐng)導(dǎo)叫我做臺(tái)自動(dòng)鉆孔機(jī),我負(fù)責(zé)結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),電控部分領(lǐng)導(dǎo)搞定。由于第一次做壓力很大,什么東西都不了解,什么都得自學(xué),當(dāng)初本來說好了有人負(fù)責(zé)裝配之類的,可是最后都是我由我自己搞定,其實(shí)當(dāng)初在一個(gè)人自己安裝的時(shí)候曾想過放棄,但是想到這是自己設(shè)計(jì)的,已經(jīng)付出那么多了不忍心,經(jīng)過很多個(gè)日日夜夜的付出,終于做好了,交給車間使用,雖然中途出現(xiàn)過一些小問題,但都解決了,一直使用到現(xiàn)在。當(dāng)初做好這臺(tái)機(jī)后,以為廠里會(huì)有點(diǎn)獎(jiǎng)勵(lì),可是到頭來什么都沒有,我們領(lǐng)導(dǎo)去開會(huì)的時(shí)候還被挨批了,因?yàn)樽鰴C(jī)器需要花錢的,造成月度費(fèi)用超標(biāo),因?yàn)檫@機(jī)器車間使用起來還不錯(cuò),車間一直希望再做幾臺(tái),都被我們推了。在使用過程中聽說有其它廠家也想做類似的設(shè)備,來看過好幾次,現(xiàn)在不知道有沒有出現(xiàn)升級(jí)換代版,不過這是后話。當(dāng)這臺(tái)機(jī)器做好后,我們領(lǐng)導(dǎo)就想出去外面開個(gè)小機(jī)械廠,其實(shí)他這想法很早就有,只不過我不知道而已,做這臺(tái)自動(dòng)送料機(jī)就是為了看下我們的水平,也為了看看他自己的能力如何。領(lǐng)導(dǎo)開廠后仍在這廠里上班,我們利用下班或者其他時(shí)間去幫他干活,辛苦干了一年多,經(jīng)常晚上加班到12點(diǎn),由于是第一做設(shè)計(jì),剛開始沒經(jīng)驗(yàn),很艱辛,今年前前后后幫他做了6、7臺(tái)設(shè)備,都是非標(biāo)機(jī),我主要工作是設(shè)計(jì),以及安裝等,基本上從設(shè)計(jì)  出圖  外發(fā)加工  標(biāo)準(zhǔn)件采購   零件檢驗(yàn) 安裝 都需要自己做,他答應(yīng)我們年底給錢,我一直都很相信他,可是到年底他給我的卻是只有幾千塊錢,心都涼了,因?yàn)槠渲?臺(tái)機(jī)器是包給我跟我同事他們安裝的,那三臺(tái)就得給我們3萬還不包括我給他的設(shè)計(jì)費(fèi),可是到年底卻給我們每人5000,跟我說設(shè)計(jì)費(fèi)沒給,包給我們做的機(jī)器的錢扣著,我?guī)退阍O(shè)計(jì)的錢一毛都沒給,連干活的錢都扣了那么多,虧我當(dāng)初做了那么多,還有很多雜七雜八的給客戶的方案等,都沒算在內(nèi)。我本來就等著他年底能給我?guī)兹f塊錢,加上公司的年終獎(jiǎng)金好回家過年,現(xiàn)在公司獎(jiǎng)金沒發(fā),他的錢也幾乎沒給,現(xiàn)在心涼涼的,因?yàn)槲野阉?dāng)朋友很信任他,錢什么的基本沒跟他談,有什么活都盡量幫他干好,沒想到他給我整這出。如果不是因?yàn)樵谥竿麕退牲c(diǎn)活賺點(diǎn)外快,我早辭職,現(xiàn)在只等著幫他把有些爛尾的工程完工,以及公司的獎(jiǎng)金拿到手后就準(zhǔn)備辭職。換家好點(diǎn)的大公司。
作者: 風(fēng)過無痕001    時(shí)間: 2015-1-21 12:46
我以前也有過相似的經(jīng)歷,在一家公司干了兩年一直是兩千,兩年頭上加工資,加了100,我就提出辭職,后來我們經(jīng)理找我談話,加到三千留我下來,然后又是一年多沒有加工資,后來就辭職不干了,經(jīng)理再挽留我也沒理他。
作者: 絕對01度    時(shí)間: 2015-1-21 12:47
樓主,我覺得你現(xiàn)在這個(gè)選擇是對的,但是不是很同意單純?yōu)榱斯べY而換工作,畢竟在哪家公司都不會(huì)完全滿足你的,最重要的是適合自己。
作者: 風(fēng)過無痕001    時(shí)間: 2015-1-21 12:50
wangqing1 發(fā)表于 2015-1-20 13:38
: R" J9 ~# Q1 N6 l, l0 o哪都這B樣,有些老板認(rèn)為,就是錢的問題,不過卻不單單是錢的問題,至于什么問題自己合計(jì)吧,正如樓主,別的 ...
2 R% {1 V; _" U# H! B* S$ ~& Z9 L3 L
好多廠都這樣你辭職的時(shí)候,他才想到你的重要性,可那時(shí)候已經(jīng)晚了,畢竟能提出辭職時(shí),人都已經(jīng)想好退路了。再挽留也沒用
作者: 天涯孤客7    時(shí)間: 2015-1-21 12:53
個(gè)人感覺,談就沒多大意義,不漲工資就跳,要不然如何生活。
作者: 海嘯lhx    時(shí)間: 2015-1-21 13:05
就沖這名字,也得支撐一下,呵呵3 y( S  S2 c9 |
領(lǐng)導(dǎo)主動(dòng)給你漲工資肯定是你玩命工作出來的結(jié)果,否則就覺得你滿足現(xiàn)在給的工資,表現(xiàn)好反倒喜歡讓你干更多的活。" @& T, O! p0 V2 D( a& [- [0 _
而且你剛畢業(yè)沒多久,需要多換幾份工作長長見識(shí)。
作者: 18066123353    時(shí)間: 2015-1-21 13:22
同感!
作者: Alston    時(shí)間: 2015-1-21 13:35
不打無準(zhǔn)備之仗
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)-陽光    時(shí)間: 2015-1-21 13:35
覺得樓主做的對。
作者: 掃天下    時(shí)間: 2015-1-21 13:37
我覺得扎扎實(shí)實(shí)干好工作,不要爭報(bào)酬不要爭官,最后得到的會(huì)非常多" H. W4 ~8 Z1 g  E* V+ Q# M
每天都去計(jì)較的人只能得到暫時(shí)的好處,不會(huì)長久
( k8 V% f3 x5 q根據(jù)我看,很多公司都這樣
+ d5 J# E* r' U# w4 L  \
0 W, S1 w0 g( Q1 g! y! \+ |9 s
作者: 笨藤5    時(shí)間: 2015-1-21 13:55
年底再打到你卡。。。這大話。。
作者: 新新額    時(shí)間: 2015-1-21 15:34
新新額 發(fā)表于 2015-1-21 12:45 ; a7 C, P0 X4 i; M5 U# d& o$ L3 x
看到大家都在說這些,我也說下我吧,2010年畢業(yè),到現(xiàn)在一直在這家公司,公司屬于空調(diào)行業(yè)排名前幾的大公司 ...

6 ~6 W/ E- D9 p1 p本來前陣子還問我要整套的設(shè)備圖紙的,這些天他不提了' z1 [3 F, v1 }- s8 ~

作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2015-1-21 16:19
辭職就是應(yīng)該果斷一些,對那些不守信譽(yù)的領(lǐng)導(dǎo)沒有必要為之賣力!
作者: hzhuang    時(shí)間: 2015-1-21 16:28
還是要有本事,我等沒本事,不知咋整呢
作者: 1032220424    時(shí)間: 2015-1-21 19:10
支持樓主,當(dāng)年我也是要走的時(shí)候,老板才說加工資,太假了,就是坑老實(shí)人4 C1 [: L) _' E" b5 F" @

作者: 孤單過往    時(shí)間: 2015-1-21 19:44
最討厭的就是老是給人畫餅的領(lǐng)導(dǎo),總是拿夢想發(fā)展學(xué)東西什么的來忽悠人,卻從來不想加工資把人才留下,有時(shí)不重視,用人時(shí)無人,尤其是技術(shù)人才。。。
作者: lanran0315    時(shí)間: 2015-1-21 20:00
領(lǐng)導(dǎo)很多都是這樣子的
/ ]. s2 X6 Q# ^0 O! `5 r" x' |
* w" Z' X0 m( a
! r/ i' y8 n6 e4 r/ g
8 T7 f" U( K$ [
作者: dyzhanghui    時(shí)間: 2015-1-21 20:12
心委屈了 該果斷就果斷
作者: lzh85310319@    時(shí)間: 2015-1-21 20:43
同是食品包裝機(jī)械  
作者: ╭ァ氵sA_n    時(shí)間: 2015-1-21 23:11
樓主新到公司是船配件的,正好我也船舶行業(yè)的(船舶設(shè)計(jì)),能把貴公司的產(chǎn)品樣本發(fā)一下嗎?
作者: 陸qq1    時(shí)間: 2015-1-22 08:18
沒錯(cuò),就是這個(gè)樣,男人大丈夫,當(dāng)斷則斷
作者: 華爾茲HH    時(shí)間: 2015-1-22 08:57
年輕人是該這樣,不過要考察好下家,慎重一點(diǎn)!
作者: alvin_chu    時(shí)間: 2015-1-22 09:17
對, 不要覺得工資會(huì)自動(dòng)漲
作者: qwsazxtanggang    時(shí)間: 2015-1-22 09:39
你的選擇是正確的
作者: 越名任心    時(shí)間: 2015-1-22 11:54
搞不好是領(lǐng)導(dǎo)壓著你呢,為什么不找老板?看樣子也不是見不著老板的情況
作者: ju主宰gg    時(shí)間: 2015-1-22 12:31
兄弟,我也是今年剛畢業(yè)的,也想辭職了,工資太低,跟你一樣做食品機(jī)械的。我是不是該換了
作者: gddx110    時(shí)間: 2015-1-22 12:52
贊一個(gè)!
作者: 風(fēng)狂之清風(fēng)    時(shí)間: 2015-1-22 13:08
看了你們的經(jīng)歷,感覺有點(diǎn)恐懼感了
作者: chenbeihuan    時(shí)間: 2015-1-22 13:36
支持,必須跳。3 l  Z( ?6 E% E
跳才有高薪
作者: 逮貓的耗子    時(shí)間: 2015-1-22 16:30
壓榨基層人員是企業(yè)的通病,自己的業(yè)務(wù)能力未能得到同等回報(bào)的要敢于索取。
作者: foroou    時(shí)間: 2015-1-22 17:10
很中肯
作者: 丶楠    時(shí)間: 2015-1-22 18:02
看的我辭職的欲望越來越大了。。這公司沒法帶了。
作者: 林86523001    時(shí)間: 2015-1-22 20:16
HAO  
8 i; p7 s( u! d
作者: 機(jī)器狼    時(shí)間: 2015-1-22 22:31
自己有能力有底氣才可以像樓主這樣辭職
作者: ╭ァ氵sA_n    時(shí)間: 2015-1-22 23:13
╭ァ氵sA_n 發(fā)表于 2015-1-21 23:11 ! U! \" j7 M5 V4 k8 i
樓主新到公司是船配件的,正好我也船舶行業(yè)的(船舶設(shè)計(jì)),能把貴公司的產(chǎn)品樣本發(fā)一下嗎?

5 E) \. X6 `3 E+ T# X# [( {' F我們是做船舶設(shè)計(jì)的,所以很需要你們這方面的產(chǎn)品樣本,關(guān)鍵是每個(gè)樣本里的產(chǎn)品要有外型尺寸和單件重量,目前我們用的佳力,九舫多些,太貴了。
% m' X4 D. Z8 Y
作者: 天堂海嘯    時(shí)間: 2015-1-23 08:10
╭ァ氵sA_n 發(fā)表于 2015-1-22 23:13
! F: i  m# _; ^, U0 C% M我們是做船舶設(shè)計(jì)的,所以很需要你們這方面的產(chǎn)品樣本,關(guān)鍵是每個(gè)樣本里的產(chǎn)品要有外型尺寸和單件重量, ...
2 j, j6 a5 O1 p
你們船廠在哪里?我們公司在舟山,自己有造船廠,我們一般都是供應(yīng)給自己的造船廠。
: K) x* u7 Y9 p
作者: 原來都是小草    時(shí)間: 2015-1-23 10:09
過程描述清楚,思路清晰。5 Y% w8 F1 R  j; h/ M

. A& g! w0 k2 Q5 x加油兄弟。。。
作者: 武漢正通傳動(dòng)    時(shí)間: 2015-1-23 11:21
樓主不錯(cuò),深受啟發(fā)看,全部看完,蠻感謝的!
作者: 劉騰飛    時(shí)間: 2015-1-23 12:35
這年頭,誰也不在一個(gè)地方孤獨(dú)終老,提升自己能力比什么都重要
作者: 玫瑰色    時(shí)間: 2015-1-23 16:07
感覺 私企都這樣
* L1 L  X: B  S8 A5 J/ h6 a不辭職不加錢
作者: jiaqs2014    時(shí)間: 2015-1-23 19:30
說走就走
作者: 上帝與魔鬼    時(shí)間: 2015-1-23 22:46
一般公司都是這樣啊,都是不見兔子不撒鷹啊
% Q/ a2 ^3 z) V
作者: 5ego    時(shí)間: 2015-1-23 23:27
看來還是跳槽的貼子火,       ,心已涼,去意決,莫留爺~
作者: 王忠澤93    時(shí)間: 2015-1-24 11:29
贊同樓主的,等員工提出加工資前要是老板先把員工的話堵住,然后做點(diǎn)實(shí)際的,那才是抓住了人心
作者: 小一克sheng    時(shí)間: 2015-1-24 12:55
     樓主直言爽快,我佩服。先談不加后再走人。這樣做是對的,不過有很多人都不會(huì)像你這樣,大部分對工資不滿意都是弊在心里而突然要走人說不是為了錢,虛偽得很。樓主給了公司考慮的時(shí)間,也給了自己的過度期,先提出漲薪是對公司的負(fù)責(zé),被勿悠最后走人是對自己的言行負(fù)責(zé)。你是個(gè)負(fù)責(zé)任的人!
作者: 橋明    時(shí)間: 2015-1-24 13:31
反正我每個(gè)回復(fù)貼都看了,樓主做出正確的選擇。
作者: 三八大蓋    時(shí)間: 2015-1-24 14:41
我覺得剩余部分年可能也不會(huì)打在你的卡里
作者: lucam    時(shí)間: 2015-1-24 16:30
加油,好好干!
作者: 609957924    時(shí)間: 2015-1-24 17:17
瀟灑
/ c: D/ B0 G/ h  f  z9 \

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4