機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 對(duì)連桿往復(fù)180度的結(jié)構(gòu)指教! [打印本頁]

作者: Johnny_Gong    時(shí)間: 2015-6-16 19:33
標(biāo)題: 對(duì)連桿往復(fù)180度的結(jié)構(gòu)指教!

有什么結(jié)構(gòu)可以控制連桿往復(fù)180度動(dòng)作,時(shí)間最好控制在2S以內(nèi),偏心輪什么的都可以,但是怎樣可以盡量保證偏擺的角度越大越好,可以參照?qǐng)D片給個(gè)提示吧,謝謝大俠們!

作者: 歐陽絕痕    時(shí)間: 2015-6-16 19:43
樓主把圖片轉(zhuǎn)一下啊,脖子都看歪了
作者: Johnny_Gong    時(shí)間: 2015-6-16 19:47
歐陽絕痕 發(fā)表于 2015-6-16 19:43
樓主把圖片轉(zhuǎn)一下啊,脖子都看歪了

已更改方向,求指點(diǎn)!

作者: shiyg888    時(shí)間: 2015-6-16 19:56
最簡(jiǎn)單的辦法,裝一個(gè)擺缸。
作者: 歐陽絕痕    時(shí)間: 2015-6-16 19:56
可以用伺服電機(jī)直接帶動(dòng),也可以用齒輪齒條加汽缸,后者成本低,位置精度也可以,也能2秒內(nèi)完成
作者: 機(jī)械設(shè)計(jì)逍遙    時(shí)間: 2015-6-16 19:59
  用電機(jī)吧  轉(zhuǎn)動(dòng)角度太大
作者: 明月山河    時(shí)間: 2015-6-16 20:44
還是采用連桿機(jī)構(gòu)最可靠。
作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2015-6-16 22:12
曲柄連桿機(jī)構(gòu)+凸輪軸=實(shí)現(xiàn)快速剪切
作者: Cavalier_Ricky    時(shí)間: 2015-6-16 22:42
搖臂加連桿加壓簧緩沖再推動(dòng)齒條,然后齒條推動(dòng)齒輪完成180度多一點(diǎn)點(diǎn)的往返擺動(dòng),再加兩頭硬限位擋塊?181度也沒問題的吧。根據(jù)緩沖彈簧的緩沖行程,還能爭(zhēng)取兩個(gè)終點(diǎn)的停頓時(shí)間。當(dāng)然,停頓時(shí)間越長(zhǎng),設(shè)備的撞擊振動(dòng)就越大。。。。
作者: 山中漁人    時(shí)間: 2015-6-18 14:45
上個(gè)圖做參考!
作者: 曾經(jīng)我愛你    時(shí)間: 2015-6-18 17:26
旋轉(zhuǎn)氣缸不知道滿不滿足
作者: ZJW8023    時(shí)間: 2015-6-18 19:19
學(xué)習(xí)中
作者: 拾穗者    時(shí)間: 2015-6-24 14:08
學(xué)習(xí)啊,都 看呆了
作者: 辛人漫漫    時(shí)間: 2015-6-27 11:59
學(xué)習(xí)
作者: 知道3    時(shí)間: 2015-6-27 17:00
不錯(cuò)!很好的機(jī)構(gòu)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4