機械社區(qū)

標題: 領導讓我做一個自動升降桌 [打印本頁]

作者: zhong大亮    時間: 2015-2-4 21:48
標題: 領導讓我做一個自動升降桌
領導要求本人要做一張腳踏式升降桌,要求如下:升降行程:40cm    最大負載:10kg   要求不添加其他動力,只用腳踏進行抬升,達到最高點后可以快速復位,不能用液壓類的東西,各位大俠,求指導啊。5 M2 H7 h, V, k$ ]4 I

作者: lc04@live.cn    時間: 2015-2-4 21:55
這個很簡單啊
作者: 黃河源    時間: 2015-2-4 21:56
你知道老式的腳踏式縫紉機不知道,這個原理。
作者: 樵薪    時間: 2015-2-4 21:58
上升用棘輪,復位用氮氣彈簧。
作者: 張聾子    時間: 2015-2-4 21:58
把輪椅倒過來用。
作者: zhong大亮    時間: 2015-2-4 21:59
標題: 腳踏式升降桌
領導要求本人要做一張腳踏式升降桌,要求如下:升降行程:40cm    最大負載:10kg   要求不添加其他動力,只用腳踏進行抬升,達到最高點后可以快速復位,不能用液壓類的東西,各位大俠,求指導啊
! [2 S6 \" D$ u1 t: F
作者: zhong大亮    時間: 2015-2-4 22:06
黃河源 發(fā)表于 2015-2-4 21:56
/ }, o! m  t8 x2 Q( K% Y你知道老式的腳踏式縫紉機不知道,這個原理。
5 m* l8 w6 w' }* H, e
我也有考慮過這個,這樣腳踏機構會比較大,制作比較復雜啊!大俠能詳細點嗎?感謝,感謝# x! H$ x7 ?3 t

作者: zhong大亮    時間: 2015-2-4 22:07
樵薪 發(fā)表于 2015-2-4 21:58
' ^$ d$ R  i3 O3 Z5 Y# }8 q5 i上升用棘輪,復位用氮氣彈簧。

8 z; X. L+ S6 y) w8 }4 p大俠,能詳細點嗎?謝謝,我要被逼死了
* {+ i4 \7 a6 e$ N* J* Q2 s
作者: hc2003    時間: 2015-2-4 22:12
這個還做啥,理發(fā)店的那種椅子就是現(xiàn)成的哈!
  @- t$ R. Z, n  }& \最大負載才 10 kg,買個 理發(fā)店那種升降 腳踩的椅子;把椅子拆掉,上面做個座子就完了
作者: hc2003    時間: 2015-2-4 22:13
第二種方案,有現(xiàn)成的 老式 機械齒輪齒條 千斤頂,買個現(xiàn)成的改造下 okay
作者: lingpeng654123    時間: 2015-2-5 08:13
去看看理發(fā)館的升降椅子,腳踏的那種。
作者: mgjxtz    時間: 2015-2-5 08:42
40cm的行程,要幾次達到?就是要踩幾腳?桌面的尺寸是多少?預算是多少錢?
作者: ju主宰gg    時間: 2015-2-5 08:57
很簡單啊
作者: 568312737    時間: 2015-2-5 09:09
hc2003 發(fā)表于 2015-2-4 22:12 3 ?) k+ T4 P: }$ R& v6 m2 ^
這個還做啥,理發(fā)店的那種椅子就是現(xiàn)成的哈!( V) h% M* Z! B6 d
最大負載才 10 kg,買個 理發(fā)店那種升降 腳踩的椅子;把椅子拆 ...
( _! y0 a# K( V9 R# A
牛  復雜問題簡單化   還需要考慮的是行程了
( V1 e2 G9 M% g0 x* ]# [& N  h) F4 _# H
作者: 709079691    時間: 2015-2-5 09:12
  不用液壓就用氣壓,電動,
作者: 灬扯那么多    時間: 2015-2-5 09:24
如果用腳踏,那需要踩幾次?(應該是一次吧)用連桿機構加氮氣彈簧吧。
作者: 小李當家    時間: 2015-2-5 10:08
樵薪 發(fā)表于 2015-2-4 21:58 2 C: M2 i) b, Y
上升用棘輪,復位用氮氣彈簧。
4 q1 l, ^6 ^3 G% |# i: I8 S
高手,一步到位!
作者: wdgman    時間: 2015-2-5 10:37
樵薪 發(fā)表于 2015-2-4 21:58
. r4 M  b6 C* ~上升用棘輪,復位用氮氣彈簧。

$ m+ ^6 g2 G# Y9 N同意,這樣簡單,上升我也認為是用棘輪,單向自鎖  @, @! ~1 X) j$ Z8 l

作者: 魚怒    時間: 2015-2-5 11:06
有現(xiàn)成的機構用現(xiàn)成 節(jié)約成本
作者: zhong大亮    時間: 2015-2-5 20:55
wdgman 發(fā)表于 2015-2-5 10:37
5 b5 a& d5 _+ p$ v6 p: g9 l8 }' ~同意,這樣簡單,上升我也認為是用棘輪,單向自鎖

5 G% f( @! g9 a8 X如何復位呢?
4 F+ Y: H! r3 ~
作者: zhong大亮    時間: 2015-2-5 20:58
mgjxtz 發(fā)表于 2015-2-5 08:42
0 v: o" Z0 w' J* N2 ~; A* b40cm的行程,要幾次達到?就是要踩幾腳?桌面的尺寸是多少?預算是多少錢?

# |/ l. ~0 b5 |& {+ h踩一腳升3CM ,桌面40cm*40cm,預算1000左右
$ C( s( \# T8 L1 I
作者: foroou    時間: 2015-2-5 22:23
棘輪加齒輪齒條

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4