機械社區(qū)

標題: 熬夜完成畢業(yè)設(shè)計那一刻,頓時有種選錯專業(yè)的感覺 [打印本頁]

作者: 風清揚極客    時間: 2015-5-14 10:07
標題: 熬夜完成畢業(yè)設(shè)計那一刻,頓時有種選錯專業(yè)的感覺
  昨晚熬了一夜,終于將畢業(yè)設(shè)計《關(guān)于傳動系統(tǒng)操作部分的硬件設(shè)計》做完了。抄了一些書本上的原話以及修改了論文上的語句(怕查重不過)。雖說沒啥創(chuàng)新的地方,但是三萬字的論文也要寫好長一段時間。學(xué)財務(wù)管理的同學(xué)只要不到兩萬就可以了,輕輕松松就完成了。四年期間人家課少、閑的一塌糊涂,找工作很多進了銀行,起薪3000+,轉(zhuǎn)正也有好多5000+,頓時有種選錯專業(yè)的感覺。
- S9 S5 o1 ]) X& k  + m; w! a( u0 F# ^. V' b1 x: M
咨詢老師以后往哪兒發(fā)展,他說“學(xué)編程,學(xué)軟件”,朝機電一體化發(fā)展。
作者: 大色貓    時間: 2015-5-14 10:24
作者: 竹桿捅飛機    時間: 2015-5-14 10:25
呵呵,還有回頭路嗎?!
) o$ J2 d7 y/ A
作者: 雨傾城    時間: 2015-5-14 10:28
銀行都得研究生了吧。告訴你沒啥背景的財務(wù)有屁的工作。機械比較適合沒背景,不能拼爹的老實青年,至少有工作。。。
作者: 祥云飛魚    時間: 2015-5-14 10:37
樓主其實我也建議不要混技術(shù)。畢竟累,還沒錢,對了你不羨慕電力幾十萬收入。」
作者: 寂靜天花板    時間: 2015-5-14 10:47
樓主竟然沒從設(shè)計中找到快樂,可見樓主做什么都不成的,你想賺大錢,還想不辛苦,來世找個好家投胎吧
作者: 工作證    時間: 2015-5-14 10:53
興趣是你逃避的借口,要直面自己賺錢的想法,趁早轉(zhuǎn)。
作者: 北村大師兄    時間: 2015-5-14 11:38
如果真覺得不合適趁早轉(zhuǎn)行吧,你剛畢業(yè)別人愿意教你也允許你犯錯,過幾年你再想轉(zhuǎn)就比較難了。建議多了解些你感興趣的行業(yè),了解下人家的工作,三百六十行,都有你吃不了的苦。這年頭第一拼爹拼關(guān)系,第二拼臉拼身材,要是都沒有還是老實點拼本事吧。別羨慕那些看起來輕松閑的慌的工作,我比你早幾年畢業(yè)如果現(xiàn)在能回去三年年前,我肯定揪著當時的自己大耳刮子使勁兒扇,叫你丫閑著矯情。
作者: 數(shù)理化    時間: 2015-5-14 12:02
我的大學(xué)也沒怎么讀書。但幾門專業(yè)課還是自己看了書的。比起完全沒看書的,算是有一丁點機械常識,F(xiàn)在醒悟,讀書時間真的是不夠了。把微積分,理力,材力、機械原理這些最基礎(chǔ)的東西。學(xué)到熟練就花些功夫。
8 n1 ^1 w" p( Q# F( u2 p沒有高學(xué)歷,沒有過硬的基礎(chǔ)。就只能做“苦力”?喙さ焦こ處熓且粋及其艱難的道路。
9 e3 T: j( D: c) x9 z上學(xué)的時候每天學(xué)習八小時,假如你工作后每天學(xué)習四小時。讀完大學(xué)該讀的書,你要花八年。
4 s" o. x/ K4 }& C沒有興趣是會很痛苦的。當然,樓主強調(diào)自己有興趣。
% u  I% b- T: \  s1 w  \5 I如果樓主堅持搞機械。那么給樓主一點正能量吧,搜索“數(shù)學(xué)和力學(xué)不行,我買的書20%看不懂”
- M0 j( C/ a* K' Q( e
作者: 拉普拉斯    時間: 2015-5-14 12:23
也轉(zhuǎn)換電力設(shè)計吧,我發(fā)的帖子你可以參考一下,關(guān)于注冊電氣工程師的
作者: 數(shù)理化    時間: 2015-5-14 12:26
拉普拉斯 發(fā)表于 2015-5-14 12:23 ! S' S% M# N# t2 l1 y1 U
也轉(zhuǎn)換電力設(shè)計吧,我發(fā)的帖子你可以參考一下,關(guān)于注冊電氣工程師的
; ]  I/ \# ]% B& q2 c
" \1 l4 k% D/ _; i, i3 _

作者: 米fans    時間: 2015-5-14 12:51
樓主轉(zhuǎn)行吧。電力建筑都還不錯
作者: 單車星期八    時間: 2015-5-15 15:33
建議樓主轉(zhuǎn)行
作者: 肚兜&奶泡    時間: 2015-5-15 17:33
拉普拉斯 發(fā)表于 2015-5-14 12:23
2 k$ P+ W0 j# T6 o7 R: ^也轉(zhuǎn)換電力設(shè)計吧,我發(fā)的帖子你可以參考一下,關(guān)于注冊電氣工程師的
1 M; W: R$ R0 ]5 F, g
你好,你通過了嗎?
) h' S# _; H2 z- z, q3 ~5 V! l
作者: 拉普拉斯    時間: 2015-5-15 18:14
肚兜&奶泡 發(fā)表于 2015-5-15 17:33
1 o+ A+ @. g( y( C你好,你通過了嗎?
$ N  j8 \7 v  a6 G: H  U* I
去年過了# a% |+ K( K1 ]5 g

作者: 微臣    時間: 2015-5-15 21:19
留下,死路一條。
作者: 肚兜&奶泡    時間: 2015-5-18 08:35
拉普拉斯 發(fā)表于 2015-5-15 18:14
* A& G. F; Q' _7 |9 H去年過了
/ s) r9 l$ R/ m
太給力了,你的這條路也是可以考慮的,就是實施起來比較難,蓋章就不好蓋。。。設(shè)計院也沒朋友。。。. o( C; X, K' h6 x

作者: 肚兜&奶泡    時間: 2015-5-18 14:10
拉普拉斯 發(fā)表于 2015-5-15 18:14 + o( e+ f1 u3 i9 D  l0 n. W/ q
去年過了
; x& V6 F* N, }3 R  v1 Q* k( q$ r
把你的帖子看了一遍,向你學(xué)習,這種精神需要學(xué)習
! \+ ?, g. Q2 }) r6 D# v) a
作者: 極速尖兵    時間: 2015-5-18 21:25
學(xué)機械是發(fā)不了大財?shù),這是我們剛上大學(xué)的時候老師就說了的。
作者: zhangsansan    時間: 2015-5-18 21:34
其他專業(yè)清閑?!你要是想想官二代,富二代啥的,咱都得自殺得了!咱搞技術(shù)的,雖說發(fā)不了大財,但真有技術(shù)在手,高薪也不是不可以的,最差衣食無憂還是可以的。不過看樓主的狀態(tài),心思應(yīng)該不在技術(shù)上,還是想想其他轍吧
作者: kobe愛學(xué)習    時間: 2015-5-25 19:30
同感,大學(xué)四年越上越后悔越迷茫
作者: 風清揚極客    時間: 2015-5-25 21:11
kobe愛學(xué)習 發(fā)表于 2015-5-25 19:30
; w, I$ y: ~' `; q* G6 P+ T同感,大學(xué)四年越上越后悔越迷茫
" u4 c" O0 R1 b  ~/ l# X
好好努力吧,兄弟
; T  g9 n/ \7 S. F. h/ C) w- Y

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4