機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 焊接電磁管的自動(dòng)化設(shè)備 [打印本頁(yè)]

作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-7 15:30
標(biāo)題: 焊接電磁管的自動(dòng)化設(shè)備

最近做的一臺(tái)設(shè)備,用于焊接液壓換向閥的電磁管;自動(dòng)上下料,四工位轉(zhuǎn)盤;300W脈沖式激光器。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTA5MDY4OA==.html
作者: 萬寶龍    時(shí)間: 2015-9-7 16:09
不錯(cuò)
作者: 404357749    時(shí)間: 2015-9-7 16:28
側(cè)面定位的是輔助的還是主要的呢??
作者: 老鷹    時(shí)間: 2015-9-7 17:30
支持老鄉(xiāng)。機(jī)械工程師就是牛。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-7 17:53
404357749 發(fā)表于 2015-9-7 16:28
側(cè)面定位的是輔助的還是主要的呢??

這個(gè)是輔助的。用的是中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái),可以不用加的。

作者: 白云若雪    時(shí)間: 2015-9-7 18:44

中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái)不錯(cuò)。不過可惜負(fù)載有限。給社友點(diǎn)個(gè)贊!
作者: orc_roll    時(shí)間: 2015-9-7 18:52
大俠,您這是自動(dòng)送絲機(jī)構(gòu)、氣體保護(hù)焊接。這種焊接針對(duì)于零件焊接強(qiáng)度要求不高,焊縫質(zhì)量要求不高的情況,比較經(jīng)濟(jì)實(shí)惠。話說,現(xiàn)在焊大俠您這東西,若是產(chǎn)品利潤(rùn)大、焊縫質(zhì)量要求高的話,直接買臺(tái)國(guó)產(chǎn)電子束焊機(jī)、機(jī)械/PLC部分也做成多工位的。這種類型的電子束焊機(jī),我是見到過的,蘇州那邊就有。。。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-7 20:14
orc_roll 發(fā)表于 2015-9-7 18:52
大俠,您這是自動(dòng)送絲機(jī)構(gòu)、氣體保護(hù)焊接。這種焊接針對(duì)于零件焊接強(qiáng)度要求不高,焊縫質(zhì)量要求不高的情況, ...

這個(gè)沒有送絲機(jī)構(gòu),直接是激光焊接的,用氬氣作為保護(hù)氣體。焊接處壁厚0.7mm。焊接后壓力測(cè)試80MPa電磁管沒爆,有的100MPa也沒爆。耐壓能力根產(chǎn)品自身的材料有很大關(guān)系。
之前客人有用電子束搞過,最后還是選用激光焊。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-7 20:18
orc_roll 發(fā)表于 2015-9-7 18:52
大俠,您這是自動(dòng)送絲機(jī)構(gòu)、氣體保護(hù)焊接。這種焊接針對(duì)于零件焊接強(qiáng)度要求不高,焊縫質(zhì)量要求不高的情況, ...

大俠說的電子束焊機(jī),不知道我能否有機(jī)會(huì)學(xué)習(xí)下啊。電子束焊機(jī)印象是高大上,對(duì)這方面了解的不多。
作者: liuyong453    時(shí)間: 2015-9-8 08:46

沒有圖嗎?我們做動(dòng)力電池的焊接,用的600LASER焊接,并帶真空檢測(cè)。用DD馬達(dá)來做的,用藍(lán)光LASER做焊縫追蹤。有興趣可以討論一下。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-8 09:21
木槿昔年 發(fā)表于 2015-9-7 17:53
這個(gè)是輔助的。用的是中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái),可以不用加的。

中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái)和伺服電機(jī)配合使用,運(yùn)行起來也蠻穩(wěn)定的。負(fù)載也還可以,根據(jù)負(fù)載大小選擇相應(yīng)的型號(hào)。定位精度還是蠻高的,和DD馬達(dá)相比差的不大;比凸輪平臺(tái)要高很多。響應(yīng)速度肯定沒有DD馬達(dá)那么給力,畢竟原理不同;但是和凸輪平臺(tái)相比還是有相當(dāng)大的優(yōu)勢(shì)。價(jià)格介于DD馬達(dá)和凸輪平臺(tái)之間,性價(jià)比還是蠻高的。我們給A公司做的轉(zhuǎn)盤類設(shè)備都是用中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái)。

作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-8 09:30
liuyong453 發(fā)表于 2015-9-8 08:46
沒有圖嗎?我們做動(dòng)力電池的焊接,用的600LASER焊接,并帶真空檢測(cè)。用DD馬達(dá)來做的,用藍(lán)光LASER做焊縫追蹤 ...

大俠做的這臺(tái)設(shè)備挺高端的,希望能學(xué)習(xí)一下。

作者: shixijiang    時(shí)間: 2015-9-8 11:02
大俠能把焊好的工件發(fā)個(gè)圖看看唄!。!
作者: 啄木鳥WH    時(shí)間: 2015-9-8 11:19
謝謝大家的討論,學(xué)習(xí)了。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-8 11:41
(, 下載次數(shù): 40) (, 下載次數(shù): 41) 再上兩張照片,一個(gè)是焊接前的,一個(gè)是焊接后的
作者: tghzs    時(shí)間: 2015-9-8 11:50
沒有圖片嗎。還是我的電腦壞掉了。
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-8 12:32
tghzs 發(fā)表于 2015-9-8 11:50

有圖片啊,剛傳的兩張

作者: threetigher    時(shí)間: 2015-9-8 15:36
環(huán)形焊縫,還很漂亮。2道同步焊的么
作者: 伽陵鳥    時(shí)間: 2015-9-8 16:46
感覺你的上下托盤轉(zhuǎn)換挺好的,以前沒見過這樣的,可以解釋一下原理嗎?設(shè)備挺高,人工一層層堆疊上去嗎
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-8 17:29
threetigher 發(fā)表于 2015-9-8 15:36
環(huán)形焊縫,還很漂亮。2道同步焊的么

兩道縫分開焊接的,一個(gè)先焊 , 一個(gè)后焊

作者: 大樹葉子    時(shí)間: 2015-9-9 00:11
樓主你好,小弟看了你的設(shè)備,做的挺不錯(cuò)的,但是我有以下幾個(gè)疑問向樓主請(qǐng)教:

作者: 月光傾城2015    時(shí)間: 2015-9-9 12:23
看看哦
作者: luo1542924755    時(shí)間: 2015-9-9 12:39
看不太清
作者: 韓正州    時(shí)間: 2015-9-9 16:09
呦 不錯(cuò)哦
作者: 機(jī)械結(jié)構(gòu)-彎月    時(shí)間: 2015-9-9 17:10
研究 研究
作者: 木槿昔年    時(shí)間: 2015-9-9 20:12
大樹葉子 發(fā)表于 2015-9-9 00:11
樓主你好,小弟看了你的設(shè)備,做的挺不錯(cuò)的,但是我有以下幾個(gè)疑問向樓主請(qǐng)教:
  • 1工位好像看到了橫向 ...

• 大俠也是高人啊。第一個(gè)工位和第四個(gè)工位是相同的,一個(gè)是上料,另一個(gè)是下料,當(dāng)初也有考慮過用無桿氣缸,但是客人提出方便不同規(guī)格產(chǎn)品切換,就使用模組啦。第二個(gè)工位是空著的,等待焊接的工位,由于是第一臺(tái)樣機(jī),為后期可能要增加的工藝預(yù)留一個(gè)工位。第三工位的升降氣缸這么樣固定也是可以的,后面調(diào)試也不用費(fèi)什么時(shí)間,因?yàn)檫@個(gè)是焊接的工況,不像那種晶圓切割需要高精度的。至于產(chǎn)品的夾持固定,夾緊后旋轉(zhuǎn)起來不偏心。用了也有段時(shí)間了,各方面性能都很穩(wěn)定。
    作者: 大樹葉子    時(shí)間: 2015-9-9 22:42
    木槿昔年 發(fā)表于 2015-9-9 20:12
    大俠也是高人啊。第一個(gè)工位和第四個(gè)工位是相同的,一個(gè)是上料,另一個(gè)是下料,當(dāng)初也有考慮過用無桿氣缸 ...

還是沒有想明白怎么定位產(chǎn)品,我現(xiàn)在只能想到用定位銷來定位產(chǎn)品的內(nèi)孔。

作者: Mr.林先森    時(shí)間: 2015-9-10 10:20
    很厲害的樣子
    作者: 起房的水泥匠    時(shí)間: 2015-9-10 10:51
    liuyong453 發(fā)表于 2015-9-8 08:46
    沒有圖嗎?我們做動(dòng)力電池的焊接,用的600LASER焊接,并帶真空檢測(cè)。用DD馬達(dá)來做的,用藍(lán)光LASER做焊縫追蹤 ...

用的什么牌子的DD馬達(dá),我是銷售DD馬達(dá)的,我在深圳不知道有沒有興趣了解下我的產(chǎn)品?
    作者: fengyun5290    時(shí)間: 2015-9-10 11:09
    自動(dòng)化程度很高
    作者: qeuun    時(shí)間: 2015-9-10 17:54
    只玩過二氧化碳的激光發(fā)生器,沒玩過脈沖激光器 很感興趣。
    樓主可有這方面的資料 嘿嘿
    廠家告訴我 也可以撒
    作者: 世間有真情    時(shí)間: 2015-9-10 18:19
    tghzs 發(fā)表于 2015-9-8 11:50

電腦壞了

作者: 925269815    時(shí)間: 2015-9-10 21:53
    贊一個(gè)
    作者: 郝奇吾乃    時(shí)間: 2015-9-11 20:41
    討厭裝配調(diào)試
    作者: ltcjmm    時(shí)間: 2015-9-13 09:51
    仔細(xì)研究了一下,工位上的夾具結(jié)構(gòu)有點(diǎn)復(fù)雜,視頻中無法全部看清
    作者: 問-路在何方    時(shí)間: 2015-9-14 22:35
    回轉(zhuǎn)臺(tái)上面負(fù)載很好搞定,可以探討
    作者: 桃源居士A    時(shí)間: 2015-9-15 19:02
    中空旋轉(zhuǎn)平臺(tái)還是很貴啊,要七八千一個(gè)吧!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4