機械社區(qū)

標題: 設(shè)計,5K包吃住,1%提成。誰知能接多少活? [打印本頁]

作者: YHBP    時間: 2015-4-16 21:46
標題: 設(shè)計,5K包吃住,1%提成。誰知能接多少活?
我是剛做設(shè)計的,現(xiàn)在是一邊做設(shè)計,一邊要做加工(大部分是加工)。,想換一個廠專門做設(shè)計,今天面試了一家廠,是專門做自動化設(shè)備的,我應(yīng)聘的職位是機械設(shè)計工程師,試用期是5000包吃住,過了試用期后有百分之一的提成,想問一下各位大神,象這種機械工程師一個月大概能做多少的單呢?我心里沒底
作者: huhaofei    時間: 2015-4-16 22:04
剛做設(shè)計5000包吃住,很不錯了,地點在哪里?2 e) z' {4 ?1 v

作者: wo103838    時間: 2015-4-16 22:17
俺們老板剛開始也這么承諾,后來算來算去還是拿固定工資靠譜,咱“賣身的”,值多少錢要多少,別指望“伺候好了,大爺重重有賞”
作者: lcy522    時間: 2015-4-16 22:17
剛做設(shè)計就5000?樓主不錯了。我工作7年了,也就差不多這個數(shù),樓主在哪里?
作者: 龍游大海    時間: 2015-4-16 22:21
剛做設(shè)計就5000,可以啊
作者: 歐陽絕痕    時間: 2015-4-16 22:50
干了三年,不到4K,不過在三四線城市,可惡的是物價確實二線城市的物價
作者: heweiweibaby    時間: 2015-4-17 01:04
感覺廣東那邊的工資比上海這邊要高啊
作者: lanyuedao    時間: 2015-4-17 08:05
如果你現(xiàn)在水平達不到的話,會很苦!
7 o# u  e, v) T不過沒事,那樣更鍛煉人
作者: dashizuijimo    時間: 2015-4-17 08:09
工資還是不錯的
作者: 竹桿捅飛機    時間: 2015-4-17 08:10
挺不錯的待遇
作者: liuyong453    時間: 2015-4-17 08:44
提成是一個不太靠譜的事。
作者: luxiang821    時間: 2015-4-17 08:54
別信提成
作者: 單片機出錯    時間: 2015-4-17 09:03
這個待遇可以了,不過還沒有找到設(shè)計可以拿提成的,只有年末來點小獎
作者: 米米hu    時間: 2015-4-17 09:33
只要有能力,活應(yīng)該是沒問題的
作者: 景遙至善    時間: 2015-4-17 10:02
很不錯了
作者: tianmafeixiang    時間: 2015-4-17 10:36
lcy522 發(fā)表于 2015-4-16 22:17
0 F4 F" J* B" d; P) Q剛做設(shè)計就5000?樓主不錯了。我工作7年了,也就差不多這個數(shù),樓主在哪里?
+ }- o3 @$ m6 r, i7 W0 B3 Q
剛做設(shè)計就有這么好的待遇,真是羨煞旁人
6 i6 i/ n5 e& t7 A! |
作者: 墮天使星穎    時間: 2015-4-17 10:58
畢業(yè)快四年了。就沒拿過什么提成。。
4 K6 r3 H5 i& U4 X. J所以現(xiàn)在直接不要提成。高工資才是硬道理。。
作者: 踽踽獨行    時間: 2015-4-17 11:10
該滿足的時候就滿足
作者: 445823809    時間: 2015-4-17 11:46
還行
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2015-4-17 11:48
有提成的公司好啊,大家都會搶事做,只怕你搶不到活做。沒提成的公司老板成天盯著你怕你不干活,有提成的公司你會主動找老板要活干,如果公司能做下去,不用擔(dān)心提成沒有,因為只要騙過一次,很快就沒人再相信了。但提成必須是項目設(shè)計完、設(shè)備出廠、驗收完成分三次給,不能全部等到驗收給,因為用戶付款給老板也是這樣的
作者: YHBP    時間: 2015-4-17 12:50
謝謝各位的提醒!我在東莞
作者: YHBP    時間: 2015-4-17 12:53
heweiweibaby 發(fā)表于 2015-4-17 01:04 4 u% ^1 T# A8 q" N
感覺廣東那邊的工資比上海這邊要高啊

Y, V# [  }4 M6 e0 R0 A8 ?人家都說上海那邊要高過廣東啊
, b% {9 n. ^/ `0 {% e  w1 u7 \
作者: shelby119    時間: 2015-4-17 13:30
這么高的工資,不錯呀!
作者: liguowei951    時間: 2015-4-17 14:39
還是不錯的
作者: chenbeihuan    時間: 2015-4-17 15:40
提成都是扯淡,拿工資好
作者: yinguilin    時間: 2015-4-17 16:15
看你公司開發(fā)什么設(shè)備,設(shè)備越大越值錢,當然設(shè)計周期肯定要長的多。
作者: xueqingchao    時間: 2015-4-17 16:25
wo103838 發(fā)表于 2015-4-16 22:17
7 D7 x! X8 s# t& s7 {& F4 e$ O俺們老板剛開始也這么承諾,后來算來算去還是拿固定工資靠譜,咱“賣身的”,值多少錢要多少,別指望“伺候 ...
+ d; T6 O8 r; E" B; T% V
提成可以把它忽略吧,最后只會讓你生氣;大家撐握的資源不對稱,你知道是賺錢還是賠,一個小工程師老板會讓你看財務(wù)報表嗎?9 y' [& F  R0 ~
7 t6 v5 |' o: B9 @& k
只是打著提成的晃子,壓你的工資;或者忽悠一些剛畢業(yè)的。) O: |4 R- v  V; h

作者: 千里走單騎1655    時間: 2015-4-17 16:39
剛設(shè)計就能拿5k可以了。提成就不知道了
作者: oliver97    時間: 2015-4-17 18:51
一個項目,看復(fù)雜程度,三個月能完成一臺自動化設(shè)備項目,設(shè)計,加工,裝配,調(diào)試等,可以說是比較快了
作者: 沒事磨刀    時間: 2015-4-17 20:30
我做27年,啥也不管,也就這個數(shù)!
作者: 愛拼才會贏2015    時間: 2015-4-17 20:56
可以了,剛做有5000了
作者: 沉默的狼lj    時間: 2015-4-17 21:21
lcy522 發(fā)表于 2015-4-16 22:17 ; N/ X; u" k0 \/ n, k5 X, w
剛做設(shè)計就5000?樓主不錯了。我工作7年了,也就差不多這個數(shù),樓主在哪里?
0 X( t; \( W* S) r8 x) a4 j6 u! T0 P1 N
我做鉗工剛畢業(yè)就有4600
# M! o9 j6 F5 U
作者: 天天喝水啊    時間: 2015-4-17 21:43
曾經(jīng)被提成忽悠過的路過
作者: 邊城迷途    時間: 2015-4-18 09:57
東莞這邊剛設(shè)計有這個價,十之八九加班加出來的,我就是先例啊,問清楚加班待遇怎么算,別想我,說好的八小時,變成幾乎每天12+
作者: 老人與海221    時間: 2015-4-18 10:40
提成這東西,沒幾個能全額拿到手的吧
作者: 極速尖兵    時間: 2015-4-19 13:58
提成拿不到多少的
作者: ashhell    時間: 2015-4-19 15:21
好吧。。我承認我不知道
作者: 李非標    時間: 2015-4-19 17:26
工資不錯,樓主在哪里?
作者: zsjdnx    時間: 2015-4-19 20:49
1%提成?蠢习迮c你怎么算
作者: chensiqing21    時間: 2015-4-20 09:21
提成這東西,跑業(yè)務(wù)的有時候拿都拿不全
作者: zhangsl5    時間: 2015-4-20 10:17
待遇還不錯了,至于提成就別過多關(guān)注了。: J$ s& r  Z# Q- `! Z
重要的還是把技能練起來,別的都是扯( d7 H/ i1 |$ o. p9 b0 ?
管吃住又省下一筆,加油!
作者: icefeel    時間: 2015-4-20 13:38
因人而異  看能力 拿薪水
作者: 張志亭    時間: 2015-4-20 14:46
挺不錯的待遇
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2015-4-21 12:23
100W才1W提成。非標機一年能做300W項目就已經(jīng)很累。這樣一算一年也有9W收入。
作者: lordkibun    時間: 2015-4-21 14:45
這個待遇真心不錯了。。。
作者: YHBP    時間: 2015-4-21 18:57
河豚會吹泡泡 發(fā)表于 2015-4-21 12:23 + G6 E; u- v, D1 G
100W才1W提成。非標機一年能做300W項目就已經(jīng)很累。這樣一算一年也有9W收入。

: B* p7 m& O( y. P' I不是哦!還有5K的基本工資哦
7 q' e9 d6 ~/ L2 M
, ]+ m$ b4 i0 B! P補充內(nèi)容 (2015-4-21 23:01):
9 ?- y' \' {8 l! g" p剛才看錯了,我以為你說一年才3W,
作者: bstronger    時間: 2015-4-21 20:33
同是廣東,可能是我能力有限,還是行業(yè)不行,我也算是設(shè)計,不過才1800一個月
作者: YHBP    時間: 2015-4-21 23:02
bstronger 發(fā)表于 2015-4-21 20:33
' [0 k' y; }$ h3 ~5 ~5 q同是廣東,可能是我能力有限,還是行業(yè)不行,我也算是設(shè)計,不過才1800一個月
  c* z& \! Y5 k
還有這么低嗎?你廣東哪里啊
- f' l' z/ I0 V0 v: h  q* t& I
作者: cjy1016    時間: 2015-4-22 16:40
問題是這個公司的銷售如何?
作者: 459827194    時間: 2015-4-23 21:10
真心不錯的待遇了
作者: 踏出自己的路    時間: 2015-4-23 22:07
這待遇真心不錯了,其實想問一下大家,能先做裝配再轉(zhuǎn)設(shè)計吧?感覺我現(xiàn)在機修3年轉(zhuǎn)設(shè)計很痛苦的樣子,工資比以前低的很,做個裝配還高點?
作者: qq416641515    時間: 2015-4-24 15:43
做機械設(shè)計還有提成的啊,挺好的,有提成干的有勁些
作者: Marting    時間: 2015-4-25 10:01
剛做設(shè)計就5000?樓主不錯了。) w6 ]+ h( N* l! K+ r2 s

作者: bstronger    時間: 2015-4-26 22:06
YHBP 發(fā)表于 2015-4-21 23:02
& j5 r' G. J$ S4 Q' b還有這么低嗎?你廣東哪里啊

, B+ b3 e$ H  i$ U3 p汕頭啊。我廠是做閥門的。過年后想跳槽還跳不出去,去其他機械的,都說我跨行要重新開始3 V4 e$ {* t; Z& S

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4