機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大學(xué)學(xué)渣求助, 一個(gè)簡(jiǎn)單的夾緊機(jī)構(gòu) [打印本頁(yè)]

作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 12:15
標(biāo)題: 大學(xué)學(xué)渣求助, 一個(gè)簡(jiǎn)單的夾緊機(jī)構(gòu)
課程設(shè)計(jì)需要做一個(gè)加工SN212軸承座軸承孔的定位與夾緊機(jī)構(gòu),定位現(xiàn)在采用對(duì)底座一面兩孔進(jìn)行定位,夾緊機(jī)構(gòu)需要是氣動(dòng),必須要有增力機(jī)構(gòu) 現(xiàn)在做成這樣 老師說(shuō)不行 左邊桿剛度不夠 又不讓我把桿加粗 現(xiàn)在該怎么改 或者設(shè)計(jì) [attach]365373[/attach]
- @" l8 j, E" \( g5 t, V1 ]" {  P9 J
" H% [5 s! r1 ?- h. @6 r' D1 }! x% u" f) }8 b1 L5 G
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-9-19 19:47):; T+ L. y! C  Z* k
剛度問(wèn)題不用考慮了!,F(xiàn)在考慮如何裝夾方便 我這樣設(shè)計(jì)好像不行
作者: xue428032    時(shí)間: 2015-9-19 12:57
樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說(shuō)的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料!
作者: trilemma    時(shí)間: 2015-9-19 13:23
樓主說(shuō)的左邊桿剛度不夠是指壓住軸承座的橫桿嗎,感覺(jué)夾緊部位應(yīng)該在底座上好, ~( p0 F# S6 v8 h  I

/ y5 G. U7 G- y! k) _; F0 }1 K- o! I% \2 o# p+ j# R1 D

6 s8 E( p7 ~3 N" J% i
; ]4 e1 j9 ?5 z1 ^: y7 S8 Q. s2 s4 d, x( S2 x

) L4 D. p, Z: l, v6 F
% m  [+ J  R3 W$ H+ B2 |; C
作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 13:32
xue428032 發(fā)表于 2015-9-19 12:57
6 j! R' n# g1 x樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說(shuō)的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料啊!

2 R0 j2 }- i8 r這圖還沒(méi)給老師看 剛度的問(wèn)題是昨天有個(gè)同學(xué)的圖拿去 左邊跟我一樣是一根桿起支撐作用 連接板壓上座 老師說(shuō)這樣的都不行 老師就看一個(gè)裝配圖 看結(jié)構(gòu) 不管計(jì)算 材料也不用能特殊 如果你都說(shuō)裝夾有問(wèn)題 估計(jì)老師到時(shí)也要說(shuō) 。。你有沒(méi)有好一點(diǎn)方法 別太復(fù)雜的。。
作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 13:54
trilemma 發(fā)表于 2015-9-19 13:23
3 r* @# Z& Z: h3 r樓主說(shuō)的左邊桿剛度不夠是指壓住軸承座的橫桿嗎,感覺(jué)夾緊部位應(yīng)該在底座上好

9 _6 N' _1 M1 Y+ ~# O* ^$ E! j" U* y我的加工工序是鏜孔啊  夾緊應(yīng)該是豎直方向?qū)φw的夾緊 只夾底座沒(méi)用啊   剛度問(wèn)題不存在了 我的桿承受的應(yīng)該是拉力 前面搞錯(cuò)了 現(xiàn)在就是考慮這種結(jié)構(gòu)如何裝夾方便。。
作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 14:03
xue428032 發(fā)表于 2015-9-19 12:57
9 B! _. e1 h$ }3 [& B5 N樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說(shuō)的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料。

) m& V4 ^( s3 p. l) |$ B剛度的問(wèn)題不存在了。。我同學(xué)的桿是受水平方向的力 細(xì)長(zhǎng)桿 彎曲剛度是有問(wèn)題  我的桿受的是拉力 拉伸剛度比彎曲的大很多 現(xiàn)在就考慮如何方便裝夾了。。
( I3 T: e; ~5 A
作者: trilemma    時(shí)間: 2015-9-19 14:06
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 13:54 % l! v  L+ Q- Q3 p3 I
我的加工工序是鏜孔啊  夾緊應(yīng)該是豎直方向?qū)φw的夾緊 只夾底座沒(méi)用啊   剛度問(wèn)題不存在了 我的桿承受的 ...
" o* o" `% y: M2 T, i: c4 E
樓主的軸承座是剖分的嗎?用螺栓夾緊
" Z* r( f# n0 Q$ A1 g4 [
* H5 x# \4 m% |; c; Q7 ]
作者: 追遠(yuǎn)戰(zhàn)士    時(shí)間: 2015-9-19 14:07
只能幫頂,實(shí)在不明白樓主意思
作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 14:15
trilemma 發(fā)表于 2015-9-19 14:06 5 q$ V; l: }& b5 E/ }8 a
樓主的軸承座是剖分的嗎?用螺栓夾緊

6 D2 S2 r% _8 C& f: V  {是的 現(xiàn)在問(wèn)題是如何裝夾方便了。。我同學(xué)的桿是受水平方向的力 細(xì)長(zhǎng)桿彎曲剛度可能不夠  我這是豎直方向的力 應(yīng)該不用考慮拉伸剛度
( {  [) W/ S' V% _" a! J4 I- h
作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2015-9-19 15:07
3樓給的回復(fù),LZ 不知道消化沒(méi)有7 s# Y5 A( |6 r$ M
夾緊部位應(yīng)該在底座上好) W9 f4 d* y7 Z- i% ]" V

0 ^8 @* R8 t* U, y他說(shuō)的意思是
! F6 h1 @7 n! [, H  Q你畫(huà)的結(jié)構(gòu)推過(guò)去雖然能定位,但定位時(shí)候不是受力的死點(diǎn),不能自鎖- V, V8 |# {1 G; C: e
0 d- w% e- v  ?' y! ?
再給你多幾張圖,你說(shuō)要增力,那就直接用你的杠桿就行了
作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 18:03
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-9-19 15:07
3 A1 a# q0 F* n3樓給的回復(fù),LZ 不知道消化沒(méi)有6 q( H& `& o) r8 d4 Z$ _% i* {
夾緊部位應(yīng)該在底座上好
+ g# _9 h1 K  j- }  d
我右邊有一個(gè)個(gè)氣缸 不用自鎖啊。。我現(xiàn)在需要豎直方向上對(duì)整體的壓緊啊 我圖里設(shè)計(jì)的工件裝夾不方便
) O, w, G6 }" D0 z; S4 W8 Y( C" \
作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2015-9-19 19:19
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 18:03
  L4 K2 ^. m  k  s我右邊有一個(gè)個(gè)氣缸 不用自鎖啊。。我現(xiàn)在需要豎直方向上對(duì)整體的壓緊啊 我圖里設(shè)計(jì)的工件裝夾不方便

O! Z7 a- r; i+ A/ Z. a# ]# ~氣缸本身的精度很差的,起始點(diǎn)和重點(diǎn)重復(fù)精度不高,利用我理解的是利用氣缸動(dòng)力去實(shí)現(xiàn)夾緊,并不意味靠氣缸自身的起始位和終止位來(lái)夾緊8 J- k) y( [2 s1 c
. o/ t7 X: a3 T" {
我對(duì)你的整體壓緊要求,感覺(jué)有點(diǎn)模糊,是要壓在軸承座的上面相切的地方?! B) c8 d! t* p0 k  C/ x; ?" t

作者: 大學(xué)學(xué)渣    時(shí)間: 2015-9-19 19:41
一展刀鋒 發(fā)表于 2015-9-19 19:19
/ r# P" p% m# X- t! T# g) S氣缸本身的精度很差的,起始點(diǎn)和重點(diǎn)重復(fù)精度不高,利用我理解的是利用氣缸動(dòng)力去實(shí)現(xiàn)夾緊,并不意味靠氣 ...
0 h5 u" R8 n8 J2 k  ]
現(xiàn)在的要求是氣缸桿推出去的時(shí)候起夾緊作用 你說(shuō)的氣缸精度不用考慮 , ]% k6 M) g. e% m9 N
我是想這樣夾 當(dāng)然也可以壓上蓋兩邊裝螺栓的地方 但是很多壓底座的都是設(shè)計(jì)這樣壓兩邊 設(shè)計(jì)的機(jī)構(gòu)如果跟別人的相似度很高 老師會(huì)覺(jué)得是抄的 然后直接讓重畫(huà) 已經(jīng)好幾個(gè)被發(fā)現(xiàn)抄的讓重畫(huà)了
作者: 月光傾城2015    時(shí)間: 2015-9-19 19:52
大學(xué)學(xué)渣 發(fā)表于 2015-9-19 19:41
  k4 z* M! q! B1 u# u現(xiàn)在的要求是氣缸桿推出去的時(shí)候起夾緊作用 你說(shuō)的氣缸精度不用考慮 3 E& m. ]$ v7 S* p7 G
我是想這樣夾 當(dāng)然也可以壓上蓋兩邊 ...

3 |9 P' a% P3 z" \4 [" Z% Q: R壓那里都不是重點(diǎn),主要是看你用的的什么方式,結(jié)構(gòu)去壓
- b3 B- k" X: T$ t: P
作者: 德亦可    時(shí)間: 2015-9-21 19:10
樓主真是強(qiáng)大,你總要說(shuō)明加工什么部位,是什么工序吧
作者: nidaqiuzi    時(shí)間: 2016-2-18 17:13
自鎖機(jī)構(gòu)?百度圖庫(kù)
作者: 塵揚(yáng)天涯    時(shí)間: 2016-2-20 19:59
樓主的設(shè)計(jì)是利用兩個(gè)銷(xiāo)釘來(lái)定位軸承座,右上邊的汽缸驅(qū)動(dòng)然后用中間的桿子來(lái)壓軸承蓋。* r. H0 ^% m  d# v- e
這樣的問(wèn)題一個(gè)是結(jié)構(gòu)太大了,成本高,而且中間的桿子強(qiáng)度可能會(huì)不夠,而且這種方式如果要裝軸承時(shí),上面空間避不開(kāi),所以樓主的老師說(shuō)這樣裝夾不方便。: l6 N) F, f% j6 \0 @( h
這種裝夾比較合適夾兩邊,3樓的方法已經(jīng)很好了,只是樓主老師說(shuō)要了要用到氣動(dòng),樓主將動(dòng)力源換成汽缸即可。  w! U: [8 s2 e5 _
另外需要考慮汽缸在起點(diǎn)位置時(shí)不會(huì)有物品擋住軸承座上方,這樣可以快速裝夾。在3樓的基礎(chǔ)上更改下夾爪的形狀和受力點(diǎn)應(yīng)該可以解決此問(wèn)題
; f8 z" a1 t7 V* q9 R8 w: c
作者: 一點(diǎn)一滴    時(shí)間: 2016-2-21 09:31
1 F# i" O/ N' L+ ]. ^; I0 @樓主這樣設(shè)計(jì),不好裝夾啊,剛度夠不夠不是老師說(shuō)的算,自己用軟件校核下,不加粗,可以換材料啊!
: Q8 h; N) H4 [0 u( q) }
一般剛度不夠不會(huì)選擇換材料,只能改結(jié)構(gòu),一般鋼的彈性模量差不多的  b0 n1 a( t6 `" v; D

作者: 一點(diǎn)一滴    時(shí)間: 2016-2-21 09:35
不能這樣壓的,軸承孔是有精度的,這樣加工孔會(huì)變形的
作者: 一點(diǎn)一滴    時(shí)間: 2016-2-21 09:35
不能這樣壓的,軸承孔是有精度的,這樣加工孔會(huì)變形的
作者: 一點(diǎn)一滴    時(shí)間: 2016-2-21 09:36
作者: 趙天降    時(shí)間: 2016-2-21 19:21
直接用左邊機(jī)構(gòu)。其他自想。
作者: 1510444617    時(shí)間: 2016-2-21 20:59
想到自己不久前在學(xué)校里也是不求甚解,只要應(yīng)付過(guò)去就行了。然而工作了才發(fā)現(xiàn)自己的無(wú)知與乏力。希望樓主在學(xué)校里學(xué)習(xí)不能只停留在表面,一定要深入每一個(gè)細(xì)節(jié)啊。
作者: 12qwaszx12    時(shí)間: 2018-4-19 18:56
學(xué)習(xí)
7 ^  y: R& X6 |, K" i

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4