機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 皮筋自動(dòng)上料機(jī)構(gòu),請教 [打印本頁]

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-16 21:58
標(biāo)題: 皮筋自動(dòng)上料機(jī)構(gòu),請教
鄙人手上有個(gè)自動(dòng)化項(xiàng)目用來生產(chǎn)一種皮筋發(fā)圈。這種發(fā)圈先用切割機(jī)切除一定長度的皮筋,然后放在鉚合機(jī)上鉚合上皮筋壓扣。
因?yàn)檫@個(gè)皮筋偏軟,用一般的機(jī)構(gòu)沒辦法很好的上料,選料,卡位,然后彎曲鉚合。我想了很久一直沒有想出一套皮筋上料的機(jī)構(gòu),希望大家能給我出出主意,看看有沒有什么好的機(jī)構(gòu)可以對這種一段段的皮筋實(shí)現(xiàn)自動(dòng)化上料。

作者: 學(xué)海無涯jxl    時(shí)間: 2015-8-16 23:43
幫頂一下,感覺就很難!
作者: lizhi2574    時(shí)間: 2015-8-16 23:52
頂一下,等大師解答
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-8-16 23:59
學(xué)習(xí)一下
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-8-17 00:01
坐等大神 學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 天空2014    時(shí)間: 2015-8-17 00:09
沒做過,也不會(huì),頂一下
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-8-17 00:30
來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),坐等大神吧
作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-8-17 06:06
切斷和鉚合分開做肯定不行。
作者: 吳十六    時(shí)間: 2015-8-17 08:25
同意樓上,不切斷之前先定好鉚接的位應(yīng)該會(huì)容易些
作者: 月光傾城2015    時(shí)間: 2015-8-17 08:32
和八樓想法有一致性,切斷后兩端頭夾持增加難度
作者: 快樂生活2007    時(shí)間: 2015-8-17 09:49
進(jìn)來學(xué)習(xí)

作者: 修一修    時(shí)間: 2015-8-17 10:16
請問橡皮筋原料是很大一卷的嗎?
目前有一個(gè)大概的思路
作者: 修一修    時(shí)間: 2015-8-17 10:19
可以把待加工的皮筋拍個(gè)照嗎?

作者: 桂花暗香    時(shí)間: 2015-8-17 11:42

夾子夾住頭,繞在一個(gè)可調(diào)長短機(jī)構(gòu)上邊,夾住另一頭,剪斷,把頭頂進(jìn)鐵片,進(jìn)一步壓緊,再轉(zhuǎn)繞.......
作者: 月光傾城2015    時(shí)間: 2015-8-17 11:47
這個(gè)貼應(yīng)該要頂起來啊....
作者: 桂花暗香    時(shí)間: 2015-8-17 12:08

鐵片進(jìn)料 用振盤  ,咬緊參照訂書機(jī)。夾頭是要露出鐵片夾的部分。
作者: 祥云飛魚    時(shí)間: 2015-8-17 12:42
自動(dòng)方案   伺服+氣缸+針型夾持器,走8字型卷料(可以做個(gè)仿形槽)  熱壓固定   移栽(伺服)  鉚接(振動(dòng)盤上料 )氣缸
也可  熱壓和鉚接一起  要控制好溫度   或者點(diǎn)膠后 送料熱鉚接。  
作者: 小楊PCB    時(shí)間: 2015-8-17 14:04
肯定又是一項(xiàng)復(fù)雜流程,祝樓主早日解決
作者: WOW3    時(shí)間: 2015-8-17 14:07
幫頂,坐等大神解答
作者: 學(xué)習(xí)進(jìn)步    時(shí)間: 2015-8-17 14:14
如果原料不是條狀,改為筒狀行不行,可以直接切成圈狀。
作者: 農(nóng)藥    時(shí)間: 2015-8-17 15:02
進(jìn)來學(xué)習(xí)
作者: 黑白先生    時(shí)間: 2015-8-17 15:37
可以參考一下鐵鏈制造的那個(gè)日本視頻。估計(jì)有些啟發(fā)
作者: 美好生活001    時(shí)間: 2015-8-17 15:44
排隊(duì),學(xué)習(xí)
作者: ┌;夕灬.°    時(shí)間: 2015-8-17 16:00
過來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 袞雪76    時(shí)間: 2015-8-17 22:01
這東西來料應(yīng)當(dāng)是卷料,送料,切斷,回折,鉚壓連續(xù)起來才行的!
作者: lxpgod    時(shí)間: 2015-8-17 23:05
找一下自動(dòng)打包機(jī)的機(jī)構(gòu) 也許能借鑒一下
作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-18 01:18
修一修 發(fā)表于 2015-8-17 10:19
可以把待加工的皮筋拍個(gè)照嗎?

恩。是很大一卷的。就是一大圈皮筋卷一起的那種。就像一捆繩子一樣。

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-18 01:21
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-8-17 06:06

我也感覺切斷鉚合應(yīng)該連接起來。這樣就可以直接對皮筋進(jìn)行一段一段的上料。但是我就是擔(dān)心鉚合的速度跟不上切斷的速度。這樣的話加工速度就偏低了。老師您覺得呢?
作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-18 01:24
siweite2012 發(fā)表于 2015-8-17 14:21
做非標(biāo)最怕的就是完全按客戶的現(xiàn)有工序來做.高水平的非標(biāo)公司是整合工藝,或者幫客戶應(yīng)用新工藝.在達(dá)到客戶要 ...

嗯嗯。學(xué)習(xí)了。謝謝~

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-18 01:30
桂花暗香 發(fā)表于 2015-8-17 11:42
夾子夾住頭,繞在一個(gè)可調(diào)長短機(jī)構(gòu)上邊,夾住另一頭,剪斷,把頭頂進(jìn)鐵片,進(jìn)一步壓緊,再轉(zhuǎn)繞.......

嗯嗯。謝謝您的方案。有點(diǎn)兒思路了

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-18 17:04

剛剛看了其他幾位大俠的回復(fù),明白過來了,雖然切斷,鉚合連接起來需要協(xié)調(diào)兩者速度,但這確實(shí)最可靠容易實(shí)現(xiàn)的方案。謝謝老師了

作者: luo1542924755    時(shí)間: 2015-8-18 18:42
上料,切斷,成型,鉚合,下料
作者: 925269815    時(shí)間: 2015-8-18 22:45
整合工藝,學(xué)習(xí)啦
作者: 925269815    時(shí)間: 2015-8-18 22:45
整合工藝,學(xué)習(xí)啦
作者: DDT123    時(shí)間: 2015-8-19 16:32
什么情況
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-8-19 16:46
動(dòng)作有點(diǎn)多,機(jī)構(gòu)應(yīng)該會(huì)很復(fù)雜吧,樓主做好了給我們分享一下好不。
作者: gaolaodajiayou    時(shí)間: 2015-8-19 16:54
好像記得有類似的機(jī)器

作者: ooxx911    時(shí)間: 2015-8-19 21:54
能用磁鐵吸住那個(gè)金屬扣嗎?
作者: 吳均135    時(shí)間: 2015-8-19 23:01
這個(gè)不難的…
作者: 吳均135    時(shí)間: 2015-8-19 23:03
按照樓上的做法是可以的
作者: tghzs    時(shí)間: 2015-8-20 09:24
頂一下,也希望樓主有了方案和想法后給大家一個(gè)回復(fù)。
作者: tghzs    時(shí)間: 2015-8-20 09:24
頂一下,也希望樓主有了方案和想法后給大家一個(gè)回復(fù)。
作者: 843702845    時(shí)間: 2015-8-20 10:07
我見過一種電線自動(dòng)切斷剝皮,壓端子的機(jī)械?梢杂闷湓。整捆的皮筋 切斷后位置不變,不松開,那么就有一端是固定住的。在抓取另一端,就容易多了,應(yīng)該很容易實(shí)現(xiàn)。
作者: yubing_abcd    時(shí)間: 2015-8-20 11:41
皮筋兩端在夾持狀態(tài)下切斷,切斷后利用凸輪機(jī)構(gòu)將兩端的夾持機(jī)構(gòu)做繞圓翻轉(zhuǎn)后對接;同時(shí)振動(dòng)盤將皮筋扣規(guī)則陣列,鉚合機(jī)構(gòu)吸去皮筋扣移載鉚合。為提升產(chǎn)能,可考慮夾持切斷做成雙工位。
作者: qveskf    時(shí)間: 2015-8-20 14:48

這個(gè)難度應(yīng)該主要在定長

作者: qveskf    時(shí)間: 2015-8-20 14:49
以前做過一款切割彈性密封膠帶的機(jī)器,長度控制得還可以,2.5M長公差正負(fù)2CM
步進(jìn)電機(jī)拉繩子,用一編碼器從動(dòng)旋轉(zhuǎn)檢測長度
作者: 請叫我財(cái)神    時(shí)間: 2015-8-20 15:42
是不是可以把橡皮筋纏繞成螺旋狀,然后切斷鉚合變簡單了
作者: 放飛的鷹    時(shí)間: 2015-8-20 21:46
學(xué)習(xí)一下
作者: 杰852    時(shí)間: 2015-8-21 07:31
學(xué)習(xí)下
作者: MZH-2001    時(shí)間: 2015-8-21 16:36
震動(dòng)+ 視覺+機(jī)器人

作者: caoyuhang    時(shí)間: 2015-8-21 17:17
學(xué)習(xí)中
作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-30 19:26
yubing_abcd 發(fā)表于 2015-8-20 11:41
皮筋兩端在夾持狀態(tài)下切斷,切斷后利用凸輪機(jī)構(gòu)將兩端的夾持機(jī)構(gòu)做繞圓翻轉(zhuǎn)后對接;同時(shí)振動(dòng)盤將皮筋扣規(guī)則 ...

嗯嗯。這個(gè)方案挺不錯(cuò)的。謝謝

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-8-30 19:27
gaolaodajiayou 發(fā)表于 2015-8-19 16:54
好像記得有類似的機(jī)器

是什么樣的機(jī)器?

作者: 樂華0615    時(shí)間: 2015-8-30 19:50
可借鑒線材端子機(jī)的做法,一邊進(jìn)線一邊壓合.
作者: 合璧呢    時(shí)間: 2015-8-31 20:31
皮筋的上料,采用兩個(gè)步進(jìn)電機(jī),一個(gè)用于成對滾輪拉,一個(gè)用于送料,中間采用編碼器連接一個(gè)從動(dòng)滾輪,這個(gè)送料機(jī)構(gòu)有點(diǎn)類似標(biāo)簽機(jī)送料機(jī)構(gòu),后續(xù)的機(jī)構(gòu)可參考樓上
作者: jason_sk8erboy    時(shí)間: 2015-8-31 21:30
春至秋依舊 發(fā)表于 2015-8-18 01:21
我也感覺切斷鉚合應(yīng)該連接起來。這樣就可以直接對皮筋進(jìn)行一段一段的上料。但是我就是擔(dān)心鉚合的速度跟不 ...

撿和鉚做一起不行嗎

作者: 老農(nóng)問天    時(shí)間: 2015-8-31 22:43
橡皮條采用摩擦輪送料,鎖扣送料可設(shè)計(jì)在切口位置,在橡皮料切斷后又下而上送件托住橡皮料,同時(shí)實(shí)現(xiàn)收口卡緊動(dòng)作,樓主看是否可行。

作者: 春至秋依舊    時(shí)間: 2015-9-2 21:32
老農(nóng)問天 發(fā)表于 2015-8-31 22:43
橡皮條采用摩擦輪送料,鎖扣送料可設(shè)計(jì)在切口位置,在橡皮料切斷后又下而上送件托住橡皮料,同時(shí)實(shí)現(xiàn)收口卡 ...

您好,能詳細(xì)說一下”拖住橡皮料,同時(shí)實(shí)現(xiàn)收口卡緊“的機(jī)構(gòu)嗎?”

作者: 609957924    時(shí)間: 2015-9-16 14:20
坐等大神吧
作者: 韓正州    時(shí)間: 2015-9-16 14:57

不切斷又怎么鉚合呢
作者: threetigher    時(shí)間: 2015-9-16 21:12
樂華0615 發(fā)表于 2015-8-30 19:50
可借鑒線材端子機(jī)的做法,一邊進(jìn)線一邊壓合.

正是。端子是單端,lz是兩端。

作者: huangzhenbao    時(shí)間: 2015-10-26 16:22
這里面的人才很多,我是過來看的
作者: murmin    時(shí)間: 2015-10-26 16:37
頂一下,需要用到工程塑料機(jī)加工可以找我哦
作者: 609957924    時(shí)間: 2015-10-28 09:05
等大師解答
作者: long_wzq    時(shí)間: 2015-10-28 09:20
有類似現(xiàn)成的案例:一邊切,一邊鉚合。你看下日本高速橡筋拼接機(jī)。國產(chǎn)的有個(gè)叫廣州科祺自動(dòng)化公司有。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4