機械社區(qū)

標題: 手動旋轉(zhuǎn)機構(gòu)鎖緊定位任意角度 [打印本頁]

作者: hary08292015    時間: 2015-3-21 12:47
標題: 手動旋轉(zhuǎn)機構(gòu)鎖緊定位任意角度
請高手賜教' K6 B# y: h( t+ ?: y# V
一圓片手動控制使旋轉(zhuǎn)360°,手松開即可使圓片停止,請給位大俠幫幫忙  謝謝! ?2 N; E7 \" l! W) z6 u! ?

作者: 米fans    時間: 2015-3-21 12:54
上個圖吧,光這樣說不行
作者: 西斜    時間: 2015-3-21 13:25
說個簡單的;圓盤內(nèi)孔做細牙齒,中間轉(zhuǎn)軸內(nèi)裝可回縮的壓簧片,精度要求低的裝一個,高的話周邊多裝幾個
作者: Cavalier_Ricky    時間: 2015-3-21 13:46
鎖緊力、轉(zhuǎn)角精度沒說,等于是空白的求助。。。
8 |+ C9 j0 D+ T: S' ~* C! @( Y* ~3 p/ L" Q& ^- k7 t/ p. @. Z% b! @
我就說一個吧:表面光潔度好的光軸上緊點套上尼龍軸套,就靠它的摩擦力,就能解決較輕的了。
作者: hary08292015    時間: 2015-3-21 14:35
不好意思 公司網(wǎng)絡限制了 不能夠上傳任何 東西  你們有沒有圖片  說的都臺籠統(tǒng), b) y/ l1 ]+ V( c
謝謝
作者: pengdong881230    時間: 2015-3-22 12:50
好厲害的樣子
作者: 旺旺哥哥    時間: 2015-5-10 19:27
tutut
作者: 行者~無疆    時間: 2016-3-15 11:21
棘輪機構(gòu)
作者: 伏道俊    時間: 2016-4-1 15:32
簡單點靠摩擦力
作者: 倆婉飯    時間: 2018-4-28 10:19
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-3-21 13:464 G; X( W* p, X5 k0 t2 r8 B
鎖緊力、轉(zhuǎn)角精度沒說,等于是空白的求助。。。
8 u9 X2 u" D/ {9 r  ~. B
- y* y& t: w/ a, \0 j: H我就說一個吧:表面光潔度好的光軸上緊點套上尼龍軸套, ...
! I" Q; x2 z2 R! Z
哈嘍~如果看到消息的話,可以加下我或者給我發(fā)信息嗎?我也有個相似的問題想請教,有三維圖可看。
9 Z: c4 o9 t+ A4 Y# T: Y(我等級太低了,不能發(fā)私信加好友)% T4 Q8 l* Q! F

作者: 121_w7XSx    時間: 2018-6-19 14:52
樓主問題解決了嗎?我現(xiàn)在面臨一個同樣的問題,求指教
作者: ygyi2009    時間: 2018-7-24 18:12
升降衣架機構(gòu)
作者: 柳建凱    時間: 2019-4-23 15:41
帶自鎖的螺母。
作者: gjl89757    時間: 2019-5-14 09:57
是不是棘輪機構(gòu)啊
作者: 344936204    時間: 2019-5-14 17:33
過來學習的
作者: 勁松666    時間: 2019-5-31 21:06
我來晚了  人都走了吧。我也有類似的困惑需要解決
作者: lmjs    時間: 2019-6-3 16:06
安裝一個單向軸承,只能單向轉(zhuǎn)動,同時加大摩擦阻力,使得轉(zhuǎn)動阻尼比較大,就可以達到要求

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4