機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個凸輪如何實現(xiàn)槽寬處處是30? [打印本頁]

作者: 18236976272    時間: 2015-5-20 10:46
標(biāo)題: 這個凸輪如何實現(xiàn)槽寬處處是30?
8 {6 f, z' I+ V' x/ |; ^
* @+ Q* Q) s, ~  L1 D( D! s5 t我用邁迪畫了一個凸輪,已知運動的位移曲線,在草圖里用偏移命令偏移了30,兩個平面之間的距離是30了,但是無法保證曲面之間的最短距離是30,怎么辦?因為我凸輪槽里要放置凸輪隨動器,隨動器軸承的直徑是302 N6 R( N4 o: j: G% [% G5 U) [

作者: huhaofei    時間: 2015-5-20 10:55
畫一曲線,然后掃描啊。這很難嗎?我還以為你是說加工問題呢.
作者: 明月山河    時間: 2015-5-20 11:06
用等距命令試試。
作者: zerowing    時間: 2015-5-20 12:11
包覆
作者: 阿強(qiáng)加油    時間: 2015-5-20 13:23
求兩曲線的方程,畫曲線,生成曲面
作者: 異樣人生    時間: 2015-5-20 13:35
我以為你說加工。
* X' z1 G# ~0 e1 I! ]0 _! l9 FSW我知道怎么弄,這個我沒接觸過
作者: 18236976272    時間: 2015-5-20 14:10
huhaofei 發(fā)表于 2015-5-20 10:55
4 Y+ ~2 @3 f' v) T! N0 g. F畫一曲線,然后掃描啊。這很難嗎?我還以為你是說加工問題呢.
, W, E8 H+ ?/ z+ d) Q
曲線也要包到圓柱面上才能才能掃面啊,還有掃描的輪廓還要垂直與曲面,寬度是30,我畫不出來,我用的邁迪,通過修改草圖實現(xiàn)的,草圖偏距30,但是覺得不對勁,保證不了處處距離是30,只能保證直線之間的距離是30,咋弄。縌Q23435050,幫幫我吧!
作者: 18236976272    時間: 2015-5-20 14:12
zerowing 發(fā)表于 2015-5-20 12:11 # G0 I. K$ B+ K. h  D
包覆
: v, a2 n& m. i# a+ q9 \
如果是完整的正弦曲線就好弄了,關(guān)鍵是還有直線部分,不能保證處處距離都是30,因為那個槽里面安裝的是直徑30的凸輪隨動器
作者: 寂靜天花板    時間: 2015-5-20 19:09
既然20能實現(xiàn),30也能實現(xiàn)
' R) t8 h2 t! h2 h1 O/ j% N[attach]353930[/attach]
作者: 18236976272    時間: 2015-5-21 09:16
寂靜天花板 發(fā)表于 2015-5-20 19:09
5 y2 {' W# f( S, o" w0 o既然20能實現(xiàn),30也能實現(xiàn)

3 K* p, }! f, e你說的很對,你提示了我,昨天頭懵了,其實我的就是處處相等的,謝謝你!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4