機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 談?wù)勎覀冞@群小伙伴現(xiàn)在的狀況! [打印本頁]

作者: 麥兜大俠    時(shí)間: 2015-7-6 13:35
標(biāo)題: 談?wù)勎覀冞@群小伙伴現(xiàn)在的狀況!
我畢業(yè)于河北省的一個(gè)二流院校,現(xiàn)在我的小伙伴們大概可以劃分為一下幾類:
1、富士康————有的在線上做個(gè)小小班組長,有的熬出來去設(shè)計(jì)部,薪資水品大概在5000左右,不過有部分是加班費(fèi),但是也沒有外邊傳的那么可怕,加班都是自愿的。
2.北京航天國企————學(xué)校與航天單位有關(guān)系,好多同學(xué)在校就被招錄到單位,基本就是普通技術(shù)工人崗位,薪資在4500--8000不等,浮動(dòng)這么大,主要是因?yàn)榉值膷徫徊煌,出差機(jī)會(huì)多的,掙得多,當(dāng)然掙得多肯定也是累的,但相比外邊還是輕松許多。
3、各地機(jī)械類企業(yè)————基本是畢業(yè)自己找的工作,多說的目標(biāo)是奔著學(xué)東西去的,普遍工資在4000左右,總體來說都是干的與設(shè)計(jì)有關(guān)的職位,但是工資相比之下還是少很多。
其他還有小部分從事銷售等其他崗位的,這個(gè)掙得多少就是自己能力的問題了!
補(bǔ)充一定  畢業(yè)兩年了

這就是這些人的情況,分析一下感覺還是在大企業(yè)掙得多,各種福利。ú贿^你得能承受里邊的勾心斗角,因?yàn)樗麄冮e的沒事,你說他們能干嘛???)
作者: pengzhiping    時(shí)間: 2015-7-6 13:51
北京 航天國企不錯(cuò)吧!
作者: 麥兜大俠    時(shí)間: 2015-7-6 13:52
pengzhiping 發(fā)表于 2015-7-6 13:51
北京 航天國企不錯(cuò)吧!

還行吧 掙得多  不過就是技術(shù)工人崗位   學(xué)歷低沒辦法
作者: 迷茫的維修    時(shí)間: 2015-7-6 23:03
6K,汽車行業(yè),
作者: 麥兜大俠    時(shí)間: 2015-7-7 08:47
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-7-6 23:03
6K,汽車行業(yè),

不錯(cuò)了
作者: 624272884    時(shí)間: 2015-7-7 11:16
是廊坊富士康嗎?好像比鄭州的要高些
作者: fengxing1314    時(shí)間: 2015-7-7 11:50
樓主應(yīng)該說說你們是哪一年畢業(yè)的,工作多久,這樣比較具有對(duì)比性
作者: 麥兜大俠    時(shí)間: 2015-7-7 11:55
fengxing1314 發(fā)表于 2015-7-7 11:50
樓主應(yīng)該說說你們是哪一年畢業(yè)的,工作多久,這樣比較具有對(duì)比性

說了啊 最后補(bǔ)充的   你沒看到吧
作者: 醉霎飲    時(shí)間: 2015-7-11 10:42
和樓主同屆,目前我同學(xué)情況相似,許多已經(jīng)轉(zhuǎn)行?佳猩钤斓囊埠脦讉(gè)。工資水平基本上也就4\5K

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4