機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 分享一個(gè)早期作品:微型電機(jī)裝配工作站 [打印本頁(yè)]

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 10:06
標(biāo)題: 分享一個(gè)早期作品:微型電機(jī)裝配工作站
分享一個(gè)早期的作品: 微型電機(jī)轉(zhuǎn)子的全自動(dòng)裝配工作站。許久之前做的,但出于技術(shù)保密一直未予公開(kāi),現(xiàn)在公司終于公司宣傳,故拿出來(lái)分享給各位指點(diǎn)指點(diǎn)。
該工作站的功能為某公司的微型電機(jī)轉(zhuǎn)子做全自動(dòng)裝配,工人只負(fù)責(zé)上料,出來(lái)便是成品。
該工作站采用3臺(tái)SCARA機(jī)器人兩兩配合裝配,設(shè)計(jì)非常緊湊,在有限的空間里完成4款零部件共十幾個(gè)工藝步驟。
由于裝配精度特別高,軸孔配合間隙小于0.005mm,故機(jī)器人末端采用了柔性裝配。
同時(shí)所有產(chǎn)品采用自動(dòng)化精度檢測(cè),檢測(cè)精度0.001mm。
(, 下載次數(shù): 58)
能說(shuō)的就這么多,下面鏈接為官方視頻,供各位欣賞指導(dǎo)。
http://www.qkmtech.com/index.php?m=Video&a=detail&cat_id=50&id=131

作者: 新新額    時(shí)間: 2015-8-11 10:19
好東西謝謝樓主分享。
作者: 七武海    時(shí)間: 2015-8-11 10:42
機(jī)器手精度有那么高?
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 10:51
七武海 發(fā)表于 2015-8-11 10:42
機(jī)器手精度有那么高?

機(jī)器人沒(méi)有,QKM的SCARA機(jī)器人精度是0.02mm,所以為了能裝配這么高精度的零部件,末端設(shè)計(jì)了特殊的機(jī)構(gòu),實(shí)現(xiàn)柔性裝配。

作者: 淬火之鐵    時(shí)間: 2015-8-11 12:27
為什么加載失敗。
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2015-8-11 14:35
視頻看不了
作者: duanyz    時(shí)間: 2015-8-11 15:20
不知道幾個(gè)機(jī)械手在裝的是什么配件,樓主能介紹下嗎?微型是指多大的電機(jī)?一般是裝什么電機(jī)的?感覺(jué)軸孔配合間隙小于0.005mm用人手都很難流暢的裝好啊,是不是孔部件要像裝軸承那樣加熱的?
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 15:44
duanyz 發(fā)表于 2015-8-11 15:20
不知道幾個(gè)機(jī)械手在裝的是什么配件,樓主能介紹下嗎?微型是指多大的電機(jī)?一般是裝什么電機(jī)的?感覺(jué)軸孔配 ...

是指微型無(wú)刷電機(jī),部件有4款,轉(zhuǎn)軸、上蓋、磁軛、磁片,轉(zhuǎn)軸與上蓋間隙非常小,人工裝配可以試裝配,機(jī)器人裝配時(shí)采用柔性裝配。因?yàn)椴皇谴蟮倪^(guò)盈裝配,所以并沒(méi)有采用加熱裝配。

作者: 小劉xl    時(shí)間: 2015-8-11 16:04
感覺(jué)好厲害
作者: glj    時(shí)間: 2015-8-11 17:44
應(yīng)該是類(lèi)似手機(jī)攝像頭后面的變焦電機(jī)一類(lèi)的吧???
作者: 騰訊qq    時(shí)間: 2015-8-11 21:01
結(jié)構(gòu)的空間配合好緊密啊,
作者: 黑暗圣使5    時(shí)間: 2015-8-11 22:09
視頻看不到,樓主能否傳到網(wǎng)盤(pán)?
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 22:23
glj 發(fā)表于 2015-8-11 17:44
應(yīng)該是類(lèi)似手機(jī)攝像頭后面的變焦電機(jī)一類(lèi)的吧???

奇怪,我這邊看是沒(méi)有問(wèn)題的。你到這個(gè)主頁(yè)找解決方案里面有。
http://www.qkmtech.com/

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 22:23
黑暗圣使5 發(fā)表于 2015-8-11 22:09
視頻看不到,樓主能否傳到網(wǎng)盤(pán)?

奇怪,我這邊看是沒(méi)有問(wèn)題的。你到這個(gè)主頁(yè)找解決方案里面有。

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 22:24
淬火之鐵 發(fā)表于 2015-8-11 12:27
為什么加載失敗。

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 22:24
龍九禪師 發(fā)表于 2015-8-11 14:35
視頻看不了

http://www.qkmtech.com/  這里有。

作者: 吳十六    時(shí)間: 2015-8-11 23:09
哦哦,裝配精度比機(jī)器人本身能達(dá)到的更高啊,怎么做到的真是很有興趣……不過(guò)這個(gè)精度是柔性裝配概念帶來(lái)的?
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-11 23:44
吳十六 發(fā)表于 2015-8-11 23:09
哦哦,裝配精度比機(jī)器人本身能達(dá)到的更高啊,怎么做到的真是很有興趣……不過(guò)這個(gè)精度是柔性裝配概念帶來(lái)的 ...

精度高是產(chǎn)品本身的要求,要求裝配好的部分同軸度要在0.03mm以下,垂直度也很高,否則電機(jī)會(huì)有異音,所以配合公差做得很小。而SCARA本身的精度是正負(fù)0.02mm,硬對(duì)硬裝配是不可能的。只能像手一樣嘗試著裝配。

作者: 小白鷺叔叔    時(shí)間: 2015-8-12 09:53
電機(jī)直徑多少?
作者: huhaofei    時(shí)間: 2015-8-12 11:13
厲害,高精度,高速度,高溫的設(shè)備都有看頭
作者: 老熊jansa    時(shí)間: 2015-8-12 12:47
視頻無(wú)法加載哦
作者: fig789dmn    時(shí)間: 2015-8-12 13:18
加載失敗,這是為何?
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-8-12 13:51
佩服佩服
作者: hilldong    時(shí)間: 2015-8-12 17:34
有水平!還是早期的作品,近期的會(huì)更好/
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-12 17:51
老熊jansa 發(fā)表于 2015-8-12 12:47
視頻無(wú)法加載哦

作者: 世間有真情    時(shí)間: 2015-8-12 18:00
看不了啊
作者: fs3357    時(shí)間: 2015-8-12 22:26
謝謝樓主分享
作者: duanyz    時(shí)間: 2015-8-13 12:37
看視頻好像是兩套基本一樣結(jié)構(gòu)的機(jī)器在流水工作對(duì)嗎?
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-8-13 13:59
duanyz 發(fā)表于 2015-8-13 12:37
看視頻好像是兩套基本一樣結(jié)構(gòu)的機(jī)器在流水工作對(duì)嗎?

一套,三臺(tái)機(jī)器人

作者: 湖北的旱鴨子    時(shí)間: 2015-8-13 14:29
感覺(jué)很厲害,不過(guò)視頻還是看不了。
你所說(shuō)的柔性裝配是通過(guò)檢測(cè)插入力大小,然后調(diào)整壓入角度嗎?既然已經(jīng)說(shuō)了就詳細(xì)說(shuō)說(shuō)唄
作者: 王忠澤93    時(shí)間: 2015-8-13 15:22
感受自動(dòng)化
作者: fs3357    時(shí)間: 2015-8-13 22:11
謝謝樓主分享
作者: torlly    時(shí)間: 2015-8-15 15:26
這樣一臺(tái)做下來(lái),大概需要什么價(jià)位?
作者: krazy18    時(shí)間: 2015-8-16 09:36
樓主分享的視頻好像看不了。。。
作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2015-8-16 15:59
看不了啊。
作者: 自動(dòng)化小生103    時(shí)間: 2015-8-24 16:41
牛人
作者: 非標(biāo)自動(dòng)化寧波    時(shí)間: 2015-9-6 13:13

好東西謝謝樓主分享。
作者: dragongong    時(shí)間: 2015-9-7 00:55
對(duì)樓主說(shuō)的機(jī)械手手部柔性裝配裝置很感興趣,能否附圖介紹一下
作者: yomen    時(shí)間: 2015-9-11 17:39
看不清楚產(chǎn)品怎么樣子
作者: 機(jī)械蚊子    時(shí)間: 2015-9-13 19:55
很好
作者: 斷了的鉉    時(shí)間: 2015-9-14 09:09
柔性裝配是啥啊?
作者: caoyuhang    時(shí)間: 2015-9-14 09:24
樓主厲害
作者: 好學(xué)很好學(xué)    時(shí)間: 2015-9-14 10:52
柔性裝配為什么可以提高裝配精度呢,可以解釋一下不
作者: liuwei20501690    時(shí)間: 2015-9-14 11:09
好東西謝謝樓主分享。
作者: luo1542924755    時(shí)間: 2015-9-14 11:26
挺貴的吧?
作者: 機(jī)械蚊子    時(shí)間: 2015-9-14 19:13
沒(méi)看明白
作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-9-14 23:00
好學(xué)很好學(xué) 發(fā)表于 2015-9-14 10:52
柔性裝配為什么可以提高裝配精度呢,可以解釋一下不

因?yàn)閮杀谎b配件的配合精度過(guò)高,機(jī)器人本身達(dá)不到這么高的重復(fù)定位精度0.001mm,按照硬碰硬的方式肯定無(wú)法裝配進(jìn)去,用柔性?shī)A具可以引導(dǎo)裝配。

作者: 好學(xué)很好學(xué)    時(shí)間: 2015-9-15 10:37
ww112358134711 發(fā)表于 2015-9-14 23:00
因?yàn)閮杀谎b配件的配合精度過(guò)高,機(jī)器人本身達(dá)不到這么高的重復(fù)定位精度0.001mm,按照硬碰硬的方式肯定無(wú)法 ...

就是說(shuō)機(jī)械手頭部是一套柔性?shī)A具嗎?

作者: ww112358134711    時(shí)間: 2015-9-15 16:20
好學(xué)很好學(xué) 發(fā)表于 2015-9-15 10:37
就是說(shuō)機(jī)械手頭部是一套柔性?shī)A具嗎?

是的

作者: 好學(xué)很好學(xué)    時(shí)間: 2015-9-17 12:59
明白啦

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4