機械社區(qū)

標題: 想設計一個小工裝來實現(xiàn)半自動化去毛刺,請教 [打印本頁]

作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-6-20 21:52
標題: 想設計一個小工裝來實現(xiàn)半自動化去毛刺,請教
         各位大神們好!
          我現(xiàn)在碰到一個比較棘手的問題,想在這里尋求幫助:我們公司用滾齒機加工出來的傘齒輪,因在齒輪處有很多的毛刺,現(xiàn)在我們公司的員工基本上都是手拿打磨機來去除齒輪的毛刺。這樣我覺得這樣增加了員工的勞動強度,想設計一個小工裝來實現(xiàn)半自動化去毛刺。但是一直沒想到很好的辦法。不知道那位大哥能幫忙指點下,非常感謝!

作者: 歐陽絕痕    時間: 2015-6-21 00:26
社區(qū)里應該有做齒輪制造工藝的大師吧,能不能改善加工工藝,一開始就不讓毛刺出現(xiàn),也就不用考慮怎樣去毛刺了
作者: woshiwuyaqi    時間: 2015-6-21 10:20
非常同意絕痕說的,為什么不從源頭——工藝上找到解決的辦法,一定要多出這樣一道非必要(工藝可以解決)的工序,耗時耗人力。。。
作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-6-21 10:56
   嗯,謝謝!我對滾齒機加工齒輪不是很熟悉,但是感覺此加工出來就有很多毛刺。從加工工藝上解決也是好事誒。想請教想啊那位制造大師能給點意見。
作者: い單身ヤ時尚    時間: 2015-6-21 21:35
我在雙環(huán)齒輪設計過工裝,做個去毛刀就行,裝機床上
作者: 前景錢    時間: 2015-6-23 15:41
個人感覺這道工藝是少不了的。
作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-6-23 21:23
い單身ヤ時尚 發(fā)表于 2015-6-21 21:35
我在雙環(huán)齒輪設計過工裝,做個去毛刀就行,裝機床上

你好,具體思路是什么呢,能否請教 下;蛘哂蓄愃频恼掌裁吹。非常感謝!
作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-6-23 21:24
zhouhaixiong01 發(fā)表于 2015-6-21 10:56
嗯,謝謝!我對滾齒機加工齒輪不是很熟悉,但是感覺此加工出來就有很多毛刺。從加工工藝上解決也是好事誒 ...

現(xiàn)在沒照,到時候照啦我發(fā)給你看下哦?茨阌惺裁春玫姆椒ɑ蚪ㄗh沒

作者: 動靜之機    時間: 2015-6-23 22:02
如果是這樣的, 就很麻煩。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1NTE3ODYw.html

因為分度銑削的時候,工件不是連續(xù)轉,傳統(tǒng)去毛刺刀難以發(fā)揮作用。

除非用雙刀法去毛刺,即一根刀桿裝兩把一樣的刀,正反裝,分兩次加工。
作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-6-27 16:59
動靜之機 發(fā)表于 2015-6-23 22:02
如果是這樣的, 就很麻煩。

嗯  謝謝啊   改變工藝還是可以減少毛刺的   經試驗,發(fā)覺一個切削刀正轉和反轉的效果是不一樣的,兩者之間加工后的齒輪毛刺明顯少些。

作者: 小白鷺叔叔    時間: 2015-6-27 18:00
滾筒研磨機可否?
作者: 悅耳    時間: 2015-6-28 12:37
只要齒輪銑刀刃鋒利就沒什么毛刺
作者: zhouhaixiong01    時間: 2015-7-2 21:53
   謝謝! 已找到方法啦  從工藝加工上改變,就可以基本上解決了毛刺的問題!
作者: 二鍋頭009    時間: 2016-2-26 23:42
小毛刺大問題等待高手
作者: liqiang260    時間: 2016-4-14 11:34
學習
作者: Tree123    時間: 2017-2-18 12:56
還是沒有弄懂
作者: roongty    時間: 2018-1-22 13:58
作者: ljfbin    時間: 2018-2-2 09:26
學習了~
作者: 匿名    時間: 2018-4-12 13:44
機器人自動去毛刺
作者: 海上鋼琴師1900    時間: 2023-7-24 11:33
zhouhaixiong01 發(fā)表于 2015-7-2 21:53
謝謝! 已找到方法啦  從工藝加工上改變,就可以基本上解決了毛刺的問題!

怎么通過工藝解決?方便回一下嗎?

作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-7-24 13:48
可以一試
作者: 三個臭皮匠    時間: 2023-7-24 13:54
把砂磨機加工成嚙合齒輪的齒輪狀
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-7-26 10:24
很麻煩
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-8-5 14:15
找到辦法了嗎

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4