機械社區(qū)

標題: 本碩皆非985,211,機械工程已簽約中車 [打印本頁]

作者: Hroking    時間: 2015-9-25 10:33
標題: 本碩皆非985,211,機械工程已簽約中車
上周中車團組來了,我總共針對子公司需求分別做5個公司的簡歷,然后分別找人排隊這樣我能爭取到比較好的位置去初次面試,能盡早和招聘人事說上話,還做了自己有關項目的ppt(主要是proe三維的學習情況,類似齒輪傳動這樣的動態(tài))拿著pad去給人事看圖說話。
5 ]+ m- j: X7 R  Y- Q9 M2 B& G首先戚墅堰研究所(主要做齒輪箱的),讓我填了個面試登記表,我感覺能行因為我是本地人,然后讓我下午去面試。和人事交談時全程演示ppt,人事基本上問題沒問,下午未發(fā)短信,未打電話。據說后來面試三輪,最后要了個碩士和2個本科。了解下來該碩士本碩皆為本校,又是江蘇人,據說能力一般。
; z; R- W* u( D第二個南京鋪鎮(zhèn)(地鐵,25t客車箱,crh6城際動車組),人事面試時主看成績,略微問了問情況,我和她聊了鋪鎮(zhèn)正在做的東西,同樣演示ppt,一個關于我項目問題沒問。讓我下午面試,和戚所一樣說下午面試等通知,然后短信未發(fā),電話未打。后來據說簽約的兩個人已事先找老師通好關系0 U3 a* V: L. \; ~' A
第三個北京中車(也做齒輪箱)一個效益據說一般的單位,招聘人事是我們學校學長,我和他嘮嘮項目還是演示ppt,同樣ppt上一個問題沒問,待遇是轉正前到手3.5k,轉正后5k左右,安家費1萬,解決進京戶口,單位給住宿但是是四人間。然后簽約要10年違約金20萬(同學都被這個嚇跑了)當場表示要簽,我開始想回家工作,前兩個單位在家這邊,等到下午三點我坐不住了一咬牙找學長簽了。  K! h2 v, l2 z) n- _  c
第四個是廣州電力,這個不太清楚待遇,據說一般,主要維修制造城軌車輛,然后給他看ppt,我在那里說,問了齒輪材料,其他沒問。當場表示我對口戚所建議我投戚所,家不在廣州他們怕我跳槽。
# y4 P' d* T0 ]6 M' ]- j& V6 `中車簽約過程差不多就這樣,最近也在仔細看8爺關于齒輪箱的文章,以后決定做齒輪箱了。我能力不算特別強,考研調劑到這個學校。踏踏實實的也許28到不了4000米但是我也在路上。我出身不好以后更得努力
$ A3 @2 @- u6 [: c4 R8 I
8 M' j+ p6 V$ J9 ~8 T6 J$ f. N% Q' t5 ^

$ Q: T) P% r7 R6 M2 S9 A& f/ s! |, V! Z8 S/ D8 m, q

作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2015-9-25 10:41
我就好奇一下里面的一些據說是怎么得來的,哈哈
( }# k0 D/ v' y, V! U( x
( c/ G* H$ T/ r* |! n另外恭喜一下,戶口至少解決了兒子考北大清華的問題,江蘇考北大清華的難度只有江蘇人才知道啊,哈哈
作者: 利劍lm    時間: 2015-9-25 10:41
“待遇是轉正前到手3.5k,轉正后5k左右,安家費1萬,解決進京戶口,單位給住宿但是是四人間”,待遇低點,北京1萬多都是中等偏下收入
作者: Hroking    時間: 2015-9-25 10:46
一朵嬌粉嫩的花 發(fā)表于 2015-9-25 10:41
+ n: a9 j% \: r# J我就好奇一下里面的一些據說是怎么得來的,哈哈  X1 e* A  w: s) f6 v
# x7 p5 O3 p9 @, r8 `) b  g
另外恭喜一下,戶口至少解決了兒子考北大清華的問題,江 ...
: V8 h/ A4 T) J7 I1 Z
據說就是傳說,寢室哥們和那個江蘇哥們是師兄弟,鋪鎮(zhèn)那個是學生找了關系比較硬的,比較硬的告訴他名額滿了
- f1 [) m( }! c+ G1 h
作者: 一路一路    時間: 2015-9-25 10:50
你要是常州人應該去戚墅堰研究所的,那一體系的單位算常州最好的了。
作者: Hroking    時間: 2015-9-25 10:52
一路一路 發(fā)表于 2015-9-25 10:50
1 H* s- M2 d" H4 ?你要是常州人應該去戚墅堰研究所的,那一體系的單位算常州最好的了。

* }. g/ k) X+ k. g: R/ H9 l人家面試機會都沒給我
5 u* q4 ?  t) f+ u; @5 e
作者: 一路一路    時間: 2015-9-25 10:58
Hroking 發(fā)表于 2015-9-25 10:52
; x$ w! Z& `' }" d人家面試機會都沒給我

1 G3 Y+ d* [4 @7 x2 S3 e# j5 ^戚機廠隨便哪個單位能進去不?常州人去北京干啥。
1 T& m4 M- m. M( s- k( b, r
作者: 20091224    時間: 2015-9-25 11:03
  中車的技術基本都是引進的。在北京給你這樣的工資,即使有免費三餐的話,日子過的也緊張。
作者: 月光傾城2015    時間: 2015-9-25 11:20
都簽了,潛心工作吧!
作者: 左手的幸福    時間: 2015-9-25 11:38
努力吧,
作者: 太多遺憾    時間: 2015-9-25 11:42
慎重考慮  簽約時間也太長了
作者: 一展刀鋒    時間: 2015-9-25 11:55
進京戶口這個牛。。
作者: jiangning    時間: 2015-9-25 12:00
畢業(yè)就來到北車,兩家還沒有合并,在山東這邊,剛畢業(yè)的時候給安家費2萬,簽約6年,一起來公司的走了一些,我算是我們那撥堅持到最后的,一直到現(xiàn)在,一切都波瀾不驚,正如王小波說的:生活正一步步走向庸俗,但是我素手無策。
作者: 黑暗圣使5    時間: 2015-9-25 12:39
有兩點需要考慮,一,簽約時間太長!二,轉正后工資較低。規(guī)劃其實是邊走邊確立的,一步到位的很難,估計你后續(xù)要修正的路會很多。
作者: xinzhikaungye    時間: 2015-9-25 19:01
時間太長,工資待遇在北京就是下下等
作者: 機械畢業(yè)生1    時間: 2015-9-25 19:30
好好加油工作吧
作者: 君越168    時間: 2015-9-25 21:57
希望LZ家里是千萬級的啊,不然你那點公司夠買個衛(wèi)生間啊,離京人士
) M7 s) }! B7 y5 c0 A9 A2 B
作者: ygang86    時間: 2015-9-25 22:32
以后樓主就是北京人了  呵呵
作者: mayson_mao    時間: 2015-9-26 00:00
努力吧
作者: davyhero4    時間: 2015-9-26 14:37
一個戶口玩了你一生。
1 q2 J. r4 c" `( N3 j3 \
2 d' v& a6 p8 O998玩的集成,雜而高端,你玩單品就沒戲,中國國情。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4