機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2968|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

在不對口的部門待了一年---[困惑,求助]

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-5-16 17:26:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

去年畢業(yè)了,稀里糊涂的簽了約,加上不太愛說話也不會說,最后被公司分到一個與所學專業(yè)一點關系都沒有的部門,和自己一起來的其它人卻幸運多了。就這樣在這個部門帶了將近一年,專業(yè)不對口對技術(shù)也不感興趣。幾次想走卻有了牽拌,再加上本身又比較被動,遲遲下不了決心。我也知道不一定要抱著專業(yè)不放可現(xiàn)在的我已經(jīng)騎虎難下了,我不知道和我情況相似的有多少,我只是奉勸應屆畢業(yè)生找工作的時候一定要選好尤其是簽約之前要慎重考慮!千萬不要盲目!也希望能有人能予以指點,幫我走出迷霧!謝謝

回復

發(fā)表于 2007-5-16 18:19:48 | 只看該作者

Re: 在不對口的部門待了一年---[困惑,求助]

自己的路自己走,既然說千萬不要盲目,你現(xiàn)在是清醒的嗎?* m+ s$ \) ]& C
你現(xiàn)在應該還來得及做回你自己,給自己點勇氣和決心,光明的未來是屬于你自己的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-16 18:31:22 | 只看該作者

呵呵,我和你一樣,所以改行機械
! o* {: l: p0 f! ~3 I呵呵,對機械的興趣很有意思,感覺就是游戲吧了哦
% J2 V( I" \+ t* q  o以前工作叫挨時間,一下給企業(yè)損失80萬人民幣,呵呵笑死我了1 C" d- Y) w% u6 P. F7 ~
其實都是我們幾個經(jīng)理的責任,我因為懂企業(yè)管理,責任制的確認書還好我有紀錄,要不我就恐怕真的要進勞教了,呵呵。
2 m- X  E  K- F; F# e, b新人就是犧牲品,我被臺灣總部批評  還有就是
0 n1 \' b9 v; ^3 u( i, y% O6 h* ^加上為一臺設備安裝的技術(shù)問題,我有自己的看法,哈哈和山東企業(yè)的安裝工程師大吵一下) ^- m1 ^4 F  G8 X9 D. R& L
后來運行的確是出問題;  活該
+ y+ P0 Z# J" L4 r, Q那家伙說了句,你是什么東西,你懂機械嗎?3 T4 y* ^) j( I+ _) b
得了,就這樣我開始真正走上機械道路8 H+ x% F" g0 s3 A" \1 @7 b
感覺我這個人還是屬于叛逆的那一類吧- \+ Z3 \8 j% W( R2 n9 s
坎坷的2年,總算現(xiàn)在開始從新定位。還算慶幸
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-5-31 11:13:29 | 只看該作者

謝謝你們的回復!我想我已經(jīng)清醒了下一步就差行動了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-5-31 11:20:58 | 只看該作者

想法和行動不是同步的,把二者統(tǒng)一起來才會有所作為,但真正能做到的卻不多,倘若性格再優(yōu)柔寡斷就更困難了。有時困難的不是找不到工作,而是找不到方向找不到,合適自己的工作,還有就是面對選擇時改如何選。而恰恰我現(xiàn)在面對的就是這幾個問題的綜合體
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-6-8 19:03:46 | 只看該作者

不對口的部門沒關系,# t8 v9 z" {7 x8 t9 r* r
  要記住你是工科的學子,
; q+ ?3 v8 l3 }9 A- b 建筑行業(yè)里面也有機電設備的安裝9 ^' c0 H5 i. Y& j5 ^" A
化工行業(yè)里面也有化工管道與流體機械的設計3 _1 Z" g7 e. |7 z6 a; o& C5 u+ f
  電子行業(yè)里面的機械結(jié)構(gòu)設計也是很多  }, ~8 C. e1 M) [/ M5 D# a# G
   焊接行業(yè)里面也有焊接設備的設計。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:34 , Processed in 0.053468 second(s), 15 queries , Gzip On.