機械社區(qū)

標(biāo)題: 油缸A腔壓力升高是什么原因造成的。 [打印本頁]

作者: hzdfyy    時間: 2015-6-30 14:19
標(biāo)題: 油缸A腔壓力升高是什么原因造成的。
, z8 Z# [3 O  i* \6 p3 }
' V9 @6 M- s2 R, {5 R6 i+ g碰到一個問題一直困惑著我,不知是什么原因造成的。我用一個力士樂系列的E型閥加上一個疊加式保壓閥用來油缸無桿腔保壓,然后我把所有的動力都關(guān)閉(切斷了電源),過一會兒壓力表上的壓力會升上去。油缸有桿腔上是沒有反壓力的。難道是材料應(yīng)力產(chǎn)生的反作用力造成的?
8 @# h( {& g/ B! k  U
作者: 小灞    時間: 2015-6-30 16:02
大俠都遇到難題了,真是少見,期待高手解答。
作者: w91678    時間: 2015-6-30 18:00
上圖,沒有圖,沒有辦法幫你分析
作者: 王yongguo    時間: 2015-6-30 21:51
沒遇到過,呵呵
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-1 10:53
[attach]357692[/attach]8 T6 g" @, w( s8 l6 w! b+ ?

作者: hzdfyy    時間: 2015-7-1 11:01
[attach]357695[/attach]
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-1 11:05
[attach]357696[/attach]
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-1 11:29
具體案例:有一次我調(diào)試保壓功能時,想看一下液控單向閥的泄漏情況。我把壓力打到7MPA后,關(guān)機去吃飯,大約半小時左右吃完飯回來發(fā)現(xiàn)壓力表11上壓力已達到了10MPA。然后壓力就慢慢的掉下去,不會再回上來。我已在不同的場合多次碰到過這種情況。為了解決這個問題需要花費我不少的資源和精力。
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-1 12:39
在這里油缸4 在調(diào)試時是空載的。無桿腔推到底后前面沒有任何的物體。
作者: wawaadd    時間: 2015-7-3 18:35
溫度是否有變化?
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-4 10:25
wawaadd 發(fā)表于 2015-7-3 18:35 + [  T+ L2 ^% ?+ C) m/ ?) T
溫度是否有變化?
8 L; M" n. Z6 e# v% o4 [8 F7 @
電源己切斷,吃飯只花了半個小時左右。溫度變化不會很大。
* V/ o" G3 x& ]. j# }2 ?' f; b4 k
作者: zhenhua1978    時間: 2015-7-5 21:16
電磁閥最好換成H型或Y型
作者: w91678    時間: 2015-7-6 12:42
只有一種可能,就是油缸的增壓,就是說有桿腔的油液受到負(fù)載作用力或者無桿腔的的壓力而產(chǎn)生增壓到11MPa,這個高壓通過換向閥泄露到壓力表位置。電磁閥不是H或Y機能,液壓鎖不能密封。
/ P& s) F7 {, Y( P
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-6 13:19
w91678 發(fā)表于 2015-7-6 12:42 + Q1 J; D+ h: H% T* O) S5 {, ]# n8 w
只有一種可能,就是油缸的增壓,就是說有桿腔的油液受到負(fù)載作用力或者無桿腔的的壓力而產(chǎn)生增壓到11MPa,這 ...
4 V+ M+ m' ]# d, {" w
增壓的能量從什么地方來?不可能自己多出來的吧,能量守恒定律應(yīng)該到現(xiàn)在為止還是正確的。另好象沒有理論依據(jù)說是用E型閥不能密封保壓。. v6 A* H* R6 E2 G' D$ D* d

作者: hzdfyy    時間: 2015-7-6 13:20
zhenhua1978 發(fā)表于 2015-7-5 21:16   l9 x9 A9 a  e7 d; D- U
電磁閥最好換成H型或Y型

8 c3 {( W" g( W2 P7 K1 r$ h我用過Y型閥情況一樣。) b6 n( y& S( C8 I- {

作者: w91678    時間: 2015-7-6 17:10
大俠,請你同時監(jiān)控有桿腔壓力,問題應(yīng)該出在油缸上
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-8 18:46
H型閥我沒試過,但Y型閥我用過情況依舊一樣。我的油缸是平放并且空載不會產(chǎn)生重力等外界因素影響。
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-8 18:49
如果是油缸內(nèi)泄這就更不可能造成無桿腔的壓力升高。
作者: sgtan    時間: 2015-7-8 18:56
壓力變化如此之大,請檢測壓力表是否正常和管道內(nèi)有無空氣。
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-8 19:06
我經(jīng)常要設(shè)計一些要求壓力很穩(wěn)定的液壓系統(tǒng),一般只允許壓力在一定的時間內(nèi),在一個基準(zhǔn)值的正負(fù)0.2Mpa之間波動。如果僅僅是壓力向下降,這個事情就要好辦的多。
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-8 19:11
sgtan 發(fā)表于 2015-7-8 18:56
) \; g% W* L! q1 @$ n5 V. E壓力變化如此之大,請檢測壓力表是否正常和管道內(nèi)有無空氣。
: b+ U9 m6 L2 o0 r1 w2 _3 p$ E
我是同時使用壓力表和壓力傳感器接到電腦顯示屏上的,2種計量儀表顯示數(shù)據(jù)相同。0 D* t- E1 R+ t

作者: sgtan    時間: 2015-7-8 19:17
???? 奇聞,等設(shè)備運行一段時間再檢測。
作者: hzdfyy    時間: 2015-7-8 20:25
sgtan 發(fā)表于 2015-7-8 18:56
7 O  @# d2 B1 @5 N+ M壓力變化如此之大,請檢測壓力表是否正常和管道內(nèi)有無空氣。
& U1 t4 u" v2 U# T) d" f% d. M
我的機器一般都有4到5路這種需要恒壓的裝置,每一路都會出現(xiàn)這種情況,但是升壓的數(shù)值一般不相同。' w* c- f6 m* @" z0 y

作者: sgtan    時間: 2015-7-8 21:52
哦!你的換向閥應(yīng)該用Y型機能的,這種雙液壓鎖的保壓回路的換向閥不應(yīng)該用0型機能的換向閥。
作者: 尹修修    時間: 2015-7-17 23:47
[attach]359330[/attach]7 o, }* e5 K9 Q' F1 X

作者: shaokuang    時間: 2015-7-19 16:52
估計是液壓鎖左右開關(guān)時間和密封性能差別造成的
作者: dy1xue    時間: 2015-8-22 21:35
怎么會這樣,好玩,等待中
作者: 樂觀Dream    時間: 2015-10-24 18:22
我 是來學(xué)習(xí)的
作者: herpao    時間: 2015-10-25 22:28
蓄能器?
作者: 奔騰九    時間: 2015-10-28 16:18
奇聞,怎么會是這樣?看哪個高手來解答。
作者: hzdfyy    時間: 2015-10-31 18:26
本帖最后由 hzdfyy 于 2015-10-31 18:28 編輯 7 g8 v. ~, t' }9 {5 s2 k

, I3 Z- l( {( [" r! l我在設(shè)計制造精密壓力系統(tǒng)時(壓力要控制在正負(fù)O.2Mpa以內(nèi))為解決這個問題需要增加許多元件。
作者: 成永    時間: 2015-11-4 21:11
樓主我看你傳的圖是O型呢?你確定Y型不能用?疊加單向閥和Y型閥是配套用的!你說的這個問題用Y型完全可以解決的!
作者: hzdfyy    時間: 2015-11-7 18:12
成永 發(fā)表于 2015-11-4 21:11 : `2 z3 {* P0 ?) H; u7 ]9 C
樓主我看你傳的圖是O型呢?你確定Y型不能用?疊加單向閥和Y型閥是配套用的!你說的這個問題用Y型完全可以解 ...
* b* O' `( k+ T1 O( J& }
我Y型和H型的都試過。情況一樣。
作者: zbeee    時間: 2015-11-10 14:24
看看
作者: 成永    時間: 2015-11-29 17:21
hzdfyy 發(fā)表于 2015-11-7 18:12 ! Y; d) Z, m4 H" `
我Y型和H型的都試過。情況一樣。

6 f( x, m# r8 i" i# C按能量守恒定律說吧,壓力不會自然升高,升高只有一種可能,有桿腔有能量增加,1有無負(fù)載?2有桿腔進油壓力是否變化?
, I+ l  q( {- J: g# b* {如果無負(fù)載,那看一下系統(tǒng)溢流閥工作事否正常,注意觀察壓力表10壓力有無波動
  N) H' X2 Q8 j% P' b
作者: hzdfyy    時間: 2015-12-2 09:22
我已關(guān)閉電機 ,有桿腔能量不可能增加。我是空載試驗,有桿腔無反推力。我分析出唯一的力就是有桿腔端油缸導(dǎo)向套產(chǎn)生的反作用力。我想會不會是材料產(chǎn)生的應(yīng)力造成的。
作者: 飯泛之輩    時間: 2015-12-8 14:00

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4