機械社區(qū)

標(biāo)題: 和留美海龜同租一屋,聽他評論機械,你有何感覺 [打印本頁]

作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-10 18:41
標(biāo)題: 和留美海龜同租一屋,聽他評論機械,你有何感覺
      我有個朋友,金屬材料專業(yè),二本畢業(yè)后到美國留學(xué)回來的,也不是什么好學(xué)校。去年開始工作,和我進了同一家公司,做鋁合金鑄造,而我是干機電一體化的。我就渣渣學(xué)校出來的,在這邊干的還不錯,每天工作都能感覺自己在進步。機械、液壓、電氣同步學(xué)習(xí)。整天呆在車間里,什么事情都干,苦點累點,加加班,一個月也算不錯,6K左右。每天回家都在看書,把原來的課本拿出來看,補足自己基本功,也看一些工控的書,真心覺得實在太多東西要了。& |" E7 Q3 l8 d) N

' Y, _. i# \, Z5 P      我們一起租房子的,他回來從來不學(xué)習(xí),工作也是做做實驗玩玩手機。領(lǐng)導(dǎo)也沒什么東西給他負(fù)責(zé),主要的事情也就人家英語好,有國外客戶的時候,會讓他去翻譯翻譯吧。他從來不加班啊,一個月也6K左右?次夷命c錢心里可能不爽呀,天天抱怨錢少,說什么工科都是屌絲。有時候說話都能感覺到對我這樣的經(jīng)常在車間里的員工很不屑。常常跟我講他哪個同學(xué)去干金融了,一個月25K,自己才6K,這個行業(yè)沒前途什么的。他還說金屬材料全會,什么都能做。 我就很不理解了呀,材料這個行業(yè)就這么簡單么?學(xué)校里學(xué)的就都夠了么?他說他當(dāng)時去福特面試被刷了,我就問他你對汽車的機械結(jié)構(gòu)什么的了不了解,他說他那搞金融的同學(xué)拿多少多少,我就問他,你對金融了解多少呢。人家轉(zhuǎn)行之前沒去學(xué)習(xí)嗎?業(yè)余時間都在看b站,什么都不學(xué)的人,眼高手低有什么前途。
5 Z- H( G4 {) r. \" m" \: W3 W- [
      每次聽他詆毀我這個行業(yè)的時候,我心里真是有點不爽,可是也沒什么辦法,人家起點高呀。
作者: w91678    時間: 2015-6-10 18:48
遠離他吧,
作者: 6554966646    時間: 2015-6-10 18:57
樓主,繼續(xù)保持你對學(xué)習(xí),對工作的熱情。真的很不容易。
作者: 祥云飛魚    時間: 2015-6-10 18:59
    英語還是重要的,畢竟可以在老板 面前刷“存在感”,但是久了以后就露陷了。。 跳出去也是不值錢了。
# n! f" V! B4 r% _/ _4 ?$ U( J* g像你這種生產(chǎn)單位,更加難了。。。 ,平時一定要玩一個“震撼上頭的東西出來  ” ,不然一直混底層很可悲的。# h1 Y8 B  [$ u/ K4 O
    你看看 跟外國項目 機械工程師都什么收入。。。(很多網(wǎng)友會說 ,去的苦逼地方有什么值得炫耀,關(guān)鍵是別人錢多啊,而且就是比你辦公室對著電腦畫圖舒服)* k9 o9 M. |. v' A3 a$ r& v
    現(xiàn)在國家開始不重視英語,又會有一批人淪落成 底層了,這跳跳哪跳跳。最后就是抱怨機械沒前途,最后有前途的長什么樣都沒有見過。。。。。
作者: pengzhiping    時間: 2015-6-10 19:02
他有他的門道 你繼續(xù)學(xué)習(xí)你踏實的技術(shù)!誰笑道到最后 誰笑的最好!
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-10 19:16
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-6-10 18:59
2 [7 Q$ R+ C, D8 O. M- X英語還是重要的,畢竟可以在老板 面前刷“存在感”,但是久了以后就露陷了。。 跳出去也是不值錢了。 ...
5 }+ g5 S6 M8 C) [
其實我英語也很好,只是沒他那么好。 我工作就是出國調(diào)試設(shè)備的5 K7 S  j4 z5 X3 X4 X! @

作者: 獨自莫憑欄    時間: 2015-6-10 19:18
這種家里有錢出去混個學(xué)位的,還真能怎么了么?
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-10 19:18
6554966646 發(fā)表于 2015-6-10 18:57 & z4 ]3 {% z" m$ S0 r+ I0 l
樓主,繼續(xù)保持你對學(xué)習(xí),對工作的熱情。真的很不容易。

. h0 W$ _. G% f1 {/ ^7 U是呀 ,這句話我謹(jǐn)記在心的!生命的確是黑暗的,除非是有了激勵;一切的激勵都是盲目的,除非有了知識;一切的知識都是徒然的,除非是有了工作;一切的工作都是空虛的,除非是有了愛!! R+ y* [$ l5 n8 T! E% a

作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2015-6-10 19:35
走自己的路。
作者: 極速尖兵    時間: 2015-6-10 19:46
這就叫好高騖遠。
作者: m_e    時間: 2015-6-10 20:09
故意干擾你吧。。。哪天你心生憐憫附和他的時候就著他當(dāng)了
作者: m_e    時間: 2015-6-10 20:10
我靠,我整天也逛B站,聽樓主的,要戒了啊
作者: 龍九禪師    時間: 2015-6-10 20:20
珍愛生命,遠離負(fù)能量
作者: 龍游大海    時間: 2015-6-10 20:31
英語還是重要的,特別是外向型企業(yè)
作者: huhaofei    時間: 2015-6-10 20:41
樓主保持學(xué)習(xí),別受他影響,不出幾年,甩他幾條街
作者: ygang86    時間: 2015-6-10 21:12
海歸一個月才6k,其實也不高,留學(xué)的成本估計得好幾年才能掙回來吧
作者: hc2003    時間: 2015-6-10 21:13
離他遠點;英語需要環(huán)境來鍛煉,他在米國跟老外接觸那么多年,也是優(yōu)勢!6 x" s! S) }( x* [
你做好你的技術(shù)就行
作者: 大色貓    時間: 2015-6-10 21:14
作者: 阿理    時間: 2015-6-10 21:15
學(xué)習(xí)人家的長處,畢競留過洋的,對外面的環(huán)境比你了解,這方面可以多向他學(xué)習(xí)。不要去評他的缺點。
作者: 微云兄    時間: 2015-6-10 21:32
不要這山忘著那山高
作者: zhljlyy    時間: 2015-6-10 21:46
走自己的路,往往在路途中遇見他人異樣的眼光去看你,每個人的起始點不同,有的是高富帥和官二代他們憑靠著關(guān)系和金錢的來達到我們需要花費很大的精力去達到的高度,我們唯一能做的就是堅持堅定信念總有一天能夠站在人生的最高點,給你贊一個
作者: 辰星ps淚    時間: 2015-6-11 02:27
在什么類型的公司啊。我是今年畢業(yè)的機電學(xué)生,不知道進什么樣的公司。
作者: krazy18    時間: 2015-6-11 08:37
干技術(shù)的有語言優(yōu)勢可以讓自己有更多的選擇。
作者: addagain    時間: 2015-6-11 08:45
被小鬼子把腦子教壞了,爺們,你一定比他技術(shù)過硬的,在很多朋友談?wù)撍^的海龜,其實就一個不怎么樣的翻譯而已。中國人,要有自信,有時候不要去相信什么小鬼子教出來的人,真正的技術(shù)小鬼子都藏著呢,會教給那些去小鬼子那邊花錢的學(xué)生才怪,只需要他們?nèi)セㄥX消費就夠了,哈哈哈哈哈,我看好你,,,
作者: wjiafu72    時間: 2015-6-11 09:54
別去管別人,做好自己就好
作者: 笨藤5    時間: 2015-6-11 10:07
在外企呆一年多,真心覺得英語好重要,
作者: 把刀用好    時間: 2015-6-11 11:33
小伙子態(tài)度不錯,好好干,總有出頭之日的。
作者: snkf1975    時間: 2015-6-11 12:21
這種人就是典型的眼高手低,不好好學(xué)又想賺大錢,哪那么好的事
作者: rogerxqz    時間: 2015-6-11 13:12
金融行業(yè)確實強悍沒錯
# R8 b. M4 o1 U我有個屌絲IT同學(xué)在證券公司天天玩游戲 一個月5000多 另外根據(jù)公司業(yè)績發(fā)額外獎金3 A( p. P) R; @$ B
還有幾個同學(xué)做了銀行信貸經(jīng)理 一年40W不是什么問題
0 g6 ~+ |, o: T2 Z: F同樣的努力或機遇下 在機械行業(yè)難以到達這種高度 現(xiàn)實就是如此殘酷
作者: 學(xué)武書生    時間: 2015-6-11 13:15
林子大拉,什么鳥都有,走自己的路
( g# z# a5 i1 [- E+ M8 Z. {# d8 @
作者: 桂花暗香    時間: 2015-6-11 14:39
m_e 發(fā)表于 2015-6-10 20:10 + |. u) j9 P( k5 ?: H3 s% J
我靠,我整天也逛B站,聽樓主的,要戒了啊
) N1 o$ V) g6 Z" U
B站啥玩意?
作者: luxiang821    時間: 2015-6-11 15:35
道不同不相為謀
% M! r! e; F, m9 b7 Y5 C家里有錢的主,當(dāng)然不屑于來錢慢的工作了。
作者: qq389512919    時間: 2015-6-11 15:50
樓主,你的強項和他的強項是不一樣的。他能存在有他的理由,你看到了他的優(yōu)點和缺點,那就取其精華去其糟粕吧
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-11 18:51
辰星ps淚 發(fā)表于 2015-6-11 02:27
# I' G: m3 T, _在什么類型的公司啊。我是今年畢業(yè)的機電學(xué)生,不知道進什么樣的公司。
. L9 l# O7 _3 u% @" `. u& }
非標(biāo)設(shè)備的,也搞鋁合金鑄造。  我是售后服務(wù)方面的
7 D7 c) P/ P7 {$ d8 O4 b) l
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-11 18:54
肄業(yè)機械師 發(fā)表于 2015-6-10 19:16
( K5 s$ u) Y. L% @/ J5 H其實我英語也很好,只是沒他那么好。 我工作就是出國調(diào)試設(shè)備的

7 `% p) K4 {. z4 b我是土包子, 四級473 ,沒考過什么gre,至少出國出差、生活沒問題。
: G7 x9 K$ _& M& \6 v. I  i  w7 n
作者: 天使手中的刀    時間: 2015-6-11 22:58
只會抱怨
作者: hawk23    時間: 2015-6-12 08:45
傻逼年年有,今年尤其多
" C/ J. j* e7 E, w" X! t/ w0 p樓主是不是這種感覺?
* s; ~% J4 B: f2 K0 L/ B1 D1 `1 D3 ^) Z8 x( N  c0 e
對于傻逼,我們可千萬不能像傻逼那樣去和他一般見識
作者: 赤發(fā)鬼李逵    時間: 2015-6-12 09:16
海龜你能跟他比嗎?
作者: 語默于塵    時間: 2015-6-12 09:29
桂花暗香 發(fā)表于 2015-6-11 14:39 + f: ~; ~) J% s0 S" H6 a# h7 @9 u
B站啥玩意?

' |, F* k; t6 y* E( Y+ qb站 就是嗶哩嗶哩 一個視頻網(wǎng)站 在度娘里搜嗶哩嗶哩 自己看就好
作者: 水中翌    時間: 2015-6-12 10:13
加油
作者: foroou    時間: 2015-6-12 10:43
+10
作者: 畫破長空    時間: 2015-6-12 14:25
眼高手低有什么前途
作者: hzhuang    時間: 2015-6-12 16:37
這年頭還是真本事比較踏實,我們這種么企經(jīng)常都是換領(lǐng)導(dǎo)的,壓力很大的。還是干技術(shù)的不容易被換,當(dāng)然收入也是變化不多
作者: 4566549    時間: 2015-6-12 22:34
大俠,能堅持學(xué)習(xí),難得。化鄙視為動力吧。
作者: 小囝囝    時間: 2015-6-13 16:04
樓主,加油!
作者: 威武小趙    時間: 2015-6-13 21:07
恩 加油
作者: 林86523001    時間: 2015-6-14 21:13
哥,他的不行是為了證明你的能行,如果都和你一樣認(rèn)真,上進,你不就.......哈哈  自我安慰
作者: stone_3rd    時間: 2015-6-14 21:18
建議保持學(xué)習(xí)的同時,離他遠點!
作者: sull    時間: 2015-6-15 09:29
交友需慎重,孔子說友直友諒友多聞值得交,他那種人最好離遠點。
作者: 一展刀鋒    時間: 2015-6-15 10:38
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-6-10 18:59
1 H0 v7 y( _% q+ O英語還是重要的,畢竟可以在老板 面前刷“存在感”,但是久了以后就露陷了。。 跳出去也是不值錢了。 ...

% Q8 \! I5 e) y& x為何說國家不重視英語呢,你怎么下這個結(jié)論的?
' d3 D* u* q$ b! Y; u
作者: 初涉池中    時間: 2015-6-15 11:00
肄業(yè)機械師 發(fā)表于 2015-6-10 19:18 * y' M1 q7 z9 U0 I5 ?2 F
是呀 ,這句話我謹(jǐn)記在心的。“生命的確是黑暗的,除非是有了激勵;一切的激勵都是盲目的,除非有了知識;一切 ...

+ p" H  b( Q0 h) H存在即道理
作者: 小磊stone    時間: 2015-6-15 11:56
取長補短吧
作者: 俠客黑客    時間: 2015-6-15 14:31
樓主,你應(yīng)該高興,其實你已經(jīng)超越他了。他如果還不清醒就是永遠這樣下去了。6 O2 F: W$ J) M4 \- Q* @0 H3 P
我上次去招聘,也是一個美國留學(xué)回來的,讓他看個圖紙居然一點不懂。工資只要3K,我都沒要他。
/ |% R, n7 W8 {7 g4 h+ f
作者: carsteroo    時間: 2015-6-16 11:13
我也畢業(yè)快一年了,一直干所謂的機械相關(guān)工作,可是真的沒啥長進,工作找起來各種不順利,想學(xué)習(xí)又特別茫然不知道該學(xué)點啥,于是打算留學(xué)了,跟樓主說的那個海龜情況差不多,渣二本,然后現(xiàn)在收到了澳洲一個渣學(xué)校的offer。就怕一回來跟樓主說的那個情況一樣啊。。。畢竟不是二代,不想把父母的血汗錢拿去打水漂,其實歸國后一個月六千我很滿足了啊。。。。到手五千我就樂的屁顛屁顛的了。。。前提是在遼寧啊。。。北上廣的話每個七八千生活上真的成問題啊。。。畢竟還得結(jié)婚生孩子。。
作者: 肄業(yè)機械師    時間: 2015-6-16 19:11
carsteroo 發(fā)表于 2015-6-16 11:13 ) ^" e6 C( |  u9 X) E+ F
我也畢業(yè)快一年了,一直干所謂的機械相關(guān)工作,可是真的沒啥長進,工作找起來各種不順利,想學(xué)習(xí)又特別茫然 ...
  s9 i$ T+ [9 }/ W3 A; }. g
回來你談對象的資本就有了4 c- o9 r  O% q' |

作者: carsteroo    時間: 2015-6-16 21:03
肄業(yè)機械師 發(fā)表于 2015-6-16 19:11 & u1 G' u' X% A1 `' a
回來你談對象的資本就有了
% h9 @' x! B2 u9 g0 d; A+ E3 z
我一大屌絲。。。不敢談資本$ R: p9 z: z: H& Q* n6 T/ D

作者: 郝奇吾乃    時間: 2015-6-17 01:16
說別人不可取,那本就不是你的生活
作者: 小冷2025    時間: 2015-6-17 21:21
不要擔(dān)心,這樣的一定是出國混個學(xué)歷回來的,從心里看不起自己學(xué)的專業(yè),看不起理工科,覺得金融才是高富帥的人,像這樣的人連人家外國人的樣都沒學(xué)到。我哥說在國外工程師設(shè)計師,是很受人尊敬的職業(yè)。這貨絕逼啥都沒學(xué)到,三流野雞大學(xué)畢業(yè),估計連真正的外國社會情況都不知道。
作者: ygyi2009    時間: 2022-1-24 13:54
這種家里有錢出去混個學(xué)位的,還真能怎么了么?
作者: 一抹極致幽靜    時間: 2022-2-12 14:59
別說英語好,以前在一個單位里,有一個英語專業(yè)的美女來上班,搞后勤的,老板接了一個美國訂單,因為要簽合同,叫她給翻譯下,結(jié)果就直接露了,老板無語了,把她開了,去找了技術(shù)老總來全程溝通,當(dāng)時我們?nèi)夹α耍瑏淼臅r候很牛掰的樣子。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4