機械社區(qū)

標題: 設計的產(chǎn)品是公司的,留下的經(jīng)驗是自己的 [打印本頁]

作者: 異樣人生    時間: 2015-3-20 13:39
標題: 設計的產(chǎn)品是公司的,留下的經(jīng)驗是自己的
今天閑來無事,就寫幾句。* f0 N8 F% ~% U/ S) e

& m+ H. I# {: e0 X. k) k* D. g9 m本人搞機械設計5年多了,說來也慚愧,我機械自動化專業(yè),可畢業(yè)以后真是什么也不會。茫然過半年后,慢慢發(fā)現(xiàn)我還是可以的,F(xiàn)在很多的老工程師都是根據(jù)經(jīng)驗來設計,經(jīng)驗我太少,沒什么可比性。但我有理論,我可以根據(jù)理論來設計,這個是老工程師沒有的。我設計東西出來能提供全套的技術(shù)參數(shù)做支持,老外也說YES。就這樣我慢慢的產(chǎn)生了興趣,現(xiàn)在可以說有一些小成績。2 G; s2 D# }( f' u3 Q  y2 l* ]+ V

" }/ K: z. i9 ]! {$ O+ `7 ~在這里我想告訴剛畢業(yè)的學弟們,當茫然的時候,想一想你最開始想走路,路走下去,一定不會錯。
4 l" f0 q3 k3 j2 i2 ]; e
. x/ U: a1 o9 C做什么事情只要有了興趣,就好玩了,我以前設計個提升機,從開始一點頭緒都沒有,到免費加班設計。設計的產(chǎn)品是單位的,但積累下的經(jīng)驗全是自己的。說白了,這就是你和老板談工資的籌碼。0 ]4 `) u* b; x  ^7 ]

$ C3 @' `, F& \" ~$ h) @還有很多成功的設計經(jīng)驗,時間緊就不多說了!
" p: R. e7 x- j
作者: 我懷戀的    時間: 2015-3-20 13:50
從你寫的這幾行字中,怎么隱約看到了不仔細呢?通篇沒幾個字,錯別字就五六個。勿怪。!
作者: wo103838    時間: 2015-3-20 13:59
全套的技術(shù)參數(shù)支持是指?
作者: huhaofei    時間: 2015-3-20 14:14
可否貼個例子出來?工況,如何設計計算的,其中遇到的問題,怎么解決的
作者: pain    時間: 2015-3-20 14:28
是否需要配幾個文員給你的文章把關(guān),技術(shù)的態(tài)度不應該如此的粗糙,這么多的錯別字和不通順。
作者: 米米hu    時間: 2015-3-20 15:34
能否來個案例。
作者: 異樣人生    時間: 2015-3-20 15:38
我懷戀的 發(fā)表于 2015-3-20 13:50
2 ^% v( ^  {) X6 ~從你寫的這幾行字中,怎么隱約看到了不仔細呢?通篇沒幾個字,錯別字就五六個。勿怪。!

- f6 D: K; v1 X5 m對不提讀者了,我打字習慣了,經(jīng)常有錯字,向大家道歉。盡量改正) T6 B, J  p6 k  ^- U* a6 ?9 X) @

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4