機械社區(qū)

標題: RV減速機行業(yè)怎么樣? [打印本頁]

作者: liufeng2010    時間: 2015-4-3 23:03
標題: RV減速機行業(yè)怎么樣?
     各位大俠好,本人不才,三十有五,陜西人,目前在上海松江工作。為了償還房貸,猶豫了好久,12年7月來到上海。那一年9月,孩子該上小學(xué)一年級了。我清楚的記得7月17號早上走的時候,孩子痛哭流涕的場面,也記得在火車開動的瞬間,窗戶外媳婦忍不住的淚水,和當時自己怎么忍都忍不住眼淚。好的是工作還算順利,從最初談好的6K,到8K,再到現(xiàn)在的10K+。經(jīng)過快三年的時間,現(xiàn)在欠親戚朋友的賬款已經(jīng)不多了。就想著換份離家近的工作,畢竟父母都健在,女兒還小,媳婦上班也辛苦,所以西安成為我的首先目標,最近在智聯(lián)上投了些簡歷,今晚有個HR打電話來,聊了半個多小時,掛斷后,隔一會,又打過了,聊了一小會,中間聊工作,算是測試吧,還算滿意,最后問我期望待遇,我回答說稅后8K吧,對方?jīng)]有直接回答,只是說要多了,呵呵,從他話里的意思,我大約估計解到,對方能開出5K吧,就這還是稅前,看他公司網(wǎng)頁了,也沒有提五險一金,沒提的話,那估計也不會有了。那是家做RV減速機的單位,機器人關(guān)節(jié)的重要部件,估計行業(yè)前景不錯。那么問題來了,是回家,還是繼續(xù)留守上海呢?

作者: yefuwang    時間: 2015-4-3 23:20
前景是好的 現(xiàn)在也很多在做這個  但是最后真能做好的 不知道有沒有 畢竟 這個真不是偷個雞能辦成的事情
作者: 冷月梧桐    時間: 2015-4-4 08:02
前景是相當?shù)暮,?jù)說現(xiàn)在工業(yè)機械手的傳動精度還在這RV減速機上和電機上。但不能為了所謂的前景而忽略了到手的待遇
作者: 單片機出錯    時間: 2015-4-4 08:17
建議慎重考慮,現(xiàn)在的您有家室,當然物質(zhì)達到了可以考慮回去,
作者: xbar23334382    時間: 2015-4-4 09:04
現(xiàn)在國內(nèi)機械臂行業(yè)發(fā)展很快,不過現(xiàn)在很多企業(yè)都是靠補貼生存的(風(fēng)停了,估計會有一批會倒閉), RV減速機算是機械臂的上游產(chǎn)業(yè),所以命運應(yīng)該是差不多的。     還有RV減速機應(yīng)該是比較專業(yè)的設(shè)備,不是一般企業(yè)可以搞好的。
作者: liufeng2010    時間: 2015-4-6 20:55
yefuwang 發(fā)表于 2015-4-3 23:20
前景是好的 現(xiàn)在也很多在做這個  但是最后真能做好的 不知道有沒有 畢竟 這個真不是偷個雞能辦成的事情

謝謝,我會慎重考慮的

作者: liufeng2010    時間: 2015-4-6 21:00
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-4-4 08:02
前景是相當?shù)暮,?jù)說現(xiàn)在工業(yè)機械手的傳動精度還在這RV減速機上和電機上。但不能為了所謂的前景而忽略了到 ...

說的極是,誰與錢都沒愁,理想和現(xiàn)實現(xiàn)在都要兼顧了,無所顧忌的年代已經(jīng)離我而去了。HR是上海人,電話中說他也時;丶,說下次有空過來找我談?wù)劊绻苷劦脭n,皆大歡喜,那就是最好的結(jié)局了,希望是這樣!等待劇情發(fā)展吧!

作者: liufeng2010    時間: 2015-4-6 21:06
單片機出錯 發(fā)表于 2015-4-4 08:17
建議慎重考慮,現(xiàn)在的您有家室,當然物質(zhì)達到了可以考慮回去,

謝謝關(guān)心,物質(zhì)說白點,就是錢了,誰都不嫌多吧,我想,嘿嘿!有誰敢說不缺呢?我想在父母身體健在的時候,多陪陪,孩子還小的時候,多陪陪,老婆工作辛苦的時候,多陪陪。現(xiàn)在,一年回去不了幾天,家就像旅館一樣。不計條件的回去,我現(xiàn)在已經(jīng)辦不到了,尋找機會中,東方不亮,西方亮,總有一款適合咱,呵呵

作者: liufeng2010    時間: 2015-4-6 21:09
xbar23334382 發(fā)表于 2015-4-4 09:04
現(xiàn)在國內(nèi)機械臂行業(yè)發(fā)展很快,不過現(xiàn)在很多企業(yè)都是靠補貼生存的(風(fēng)停了,估計會有一批會倒閉), RV減速機 ...

謝謝提醒,非常及時啊,您也是業(yè)內(nèi)人士吧?希望能和你多交流交流,HR說他們的單位已經(jīng)存在4年了,已經(jīng)有產(chǎn)品在出售了,能熬過4年的單位,是不是已經(jīng)基本具備抗風(fēng)險能力了呢?

作者: neulin    時間: 2015-6-23 22:05
前景是很好啊,風(fēng)險也在這,上海就沒幾家搞RV減速器的,上海國利的技術(shù)中心在搞,不知道老哥說的是不是這家呢?
作者: 小肖yan    時間: 2016-12-7 15:45
聽說上海電氣要和納博合資生產(chǎn)
作者: 劉哲榮    時間: 2016-12-10 20:46
樓主要是在西安,做RV的最好的是寶雞的秦川機床,別的公司都是在扯蛋。

RV減速機目前國內(nèi)十幾家公司在研發(fā),還沒有一家精度做到日本的,有些已經(jīng)持續(xù)研發(fā)了十來年了,存在4年算什么?

作者: mympc    時間: 2016-12-12 08:16
同事天涯淪落人!想當年我與你一樣,小孩剛剛上初中時我出來的,你的難處我理解。能回去就回去吧,一家人在一起是最好的。
另外,秦川做RV減速器是最好的。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4