機械社區(qū)

標題: 求推薦耐低溫、絕熱材料! [打印本頁]

作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-10 15:57
標題: 求推薦耐低溫、絕熱材料!
小弟接觸材料不多,求各位大俠推薦一種耐低溫的材料,導熱系數越小越好,圖中的黃色部分是低溫物體(金屬,零下50攝氏度),綠色部分就是需要的材料,要有一定的強度。上面壓緊的是鈑金件,壓力4公斤左右。再次先謝過各位大俠了!3 f9 O! t( P( {

作者: 機械——菜鳥    時間: 2015-9-10 16:11
不會是半導體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧
作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-10 16:19
機械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 16:11
9 ~8 ^1 \" l$ Y0 ^8 D  p不會是半導體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧

3 @4 O# G6 a( e: q# N/ I- B# }4 |$ r黃色下面的三層的就是TE片,做一個測試平臺,看制冷效果
作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-10 16:22
機械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 16:11 9 b  p0 f0 C9 k
不會是半導體制冷片吧?但好像沒那么低。用保溫材料就好了,保溫塑料或泡沫什么的吧

" d, y+ f! K! l( J9 W9 Q7 r% q向您了解一下保溫塑料導熱系數什么的大概是多少,材料不會一壓就變形吧?這一類材料網上找到的不多; ^$ d) `  R- a# G

作者: 害怕伏櫪    時間: 2015-9-10 19:22
零下50度不是深冷,普通的絕熱材料就能用。
3 o# w1 _% f* ~) c$ v0 |& y聚氨酯硬泡沫是絕熱性能最好的材料之一,其導熱系數可達到0.017-0.022W/m.k,比其它塑料泡沫都好,并且有較好的抗壓強度。! Z5 b4 v, l1 @7 W" ?8 N. j. Q0 M* f
在市場上容易買到各種聚氨酯硬泡沫塑料板材,其二次加工性能極佳。樓主可以買回來鋸開為合適尺寸使用。
作者: 機械——菜鳥    時間: 2015-9-10 19:54
浪人不浪 發(fā)表于 2015-9-10 16:19 9 M( O9 w  D: J) }& @( F, R* U
黃色下面的三層的就是TE片,做一個測試平臺,看制冷效果

: Q% x( v/ _8 m5 q7 w下面老師有正解,我對材料也不了解。不過你這個是暴露在空氣中的嗎?我以前買過這個來玩了一下,不過沒玩過多級,要達到很低的溫度功率大的比較好,下面用水冷散熱,整個冷端最好用保溫材料要密封起來比較好。
& o8 ^1 U) K0 f6 V- `
作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-11 08:00
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-9-10 19:22
+ `4 J# K7 W& a$ }8 y* {零下50度不是深冷,普通的絕熱材料就能用。
$ l: v* \$ ~' C/ P. |$ _聚氨酯硬泡沫是絕熱性能最好的材料之一,其導熱系數可達到0.01 ...
4 D6 P9 `" o- ?, ?! }0 ]
感謝害怕伏櫪老先生解答,之前看到過您的很多對別人幫助,今天有幸得到您的指導,非常感謝!# O6 _9 m: K& Q' r1 @

作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-11 08:02
機械——菜鳥 發(fā)表于 2015-9-10 19:54
) A" N+ Z& S- p1 {4 R+ f( M下面老師有正解,我對材料也不了解。不過你這個是暴露在空氣中的嗎?我以前買過這個來玩了一下,不過沒玩 ...

" D( ~* [2 E' y. O' B不是暴露在空氣的,到時候會包上巖棉等隔熱材料,用鈑金殼罩著. c+ G8 B' n" i8 s4 _8 E  E. U

作者: luo1542924755    時間: 2015-9-11 08:33
唯一用過的隔熱材料合成石
作者: 浪人不浪    時間: 2015-9-11 08:41
luo1542924755 發(fā)表于 2015-9-11 08:33 * Y. w4 [' m* u) r) ]$ @& n: E- s
唯一用過的隔熱材料合成石

0 v' H) }  z- B6 {( {" E我之前高溫的時候用過,金屬表面350度,接觸合成石大概有七八十度的樣子,接觸時間20分鐘) D# ^# k  u9 I2 D0 |/ [* D3 A2 m

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4