機械社區(qū)

標題: 工業(yè)機器人傳動方式 [打印本頁]

作者: hary08292015    時間: 2015-1-31 15:52
標題: 工業(yè)機器人傳動方式
哪位大俠知道KUKA  ABB工業(yè)機器人的傳動方式是怎樣的?我查了半天都沒有查到有關(guān)KUKA ABB的相關(guān)資料,其他品牌的都是以齒輪方式進行傳動,齒輪與齒輪間需要消隙這樣需要的安裝空間比較大,如果每個關(guān)節(jié)都用諧波減速機直接驅(qū)動造價高而且機構(gòu)不好搞(如相互垂直的關(guān)節(jié))。
作者: 太多遺憾    時間: 2015-1-31 16:24
圍觀
作者: 逍遙處士    時間: 2015-1-31 17:10
工業(yè)機械手有專門的RV減速器吧?
作者: 米fans    時間: 2015-1-31 20:31
專用的諧波減速機
作者: 誰與我共凝望    時間: 2015-1-31 21:15
最近正在學(xué)習(xí)機器人知識呢
作者: fly402418688    時間: 2015-2-1 00:23
我也在學(xué)習(xí).
作者: 龍游大海    時間: 2015-2-1 08:40
工業(yè)機械手有專門的RV減速器,價格更高,所以機器人價格高
作者: ww112358134711    時間: 2015-2-1 21:26
樓主直接去看機器人的操作手冊一般就是有機器人的內(nèi)部結(jié)構(gòu)平面圖,基本可以了解機器人的傳送方式。ABB與KUKA的機器人要看是哪一款了,有分幾種類型,有用齒輪的,有用減速機的,每一家都有自己的特點跟優(yōu)勢。
作者: hary08292015    時間: 2015-2-2 08:35
謝謝你們的回復(fù),我再查查資料,我現(xiàn)在用的結(jié)構(gòu)是電機減速機軸承連接驅(qū)動的。
作者: hary08292015    時間: 2015-2-2 08:37
剛才樓上說用RV減速器,行星齒輪減速機外形尺寸太大 所用我用諧波減速機  這樣結(jié)構(gòu)空間小 精度也可以達到。
作者: hary08292015    時間: 2015-2-2 08:50
我這還有一個問題就是運動限位、定位和回原點,現(xiàn)在我用旋變或絕對位置編碼器配控制運動限位、定位和原點,但是我這邊的尺寸都是限定死的,所以選用旋變和絕對位置編碼器控制已經(jīng)排除。請問哪位高手知道具體用哪種傳感器來控制限位和回原點?光電及激光傳感器有誤差而且尺寸太大找了兩天還有沒有找到合適的傳感器。請各位大俠幫幫我推薦一下具體用哪款傳感器 謝謝。!
作者: 飛翔的陽光    時間: 2015-2-2 14:12
現(xiàn)在六軸機器人,都是諧波的減速機,這還是小公斤的,如果就是大負載的,還要用到RV減速機,那個更貴一點,所以國產(chǎn)機器人的成本就是在電機和減速機上了
作者: 水木一人    時間: 2015-2-2 15:11
圍觀
作者: bys_UE5oo    時間: 2018-12-12 11:14
求科普
作者: wonder-free    時間: 2021-7-4 16:37
大家有沒有拆卸過ABB IRB52的機器人,真是一個減速機也沒有,全是齒輪傳動結(jié)構(gòu)!公司做項目買了一臺二手,這么好的東西,我先給他拆了看看再說,但是好幾個油封都拆壞了,手腕也是全齒輪傳動結(jié)構(gòu);這樣的目的應(yīng)該是成本低吧!
作者: wugehaoniu    時間: 2021-7-5 08:24
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。期待大家的分享
作者: yys1015644    時間: 2021-7-12 08:14
學(xué)習(xí)
作者: 阿酷ing    時間: 2021-7-23 16:55
正在學(xué)習(xí)
作者: 1013007228    時間: 2022-7-12 14:58
學(xué)習(xí)
作者: 1013007228    時間: 2022-7-12 14:59
學(xué)習(xí)了
作者: L1107    時間: 2023-2-13 17:02
霍爾傳感器
- s3 c: c! s$ Q1 w: |( R9 \

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4