機械社區(qū)

標題: 做氣動式機械手結構的畢業(yè)設計,不知道怎么入手 [打印本頁]

作者: aa49881    時間: 2015-4-5 09:29
標題: 做氣動式機械手結構的畢業(yè)設計,不知道怎么入手
要求就是 抓重5KG  使用壽命5年 ,我不知道怎么入手 怎么選擇氣缸等等問題  目前是個沒有做個真正設計的機械菜鳥  希望大神可以幫忙給點建議
! i8 q. j1 Y8 @  s0 y& A0 k1 _& V
作者: 幽魔靈    時間: 2015-4-5 13:59
我只是給個建議啊,畢竟,我也只是和你一樣。
/ M: t" g& D. @4 K/ q# |* A選擇氣缸要考慮它的行程,最大壓力等等吧,具體去查手冊8 R, B+ X" w+ g. K
行程和壓力的確定要考慮機械手的結構,具體去查資料,應該會有很多種機構的+ `2 x- L- S9 q# |) Z/ z. W& a: x
最后,在給個建議,你去查那些碩士博士的論文,會有很多做這方面的研究的, l: G9 I* s2 K% ]6 R# P

作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2015-4-5 19:33
http://wenku.baidu.com/link?url=thKrCLcOMf4cWmg0NgvQWF2eGTSacPoQ2ukadj24e9yYY1v7fwHZR-1M7MnUS9yP-bYsWJZvosi1mmOtG3orw2kk1wJjE-vGZcnY1xqxSRi1 g$ ~1 Y0 n; I. K, D2 S% [
SMC的氣缸手冊,氣動一塊相比液壓電機等要簡單容易的多了
作者: 皇家馬德禮    時間: 2015-4-6 17:47
5年不是重點,使用年限不光是設計,更多和工況還有使用頻率決定!
! r* S7 q' x/ Q# r  }( V0 z) _7 H抓重5KG,給點富余量,最大7KG設計就好,其余的機械設計手冊參考,氣缸相當簡單。
作者: 秋風落葉1    時間: 2016-1-14 18:56
什么時候能弄出來
作者: xutiantian    時間: 2016-1-19 15:00
這個很簡單,主要看抓什么東西,設計不同的夾具。
作者: Q1029510050    時間: 2018-3-6 10:56
我們之前做過很多這類,需要幫忙可以和我聯(lián)系9 [  _1 n" v$ ~) A

作者: a1996313    時間: 2018-4-6 11:03
樓主我和你一樣,你現(xiàn)在進度怎么樣,能分享一下嗎
作者: bumieyanhuo    時間: 2020-6-18 17:34
樓主我和你一樣,你現(xiàn)在進度怎么樣,能分享一下嗎

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4