機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 畢業(yè)八年回到機(jī)械行業(yè),從頭開始,感慨萬千。。。 [打印本頁]

作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-4 00:07
標(biāo)題: 畢業(yè)八年回到機(jī)械行業(yè),從頭開始,感慨萬千。。。
說說我自己吧,進(jìn)來看到的大神們別笑話。只是苦悶了,上來說幾句,找個(gè)渠道疏通下郁悶的心情。
) O$ j4 F4 D' @! ~( {: s
1 s1 ]* {2 x: X6 R八年前大學(xué)剛剛畢業(yè),就職一家機(jī)械公司,在車間實(shí)習(xí)三月,分配到銷售職位,底薪800,剛剛畢業(yè)年輕氣盛,心比天高,沒干兩月就辭職不干了,此后八年間干過無數(shù)行當(dāng),均與機(jī)械無關(guān),兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)事業(yè)沒干成,虧了底朝天一屁股的債,心累了。。。走投無路又回來夢開始的地方做回了機(jī)械銷售(減速機(jī)),入手后發(fā)現(xiàn)如今的市場已經(jīng)不是八年前紅火的機(jī)械市場,各種疲軟,面對已不再年輕的自己,面對家庭,我沒用退路可言,要做的就是堅(jiān)持,相信自己必然能度過眼前的難關(guān),給家庭,給自己一個(gè)交代。
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2015-9-4 07:51
八年間干過無數(shù)行當(dāng),這本身就是作死,即便與機(jī)械有關(guān),然并卵。
作者: zhuchenyu0000    時(shí)間: 2015-9-4 07:56
樓主加油!希望這次能堅(jiān)持!
作者: 機(jī)械龍911    時(shí)間: 2015-9-4 08:03
樓主加油,到了這個(gè)年紀(jì)是該收收心,該干嘛堅(jiān)持住
作者: hc2003    時(shí)間: 2015-9-4 08:46
人到中年了,挺。“四甑慕(jīng)理一帶而過,還是詳細(xì)說說吧,苦悶排的徹底些- a+ A2 K8 n% L' O, U

作者: 晴非得以    時(shí)間: 2015-9-4 09:33
看你都是做銷售,應(yīng)該是挺能說的,自己開個(gè)小店吧,辛苦點(diǎn),但是只是身累,心不累。而且也有奔頭。要充分發(fā)揮自己的長處。5 L- `  l# \$ E4 \. D( p
說句傷人的話,別介意,我也是在好多單位呆過,所以會(huì)有些眼高手低的問題,自己開店吧,這樣即使你再有隱退之心,生活也會(huì)讓你破釜沉舟,一往直前的。
作者: davyhero4    時(shí)間: 2015-9-4 09:37
樓主如果是學(xué)電力的還能回老本行嗎?
9 @$ X* @* |; u' ]% c& E- m樓主如果是學(xué)通信的還能回老本行嗎?8 `1 K5 v. N5 c# Y" v3 D
樓主如果是學(xué)土木的還能回老本行嗎?
" r" P% L$ x/ x樓主如果是學(xué)軟件的還能回老本行嗎?( N' H5 N& [* y- X/ P4 j: t
。。。
) M( @2 a0 ?  }7 l6 H& F8 |" H% g+ }( L4 i# N5 Z% F6 d

( `0 h0 J& _9 J# K' U+ A6 S樓主本身就是個(gè)笑話。
作者: 精密凸輪分割器    時(shí)間: 2015-9-4 10:42
8年前如果堅(jiān)持下來了早順風(fēng)順?biāo),現(xiàn)在的市場不同以往.................,繼續(xù)堅(jiān)持同行.
作者: 翱翔天際    時(shí)間: 2015-9-4 11:00
機(jī)械想說愛你不容易
作者: 想哭就哭的男人    時(shí)間: 2015-9-4 11:03
八年的歷練和心路,本身就是財(cái)富,加油。!1
作者: 莎士比亞之愛    時(shí)間: 2015-9-4 12:24
沒事別在任性就好
作者: gtcp2305    時(shí)間: 2015-9-4 13:52
樓主加油吧
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-4 15:52
謝謝大家的回復(fù),年輕時(shí)確實(shí)眼高手低了,什么事貴在堅(jiān)持,現(xiàn)在轉(zhuǎn)回做機(jī)械也快一年了 雖然蠻苦,但是慢慢開始積累一些客戶了有點(diǎn)小成績了,我會(huì)好好堅(jiān)持下去的
作者: 風(fēng)清揚(yáng)極客    時(shí)間: 2015-9-5 00:43
樓主加油
作者: yym525    時(shí)間: 2015-9-5 10:39
八年抗戰(zhàn)啊
作者: 三八大蓋    時(shí)間: 2015-9-5 11:23
雖然八年的這個(gè)歷程讓你成熟了不少 但是 在我看來制造業(yè)本身就不是什么好行業(yè) 既然離開 何必重回 也許這是你八年里犯得最大的錯(cuò)誤  
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-5 11:29
三八大蓋 發(fā)表于 2015-9-5 11:23
& v. Q. n; i/ r, U7 J& y# X) Y雖然八年的這個(gè)歷程讓你成熟了不少 但是 在我看來制造業(yè)本身就不是什么好行業(yè) 既然離開 何必重回 也許這是你 ...

$ A4 C9 b- B9 X1 M$ x& _回到機(jī)械行業(yè)一年了,現(xiàn)在做的還算可以,也蠻有信心和動(dòng)力的。 希望中國的制造業(yè)能越來越強(qiáng)大1 J9 d+ X: N/ V3 E4 e# {& j

作者: 子云繩業(yè)    時(shí)間: 2015-9-5 12:27
社區(qū)就有大把的機(jī)會(huì)
作者: 耶穌愛子    時(shí)間: 2015-9-5 15:15
祝君好!
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 00:29
耶穌愛子 發(fā)表于 2015-9-5 15:15 " P' X8 }& x' s) G: Z
祝君好!
! y8 G5 @$ X, v$ R
謝謝
4 d* @$ a& a/ g/ n% G; o, q7 h+ O6 ?! {4 ]/ E; N

作者: 左手的幸福    時(shí)間: 2015-9-6 08:01
樓主加油,想說八年也肯定有收獲,但貴在堅(jiān)持,不然怎么知道你選擇的對不對呢?萬一成功了呢
作者: n9ga1    時(shí)間: 2015-9-6 10:13
能折騰的人最終都比較極端
作者: xiaogang2229    時(shí)間: 2015-9-6 11:30
心靈雞湯式回復(fù):肯德基的山德士爺爺……七十幾歲……bala~~bala~! @; \* n5 c: }) b4 _2 u

6 A; P" J  \& V+ \' V$ H" z' i& o1 l6 q- A
自己做的選擇,自己就負(fù)責(zé)到底吧!很多事情沒法評判對錯(cuò),做了就是做了,堅(jiān)持就好了。
" l1 l8 M0 S' r5 O- K3 j成功之前,挨得住罵,成功之后,經(jīng)得起夸。加油吧,都會(huì)好起來的。
作者: 靈猴取經(jīng)    時(shí)間: 2015-9-6 12:46
李時(shí)珍30幾歲才才學(xué)醫(yī),一樣載入史冊。問題不在于你八年后開始,而在于你能不能在機(jī)械行業(yè)呆8年,尤其是現(xiàn)在不景氣的時(shí)候。
作者: juneng    時(shí)間: 2015-9-6 13:13
加油,為了生活和責(zé)任。
作者: allva309    時(shí)間: 2015-9-6 13:40
樓主,加油
作者: playmaker9    時(shí)間: 2015-9-6 14:18
看著都憂傷啊,樓主加油
作者: wjiafu72    時(shí)間: 2015-9-6 15:13
加油吧,以后別像這八年就好。
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-9-6 15:29
都8年了你還敢回來,這行業(yè)是需要時(shí)間積累的,你還有多少時(shí)間啊
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 15:33
萬寶龍 發(fā)表于 2015-9-6 15:29 % w6 {; ?  @2 t9 Z/ ]% E6 b
都8年了你還敢回來,這行業(yè)是需要時(shí)間積累的,你還有多少時(shí)間啊
' B: n5 _- `2 h0 C/ `4 x
我覺得大家好像對機(jī)械行業(yè)信心都不是太好,我回來是做銷售的 做減速機(jī)  基礎(chǔ)行業(yè)市場總是有的  我感覺現(xiàn)在還不錯(cuò),至少公司業(yè)績在穩(wěn)步增長
, H. e! t% g; h: F, y
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-9-6 15:37
yezijun 發(fā)表于 2015-9-6 15:33 0 B- w& ?* m$ A; C! u: K
我覺得大家好像對機(jī)械行業(yè)信心都不是太好,我回來是做銷售的 做減速機(jī)  基礎(chǔ)行業(yè)市場總是有的  我感覺現(xiàn)在 ...

5 D. p" g: ?2 A& e現(xiàn)在是蕭條的開始,機(jī)械后景不好,你公司業(yè)績有增長說明技術(shù)到家。
" E# n+ k( p8 k6 U9 n; X好運(yùn)) q& j% |6 ^. F9 n

作者: 純氧兒    時(shí)間: 2015-9-6 15:49
加油吧
作者: huafq    時(shí)間: 2015-9-6 16:17
大俠做哪種類型的減速機(jī)?
作者: 路過蜻蜓nancy    時(shí)間: 2015-9-6 20:56
畢業(yè)三年,剛剛回來機(jī)械行業(yè)!樓主共勉!
作者: qinghuap123    時(shí)間: 2015-9-6 23:06
八年, 算算樓主也就30出頭,正當(dāng)年,好好加油!
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 23:22
萬寶龍 發(fā)表于 2015-9-6 15:37
! `6 W# ~- M2 }2 K現(xiàn)在是蕭條的開始,機(jī)械后景不好,你公司業(yè)績有增長說明技術(shù)到家。( m8 G+ J+ _8 Z% J- ]
好運(yùn)
; S7 T8 ~7 w: s9 U( H" b
謝謝,公司產(chǎn)品質(zhì)量非常不錯(cuò)的,國內(nèi)最早開發(fā)生產(chǎn)斜齒輪硬齒面減速機(jī)的) V+ d+ O7 Q3 i

作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 23:23
huafq 發(fā)表于 2015-9-6 16:17 6 t% j! q3 X- S/ t
大俠做哪種類型的減速機(jī)?
% y* U3 }% Z4 o8 f
我們做四大系列減速機(jī),大功率齒輪箱,行星減速機(jī)的,您有需要??
7 T$ ]8 z" `# \7 T; {) o
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 23:23
qinghuap123 發(fā)表于 2015-9-6 23:06
+ p; `# v- l$ B  [3 P# F! z八年, 算算樓主也就30出頭,正當(dāng)年,好好加油!

" y# l7 [: M7 z謝謝。。# X7 w8 m# ]- }! H9 U6 V# h

作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-6 23:24
路過蜻蜓nancy 發(fā)表于 2015-9-6 20:56 * Y  J; {$ u4 W+ r) y
畢業(yè)三年,剛剛回來機(jī)械行業(yè)!樓主共勉!

* V6 O/ w: @- t  Y; Y$ x3 Q9 ~謝謝,大家一起加油↖(^ω^)↗# y0 s% o1 k% g6 s+ A' n

作者: Confucius0215    時(shí)間: 2015-9-7 08:20
學(xué)如逆水行舟,不進(jìn)則退。
作者: zxc868    時(shí)間: 2015-9-7 08:54
我也畢業(yè)3年了,之前也不從事機(jī)械行業(yè),兜兜轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)回到機(jī)械 ,現(xiàn)從繪圖員做起,但今年機(jī)械行業(yè)確實(shí)不怎么樣,小公司也沒什么訂單,一天到晚都是自己在看書,感覺這樣進(jìn)步很慢啊,跳槽也不知去哪里,畢竟自己也沒有經(jīng)驗(yàn)
. ^, D+ q: g5 N. N! ?- J/ L. R
作者: lbcgh    時(shí)間: 2015-9-7 10:34
都不嫌晚
作者: ccc321    時(shí)間: 2015-9-7 11:48
樓主加油
作者: 大內(nèi)_高手    時(shí)間: 2015-9-7 17:22
對不機(jī)械行業(yè)來說,貴在堅(jiān)持!
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-9-7 20:19
感覺機(jī)械就是一門學(xué)到老,干到老的行業(yè)!
作者: 韋一笑    時(shí)間: 2015-9-7 21:31
晴非得以 發(fā)表于 2015-9-4 09:33 / v% l7 W+ x: \/ [& A! S
看你都是做銷售,應(yīng)該是挺能說的,自己開個(gè)小店吧,辛苦點(diǎn),但是只是身累,心不累。而且也有奔頭。要充分發(fā) ...

, q0 K( P6 G/ }) t! X# H開什么樣的小店?( m6 d. X  Z* x/ o% k) q

作者: 太多遺憾    時(shí)間: 2015-9-7 22:23
8年也是人生經(jīng)歷
作者: 太多遺憾    時(shí)間: 2015-9-7 22:23
8年也是人生經(jīng)歷
作者: 失控的理想    時(shí)間: 2015-9-7 23:45
堅(jiān)持就是好
作者: 韋一笑    時(shí)間: 2015-9-8 08:54
韋一笑 發(fā)表于 2015-9-7 21:31
6 z; Y* L2 b2 ?) `. o! w開什么樣的小店?

3 f8 |: k4 t' N0 b" e7 w: W你是居委會(huì)的嗎?說了跟沒說一樣。
2 `) A9 l3 g$ {- v7 D( j
作者: gj5202014gs    時(shí)間: 2015-9-8 14:48

; W/ o) [3 }& D" a樓主加油!希望這次能堅(jiān)持!
作者: gj5202014gs    時(shí)間: 2015-9-8 14:48
浪子回頭金不換啊 哈哈哈
作者: wglz    時(shí)間: 2015-9-8 19:28
n9ga1 發(fā)表于 2015-9-6 10:13 3 p/ r( M( I* [8 i3 J( V, V0 l
能折騰的人最終都比較極端
3 K2 o; d: a( R! W) P$ y
有點(diǎn)身同感受
/ ^4 x- ^3 T/ g* ]
作者: propowerpump    時(shí)間: 2015-9-8 22:09
八年間干過無數(shù)行當(dāng),這本身就是作死
作者: 李棟梁    時(shí)間: 2015-9-9 23:01
加油!
作者: 介子    時(shí)間: 2015-9-10 10:01
加油樓主,走彎路了沒事,只要找到了方向堅(jiān)持就行
作者: xue428032    時(shí)間: 2015-9-10 23:30
共勉
作者: 輝輝在飛12138    時(shí)間: 2015-10-25 21:07
davyhero4 發(fā)表于 2015-9-4 09:37
" h4 P6 O, A$ C2 l, ?% V2 Q樓主如果是學(xué)電力的還能回老本行嗎?9 e! D, O3 k+ M6 O' N
樓主如果是學(xué)通信的還能回老本行嗎?; t& k' Q$ B- E; E
樓主如果是學(xué)土木的還能回老本 ...
7 l5 s2 O1 W; `# o. B  }. ~
浪子回頭金不換啊,只要有心,一切皆有可能
6 F* U1 n$ |( J
作者: wspb1989    時(shí)間: 2015-10-26 17:15
加油樓主
作者: gudujian1258    時(shí)間: 2015-10-26 18:35
別氣餒!各行各業(yè)都有做的好的……關(guān)鍵還是得看方式方法,只要你想學(xué)總會(huì)找到最適合自己的工作方式!相信你也一定會(huì)一天比一天好的……
作者: yezijun    時(shí)間: 2015-10-26 20:22
謝謝,已經(jīng)慢慢走上正軌了
作者: xbg84    時(shí)間: 2015-10-30 13:16
加油
作者: 無應(yīng)力夾具    時(shí)間: 2015-11-4 11:46
看來都是苦逼之人啊
作者: 左岸年輪    時(shí)間: 2015-11-8 21:17
樓主加油!
作者: 八一鋤頭RAN    時(shí)間: 2015-11-9 16:58
繞了一大圈回來了,雖然又回到了原點(diǎn),但至少能看清自己了。
作者: 打狗棒HOO    時(shí)間: 2016-2-18 11:12
自己做的選擇,自己就負(fù)責(zé)到底吧!
作者: freeding    時(shí)間: 2016-2-24 19:25
樓主加油!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4