機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 參加一回農(nóng)民工培訓(xùn),有收獲,小妹幫我降低學(xué)歷 [打印本頁]

作者: 筱羽    時(shí)間: 2015-4-20 21:40
標(biāo)題: 參加一回農(nóng)民工培訓(xùn),有收獲,小妹幫我降低學(xué)歷
國家新政策!農(nóng)民工免費(fèi)火電焊,氬弧焊,數(shù)控車技能培訓(xùn)。
/ X1 l1 V+ J' E3 ^3 j& O9 \- h) M* w
# b1 o" L1 J& U9 u" H" R本人年前裸辭,逃離所謂的技術(shù)工程師,回農(nóng)村自己做些生意。水泵、電動(dòng)工具、園林工具、高壓清洗機(jī)、氣死驢等等零售與維修業(yè)務(wù)。忙的不亦樂乎,學(xué)的東西也用到了很多,我這個(gè)模式大家也可以參考下,其實(shí)身邊挺缺少維修工的。今天村里有電焊技能培訓(xùn),費(fèi)用全免,成績合格后發(fā)電焊資格證和操作證。據(jù)小道消息是,國家有補(bǔ)助,培訓(xùn)一人補(bǔ)助1000.由于這幾天農(nóng)耕,今天就講了2個(gè)小時(shí),下周正式開講。
6 P% U+ b& Z, ^% k/ ]- c/ S) Y) K, x* Q) g* m
雖說本人工科畢業(yè),但是聽了還是受益匪淺,對焊機(jī)和焊條的種類,操作原理有了大概的了解。由于本人也有銷售小型的焊機(jī)與常用焊條,至少以后再推薦的時(shí)候知道怎么根顧客講了,哈哈。報(bào)名的小妹看我未滿30歲,詫異而熱情的給我報(bào)了個(gè)中專的學(xué)歷,哈哈,老子以后再出去找工作,你要啥學(xué)歷我有啥畢業(yè)證,中專、大專、本科、研究生,說說你要啥吧?哈哈,想想都爽。今天很充實(shí),沒虛度,OK了。
作者: 張聾子    時(shí)間: 2015-4-20 21:48
啥叫氣死驢?
作者: 夜戰(zhàn)茵特萊特    時(shí)間: 2015-4-20 22:23
啥都有 不在外面多干幾年  就回家創(chuàng)業(yè)去了
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2015-4-20 22:25
不錯(cuò)啊,再開拖拉機(jī),修拖拉機(jī),農(nóng)忙做生意
作者: qq307101965    時(shí)間: 2015-4-20 22:44
太頑皮了!
作者: qq307101965    時(shí)間: 2015-4-20 22:50
qq307101965 發(fā)表于 2015-4-20 22:44   m/ `. s1 p# V, L! J, ~) j
太頑皮了!

- `' a3 H) d# m! F3 \( y: k報(bào)名的小妹看我未滿30歲,詫異而熱情的給我報(bào)了個(gè)中專的學(xué)歷,哈哈,老子以后再出去找工作,你要啥學(xué)歷我有啥畢業(yè)證,中專、大專、本科、研究生,說說你要啥吧?. p1 k5 M0 b" ~3 M, a

作者: 米fans    時(shí)間: 2015-4-20 23:33
樓主很不錯(cuò)啊
作者: bobo1732    時(shí)間: 2015-4-21 03:39
清楚啦。。。。
作者: 翔夢隨風(fēng)    時(shí)間: 2015-4-21 07:21
羽俠,這個(gè)培訓(xùn)是全國推廣的么?沒聽說過啊
作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-4-21 07:51
小伙不錯(cuò),贊!
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2015-4-21 08:31
實(shí)干型的!加油吧!
作者: dhf654    時(shí)間: 2015-4-21 08:51
兄弟有魄力,值得我們學(xué)習(xí)
作者: wjiafu72    時(shí)間: 2015-4-21 09:12
好男兒志在四方!點(diǎn)贊
作者: 海山    時(shí)間: 2015-4-21 09:12
不錯(cuò)。( |) V# M9 o! j3 |2 L* ]
我也想再學(xué)門手藝
作者: 水水5    時(shí)間: 2015-4-21 10:36
點(diǎn)贊!3 t; p0 u, a4 O" [3 Z2 |
有啥需求了,發(fā)上來,論壇的大俠們幫你開發(fā)個(gè)設(shè)備啥滴。
9 l3 e; Q- F3 w6 B去年老爸買了個(gè)向屋頂上運(yùn)輸糧食的機(jī)子,就是一個(gè)電機(jī)帶減速機(jī)帶鋼絲繩,然后拖個(gè)帶輪子的架子在輥道上走,
* b$ B. Y. E9 I- A- ~連限位開關(guān)都沒有,全人工控制。4 k% T, n* _: L: Q
馬上到農(nóng)忙的時(shí)候了,做上兩臺說不定能賣個(gè)好價(jià)錢。
作者: 水水5    時(shí)間: 2015-4-21 11:20
水水5 發(fā)表于 2015-4-21 10:36
1 u7 N5 H! x! \! m點(diǎn)贊!0 F% h+ w! u/ N) a9 t3 K% c2 a
有啥需求了,發(fā)上來,論壇的大俠們幫你開發(fā)個(gè)設(shè)備啥滴。1 D5 K. Q1 m- Z7 o5 e7 a& g
去年老爸買了個(gè)向屋頂上運(yùn)輸糧食的機(jī)子, ...
( O8 A6 }+ W9 `0 S+ h( Q
我說的不是皮帶,我說的還沒那么復(fù)雜,農(nóng)民肯定怎么便宜怎么來。大概類似滾筒式混凝土攪拌機(jī)中上料的那個(gè)東西,鋼絲繩拽一個(gè)斗。
& |5 g  |* r% p3 k. h
* r$ @) X6 H  V8 o8 a9 S! X皮帶的跑偏和接頭問題。小型的我沒太注意過,有說用鼓形滾筒。大型的皮帶輸送機(jī),我廠里太多了。接頭是一層粘一層,錯(cuò)茬。用硫化機(jī)。沒有螺栓。跑偏是靠調(diào)心托輥。具體見機(jī)械設(shè)計(jì)手冊上輸送機(jī)械一章。
9 G# I) n4 k  Z* d. J4 K
作者: yantouchang    時(shí)間: 2015-4-21 11:38
# Z/ U4 b, V5 j& G& n
我還想著以后老了回去能干嗎?這樣看,以后回去開個(gè)小店,裝裝空調(diào),接接水管電線,焊焊鋼架,修修拖拉機(jī)柴油機(jī)什么的都可以?在以前做機(jī)修鉗工的時(shí)間太短了,PTA工廠好多設(shè)備都沒摸過就出來畫圖了。
作者: 賦哥威武    時(shí)間: 2015-4-21 11:57
只做過CNC的回家能干點(diǎn)啥
作者: 黃河源    時(shí)間: 2015-4-21 12:09
這個(gè)才是生活。
作者: 賦哥威武    時(shí)間: 2015-4-21 12:09
只做過CNC的回家能干點(diǎn)啥
作者: qdtruck    時(shí)間: 2015-4-21 12:48
加油!
作者: 上海狐飛    時(shí)間: 2015-4-21 15:47
現(xiàn)在時(shí)代不同了,農(nóng)村也需要有技術(shù)的人,不能再土法干了。9 ?0 i8 N! m: J
行行出狀元,現(xiàn)在是真的。
作者: 李哈維    時(shí)間: 2015-4-21 16:52
水泵維修我在行啊。
作者: wangla3    時(shí)間: 2015-4-21 17:25
隨著農(nóng)業(yè)機(jī)械化的越來越普及,以后農(nóng)村對機(jī)械方面的人才需求也會(huì)越來越大!
作者: dashizuijimo    時(shí)間: 2015-4-21 17:32
成功人士,不知樓主以前是做什么設(shè)計(jì)的
作者: lxlchliyu    時(shí)間: 2015-4-21 17:35
不錯(cuò)啊
; Q  }8 r" L8 c4 O. y* i" C, @- R% m. r/ P1 G8 T

作者: lxlchliyu    時(shí)間: 2015-4-21 17:44
好,不錯(cuò)) M" k# p) W4 v5 Q2 k  i; H

作者: qinghuap123    時(shí)間: 2015-4-21 19:11
加油
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2015-4-21 21:15
上海狐飛 發(fā)表于 2015-4-21 15:47
, C( z- S( b# N# ?6 ]現(xiàn)在時(shí)代不同了,農(nóng)村也需要有技術(shù)的人,不能再土法干了。5 D7 g& o1 y* n( K' s( K% ]5 t! \
行行出狀元,現(xiàn)在是真的。

6 h' W; Y  N! m* g, `% f# z一直很想回家。機(jī)械是萬金油,回家應(yīng)該餓不著。, p5 Y# W4 Z" e2 g: ^

作者: 劍南春17385    時(shí)間: 2015-4-21 21:46
挺好的,到時(shí)候別覺得讀大學(xué)出去了,又回來搞維修。。。
作者: lemon04213    時(shí)間: 2015-4-21 22:43
你的思維比很多人強(qiáng),包括我,覺得吧,你能有更廣闊的天地,
作者: 龍游大海    時(shí)間: 2015-4-21 23:41
兄弟有魄力,加油
作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2015-4-22 09:33
樓主真不錯(cuò),其實(shí)當(dāng)在外面發(fā)展遇到瓶頸的時(shí)候,想想,回去創(chuàng)業(yè)也不愧是一個(gè)好的選擇。
作者: 鄭躍斌    時(shí)間: 2015-4-22 13:48
我這邊怎么沒有。  今年聽我這邊市內(nèi)部工作人員說,我們這邊要查焊工證等等的各種上崗證件,沒有要停業(yè),我正準(zhǔn)備讓員工分批去考呢!要是我這邊也有的話,不是可以省好多錢
作者: 一重科技    時(shí)間: 2015-4-22 15:32
不斷給自己充電,才是王道啊 !
作者: mstj    時(shí)間: 2015-4-23 10:28
樓主真不錯(cuò)
作者: 竹桿捅飛機(jī)    時(shí)間: 2015-4-23 14:10
哈哈,怎么也得贊一個(gè)
作者: agathe    時(shí)間: 2015-4-23 16:14
很有想法。。
作者: zhang2213829564    時(shí)間: 2015-4-23 21:25
樓主,我想問問這種培訓(xùn)農(nóng)村多不,我做維修兩年,什么焊工證電工證都沒有,現(xiàn)在回家打算辦理一個(gè),你這一講我覺得更是一機(jī)會(huì),
作者: 小磊stone    時(shí)間: 2015-4-23 22:32

作者: ygang86    時(shí)間: 2015-4-24 17:41
樓主研究生?????
作者: Marting    時(shí)間: 2015-4-26 14:57
我也想回家算了,吃得衛(wèi)生健康。
. y: {: J* s: ?& Y1 [4 j. v
作者: emop    時(shí)間: 2015-4-28 08:22
那妹子不錯(cuò)嘛
作者: 伽陵鳥    時(shí)間: 2015-11-23 14:59
不知道樓主是在哪里的農(nóng)村?我老家那邊也是青壯年全都出去了
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-11-23 16:47
長三角或珠三角吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4