機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索

硬質(zhì)合金階梯鉆倒角刃有小缺口,請教

查看數(shù): 5528 | 評論數(shù): 14 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2015-10-7 17:34

正文摘要:

我用的是硬質(zhì)合金階梯鉆頭,13.2變8.6的,以前班產(chǎn)量是1500件(鑄鐵件),加工深度7mm,通孔,但是現(xiàn)在加工一百多件之后倒角刃就出現(xiàn)了小缺口,使得加工的倒角面有刀痕,不知道是刀具刃磨時出現(xiàn)問題還是加工參數(shù)不對 ...

回復(fù)

白紙一張 發(fā)表于 2015-10-12 18:31:44
后角開的不好,向廠家要個再研圖
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 11:31:20
wjiafu72 發(fā)表于 2015-10-8 11:25 ) q5 |  r. x& G& \  F" c) M* H: a
刃磨可能有問題
7 o8 F5 ~& U6 ?$ n
大神,給點刃磨的建議
* j6 k2 _0 B6 \% @$ q9 I: x

都告訴你了,發(fā)圖片,以前外協(xié)的和自己磨的,主要在階梯處。 或者是新刀, 看看圖說話。  發(fā)表于 2015-10-10 10:14
wjiafu72 發(fā)表于 2015-10-8 11:25:43
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 11:21 1 G9 ~, D, W. l3 u; |' ]3 C1 C
以前是外廠刃磨的,現(xiàn)在拿回來自己刃磨就出現(xiàn)這種情況了,是批量的
: G3 `$ g2 w/ L2 V1 r" @
刃磨可能有問題* W: W3 G& M* j# q! G9 Y: P( f
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 11:21:08
xiaojun_pspc 發(fā)表于 2015-10-8 11:12 ' U. B$ A! }! y1 i. [
那你的刀具有問題了;蛘咿D(zhuǎn)速高。。
; B9 y& `# K* f6 ?' O! \
以前是外廠刃磨的,現(xiàn)在拿回來自己刃磨就出現(xiàn)這種情況了,是批量的: |/ G% X/ c3 C3 s9 ]9 r% z

刃磨可能有問題  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-8 11:25
xiaojun_pspc 發(fā)表于 2015-10-8 11:12:32
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 10:52 # \% C3 J4 S. y- T8 T
加工的是鑄鐵件
) A" o2 f5 |5 d3 W3 ]
那你的刀具有問題了。或者轉(zhuǎn)速高。。
- }* B% t+ Q( A3 Y7 p' M: N! w; R- {, ~
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 10:55:57
黃旭品 發(fā)表于 2015-10-7 18:23
# [$ L" c; z' M0 }應(yīng)該也把刀具的圖發(fā)一下,這樣信息夠才好分析

, F1 X: ^9 N: `' V& Q: a/ \# O* L( \沒有刀具圖。我想會不會是修磨鉆頭的砂輪目數(shù)小了,我現(xiàn)在用的是200目的

是不是 新買的刀沒問題, 自己修磨就出問題了吧?如果是這樣,把新刀和修過的刀的階梯那里來張?zhí)貙,發(fā)一下。如向我所說的話,最有可能的一點是刃口未鈍化,切金屬不要那么鋒利,不是切肉。  發(fā)表于 2015-10-8 19:28
你們自己修嘛?還是外協(xié)修磨??  發(fā)表于 2015-10-8 19:23
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 10:53:58
孟賢海 發(fā)表于 2015-10-8 07:57
: C& o0 n2 P& |5 W7 ]你的鉆頭刃口有高低吧,至少不一致
8 G$ _; M4 k- c* |
打表量了,刃高差0.01-0.02,應(yīng)該可以吧
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 10:52:57
xiaojun_pspc 發(fā)表于 2015-10-8 08:31
+ Z- x+ L4 ]: r# _% l應(yīng)該是工件的材質(zhì)太硬吧,刀具材質(zhì)不能加工比它硬的工件
% }! P/ T" K3 E& m; ~$ b3 X8 u0 P0 B5 h
加工的是鑄鐵件
我是打鐵匠 發(fā)表于 2015-10-8 10:52:28
刀切面 發(fā)表于 2015-10-8 07:38
" `) V, X6 f) {/ w倒角怎么那么深

, N$ q0 F4 t- _/ g裝埋頭螺釘?shù)?br />   s- k0 |3 n; n: K9 r  P% e6 ~) ~

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:30 , Processed in 0.063221 second(s), 24 queries , Gzip On.