機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我居然被看成行賄的! [打印本頁]

作者: loplop    時(shí)間: 2015-4-10 09:46
標(biāo)題: 我居然被看成行賄的!

! Q. V3 y$ Q8 ?8 P( [  n) C/ i清明前請假去了趟福建,表弟的朋友在那種茶,于是幫我?guī)Я诵╄F觀音,算是物美價(jià)廉。$ E, C+ c3 b: N3 X1 Z: ~1 _2 {
回來媳婦囑咐說帶一袋給我的組長主管,因?yàn)橹俺隽藗(gè)小車禍,人家掏了300,也是還一下人情。這一斤買來算包裝還不到200塊,不過到市面上就不止了。( v7 a: i5 n' A& _
于是第二天下班后看人少了,就提了過去放在他桌下面,說是去福建帶來的,讓他嘗嘗。哪知他應(yīng)付著笑著說不要,還說“你好好干就行了。。。公司有規(guī)定。。。心意我領(lǐng)了。。!,cao!直接把我定性為行賄了!我說上次出事受你照顧,這只是想回報(bào)一下,東西不值幾個(gè)錢,還是不敢要,說“貪官都是從小事開始的。。!,我被這套官話砸的沒話說了,我們就一本地的私企,這老兄倒是把自己定位挺高的,以前我們一銷售的和我說過一句,說他挺拿自己當(dāng)個(gè)領(lǐng)導(dǎo)的,大概指他話里常帶的官腔吧。: f2 B3 }- L( \# z- a4 |2 r
我倒不是在意他不收我的禮物,而是這種拒絕的言語實(shí)在沒拿咱當(dāng)自己人,人都是感情動(dòng)物,我對你好,你卻硬生生給我推回來,誰心里會(huì)舒服。好歹也可以拉到?jīng)]人的地方,好好解釋一下譬如心意領(lǐng)了。。感謝。。哥倆感情不需要這樣。。支持我把工作干好就夠了這樣安撫的話,東西可以穩(wěn)穩(wěn)的不收,我還能贊他個(gè)高風(fēng)亮節(jié)。
8 [6 V) J7 j+ k& X其實(shí)我真的想圖他么?還真的沒有。上班族早就當(dāng)夠了,現(xiàn)在正謀劃轉(zhuǎn)行,比這里要掙得多,所以還有什么好圖的。
$ _" t5 S$ w$ m) q0 c從這件事,也是應(yīng)該反省一下自己,說話的藝術(shù)!在深入點(diǎn),就是為人處世的態(tài)度!還是身段放低一點(diǎn)好。6 W3 |& v2 y9 g& I4 s( n2 M/ l

作者: 6554966646    時(shí)間: 2015-4-10 09:51
樓主也是一片好心哈,這個(gè)主管太不懂人情世故。
作者: 大色貓    時(shí)間: 2015-4-10 10:02
作者: dashizuijimo    時(shí)間: 2015-4-10 10:23
有很多人都是不善于表達(dá)的人,其實(shí)我覺得評(píng)價(jià)一個(gè)人是不能根據(jù)一件事定論的,不深入交往是不能了解的。百年樹人,而且人也在不斷成長的。
作者: deng8839    時(shí)間: 2015-4-10 10:30
在公司確實(shí)會(huì)讓主管想歪了,可以放班之后嘛
作者: 背影2010    時(shí)間: 2015-4-10 10:37
你應(yīng)該把你的用意說清楚啊,說感謝他上次來看你什么的,
作者: BULINGBULING    時(shí)間: 2015-4-10 10:38
行為很對但是說出來的話不對
作者: loplop    時(shí)間: 2015-4-10 11:19
背影2010 發(fā)表于 2015-4-10 10:37
. R" S+ J4 `( U你應(yīng)該把你的用意說清楚啊,說感謝他上次來看你什么的,
! V3 P. ^: Z1 u& H) |
提到了,他也確實(shí)不敢,公司確實(shí)說過年節(jié)不準(zhǔn)送禮拜望,他是個(gè)謹(jǐn)小慎微的人。他沒去看我,而是間接送了些錢,不過再之前他生病我去看過他,也放了些錢。
& @1 ]5 q+ e* i+ h
作者: deng8839    時(shí)間: 2015-4-10 11:26
deng8839 發(fā)表于 2015-4-10 10:30 " b$ g3 x# s* Z/ [* ]
在公司確實(shí)會(huì)讓主管想歪了,可以放班之后嘛

+ c) L. ]! _  s反正公司分明一些就好
作者: huaxiangis    時(shí)間: 2015-4-10 11:42
這有什么不好,不收禮就對了,樓主大男人別玻璃心。
作者: angelguymoon    時(shí)間: 2015-4-10 13:09
我覺得樓主想多了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4