機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 多輥軸傳動(dòng)問(wèn)題 [打印本頁(yè)]

作者: swift0708    時(shí)間: 2015-4-1 17:46
標(biāo)題: 多輥軸傳動(dòng)問(wèn)題
大概十排輥?zhàn)樱\(yùn)送物料,中間要有間距,怎么傳動(dòng)能保證十排輥?zhàn)幽芤黄疝D(zhuǎn)動(dòng),請(qǐng)教各位大俠。% I* I  C; }; s/ j

作者: lanyuedao    時(shí)間: 2015-4-1 17:54
一個(gè)帶一個(gè)啊,或者一根皮帶加上張緊輪。
/ o. [4 G0 F" z1 m5 W- y3 Q" P/ m) I3 c這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?
作者: swift0708    時(shí)間: 2015-4-1 18:10
lanyuedao 發(fā)表于 2015-4-1 17:54 7 e' d$ _& [) c) C$ A: C* d# l
: H: g- w( ?% s) Q這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?
) g& _) U: n' s$ o  [7 D0 L  h
一個(gè)皮帶的話,中間打輥?zhàn)訒?huì)不會(huì)打滑?請(qǐng)教下5 i1 ~/ q( J7 ?% V

作者: li392923925    時(shí)間: 2015-4-1 18:13
這玩意兒外面有賣(mài)的,可以直接上網(wǎng)查就行了
作者: lanyuedao    時(shí)間: 2015-4-1 18:26
lanyuedao 發(fā)表于 2015-4-1 17:54 4 L% Z. F) B6 l% z3 R
- j- y0 `" j6 E% P0 `" R) k$ E" f這個(gè)是滾筒線的基本知識(shí)啊,難道我沒(méi)理解樓主意思?

9 w* v% h$ P* y+ k; ?用張緊墮輪,增大包角
作者: 六角車(chē)    時(shí)間: 2015-4-1 19:16
常用結(jié)構(gòu),鏈輪傳動(dòng)。
作者: 沒(méi)有香的花    時(shí)間: 2015-4-1 19:25
六角車(chē)前輩說(shuō)的對(duì)。但是樓主不要一根鏈條帶好幾個(gè)輥,一根鏈條帶兩個(gè)輥就行,一個(gè)輥上兩個(gè)鏈輪
作者: WUHANLIST    時(shí)間: 2015-4-1 20:07
可以在滾筒軸上串聯(lián)兩個(gè)鏈輪,一個(gè)帶一個(gè)。也可以只用一個(gè)滾筒只裝一個(gè)鏈輪,一根鏈條,另加一個(gè)壓條,保證鏈條始終與鏈輪咬合。這玩意,如果負(fù)載不大,還是買(mǎi)現(xiàn)成的好,貴不到哪里去。
作者: swift0708    時(shí)間: 2015-4-1 20:22
WUHANLIST 發(fā)表于 2015-4-1 20:07
1 ^+ p2 O5 U0 s! X$ r, [/ g# [可以在滾筒軸上串聯(lián)兩個(gè)鏈輪,一個(gè)帶一個(gè)。也可以只用一個(gè)滾筒只裝一個(gè)鏈輪,一根鏈條,另加一個(gè)壓條,保證 ...

. x6 `' p8 e6 ]2 i大俠,你說(shuō)的很對(duì),但是我家主管要求自己制作,領(lǐng)導(dǎo)比較喜歡什么都自己做,沒(méi)辦法。負(fù)載不大,1KG都沒(méi)有,我比較擔(dān)心穩(wěn)定性,怕中間的輪子吃不住拉力。用鏈輪是個(gè)不錯(cuò)的辦法,謝謝指導(dǎo)。
作者: 回到過(guò)去220    時(shí)間: 2015-4-1 20:39
自己做。。。。不如買(mǎi)現(xiàn)成的輥?zhàn)印R桓蟾?0元左右,質(zhì)量還很好。雙排鏈輪的那種,我經(jīng)常用
作者: 沒(méi)有香的花    時(shí)間: 2015-4-1 22:48
WUHANLIST 發(fā)表于 2015-4-1 20:07 4 \& C# C0 b: `+ l6 F' C; l
可以在滾筒軸上串聯(lián)兩個(gè)鏈輪,一個(gè)帶一個(gè)。也可以只用一個(gè)滾筒只裝一個(gè)鏈輪,一根鏈條,另加一個(gè)壓條,保證 ...
5 z' }$ ^, t8 c& I3 }  |
大俠,能講講第二種方法是什么意思嗎?沒(méi)看太明白。這個(gè)壓條是什么意思啊?是一根鏈條連接好幾個(gè)鏈輪嗎?% [4 `+ f5 h0 Y: f/ [- B. a, R$ {1 @

作者: 沒(méi)有香的花    時(shí)間: 2015-4-1 22:57
沒(méi)有香的花 發(fā)表于 2015-4-1 22:48 0 ^5 Y; h0 c; t  Q4 M& Q
大俠,能講講第二種方法是什么意思嗎?沒(méi)看太明白。這個(gè)壓條是什么意思?是一根鏈條連接好幾個(gè)鏈輪嗎? ...

( h6 t# V) R9 @  |( `大俠還沒(méi)睡?大俠的方法挺好,又學(xué)到點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)。大俠,那么這個(gè)速度應(yīng)該不會(huì)太快吧?壓條與鏈輪的距離有多少。
( W) ]. M  P  Q; \8 J9 P
作者: chublo111    時(shí)間: 2015-4-2 12:55
參考輥筒線,方式有很多種
作者: swift0708    時(shí)間: 2015-4-4 13:25
沒(méi)有香的花 發(fā)表于 2015-4-1 19:25
3 n' o, ^5 d- W# A" y3 U六角車(chē)前輩說(shuō)的對(duì)。但是樓主不要一根鏈條帶好幾個(gè)輥,一根鏈條帶兩個(gè)輥就行,一個(gè)輥上兩個(gè)鏈輪

& }( l. l  f5 M7 Y1 l) Z, d那如果輥?zhàn)虞^多的話,是不是就需要較多的鏈條?/ d; L# \9 O, {# Y6 ~4 W5 u  ]) Z, C  J

作者: 單片機(jī)出錯(cuò)    時(shí)間: 2015-4-4 13:40
很多方法的,普通的就是兩層鏈輪
作者: swift0708    時(shí)間: 2015-4-4 13:49
單片機(jī)出錯(cuò) 發(fā)表于 2015-4-4 13:40 ; b4 ]; S& m: i0 B8 E7 _/ @
很多方法的,普通的就是兩層鏈輪

2 @0 w/ h: W0 I$ n4 n每一個(gè)都用鏈條傳動(dòng)?
; i1 U2 e6 j% ?% d6 {1 i
作者: 沒(méi)有香的花    時(shí)間: 2015-4-4 22:44
swift0708 發(fā)表于 2015-4-4 13:25
% v2 v, k9 y/ U那如果輥?zhàn)虞^多的話,是不是就需要較多的鏈條?

' n) m% w; `. b8 o$ e你沒(méi)有好好看wu大俠給你的回復(fù)啊
: V& l2 v1 N+ M5 c$ h; w

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4