機械社區(qū)

標題: 同心雙軸式機械密封如何設計 [打印本頁]

作者: 恒密HM    時間: 2015-9-17 20:58
標題: 同心雙軸式機械密封如何設計
小弟遇到難題了,同心雙軸式機械密封如何設計呢?請各位大俠指點一二,感激不盡。
作者: 老鷹    時間: 2015-9-17 21:10
這樣提問太簡單了哦。
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-17 21:17

作者: 恒密HM    時間: 2015-9-17 21:20
6 @0 G- N1 B* V9 L' r( }7 v: g- S) c( j
老大,你給講講吧' C: N" s# o4 z, \
內外攪拌軸同時工作9 Q, T& s/ Z! A4 P( G6 B) ~6 N
(接觸機械密封時間不長,也是第一次接觸這類密封。這種問題對于您來說是簡單了)
作者: Masong    時間: 2015-9-17 22:11
樓主上圖啊,查手冊啊倒是
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-17 22:19
不好意思,圖暫時沒有,現(xiàn)在手上也沒有什么實用的資料可查# C- T+ M7 e' P2 f0 |+ ]
大概是這樣的:外面為空心軸(外徑¢115,內徑¢90)里面為實心軸(¢80),內外攪拌軸同時運轉
# [8 `* |8 l& S兩條攪拌軸連接兩臺減速機
作者: frazil    時間: 2015-9-17 22:50
以軸為基座,設計動環(huán)和靜環(huán)。不過需要保證形位公差和精度
6 U5 K' x% E1 g9 `% [
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-18 14:55
frazil 發(fā)表于 2015-9-17 22:50 ' u2 U: D. ?- O* ^1 T
以軸為基座,設計動環(huán)和靜環(huán)。不過需要保證形位公差和精度
6 ]/ b% b% J2 W! H# j
是個不錯的辦法,謝謝6 ?/ A$ Q, y: d- }

作者: 恒密HM    時間: 2015-9-18 19:04
恒密HM 發(fā)表于 2015-9-18 14:55
( D0 U" G+ G* V, S" O: [" r3 n# X是個不錯的辦法,謝謝
! T! x! t4 G8 p
反應釜上面用的
0 S  ?: y3 N# G% ]/ @
作者: frazil    時間: 2015-9-19 13:20
恒密HM 發(fā)表于 2015-9-18 19:04
5 J1 d1 j' l/ X( e反應釜上面用的
/ s  ?# }& f! r' B% n2 ~& @
這個是常用工況,如果你是使用者,只需要提技術要求就可以了
6 Z2 E& v! `3 a) l6 u( T
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-19 20:46
frazil 發(fā)表于 2015-9-19 13:20
' f! W& D# ?. w0 @3 ^' y7 X1 M, X這個是常用工況,如果你是使用者,只需要提技術要求就可以了

$ z+ v$ ~( I- p, f看來這類設備(同心雙軸)還是挺多的。
( c# l. o% S8 q& e0 P! v我不是使用方,只不過第一次碰到這樣的工況,想請教請教各位大俠有沒有更好的建議。畢竟咱們論壇里面高手如云
% q4 v8 z1 F6 s8 J; M
作者: frazil    時間: 2015-9-19 21:17
恒密HM 發(fā)表于 2015-9-19 20:46
' W1 ~& M9 J: ]看來這類設備(同心雙軸)還是挺多的。; h) c- o* F1 _
我不是使用方,只不過第一次碰到這樣的工況,想請教請教各位大俠 ...

4 S5 L$ E' r* K- P. ~$ L我記得API標準上是作為典型案例寫上的,你可以查詢看看,不知道有無中文版。因為我也是應用的,不是研究的,所以不宜多說,怕誤人子弟。
( n/ a( y; v& v6 N. Q+ ]% q& g
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-19 21:40
非常感謝版主的指點  不管說的對或錯,都是值得借鑒和思考的,所以不怕誤人子弟
& B, \  F  [% f說實在的現(xiàn)在確實卻一些可以查詢參考的有價值的資料,以后還得多逛逛咱們論壇
作者: 恒密HM    時間: 2015-9-19 21:41
frazil 發(fā)表于 2015-9-19 21:17
. w; j5 y: [/ M- A我記得API標準上是作為典型案例寫上的,你可以查詢看看,不知道有無中文版。因為我也是應用的,不是研究的 ...
1 D2 F7 D/ r5 ?& G5 y. V7 r% @8 G& ^
非常感謝版主的指點  不管說的對或錯,都是值得借鑒和思考的,所以不怕誤人子弟; X8 U0 X& V2 p% t* K
說實在的現(xiàn)在確實卻一些可以查詢參考的有價值的資料,以后還得多逛逛咱們論壇
作者: szspark    時間: 2016-3-24 16:12
以前做過雙軸密封
作者: ╭ァ氵sA_n    時間: 2016-3-27 23:28
樓主CAD描述下
作者: 千月    時間: 2016-3-28 17:29
不知道樓主解決了嗎
作者: 恒密HM    時間: 2016-3-30 07:59
千月 發(fā)表于 2016-3-28 17:29 ' \. d5 h- r3 ~2 [4 R
不知道樓主解決了嗎

1 s& r8 F& d6 z- @/ D" C大俠有什么好的建議么?
作者: pylwq    時間: 2016-4-5 15:47
沒用過機械密封,現(xiàn)學習學習
作者: 恒密HM    時間: 2016-4-6 10:40
千月 發(fā)表于 2016-3-28 17:29
; r% T3 D4 m$ Z) t+ q# f不知道樓主解決了嗎
5 U, Y) _1 q" e# A
對的,就是把兩根軸密封起來。  I6 @' o* T% x7 R  E
做個一套非標的密封,客戶已經(jīng)用了,效果還不錯
5 [  @6 r. |. G- x3 o8 g
作者: 詹風    時間: 2016-11-24 14:44
沒明白什么意思
作者: 529672474    時間: 2023-7-8 20:41
哎樓主能上各見圖就好了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4