機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5867|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

如何研究好熱處理工藝呢?一年半新人提問!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-2-12 16:37:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
入行一年半,也不算短,但是日常涉及到熱處理,一般都是查手冊,對于各種熱處理工藝,比如淬火硬度來說,對于我就是一串?dāng)?shù)字,沒有實際概念,怎么才能掌握好這些數(shù)據(jù)呢?硬記住覺得很別扭,不理解,我想融會貫通這些東西
5 v3 \  ^* z: XPS:我們公司沒有熱處理的車間,都是外協(xié)再做,所以回來都是熱處理好的6 v0 E9 \& F: X

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-2-12 17:03:32 | 只看該作者
只能從金屬凝固開始學(xué),沒有其它路數(shù),從半截學(xué),沒有發(fā)現(xiàn)有學(xué)明白的,肯定一知半解
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-2-12 20:45:36 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-2-12 17:03 ( U2 L% W3 N$ f8 R. ?6 e# k! V2 |9 c0 N
只能從金屬凝固開始學(xué),沒有其它路數(shù),從半截學(xué),沒有發(fā)現(xiàn)有學(xué)明白的,肯定一知半解
8 K+ L( O: Z: L" f0 K* c
金屬凝固?金屬工藝我倒是知道這本書,金屬凝固?還請賜教% o7 q- R! x+ b8 ^: n7 t0 q' H

發(fā)表于 2015-2-12 21:35:12 | 只看該作者
胸大當(dāng)飯吃 發(fā)表于 2015-2-12 20:45
! |5 g: l# c2 m6 i金屬凝固?金屬工藝我倒是知道這本書,金屬凝固?還請賜教

1 W) O% B0 k* @2 f0 z$ E就是Fe-C合金相圖開始' f4 X3 h* s0 Y8 H, ~7 P" H

樓主| 發(fā)表于 2015-2-12 21:39:31 | 只看該作者
sniper2006 發(fā)表于 2015-2-12 21:35
* J4 A0 n, o: ?9 z! j9 b就是Fe-C合金相圖開始

0 E/ s: O4 }6 `5 Y' v3 {  h. h這個我一直在看,不同溫度下的成分我都能背誦了,但是對應(yīng)實際的話,硬度等參數(shù)對我來說還是個數(shù)字,純粹是紙上談兵的感覺# R* a4 R# X" l  ]' K7 g+ y4 ]1 e

發(fā)表于 2015-2-12 21:44:01 | 只看該作者
同問~

發(fā)表于 2015-2-12 22:53:20 | 只看該作者
請在社區(qū)搜索:零讀雜談,你會有很大收獲的
4 z* S9 s( R% k2 {+ r' N

發(fā)表于 2015-3-8 08:48:25 | 只看該作者
我也正在學(xué),F(xiàn)e-c 合金狀態(tài)圖我是理解的的  幾本書在一起,金屬工藝上的太簡約了  對著看,

發(fā)表于 2015-10-15 11:13:22 | 只看該作者
同感

發(fā)表于 2015-10-20 12:20:49 | 只看該作者
同感

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:50 , Processed in 0.060682 second(s), 19 queries , Gzip On.