機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 北理工的機(jī)械專業(yè),我上了一年想放棄 [打印本頁]

作者: woverycool    時(shí)間: 2007-5-20 13:05
標(biāo)題: 北理工的機(jī)械專業(yè),我上了一年想放棄
北理工的機(jī)械工程及自動(dòng)化怎么樣?
我已經(jīng)上了一年了,感覺課程越來越難學(xué),真的有點(diǎn)想放棄了,不過又聽說這專業(yè)不錯(cuò),大家說呢?

作者: 老鷹    時(shí)間: 2007-5-20 14:40
標(biāo)題: Re: 北理工的機(jī)械專業(yè),我上了一年想放棄
北理工機(jī)械應(yīng)該是不錯(cuò)的呀,軍工的底子。為什么想放棄?因?yàn)檎n程難?那也許是你自身的原因。
作者: panjinjing    時(shí)間: 2007-5-22 16:21
標(biāo)題: Re: 北理工的機(jī)械專業(yè),我上了一年想放棄
我今年大三了  感覺上大學(xué)不是為了學(xué)知識(shí) 而開闊眼界 尋找自己將來的發(fā)展之路  你感覺你的學(xué)校和專業(yè)不適合你  那你就放棄把 尋找其他的方法 既然你能考上北理工  就證明你很聰明  相信你在其他的行業(yè)也就干的不錯(cuò)  走自己的路 讓別人去說把 不過最后一定要成功哦  不要當(dāng)孬種  做就做第一  不做第二
作者: 我愛機(jī)電一體化    時(shí)間: 2007-9-15 21:11
你能上北理工多好啊,  看了那篇《中國制造業(yè)和德國日本的致命差距》你肯定會(huì)有責(zé)任感的
作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2007-9-15 21:25
如果真的不想學(xué)了,不如暫時(shí)休學(xué)。
6 X* m+ \" F$ N2 h7 N  `0 d我竟說實(shí)在的,因?yàn)槟悻F(xiàn)在學(xué)下去是在浪費(fèi),什么也學(xué)不進(jìn)去,啥也學(xué)不會(huì),不如現(xiàn)在休學(xué),等想學(xué)的時(shí)候再學(xué),F(xiàn)在作自己想做的事。) K  {+ M6 b7 @  t  o1 P2 Y1 l
可實(shí)際上什么東西想做好也是不容易的,不如去體會(huì)一下。# P$ K6 j) Y% y7 W/ x2 l8 }* o

作者: 軸研小草    時(shí)間: 2007-9-16 10:33
休學(xué) 最好  我以前有個(gè)同學(xué) 就是這樣  休學(xué)出去體驗(yàn)一把后 回來像吃了藥一樣的學(xué)
作者: zhtlfcn    時(shí)間: 2007-9-16 10:52
我真搞不懂你到底怎么回事?
: w3 x" ^; L" d2 u; _
- f" r7 D6 B- |8 _4 C那么有名的學(xué)校,那么有前途的專業(yè).# x* ~  J4 _8 N1 d
6 N. f8 ]; |( x- {" C# @2 k2 R+ v
你想怎么樣?
9 c8 ?7 g- r7 x% A$ I6 A
$ v4 o. ]* y/ a5 b3 N5 t是你個(gè)人思想出了問題了吧,怎么能輕言放棄呢?    你沒有理想,沒有抱負(fù),更是懶惰!! B9 w: h; y1 [: w( i& Y
多少窮人家的孩子想上學(xué)卻上不了.4 o+ h- h% O. W9 _0 J, h
% R; {. [2 A- a) w) S% }1 f2 b
想好了再走每一步吧!想好了就不后悔.
% P! f0 y9 f% p0 c: i- v
! a% a  J0 ~  D6 E當(dāng)然必須要承認(rèn),興趣是成功的一半!  我相信你一定是個(gè)才子!    一定在堅(jiān)持!!!
作者: pp786195    時(shí)間: 2007-9-26 10:37
年輕人,繼續(xù)上吧.如果你連個(gè)本科證也沒,工作都找不到,除非你能力很強(qiáng),自己創(chuàng)業(yè).( E4 a* x$ G; |& r& S
如果真覺的機(jī)械沒意思,就多學(xué)點(diǎn)其他知識(shí)啊.有個(gè)本科文憑很重要啊.
, h* q8 |  n# w8 G% k9 u我剛上大學(xué)時(shí)也猶豫過,忍忍就過去了
作者: dililafter    時(shí)間: 2007-9-26 15:05
不喜歡就是不喜歡,強(qiáng)迫自己也沒有用。別人說好都是別人說的。找到自己性格合適的一面,你才讀了一年,有時(shí)間重新選擇。
作者: liumiao    時(shí)間: 2007-9-30 09:27
標(biāo)題: 建議你劃出幾個(gè)月的時(shí)間用來think,think,think
建議你花出幾個(gè)月的時(shí)間什么也不用干,只用來think,think,think。想一下自己的過去,分析一下現(xiàn)在的情況,最后再暢想一下未來,所有的困難定會(huì)不攻自破。我也曾經(jīng)迷茫過,花了一年的時(shí)間用來思考自己的人生,現(xiàn)在是干勁十足。加油阿,哥們。用心去think.
作者: 王飛    時(shí)間: 2007-10-10 14:47
好多事還得自己拿主意,自己感悟,行動(dòng)后就不要后悔
作者: gis001    時(shí)間: 2007-10-11 13:45
困難只是暫時(shí)的, d* {/ a' ^7 K* U' H: Z
而且我覺得學(xué)這一行應(yīng)該很有出路的# I# u8 i4 k6 i/ _. H* Z
中國需要這樣的人才
2 m1 U  O/ ]+ n很需要

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4