機械社區(qū)

標(biāo)題: 軌道自動行走小車設(shè)計,請教 [打印本頁]

作者: xiaodongping    時間: 2015-9-16 16:01
標(biāo)題: 軌道自動行走小車設(shè)計,請教
  各位社友大家好,工作中要做一個機器人自由行走搬運包裝原料的機構(gòu),沒有精度要求,為了節(jié)約成本,考慮用小車載著機器人在軌道上行走來驅(qū)動機器人運動,直線運動20米,請問各位大神有做過類似的嗎?有什么要注意的問題?詳細請教啊! r; l, d* u8 U0 _3 J

作者: 祥云飛魚    時間: 2015-9-16 16:22

D: }) p  _- t0 P: |7 M- {! Y' b3 [有意思20米 線纜這塊 就要費不少錢的 如果用到氣管    ( _! q) M' |& _8 z( n9 i
你這結(jié)構(gòu)得把機器人控制器  電控柜 輔助東西全部做到  那個車上面,還要做個 20米的線纜支架,  做一個小車20軌道,還要設(shè)計個鎖緊機構(gòu),還要做護欄,如果車用電瓶車還有用電控柜  ,如果是齒輪齒條驅(qū)動哎 東西又要多了 ,所以成本還要自己算啊。。
3 j' p0 R  t$ V況且各個工位準停也是考慮的。
作者: threetigher    時間: 2015-9-16 16:29
載重多少,速度多大,干嘛還鋪軌道,直接一個AGV搞定了。
作者: 防守打法    時間: 2015-9-16 17:38
精度不高的話不用鋪軌道,搞條線做個引導(dǎo)就行。20米不長,電纜也可以做成行車那個樣式的跟著小車來回走?茨爿d重多少了,大的話減速機跟制動器也要花點錢。還要考慮是全自動還是半自動,價格又不一樣了。
作者: xiaodongping    時間: 2015-9-16 20:17
防守打法 發(fā)表于 2015-9-16 17:38 ! C- B# ^4 n: ]/ w! E3 \$ o  z, d
精度不高的話不用鋪軌道,搞條線做個引導(dǎo)就行。20米不長,電纜也可以做成行車那個樣式的跟著小車來回走。看 ...
3 }0 \. c7 y( Q" x1 O5 }% e
機器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位
作者: 龍游大海    時間: 2015-9-16 20:31
機器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位
' n+ K0 H" Z8 ?: q) ]! E這個成本不低,樓主哪里?
作者: xiaodongping    時間: 2015-9-16 21:01
龍游大海 發(fā)表于 2015-9-16 20:31 5 n; V6 t+ W7 p4 m& |$ Y
機器人550KG,搬運25KG的原料包裝袋,切口,投料到料倉中,根據(jù)指示,切換到需要投放料的倉位* |* N8 h% N8 M5 V, `
這個成本不低 ...
" b5 _( }0 O1 @. g2 ~; ]7 @1 K
上海哦,第一次做這種機器人的自動化項目,不是很明白,求大神指點一二啊。機器人手臂水平方向到達為2000,在拾取25KG的原料包裝后,轉(zhuǎn)到料倉這邊來切割袋,投放料。這樣的機器人行走一定要用到直線導(dǎo)軌或者V型滑道嗎?我自己設(shè)計一個運行小車載著它行走可否?
  \; {6 r8 ~+ u; }) S+ V+ B
作者: 防守打法    時間: 2015-9-17 08:56
你自己設(shè)計一個小車可以啊,根據(jù)你的使用情況,小車還要跟機械手聯(lián)動的吧,我覺得小車的設(shè)計并不難,關(guān)鍵是你的小車怎么跟機械手配合。
作者: xiaodongping    時間: 2015-9-17 12:44
防守打法 發(fā)表于 2015-9-17 08:56 # H( B- c2 J6 Q+ r5 F
你自己設(shè)計一個小車可以啊,根據(jù)你的使用情況,小車還要跟機械手聯(lián)動的吧,我覺得小車的設(shè)計并不難,關(guān)鍵是 ...

/ Z5 u4 E- Y1 S5 n) ^我現(xiàn)在考慮是的用帶剎車的減速電機控制小車的行走、加速、減速、剎車。
+ G5 \! l' r  R5 h
作者: 防守打法    時間: 2015-9-17 13:55
xiaodongping 發(fā)表于 2015-9-17 12:44
& \! H! z: ?* r8 A" b我現(xiàn)在考慮是的用帶剎車的減速電機控制小車的行走、加速、減速、剎車。
) {3 V* N/ k& }  [' h8 l& q2 V1 N
這個是必須的,還有你要怎么實現(xiàn)小車停止之后機械手再取料,然后小車繼續(xù)行走、機械手送料,這個過程是要靠小車和機械手聯(lián)動的吧
作者: 好學(xué)很好學(xué)    時間: 2015-9-17 16:27
電機加減速和停止到位聯(lián)動可以用開關(guān)信號吧
作者: Industrial    時間: 2015-9-17 21:02
我比較關(guān)注的是,550kg+25kg臂長完全伸直運動時,會不會把車搞翻?
作者: threetigher    時間: 2015-9-17 22:22
xiaodongping 發(fā)表于 2015-9-16 21:01 . f1 T. {: H& R$ V" R
上海哦,第一次做這種機器人的自動化項目,不是很明白,求大神指點一二啊。機器人手臂水平方向到達為2000 ...

( q: s: E5 o7 B, O/ G1 T0 C2 XAGV+機械手的思路可行,擴展了運動范圍,擴展應(yīng)用方便靈活。4 B" t- k$ ~% ^8 X! C" }* o
投料應(yīng)用精度不高,完全可以。+ M' C7 O# `) X
機械臂是也你設(shè)計嗎,還是已有現(xiàn)成的?兩者聯(lián)動必須要協(xié)調(diào)好。  R  W3 k! d, v8 Y* M

$ ?& z) m# D: o) u
4 k; F$ e# e% T, {# P# ?6 D. i
5 M: B+ _8 o! F" F, g+ k

作者: sonior    時間: 2015-9-18 09:16
agv小車精度是問題,建議用帶機械軌道的小車,然后在兩端定位,電機在小車上,供電采用滑道供電,使用集電器,就避免了線纜的問題。
作者: sonior    時間: 2015-9-18 09:20
如果對精度沒什么太大的要求,用agv就行,這塊我熟悉,我就是做agv的,有不熟悉的可以聯(lián)系我,13682051466 吳經(jīng)理
作者: threetigher    時間: 2015-9-18 14:01
sonior 發(fā)表于 2015-9-18 09:20 3 H  _. J% i$ u" P
如果對精度沒什么太大的要求,用agv就行,這塊我熟悉,我就是做agv的,有不熟悉的可以聯(lián)系我,13682051466  ...

7 a$ L7 l1 B4 ]+ \你們的產(chǎn)品不妨先提供一下資料和圖片,速度,功率,充電,導(dǎo)航,負載等。
作者: 機械蚊子    時間: 2015-9-18 20:56
這個是必須的,還有你要怎么實現(xiàn)小車停止之后機械手再取料,然后小車繼續(xù)行走、機械手送料,這個過程是要靠小車和機械手聯(lián)動的吧
作者: 問天問地問自己    時間: 2016-1-1 15:43
新年了,朋友的軌道小車搞得怎么樣了?
0 C% O6 b6 G/ v) A7 Y) y3 h3 ^/ ^) {$ P0 B6 v" H
btw,我不是那個帖子的lz,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4