機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 家禽腳環(huán)上打商標(biāo),采用什么工藝和設(shè)備 [打印本頁]

作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-16 13:30
標(biāo)題: 家禽腳環(huán)上打商標(biāo),采用什么工藝和設(shè)備
各位工程師好,小弟來是給養(yǎng)殖戶加工鋁材質(zhì)家禽腳環(huán)的。本來養(yǎng)殖戶只是讓我提供沒打商標(biāo)的腳環(huán),后來要求我提供打好商標(biāo)的腳環(huán)。但是小弟只懂中壓模具,我現(xiàn)在生產(chǎn)的鋁腳環(huán)是用沖壓機(jī)模具下料的,不太懂自動(dòng)設(shè)備類型。

所以來社區(qū)求助,請指點(diǎn)一下,我應(yīng)該使用什么工藝方法或者設(shè)備在腳環(huán)上打商標(biāo)?養(yǎng)殖戶要求我每天供應(yīng)十萬個(gè)腳環(huán)。

作者: 竹桿捅飛機(jī)    時(shí)間: 2015-4-16 13:46
每天10W,生意不錯(cuò)。圖上那個(gè)字好像是刻上去的,有這樣的刻字機(jī)的
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-16 13:49
竹桿捅飛機(jī) 發(fā)表于 2015-4-16 13:46
每天10W,生意不錯(cuò)。圖上那個(gè)字好像是刻上去的,有這樣的刻字機(jī)的

字體不是刻上去的,效果跟沖壓機(jī)模具沖壓差不多

作者: HAWK1325    時(shí)間: 2015-4-16 13:53
電火花可以達(dá)到這樣的效果吧,不過速度好像沒那么快啊~
作者: 709079691    時(shí)間: 2015-4-16 13:59
  激光打印。
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-16 14:00
腳環(huán)的原材料是6米長的鋁型材我使用沖壓模具切開的,當(dāng)?shù)赜袀(gè)老師傅建議我做個(gè)設(shè)備滾壓,請問合不合適?

作者: andyany    時(shí)間: 2015-4-16 14:09
商家不同意激光雕刻的原因是什么?LZ知道嗎?
作者: 尹懷化    時(shí)間: 2015-4-16 14:11
環(huán)是鋁的,樓主看看氣動(dòng)打標(biāo)機(jī)。自己搞一個(gè)嘛。
作者: huhaofei    時(shí)間: 2015-4-16 14:14
模具上刻字就可以。侩y道不行?
作者: 非標(biāo)UFO    時(shí)間: 2015-4-16 14:15
滾壓
作者: 兜里塞滿糖    時(shí)間: 2015-4-16 14:18

每天十萬個(gè)的話還是覺得用滾壓好,能保證效率,而且設(shè)備成本也不大
作者: 風(fēng)雨1998    時(shí)間: 2015-4-16 14:34
這是出售成品時(shí)用的還是養(yǎng)殖時(shí)用的,帶上防丟順帶打廣告?
作者: gsbo88    時(shí)間: 2015-4-16 14:43
滾花
作者: leyfa0635    時(shí)間: 2015-4-16 15:17
氣動(dòng)打標(biāo)機(jī) 試試
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時(shí)間: 2015-4-16 15:33
@全家健康

可以提供一張字體的正面圖嗎?最好清晰一點(diǎn)的

不能用激光,是防偽需求,激光打標(biāo)太容易
作者: dashizuijimo    時(shí)間: 2015-4-16 15:53
樓主用模具切斷后,斷面光滑嗎?還需要加工吧
作者: 中軸線!    時(shí)間: 2015-4-16 15:56
用滾花的方式,做一個(gè)模子,外圓與零件外圓相等,旋轉(zhuǎn)速度相等,就能夠直接印上去!以前我們就是這么干的,挺好的!
作者: fmdd    時(shí)間: 2015-4-16 16:51
用滾輪滾出來的,滾輪表面刻有字樣
作者: luxiang821    時(shí)間: 2015-4-16 17:19
刻字機(jī)也有不抬筆的,不過效率肯定是滾壓的高
作者: oliver97    時(shí)間: 2015-4-16 17:35
做一個(gè)模具進(jìn)行滾壓,效率高,成本低
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-16 19:22
dashizuijimo 發(fā)表于 2015-4-16 15:53
樓主用模具切斷后,斷面光滑嗎?還需要加工吧

不需要
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-16 19:24
看來還是選擇滾壓好,謝謝各位的建議
作者: 淺川    時(shí)間: 2015-4-16 19:29
首選滾壓
作者: YHBP    時(shí)間: 2015-4-16 20:42
中間一根心棒,串一串,然后兩個(gè)半圓模擠壓
作者: qq381137151    時(shí)間: 2015-4-16 21:00
像滾花一樣滾上去
作者: 龍游大海    時(shí)間: 2015-4-16 21:57
每天10W,只有滾壓
作者: dxj627    時(shí)間: 2015-4-16 22:45
數(shù)量多用沖最高,鋁比較軟,可以聯(lián)系我試試
作者: hyz412    時(shí)間: 2015-4-17 00:01
滾壓最靠譜,10w日產(chǎn)量。激光雕刻,都不靠譜啊。

作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-4-17 06:44
只是打商標(biāo)?
另外有序例標(biāo)號(hào)要求嗎?
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-17 08:05
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-4-17 06:44
只是打商標(biāo)?
另外有序例標(biāo)號(hào)要求嗎?

只是打中文商標(biāo)字體是凹的,沒其他要求,前輩請指點(diǎn)。
作者: tianmafeixiang    時(shí)間: 2015-4-17 11:00
每天10W的需求量,這得多么大型的養(yǎng)殖場啊
作者: 我想喂自己袋鹽    時(shí)間: 2015-4-17 12:03
每一個(gè)編碼都一樣的話滾壓確實(shí)合適,要是序列號(hào)遞增就麻煩了
作者: 全家健康    時(shí)間: 2015-4-17 13:01
全家健康 發(fā)表于 2015-4-17 08:05
只是打中文商標(biāo)字體是凹的,沒其他要求,前輩請指點(diǎn)。

伏櫪老師這個(gè)原材料是無縫鋁型材切成環(huán)的。
作者: 404357749    時(shí)間: 2015-4-17 15:16
是否可以用鉗工打字的那種方法,找些鋼字,想辦法環(huán)形固定,然后將工件套鋼棍上放中間,沖一下就可以了,鋼字可以換,打什么字換下鋼字就可以了。
作者: 一天0    時(shí)間: 2015-4-17 16:14
同意連續(xù)滾花
作者: 高老頭AA    時(shí)間: 2015-4-17 18:02
字模腐蝕法,
作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-4-19 04:28
全家健康 發(fā)表于 2015-4-17 13:01
伏櫪老師這個(gè)原材料是無縫鋁型材切成環(huán)的。

切斷用的什么設(shè)備?
如果空間夠,在切斷前加個(gè)輔助機(jī)構(gòu)把商標(biāo)滾壓上去最合適了。
作者: mrplplplpl    時(shí)間: 2015-4-19 08:12
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-4-19 04:28
切斷用的什么設(shè)備?
如果空間夠,在切斷前加個(gè)輔助機(jī)構(gòu)把商標(biāo)滾壓上去最合適了。

贊同, 頂一下

作者: ananc7    時(shí)間: 2015-4-19 08:58
滾壓,跟圓孤模具沖壓有什么區(qū)別。沖壓效率不是更些?
作者: 極速尖兵    時(shí)間: 2015-4-19 13:05
用滾壓可能是最好的方法了
作者: 糊里糊涂的狐貍    時(shí)間: 2015-4-19 23:20
這個(gè)商標(biāo)環(huán)允許中間有斷縫嗎?
如果允許有斷縫,可以用鋁條生產(chǎn),不用無縫鋁型材切割了
用一個(gè)大滾輪做模子,沿周刻上字,壓在鋁條上滾一圈,印上字,切斷鋁條,再卷起來,
不知道那個(gè)方法效率高,成本低。

作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-4-20 05:30
極速尖兵 發(fā)表于 2015-4-19 13:05
用滾壓可能是最好的方法了

做成壓印切斷一體自動(dòng)機(jī)床才好哦。
作者: 尊重一條狗    時(shí)間: 2015-4-20 06:54
大家說的都好有道理~學(xué)習(xí)了~
作者: liuyong453    時(shí)間: 2015-4-20 08:46
用激光干上去
作者: wangla3    時(shí)間: 2015-4-20 10:05
糊里糊涂的狐貍 發(fā)表于 2015-4-19 23:20
這個(gè)商標(biāo)環(huán)允許中間有斷縫嗎?
如果允許有斷縫,可以用鋁條生產(chǎn),不用無縫鋁型材切割了
用一個(gè)大滾輪做模 ...

這樣應(yīng)該會(huì)有壓印,不如圓管切斷外觀好!

作者: 三腳貓    時(shí)間: 2015-4-20 12:14
滾壓+切斷  二位一體
作者: 變形金剛oo7    時(shí)間: 2015-4-20 15:52

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4