機械社區(qū)

標題: 鍛造行業(yè)的耐高溫 機器人抓手的設計,請教 [打印本頁]

作者: robotgripper    時間: 2015-8-7 09:18
標題: 鍛造行業(yè)的耐高溫 機器人抓手的設計,請教
本帖最后由 robotgripper 于 2015-8-7 09:58 編輯 ! b6 {- X/ |9 K) @
8 ]: R& g# {9 @, G1 H
從上游過來的工件是那種發(fā)亮的很燙的工件,大概五百多度,這樣的工件,機器人抓手改如何設計? 有沒有什么耐高溫的材料或者氣爪呢? 或者其他的結(jié)構(gòu)? 請各位設計大神給點建議。
作者: 龍九禪師    時間: 2015-8-7 09:43
從上游過來的工件是那種發(fā)亮的很燙的工件,估計也有個兩三百度???
# m* n8 `) j, u勞駕樓主再去確認一下溫度吧
9 E( H( Q5 e2 V' R) t@害怕伏櫪  
作者: 害怕伏櫪    時間: 2015-8-7 09:52
發(fā)亮的、很燙的,是剛出蒸的饅頭?
& |. T: b; H5 i) R$ B也就八九十度吧,哪來“有個兩三百度”。
3 l" i# u' k1 m3 V9 f) a不是饅頭是工件?
) q1 i/ l$ C: s9 G2 i那么,工件材質(zhì)呢?
" ]2 C3 K$ b5 E- c要是鋼鐵的話,600°C以下是不會發(fā)亮的。
1 c$ x, T: G7 g$ w5 V# m/ }
作者: robotgripper    時間: 2015-8-7 09:53
龍九禪師 發(fā)表于 2015-8-7 09:43
1 V$ G2 x9 H" k2 F8 e' B  o從上游過來的工件是那種發(fā)亮的很燙的工件,估計也有個兩三百度???; X1 J- L- ?- @/ C) i% E
勞駕樓主再去確認一下溫度吧
/ Q+ t7 j% y+ R" V1 N@害怕伏 ...

, O( i- X7 d7 K1 }謝謝,處理這種高溫的工件有什么辦法呢
) c/ ^2 f; P% m* g1 q  k5 g, @) O8 M
作者: datree    時間: 2015-8-7 09:56
上游來的是什么材質(zhì)呢,要是鋼鐵,發(fā)亮的溫度范圍就寬了。白光帶點紅的1100度以上,暗紅弱光的有六七百度
作者: robotgripper    時間: 2015-8-7 09:56
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-8-7 09:52
* \9 F9 x' a4 c; x0 H6 [* a發(fā)亮的、很燙的,是剛出蒸的饅頭?
$ W0 Z& P4 K8 B; I7 ]1 G* q也就八九十度吧,哪來“有個兩三百度”。
- @- D1 F" e& J6 N! ~0 i7 V不是饅頭是工件?

- ]% y3 ?7 M$ G4 \* M這個溫度我也并不是特別清楚,但是工件就是那種已經(jīng)發(fā)紅發(fā)亮的了,謝謝指點
- ~9 ?0 t4 s/ M+ J9 f
作者: robotgripper    時間: 2015-8-7 09:58
datree 發(fā)表于 2015-8-7 09:56 3 g4 H, h2 e- u9 }" z) A1 C
上游來的是什么材質(zhì)呢,要是鋼鐵,發(fā)亮的溫度范圍就寬了。白光帶點紅的1100度以上,暗紅弱光的有六七百度

8 h! t( Z- `# M8 b- x. p剛才問了同事,工件溫度是五百多度,不好意思,之前寫錯了
* [3 s4 G6 V( _
作者: datree    時間: 2015-8-7 10:02
robotgripper 發(fā)表于 2015-8-7 09:58
+ T3 ?1 G2 N2 t/ f( O* ^剛才問了同事,工件溫度是五百多度,不好意思,之前寫錯了
1 q9 `; V. |& h$ g# o
鍛模常用H13鋼,用來做你這個夾鉗應該可以& e" c" Q8 f) A4 K; c

作者: 1175501652    時間: 2015-8-7 10:41
要有材質(zhì)  才能知道多少度的!
作者: Anonymous    時間: 2015-8-7 17:23
可以考慮硬質(zhì)合金。還有310S。
作者: 龍游大海    時間: 2015-8-7 22:01
可以H13鋼,在加運水冷卻
作者: robotgripper    時間: 2015-8-9 11:00
Anonymous 發(fā)表于 2015-8-7 17:23
! F% _- y; R* I7 o. l# |4 o可以考慮硬質(zhì)合金。還有310S。
1 [1 F  @* j" P/ o& V+ q5 M
謝謝
作者: qwchenhao    時間: 2015-8-9 17:52
鍛造的鋼件一般都會在700度以上,一般的氣爪耐溫到110度,可以延長手指,加隔熱板。
作者: robotgripper    時間: 2015-8-23 13:43
qwchenhao 發(fā)表于 2015-8-9 17:52
7 [5 T* @, l( Q6 w- @鍛造的鋼件一般都會在700度以上,一般的氣爪耐溫到110度,可以延長手指,加隔熱板。
# Z0 L1 a" \( }1 C
大哥,隔熱板就是一般的鈑金嗎 還是有其他的材料呢
$ g7 i# z& I) y( c* r/ K9 b8 [, ]. s# q0 c! h' J4 Y
手指用鑄鐵還是一般的碳鋼呢?
6 {* @( T# i7 n/ X謝謝- S! J* ~+ D; p1 J) S" H

作者: robotgripper    時間: 2015-8-23 13:45
龍游大海 發(fā)表于 2015-8-7 22:01 $ r& ?( p+ ]9 `  I7 p% [0 T; }
可以H13鋼,在加運水冷卻

# v) V4 p# Q; e0 t$ g運水冷卻是指 抓手夾持一段時間后再放到水里冷卻嗎 還是什么意思,求教7 F1 W. H$ U3 M" g( N+ L
謝謝
1 R  \' O: o5 \# P+ ]: R) d! g6 U  `
作者: 龍游大海    時間: 2015-8-23 15:39
就像模具一樣鉆過水孔,通循環(huán)水
作者: robotgripper    時間: 2015-8-23 15:43
龍游大海 發(fā)表于 2015-8-23 15:39 3 R$ {9 i& |- m& m: n- X0 k( q9 n
就像模具一樣鉆過水孔,通循環(huán)水

7 g4 t1 N0 j# x8 i* n大哥,您的意思是,抓手的手指做成通孔的樣子,然后水一直循環(huán)著嗎?- m# U& I/ k5 e+ ^6 I1 f/ Y2 h

作者: robotgripper    時間: 2015-8-23 15:46
龍游大海 發(fā)表于 2015-8-23 15:39
' o! U. }& y- E4 Y就像模具一樣鉆過水孔,通循環(huán)水

, X& D% S0 {# B" E0 X# B您有這方面的經(jīng)驗嗎 可以詳細的分享下不?謝謝
作者: 自動化小生103    時間: 2015-8-23 19:43
學習下
作者: ☆西北光☆    時間: 2016-1-28 18:16
不用冷卻的,材料用好,結(jié)構(gòu)設計合理點,沒有問題
作者: wanglin222    時間: 2016-1-28 19:13
試試電爪吧
作者: yy1198410536    時間: 2016-2-15 21:34
我上個公司就買了一臺德國的HATEBUR熱模段床,他們的爪子什么材質(zhì)的我忘了,但剛覺不是剛的,應為好輕。機械手指就是三個方片,而且三個手指與工件之間的,接觸面很小。
作者: yf_fly    時間: 2016-2-16 08:12
yy1198410536 發(fā)表于 2016-2-15 21:34
# c5 ?/ t+ H9 s# t我上個公司就買了一臺德國的HATEBUR熱模段床,他們的爪子什么材質(zhì)的我忘了,但剛覺不是剛的,應為好輕。機械 ...
4 F: S6 ]! |3 h( F# {3 v
你說的有圖片或相關(guān)資料嗎?
: Z/ H$ ~7 f* ^6 }0 ?
7 m6 ^+ |# z4 y# X4 x7 m$ l' A

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4