機械社區(qū)

標題: 我想?yún)⒄找曨l,把這個機械手搞出來 [打印本頁]

作者: fucheng92    時間: 2015-3-30 23:13
標題: 我想?yún)⒄找曨l,把這個機械手搞出來
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkyNTA5OTQ0.html' C8 c5 i0 r: e+ G

6 R+ ]- x! d3 u; ^如果要以這個視頻里面的機械手為模型進行設計的話,參考論壇里面的推薦貼,“工業(yè)機器人的設計過程”這個視頻里面的機械人算的是四軸吧,這個大概是什么流水線呢,大家要看出來的么,看視頻的話感覺沖壓的是些小片體。# T9 r! I/ C7 z* [8 U$ w

% j6 F& k' }7 I- L1 S! B' B  M本人是菜鳥,所以想?yún)⒖季A帖的流程把這個機械手搞出來,但是第一個就遇到問題了,無法確定哪些基本的參數(shù),知道的大神的話,可以給個大概的數(shù)據(jù)嗎。另外視頻里面的應該是采用了電機驅動吧?只是上下料的那一塊采用了氣動吧?還是全氣動呢?有沒有大神知道的?; I' P$ k0 C# Z* ]) i. y

作者: 709079691    時間: 2015-3-31 09:11
  這也用機器人,真TM有錢,直接連續(xù)輸送桿可以解決的事。
作者: 東東2012173    時間: 2015-3-31 09:59
研發(fā)要1年,要有準備
作者: 竹桿捅飛機    時間: 2015-3-31 10:44
這配置,是土豪啊
作者: ruosi13    時間: 2015-3-31 11:10
學習了
作者: 紅仔008    時間: 2015-3-31 12:07
自動化程度高啊
作者: fucheng92    時間: 2015-3-31 13:44
709079691 發(fā)表于 2015-3-31 09:11 7 ], V8 m: Y+ F8 U: c9 n! B8 j7 A
這也用機器人,真TM有錢,直接連續(xù)輸送桿可以解決的事。

: b: `- ^6 O# Y! e. z* Z這個先不管他了···,想問一下,這個機械手應該是伺服電機驅動的吧,但是它是如何通過真空吸盤來完成上下料的呢?可以指導我一下么,謝謝了/ M* X5 {- Q; C& c4 |$ ?3 Q: \

作者: fucheng92    時間: 2015-3-31 13:45
東東2012173 發(fā)表于 2015-3-31 09:59 2 k5 l/ \& H- @- o4 z
研發(fā)要1年,要有準備

* Y: o& l; t; u不是搞得實體哈·就是想模擬一下,但是現(xiàn)在混亂了
作者: wjiafu72    時間: 2015-3-31 16:19
開眼界了
作者: 龍游大海    時間: 2015-3-31 21:20
機械手移動,吸盤吸工件
作者: 鳥菜    時間: 2015-4-1 09:40
吸盤都沒弄清楚嗎樓主--
8 u2 L/ ~! w! W# c2 `' T) X這些基礎要搞定啊
作者: matlabyang    時間: 2015-4-1 10:17
首先,這是個沖壓生產(chǎn)線,其次,機器人用的是六軸工業(yè)機器人(不是四軸,你可以再仔細數(shù)一下有幾個軸)。
$ I7 Z. p4 ~) f* t3 _& D, f( C/ q2 f8 i, G取工件用的是真空吸盤,產(chǎn)生真空的方式有兩種方式,一種是集中真空源(真空泵站),另一種是用真空發(fā)生器。7 q" m0 W6 ~$ ~2 z3 g9 Z

作者: 機器人55555    時間: 2015-4-1 13:07
參數(shù)可以參照國外類似型號的先選,官網(wǎng)都可以看到的
作者: 機器人55555    時間: 2015-4-1 14:32
加油,祝你早日成功
作者: 風一樣的神    時間: 2015-4-1 23:32
生產(chǎn)節(jié)拍慢
作者: ldylq    時間: 2015-4-2 16:12
看著像是三菱的機器人,這么多,太有錢了
作者: fucheng92    時間: 2015-4-3 12:36
鳥菜 發(fā)表于 2015-4-1 09:40 9 S( r9 T# z' n& V; K* {! O
吸盤都沒弄清楚嗎樓主--
3 y5 O9 }/ k! T6 Y/ P這些基礎要搞定啊
) ^: q) a/ U0 y0 M. p, Y
是呢,有點急于求成了···受教了·# B* k: p! K6 n/ F6 L

作者: fucheng92    時間: 2015-4-3 12:39
matlabyang 發(fā)表于 2015-4-1 10:17
4 h; C+ D2 {+ I首先,這是個沖壓生產(chǎn)線,其次,機器人用的是六軸工業(yè)機器人(不是四軸,你可以再仔細數(shù)一下有幾個軸)。
, M( c9 ^2 l( N" X取 ...
/ @  r: C% w' C6 F* U# U$ T
受教了,謝謝了··是我自己太急躁了···8 ^- H7 e! w7 G% `) R* w+ Q9 J

作者: ZZTI    時間: 2015-4-12 22:00
好高級呀!
作者: 世間有真情    時間: 2015-4-13 09:49
牛逼
作者: liupt888    時間: 2015-4-13 10:40
樓主主要是想仿造個關節(jié)機器人吧,鈑金沖壓可以做簡單的移栽機械手啊
作者: szlx668    時間: 2015-4-13 17:14
這種機械手實際價格并不高。沖床上用的,裝了以后,兩班倒,只算人工,3個月就回本。
- i( L; ]0 d8 c) p這個在廣東這邊38000左右一套,三組伺服1萬來,硬件加驅動什么的,1萬多,除去成本,有10000左右的利潤。
作者: 龍游大海    時間: 2015-4-13 20:35
這個可以做簡單的
作者: 倚劍踏破亂紅塵    時間: 2015-4-14 00:08
看起來只有三軸,實際說不好這玩意有五軸。有些要求有翻轉的場合怎么破?
作者: 健將    時間: 2015-4-14 13:32
我朋友去年已經(jīng)投產(chǎn)了
作者: wangfuyu2011    時間: 2015-4-15 17:25
作者: momi.liao    時間: 2015-4-18 18:37
視頻出處:廣東省佛山市順德區(qū)倫教鎮(zhèn)集約工業(yè)區(qū)科技路1號 漢達精密 A6沖壓場。 三菱的12KG的機器人! 我去,樓主是誰? 認識我不?
作者: momi.liao    時間: 2015-4-18 18:39
補充:此工廠已經(jīng)倒閉!  4年前搞的了
作者: zzh8500    時間: 2015-4-19 20:47
應該汽車上面的沖壓件
. P; [1 }  Y8 C8 g/ T+ [( O

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4