機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 拖了三個(gè)月工資了啊。。。 [打印本頁]

作者: Snow.    時(shí)間: 2015-3-24 15:02
標(biāo)題: 拖了三個(gè)月工資了啊。。。
我是來吐槽的,無奈啊。/ m2 x7 R& Z8 Q; J: K" P
1 F% w7 o) M% `( m! ?
我在一家小公司工作,公司算上工人,現(xiàn)在也就五六十人。。來了快一年了,現(xiàn)在拖欠工資已經(jīng)三個(gè)月了,如果算上壓一個(gè)月不發(fā)工資,那就是四個(gè)月了。。。
# w+ ~' Q7 }3 U" p; T$ O8 c/ f4 T# C# l( e4 K1 y1 j" B; g: H! `
前天跟大學(xué)時(shí)一個(gè)英語專業(yè)的學(xué)妹聊天,人家工作輕松也有四千工資,月月發(fā)(她那工作都用不到英語,外加長相也一般,狼友們不用多想)。我工作兩年,人家工作一年。我這兩年的工資才3500。
# G' \; ~: M# y# p$ d! f唉,這他媽能比么?9 E8 M! j$ L! O2 {4 `) _  V

* {* ~; l: H$ G2 X' P. v1 F先吐到這,有空繼續(xù)吐。。。  b0 T3 d" J' A. J9 C* y
4 a6 R% ~* V7 ]* |6 w, O; P

* o6 S# W" c) y2 g1 E$ o7 b+ ]8 X5 W
3 K8 |6 T, y" F1 l+ F* e
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-3-25 09:35):) k- u" w9 ~% {* _# T5 K  ^
看多數(shù)人的意思是收拾東西走人啊。。。我第一份工作,工作了一年,這第二份還不到一年呢。擔(dān)心跳太勤不好找下家啊。跟學(xué)妹聊天,人家第一反應(yīng)是我怎么堅(jiān)持住不走的。還說一年在她們那都是絕對的老員工了。
作者: huhaofei    時(shí)間: 2015-3-24 15:14
不看地點(diǎn),我還以為是同事呢,我們也拖幾個(gè)月了,我已經(jīng)提出辭職,只是這工錢難拿啊,每次找老板,多說什么時(shí)候發(fā)
7 v$ ~3 l$ `! `" ?+ y2 r
作者: 四十五度的愛    時(shí)間: 2015-3-24 15:22
樹挪死,人挪活
作者: zhancaijinbao    時(shí)間: 2015-3-24 15:24
這么夸張?現(xiàn)在的勞動(dòng)法很嚴(yán),還有拖欠工資的?樓主的公司是偶爾這樣還是經(jīng)常這樣?如果經(jīng)常這樣,勸樓主還是換家企業(yè)吧
作者: 昆蟲1982    時(shí)間: 2015-3-24 15:37
為什么不通過法律途徑呢?為什么我們中國人這么沒有維權(quán)意識?之前維權(quán)難度大,現(xiàn)在應(yīng)該改觀了不少了。為什么不用呢?是礙于面子還是有什么其它原因?如果這種情況一直維持下去,也別怪政府空喊口號。
作者: huhaofei    時(shí)間: 2015-3-24 15:38
月底走人時(shí)不結(jié)給我,我就問他到底什么時(shí)候能給,下次再來,還不給,我就電話勞動(dòng)局了
作者: 老人與海221    時(shí)間: 2015-3-24 16:24
哎,同感,訂單多的時(shí)候工資發(fā)的很及時(shí),工程款收不回來就要拖欠一段時(shí)間,可能是小老板的通病吧
作者: 精密凸輪分割器    時(shí)間: 2015-3-24 16:56
回款太慢,老板又不想掏老本,所以就壓工資。偶然那么一次可以 ,長時(shí)間這樣,還是拿了工資后走人吧.
作者: 李二洋    時(shí)間: 2015-3-24 17:39
不伺候了
作者: 愛哭的CR7    時(shí)間: 2015-3-24 17:58
跟著這樣的老板不會(huì)有好的前途,拖欠員工工資,員工能好好干活嗎, q) [0 P5 s$ q" ^5 R* P

作者: 米fans    時(shí)間: 2015-3-24 17:58
你這真應(yīng)該 GO GO  GO  !
作者: ㄗァ彳ヂ余ゾ    時(shí)間: 2015-3-24 18:18
我這找工作還得留心留心這問題……
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2015-3-24 18:19
拖欠工資啊,拖欠貨款啊,中國企業(yè)間的三角債,真的害人啊。。。中國什么時(shí)候能出臺(tái)日本那種法律:敢喊破產(chǎn)?以后連餐館都別想進(jìn)去了。除非,把債務(wù)都還清了。
3 T3 n" I6 f' l9 V- N- K: ~7 s# Q' Z+ p) F
怎么去管?我認(rèn)識的半黑半白的偵探社朋友手里就有好幾張這類人的名單,日本國家給的經(jīng)費(fèi),收入不錯(cuò)。
+ _/ q4 _3 U8 h8 g6 p# p6 Y; h
% S) ^. Z5 X4 d, Z2 r+ F當(dāng)然,一看“先壓一個(gè)月工資”,就知道這類老板的思路不地道,很危險(xiǎn)。# H( i' A3 X9 t; a. Z7 m6 d, u
! w& D6 P, u( k. [+ }6 G6 a
當(dāng)然,對那些連這樣的合同也愿意簽的員工們,能說的只有兩句話:上班時(shí),都學(xué)到什么了?下班后,你都學(xué)什么了?
+ d- _# X1 a- e1 k8 k1 r& F& P) a# _
) p: Z' }& R! {; D% O1 u; ^4 H老板們,也別說現(xiàn)在員工不好管,只有這辦法。難不成全中國的老板們都這么玩?
作者: 韋一笑    時(shí)間: 2015-3-24 19:44
最大的忌諱就是拖欠工資,直接換,這個(gè)是最基本的。
作者: 譚cc    時(shí)間: 2015-3-24 19:47
嚇唬嚇唬他
作者: 小飛鷹    時(shí)間: 2015-3-24 21:05
這點(diǎn)時(shí)間就憋不住了嗎?你要是到我們這邊來看看,會(huì)不會(huì)讓你覺得大吃一驚呢?這里的工資基本上是一個(gè)季度發(fā)一次,有一家公司是壓3個(gè)月工資后每月發(fā)一次工資,一家公司是拖了一年半的工資,還有幾個(gè)本地員工在里面干。
作者: 沖壓劃水    時(shí)間: 2015-3-24 21:53
近段時(shí)間就出去找找工作,接著馬上辭職,之后結(jié)工資
$ y" }$ L5 X& ?1 v0 b6 \- R8 k' U+ u6 N  N

作者: xue428032    時(shí)間: 2015-3-24 23:05
算了吧   剛畢業(yè)出來那會(huì),進(jìn)的一個(gè)公司,也這樣,勞動(dòng)局有毛用啊,員工天天告,人家勞動(dòng)局每次過來,老板都接待,送送東西,人家就走了,誰鳥你啊?人家外國工會(huì)之類的是有工人組成的,中國是有老板組成的,就像中國的環(huán)境保護(hù)法是有高污染企業(yè)定制的一樣,跟屁民沒關(guān)系
作者: 小白丶經(jīng)典    時(shí)間: 2015-3-25 08:38
我都半年了
作者: m_e    時(shí)間: 2015-3-25 08:49
似乎是個(gè)常態(tài)了,都是欠錢先搞生意的
作者: 花皙Ami    時(shí)間: 2015-3-25 08:59
ai                     
作者: 配料設(shè)備    時(shí)間: 2015-3-25 10:13
從長久發(fā)展來說  建議你離開公司
作者: 一重科技    時(shí)間: 2015-3-25 10:43
樓主可知道騎驢找馬這個(gè)詞??
作者: naixiyoung    時(shí)間: 2015-3-25 10:52
中國人太多,打工的也競爭激烈,你不干別人要干
作者: zgsdcrc    時(shí)間: 2015-3-25 11:59
基礎(chǔ)打的比較好的話,挪動(dòng)挪動(dòng)還是很好的。
作者: 舞者之魂    時(shí)間: 2015-3-25 15:10
另某高就吧~
作者: jesuisdj    時(shí)間: 2015-3-25 16:58
我客戶也這樣啊,拖欠工資
作者: yinguilin    時(shí)間: 2015-3-26 11:49
小的私人單位就是那樣,占用工人的工資作為公司的流動(dòng)資金,以前我在單位也是,月月托,年年如此,根本不把工人的利益放在第一位。果斷跳槽吧!
作者: 鄭躍斌    時(shí)間: 2015-3-26 17:17
另找工作吧,公司肯定是要倒了,才拖工資的。
作者: Mechanical.Mr.    時(shí)間: 2015-3-27 09:08
趕緊跳吧
作者: 考拉shu    時(shí)間: 2015-3-27 21:12
還是走為好。。至少有留下來的理由。。。
作者: liuli好    時(shí)間: 2015-3-28 11:15
做事不要猶豫,別浪費(fèi)時(shí)間了
作者: 阿文AA    時(shí)間: 2015-3-28 20:54
唉,小廠說多都是淚
作者: 一個(gè)人永恒    時(shí)間: 2015-3-29 22:42

作者: 姚隊(duì)    時(shí)間: 2015-3-30 08:07
樓主   我們是  五個(gè)月了   拖欠
作者: du_best    時(shí)間: 2015-3-30 08:12
用現(xiàn)在的流行語:/ l. k1 U9 y$ S7 \3 w0 P/ ?9 S9 M: q2 |
如果是常態(tài),就走吧;
% n8 Y/ [) R! q如果是新常態(tài),看企業(yè)發(fā)展、老板人品再說吧。
作者: 啊勇    時(shí)間: 2015-3-30 16:33
趕緊跑吧
作者: 風(fēng)。。。    時(shí)間: 2015-3-31 15:51
像我這樣工資低的,再拖欠一下怎么活

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4