機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 一個(gè)字:累 [打印本頁]

作者: 不懂的一休    時(shí)間: 2015-4-16 22:20
標(biāo)題: 一個(gè)字:累
      我是二本院校機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化專業(yè),去年畢業(yè)的,現(xiàn)在在蘇州一家小民企,(機(jī)加工)做工程助理。說白了,就是調(diào)試新樣品,操作幾種一般的數(shù)控機(jī)床,天天在車間干活,一天十二個(gè)小時(shí),經(jīng)常超過十二個(gè)小時(shí)。有時(shí)候回到宿舍十點(diǎn)多了。
; C5 K/ e( E5 D6 I  g  M. b
- E9 j6 ?' o( N      很累,很累。有時(shí)候躺在床上閉著眼睛睡著了都不知道,還是半夜冷醒的。一周六天班,周末也想睡個(gè)懶覺,但是樓上樓下都在裝修,周末也不消停。今晚,很久沒聯(lián)系的同學(xué)跟我說,他考上南理工研究生了(二戰(zhàn)),我問了下其他人,有中科大,南航等。   說實(shí)話,那一刻,不知什么滋味,只知道他們以后工作會(huì)比我輕松多了,眼界也會(huì)比我高多了。
7 ]& A. z! w3 \0 K$ c0 [# M5 ^# ]' [) w' v$ b; y$ Y6 @
我在工作中從來沒有抱怨什么,我經(jīng)常當(dāng)作這是在考驗(yàn)我,鍛煉我吃苦的能力。在車間,動(dòng)手能力的確提高很多,很多東西也都認(rèn)識(shí)的更明確。我想今年好好干一年,多積累下工藝知識(shí),明年想找個(gè)設(shè)計(jì)的工作。雖然年輕,我也不想一天十幾個(gè)小時(shí)干活,本人也比較瘦,長期干累活也吃不消。我始終認(rèn)為一句話是對的,在年輕時(shí),用身體去賺錢,到老了,會(huì)加倍的償還在自己身體上。(現(xiàn)在新聞上經(jīng)常報(bào)道哪里哪個(gè)年輕人因?yàn)殚L期加班猝死,好可怖。
7 W+ q# S" O8 D
) C# V; c% v% C0 o1 M& \' D' x+ F    堅(jiān)持吧,經(jīng)常給自己說一句話,熬過了就好了!
作者: 星空xzp    時(shí)間: 2015-4-16 22:31
堅(jiān)持,我們現(xiàn)在基本沒假期,想耍都靠加班調(diào)休,現(xiàn)在都是學(xué)一些東西,工廠里不是流水線操作機(jī)床都是自己想方案,慢慢提高自己,增加自己的經(jīng)驗(yàn)。
作者: 大頭0929    時(shí)間: 2015-4-16 22:39
樓主加油~
作者: 歐陽絕痕    時(shí)間: 2015-4-16 22:49
加油吧
作者: 大色貓    時(shí)間: 2015-4-16 23:49
作者: heweiweibaby    時(shí)間: 2015-4-17 01:02
我們班有接近三分之二的人在讀研究生,跟他們有些人聊過,他們每天過的也很累,沒有你想象的那么好,要是沒跟個(gè)好導(dǎo)師那就更苦逼了,如果你在一個(gè)合適的公司努力干三年,以后不會(huì)比他們差的
作者: zyk566515    時(shí)間: 2015-4-17 07:56
都有難念的經(jīng),工科本身就不是很輕松的。
作者: 竹桿捅飛機(jī)    時(shí)間: 2015-4-17 08:13
前期都是苦筆的多
作者: 568312737    時(shí)間: 2015-4-17 08:19
加油
作者: 東海fyh126    時(shí)間: 2015-4-17 08:22
樓主是進(jìn)步的好條件啊,,,加油,,,,
作者: dashizuijimo    時(shí)間: 2015-4-17 08:24
加油付出會(huì)有回報(bào)的
作者: mstj    時(shí)間: 2015-4-17 08:35
加油
作者: ruosi13    時(shí)間: 2015-4-17 08:37
樓主 加油
作者: lantianbihb    時(shí)間: 2015-4-17 10:00
剛出來。都一樣1 I1 Z8 j& d( V

作者: 落幕蕭蕭    時(shí)間: 2015-4-17 10:02
樓主加油!
作者: 景遙至善    時(shí)間: 2015-4-17 10:11
先在車間打好基礎(chǔ),時(shí)候到了就可以跳槽做設(shè)計(jì),以后就會(huì)對工藝方面不陌生,否則設(shè)計(jì)的東西會(huì)經(jīng)常挨批的
作者: 踽踽獨(dú)行    時(shí)間: 2015-4-17 11:08
剛工作的都是得熬著,多積累經(jīng)驗(yàn)
作者: d707    時(shí)間: 2015-4-17 11:11
累!
作者: 清風(fēng)自來_    時(shí)間: 2015-4-17 11:44
加油。。。
作者: 我想喂自己袋鹽    時(shí)間: 2015-4-17 11:53
感覺樓主在做毫無價(jià)值的工作,別信什么年輕人就應(yīng)該多吃苦多磨練,那種磨練毫無價(jià)值不能完善自己只能消耗身體浪費(fèi)寶貴的時(shí)間。想考驗(yàn)自己你可以多學(xué)習(xí)多看書沒必要這樣
作者: Snow.    時(shí)間: 2015-4-17 12:40
雞湯熬濃了再喝。
作者: 蝸牛13    時(shí)間: 2015-4-17 14:14
一天12個(gè)小時(shí)是強(qiáng)制加班還是正常工作?有時(shí)間看書嗎?
作者: liguowei951    時(shí)間: 2015-4-17 14:41
樓主加油
作者: 92黃金一代    時(shí)間: 2015-4-17 15:40
加油,堅(jiān)持
作者: addagain    時(shí)間: 2015-4-17 16:13

, f0 }1 k+ s. G0 Z唉,,,,又是一個(gè)勞累命; _. [, H0 H, G

. e+ V& \# [# b! T! g4 c3 y" D這年頭,其實(shí)真的干活的不賺錢,賺錢的不干活,凈干鬼事去了。哈哈哈,,,
, T$ a( Y; M" T% ], T! E
作者: danny-機(jī)械社區(qū)    時(shí)間: 2015-4-17 17:55
心誠則靈!
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2015-4-17 18:34
多學(xué)實(shí)踐,多學(xué)加工工藝,很有幫助的
作者: 邊城迷途    時(shí)間: 2015-4-18 10:02
樓主的情況跟小弟很像,小弟我今年剛畢業(yè),在現(xiàn)在這家干了半年了,跟樓主描述的情況很像,小公司,加班沒玩沒了,打算5月份,去國企上班,工資低點(diǎn)就低點(diǎn)吧,好好沉淀一下!
作者: 邊城迷途    時(shí)間: 2015-4-18 10:08
我想喂自己袋鹽 發(fā)表于 2015-4-17 11:53 # K- Z5 g& H2 q# w6 H6 l4 I
感覺樓主在做毫無價(jià)值的工作,別信什么年輕人就應(yīng)該多吃苦多磨練,那種磨練毫無價(jià)值不能完善自己只能消耗身 ...
  C! V* K. E+ ?+ Q( P  V
有道理,大部分人都被“年輕人吃點(diǎn)苦,是好事!”騙了。年輕人苦是要吃,但問題是做的這些根本沒有什么意義,只是廉價(jià)的勞動(dòng)力。吃苦只有自己上進(jìn),吃苦的學(xué)習(xí),那才有意義!5 l3 |: T% g+ m9 J/ ~) F# v

作者: 桂花暗香    時(shí)間: 2015-4-18 14:01
這不是磨練,是消耗。消耗青春,消耗知識(shí),根本沒有思考的時(shí)間。
作者: caoyuhang    時(shí)間: 2015-4-18 15:06
加油
作者: 玩轉(zhuǎn)江淮    時(shí)間: 2015-4-18 15:36
難道我們是同學(xué)?
作者: 外下甸工業(yè)園    時(shí)間: 2015-4-18 19:06
可以做售前售后,經(jīng)常出差的那種
作者: qdtruck    時(shí)間: 2015-4-18 20:46
請假!回家休息一個(gè)星期!那個(gè)工廠垮不了的!何必呢!
作者: 小布丁123    時(shí)間: 2015-4-18 21:14
加油
作者: apmc111    時(shí)間: 2015-4-19 12:00
樓主,同在蘇州,也是畢業(yè)一年,機(jī)械自動(dòng)化專業(yè)
- e# ?2 B: |; G) S/ S" Q看到你的工作情況,感覺是臺(tái)企- }" n: r7 ?! b; E- Z/ d
我去年也會(huì)像你這種想法,我在工藝部門,很忙,大大小小的雜事特別多,而且剛到崗位頭腦有點(diǎn)亂,事情一多就容易混淆。2 }- S: f* H: B- q- t' i& D
每天也是自己偷偷加班,沒有加班費(fèi),沒有領(lǐng)導(dǎo)知道,我只是想能盡早完成工藝,多學(xué),覺得我做的多對自己好,是磨練。
  r4 t4 k2 u8 a后來發(fā)現(xiàn)這并不是辦法,也就是今年發(fā)現(xiàn)的,忙到那樣并不會(huì)有加薪,而且身體會(huì)跨(之前有一段時(shí)間累的吃不下飯還想吐)
! X; U" j1 R) g8 r' [現(xiàn)在我每天也是正常下班會(huì)去辦公室,但不是做工作的事,下班了我就自己看看書(熱處理,液壓,模具),不會(huì)把時(shí)間用到工作上。& o0 M' B- }  J6 k- k$ H
干了一年的我們其實(shí)已經(jīng)對本職工作比較熟悉了,工作時(shí)間就可以做完本職的活了,如果再要進(jìn)階,必須加強(qiáng)額外的知識(shí),% z) o1 T1 |% |/ \# H+ @
而不是重復(fù)已經(jīng)熟練地東西原地踏步,個(gè)人理解,共勉
作者: 劍南春17385    時(shí)間: 2015-4-19 14:29
找個(gè)自己喜歡的,干下去,共勉
作者: leejeans    時(shí)間: 2015-4-20 16:20
一行干久了,會(huì)有機(jī)會(huì)的。. C" V& }2 ?8 l) _: Q

作者: lemon04213    時(shí)間: 2015-4-20 18:05
不要泄氣,不要羨慕你的同學(xué),開闊思維,多學(xué)習(xí),多接觸社會(huì)和人。選好路子,機(jī)械行業(yè)大有可為。樓上大色貓的觀點(diǎn)很同意,適合你
作者: kousuo    時(shí)間: 2015-4-20 20:54
需要的是加油,共勉~
作者: potentlube    時(shí)間: 2015-4-21 11:57
別以為研究生就輕松了,我哥就是在做設(shè)計(jì)大年初2半夜11點(diǎn)還在加班。
作者: hmhnh    時(shí)間: 2015-4-21 12:58
支持下
作者: 消失的行車線    時(shí)間: 2015-4-21 15:25
自己選的路,加油!
作者: 浪子001    時(shí)間: 2015-4-22 17:43
加油。。。/ Q! T( b& ^$ G% O/ B$ t5 T- C

作者: 極速尖兵    時(shí)間: 2015-4-22 19:03
既應(yīng)該努力,也應(yīng)該找好方向。
作者: crane8430    時(shí)間: 2015-4-23 11:25
不能只看到狼吃肉,看不到狼挨餓的時(shí)候!誰的過得不容易
作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2015-4-23 15:33
中國的工業(yè)還是需要像樓主這樣的人支撐的,挺住喲!身體是革命的本錢,多發(fā)展一下腦袋,一切都會(huì)好起來!
作者: 404357749    時(shí)間: 2015-4-23 16:48
和我剛出來的時(shí)候一個(gè)樣,剛出來的時(shí)候早上7:45之后就算遲到,因?yàn)橐霾,晚上要忙?:00,有時(shí)候要忙到11:00,一周休一天,真累,做事這么累還要壓力大得要死,現(xiàn)在想想,那時(shí)候不知是怎么過來的。
作者: 打鐵的矮人    時(shí)間: 2015-4-23 19:37
選擇好自己的路
作者: ygang86    時(shí)間: 2015-4-24 13:09
工作還不到兩年 也感覺累
作者: 2015feixue    時(shí)間: 2015-4-24 14:11
樓主加油!
作者: shojay    時(shí)間: 2015-5-4 06:37
個(gè)人覺得有空還是多看看書,多給自己充電,工作上的事情上班時(shí)間就可以處理了,其他時(shí)間還是不要浪費(fèi)在那些瑣碎的工作上,

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4