機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)伏櫪老先生亮劍 [打印本頁(yè)]

作者: 真知灼見    時(shí)間: 2015-3-7 09:14
標(biāo)題: 請(qǐng)伏櫪老先生亮劍
7 F7 i- G0 W$ T3 L. g2 M) P5 A0 r# B; d# \3 }% W
我才來(lái)幾天,亮了幾次劍,鋒利與否,是得到版主認(rèn)同的,把我許多貼子挪到將高端的場(chǎng)合去了。那么伏櫪老先生非要說(shuō)我技術(shù)單薄,片面,又拿不出具體的說(shuō)法,且自個(gè)不亮劍,我無(wú)話可說(shuō)。實(shí)際我是很吃虧的,我亮劍他不亮劍,我的劍再鋒利,也難免有瑕疵,比如《絕少實(shí)用價(jià)值的差動(dòng)》就說(shuō)錯(cuò)了,又被老先生逮到了(因?yàn)槲矣貌恢顒?dòng),而他搞過差動(dòng)),又會(huì)被當(dāng)成他行我不行的證據(jù)。但如果他一亮劍,恐怕被我逮到的地方地會(huì)更多。3 A1 @5 ~% p% T$ Q8 K. f
$ s: n" q8 u5 _4 H8 j" Z
就算他亮劍,這個(gè)亮劍和亮劍又不同,老先生干了一輩子,而我當(dāng)了半輩子宅男,他能亮出若干設(shè)計(jì),而我能拿出的設(shè)計(jì)廖廖。但我亮出的更多的是理論之劍,一個(gè)精辟的理論,抵得上平庸工程師一生的設(shè)計(jì)。但是以觀眾的水平,怕是內(nèi)行有限,我的理論不過是幾行文字,難抵花麗胡哨的圖片圖紙。比如以老先生的水平,置我這么多理論于不顧,居然還能說(shuō)我單薄片面。我舉個(gè)例子,我的《電力學(xué)與液力學(xué)》中明確說(shuō),電流與液壓流是一回事,直流電路的公式可以用來(lái)計(jì)算液壓,這是什么層次的理論?只是理論對(duì)老人不宜罷了,我一再說(shuō)老先生缺乏文化,絕非空穴來(lái)風(fēng)。比如電子上,電壓乘電流等于功率,液壓上壓強(qiáng)乘流量也等于功率,所以電壓就可以看成是液壓中的壓強(qiáng)。
6 ]/ v. @/ n. H. U$ I
& L( G2 \2 N: X) P# `( y總結(jié)以上:第一,我有些說(shuō)錯(cuò)的地方被你逮到,是因?yàn)槲伊羷δ悴涣羷Φ慕Y(jié)果,并不能說(shuō)明你比我強(qiáng)。第二,理論之劍才是最鋒利的劍,只是對(duì)老人不宜罷了。
/ n0 X9 C: b6 G- u4 N
: \& D: O7 B' R) C0 G6 G1 C就算是《絕少實(shí)用價(jià)值的差動(dòng)》,我一但覺得我錯(cuò)了,我馬上總結(jié),理論水平再次遠(yuǎn)遠(yuǎn)高過老先生,我在《絕少實(shí)用價(jià)值的差動(dòng)》十四樓的貼子你們很可以學(xué)習(xí)一下,可能還沒人能把差動(dòng)總結(jié)得如此精辟。這就是我說(shuō)的,懂多少并不是最重要的,關(guān)鍵是能力。好吧,十四樓的貼子算我又亮了一次劍。
' R# ]5 m( i, l) L# h0 ~6 R1 x1 E- F6 M
除了理論之劍,設(shè)計(jì)之劍我也亮了,《簡(jiǎn)化設(shè)計(jì)典范》是我設(shè)計(jì)的,不是被版主收藏了么,我希望老先生亮亮設(shè)計(jì)之劍,最好也能亮亮理論之劍。
( g. A* j8 _8 R
' ?1 R0 F' Z/ B9 I  _  ^+ O6 t" d; f
- Y% L3 x) c. [* v$ G1 J( [' y: o9 v6 @, S

作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2015-3-7 09:46
噫吁兮!
作者: cmtxxx    時(shí)間: 2015-3-7 10:40
就事論事來(lái)說(shuō),支持樓主!
作者: 連長(zhǎng)77    時(shí)間: 2015-3-7 10:42
勇氣可嘉
作者: 愛貓人士薛定諤    時(shí)間: 2015-3-7 10:50
別逗了好嗎?
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2015-3-7 11:28
樓主,首先請(qǐng)教:您穿那么多馬甲,為什么?能不能把你的馬甲簡(jiǎn)化簡(jiǎn)化?8 T2 |$ S( w; J, n6 {

4 j, b, Y. |3 ^; x3 m再者,搞機(jī)械設(shè)計(jì)的,越有能耐,越會(huì)掖著藏著。敢把自己的設(shè)計(jì)精髓免費(fèi)公布于眾,這個(gè)行為本身就說(shuō)明:您自己都看扁自己設(shè)計(jì)成果的價(jià)值。
* u* K5 I- Q: C" @. }+ `3 w  T+ K
" N" V/ W$ P( Z( b, f/ ]再者,再硬的鐵理,如果用絕大部分的受眾都感覺極度厭煩的口吻去主張,那,你只好再去穿一件馬甲。
$ l4 W  s  d( z5 R: j, v
, l" _2 Q! p. _! J還是先學(xué)學(xué)怎么做人吧。瞧你,都能把元宵節(jié)當(dāng)中秋節(jié)過。。。- d4 p) ]" k: w6 \" F: [1 I& a
( S, [# u. {2 q$ @# i
別說(shuō)搞機(jī)械的應(yīng)該怎么樣。大家都是人。
作者: liq_00    時(shí)間: 2015-3-7 11:40
哎!年輕人,回頭是岸
3 W9 I& e5 K: f1 g4 h1 g3 n他老先生不會(huì)跟你一般見識(shí)的,你在這里瞎嚷嚷個(gè)啥啊,干機(jī)械這行本身就是學(xué)海無(wú)涯,何必在乎誰(shuí)更有能耐,更何必為了幾句別人的批評(píng)或是異議而不爽呢?豈不很可笑
作者: 翱翔天際    時(shí)間: 2015-3-7 11:53
高手過招,不同凡響
作者: 原始人的錘子    時(shí)間: 2015-3-7 12:15
我就看看不說(shuō)話
作者: mjwz5294    時(shí)間: 2015-3-7 12:26
其實(shí),我蠻期待下文的。。。。
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2015-3-7 12:56
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-3-7 11:28 + J! d1 K( l0 H9 d
樓主,首先請(qǐng)教:您穿那么多馬甲,為什么?能不能把你的馬甲簡(jiǎn)化簡(jiǎn)化?" f0 B/ [( p* ?% h  Y8 ^0 I+ @
' C5 ]# D, o  h" f
再者,搞機(jī)械設(shè)計(jì)的,越有能耐, ...
0 X) `/ F0 w+ U( u$ I
回真知灼見:
. K! N) u) }# t- L5 t% \: P5 @
您貴庚?怎么看,都像剛畢業(yè)沒兩年的、而且是奇缺家教的小伙子啊。$ B, L- ?. c  g! \2 }
# b, u4 y4 P( q, U8 X5 P  b' l. n
你這種談吐,不帶著父母一起挨罵,那才是怪事。
9 |; V7 m* p5 ]3 q7 @. a( C7 [/ G# j! {
這天下不是你吆喝什么就該是什么。菜市場(chǎng)賣菜的都知道這個(gè)道理。- C/ O. @0 [4 j9 R0 O& k

) M# B* ]8 ~, j( T* B' K" D天下,誰(shuí)也算不上老幾,包括你我。9 F" d7 C7 E! Y. R

2 x# c& U/ Z9 `# A3 \( w自己事業(yè)不順,感覺英雄無(wú)用武之地,那不要怨別人。問題還是在自己。
: ^8 X) j0 k( i4 v# d% O3 P- t8 s$ K3 H
有能耐,是吧?不是覺得比別人強(qiáng)嗎?0 K# s* U) R8 F; L, @

1 c/ t  u6 j7 C那就自己創(chuàng)品牌、自己造東西賣唄。把天下的錢都摟到自己兜里不就行了嗎?
- a$ F2 @1 O: J: ^! M) x. d+ v/ r5 ?
還是學(xué)學(xué)我這一點(diǎn)點(diǎn)吧。  i6 a5 S  V- j
+ N% a5 ]' q: _9 Q2 t! E
看見人家造的東西不好,我這個(gè)混蛋還幸災(zāi)樂禍,高興都忙不過來(lái)呢。9 v' s# w$ k% B8 _/ O* o: h' F
; y0 L" S% G7 \' |
為啥,好競(jìng)爭(zhēng)啊。!+ [1 [: N/ O/ O9 o. j

2 i2 `! o9 U+ e, {7 v/ O有本事的話,到市場(chǎng)去叫板,跟客戶去叫板,讓他必須買你的,不許買別人的。
, m& w9 |% {1 Q+ D7 w8 q- q
3 s) z3 _8 W1 R# j到這里吐一壇子唾沫,人家給你掃回去,你穿多少馬甲也擋不住的。; x5 r0 Q3 z! {0 x% d

作者: 大衛(wèi)WQ    時(shí)間: 2015-3-7 13:03
樓主確實(shí)是過了.能力很重要,人品更重要.害怕老先生是本社區(qū)少有的得到絕大多數(shù)人尊重的楷模.8 C5 B' p+ T0 }: M9 l- u6 \" e
% t" l' }. q% f9 ]( O
這是光有技術(shù)做不到的.
作者: xh403146718    時(shí)間: 2015-3-7 13:24
看看。不說(shuō)話。。
作者: 辰樓雨    時(shí)間: 2015-3-7 13:43
我就想知道樓主說(shuō)的那些資料在哪??我想找來(lái)看看,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!!
作者: 西斜    時(shí)間: 2015-3-7 14:11
消消火吧,都帶著知識(shí)分子那種文人相輕的意識(shí)不好;本來(lái)就是個(gè)技術(shù)論壇,各抒己見;你這非得鬧個(gè)你死我活的干嘛呢;你覺得人家說(shuō)的對(duì)就接受,不對(duì)的,不吱聲得了
作者: 28126    時(shí)間: 2015-3-8 14:34
哈哈,搞笑嗎?
作者: bamboo    時(shí)間: 2015-3-8 16:24
文化大家?笑話嗎?用這么多字表達(dá)不清自己的觀點(diǎn)和主題
作者: 成永    時(shí)間: 2015-3-8 17:47
年輕一輩的嗎?或許是你們之間有理解的誤會(huì)吧!我也是年輕一代的人,但是老一輩的人有很多東西確實(shí)是值得我們年輕人去學(xué)習(xí)的!其實(shí)老人家為你指出錯(cuò)誤,可能你是認(rèn)為他針對(duì)你,不知道你有沒有想過,如果他認(rèn)為你沒有才能的話,他根本就不會(huì)去指出你的錯(cuò)誤!我個(gè)人認(rèn)為他應(yīng)該是看到你的優(yōu)點(diǎn),然后發(fā)現(xiàn)了你的論點(diǎn)中的一些錯(cuò)誤!也許他只是針對(duì)事不對(duì)人呢?
1 P) B( _1 Y( ~& m, I我曾經(jīng)和樓主一樣,年少輕狂,但是我經(jīng)歷的越多,越發(fā)現(xiàn)自己的差距越大。只有見識(shí)了外面的天地,才知道世界有多大!
/ \9 k9 _( F2 \2 p& U兄弟,冷靜的思考一下再亮劍吧!
作者: 諜影重重    時(shí)間: 2015-3-10 14:36
我想到了德云社
作者: 平車設(shè)計(jì)PF    時(shí)間: 2015-3-20 17:14
都是高手啊  拿出一些看家本領(lǐng)  讓我們學(xué)習(xí)一下
作者: bmlsw    時(shí)間: 2015-4-3 17:17
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-3-7 11:28 " J& `0 r: F2 D. |
樓主,首先請(qǐng)教:您穿那么多馬甲,為什么?能不能把你的馬甲簡(jiǎn)化簡(jiǎn)化?
& }0 t7 G6 K: b4 P0 c/ c: S3 I! Q( B9 T$ Z
再者,搞機(jī)械設(shè)計(jì)的,越有能耐, ...

2 \% ^. M) I* N, Z. H" o別這樣啦,那只是人家的說(shuō)話做事方式而已,不愛聽我們就當(dāng)他放狗屁,那些說(shuō)得對(duì)的,我們還是得認(rèn)真思考一下。雖然我也不爽他的說(shuō)話,不過有些話他說(shuō)的確實(shí)也在理。0 h1 E1 F3 G. T. I

作者: bmlsw    時(shí)間: 2015-4-3 17:22
你們兩好好討論技術(shù),說(shuō)話方式其他的無(wú)所謂。每個(gè)人都有自己的說(shuō)話方式,每個(gè)人都應(yīng)該懂得包容。在這里我們就討論技術(shù),其他無(wú)所謂。誰(shuí)技術(shù)硬誰(shuí)就牛逼,其他扯淡
作者: 377215259    時(shí)間: 2016-3-15 15:37
你真應(yīng)該跟伏櫪老先生學(xué)習(xí)!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4