機械社區(qū)

標題: 波浪圈上料方案求助 [打印本頁]

作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 08:42
標題: 波浪圈上料方案求助

目前做的自動組裝機的產品其中有一個這個玩意..
怎么上料(或者說怎么整列),怎么夾取等等的,完全沒有想法啊
特來求助各位大大啊
作者: 843702845    時間: 2015-10-10 08:48
發(fā)個圖片看看,做振動盤需要,有圖紙也行發(fā)我社區(qū)號,就是我的扣扣
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 08:52
843702845 發(fā)表于 2015-10-10 08:48
發(fā)個圖片看看,做振動盤需要,有圖紙也行發(fā)我社區(qū)號,就是我的扣扣

nuo,你看

作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 08:58
843702845 發(fā)表于 2015-10-10 08:48

不是,是圖片添加失敗,不知道為什么.
我換了個格式,現(xiàn)在行了,你看正文

作者: 請叫我大叔    時間: 2015-10-10 09:07
這個用振動盤能順序粉料么?
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 09:09
請叫我大叔 發(fā)表于 2015-10-10 09:07
這個用振動盤能順序粉料么?

問了幾家,都說不行
如果振動盤可以的話,就簡單了

作者: 請叫我大叔    時間: 2015-10-10 09:24
maxtlovell 發(fā)表于 2015-10-10 09:09
問了幾家,都說不行

這個出料時候如何順序分料?俯視圖上都是圓  沒想到好的確認方向的方法。如果有方法希望說說
作者: 843702845    時間: 2015-10-10 09:37
maxtlovell 發(fā)表于 2015-10-10 09:09
問了幾家,都說不行

我畫了示意圖,你看看如果想用這種方式,1要做實驗 2在氣缸頂起后要加檢測 3可能要加吹氣
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 09:44
843702845 發(fā)表于 2015-10-10 09:37
我畫了示意圖,你看看如果想用這種方式,1要做實驗 2在氣缸頂起后要加檢測 3可能要加吹氣

大受啟發(fā)啊,我去試試

作者: 請叫我大叔    時間: 2015-10-10 10:05
843702845 發(fā)表于 2015-10-10 09:37

在輸送過程中氣缸頂起,進行檢測。不對就剔除。
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 11:06

波浪圈外徑41,內徑34,安裝位置孔徑42
因為波浪圈裝進去的時候是無所謂角度的,所以頂桿的形狀,沒有做成波浪形
取放考慮用夾爪,因為安裝配合精度非常低,手工試過N多次,只要大致那個位置,隨便就扔進去了

現(xiàn)在有1個問題:
1.頂桿上來的時候,應該可能存在多個料疊料的情況把,這個時候,怎么弄呢

作者: 塵世天涯    時間: 2015-10-10 11:10
我的想法是:
先有一個水平轉盤,先假定4個工位,每個位置上一根圓柱桿,4個位置里面有一個是取料位。一個接料位,另外兩個位置是中間。轉盤斷續(xù)工作,每轉到一個位置停頓若干時間
接料位上方有一個像水車的料斗不停的把產品提起來,倒向接料桿。如果桿子剛好能套進產品的內孔,則這個產品就會套在桿子上。在整個過程中,有一個外加的振動源,使接料桿保持震動。這樣產品會在震動的作用下自動調整角度
取料位上方有一個帶真空吸的桿,這個桿下降到一定高度,取料位上所有產品被同時頂起再落下。這樣取料桿就可以拿走一個產品

這個方案,結構比較復雜,但可以保證效率,因為有四個位置,每個位置都可以積累多個產品,這樣就能保證產品能連續(xù)供應。
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 11:16
塵世天涯 發(fā)表于 2015-10-10 11:10
我的想法是:
先有一個水平轉盤,先假定4個工位,每個位置上一根圓柱桿,4個位置里面有一個是取料位。一個 ...

嗯嗯,震動好想法啊,正好解決了如果沒有完全卡進去,卡在一半的問題啊

作者: 843702845    時間: 2015-10-10 11:38
要私下討論你加我QQ好嗎!私信一下扣了我15分。吸頭就做成圓臺階的就行,不用仿形做成波浪的。多打幾個孔或者是圓縫吸就好。吸力大些一定可以實現(xiàn)的。!
作者: 世間有真情    時間: 2015-10-10 13:31
這個波浪圈來料就是亂的嗎?
作者: xinshiji666    時間: 2015-10-10 14:35
15樓問的問題樓主回答一下,如果這個東西來料就套在一根圓棒上,只用考慮如何取料了;蛘呱系拦ば蚣庸ず镁椭苯盈B起來。
作者: 劉嵩    時間: 2015-10-10 15:12

你可以查考一下軸承保持架的上料,裝配方式。
軸承保持架是用彈匣給料的 ,彈匣裝料方式就是一個芯軸 ,當然也可以用振動盤(只用振動盤出料是可以的),區(qū)分凹面方向是靠軸的振動,使凹面貼合在模具上,這時你在用真空吸。移載裝配。
如果是橡膠圈不知道類似彈簧的氣吹上料能不能行。
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-10 15:26
世間有真情 發(fā)表于 2015-10-10 13:31
這個波浪圈來料就是亂的嗎?

亂的

作者: Polou    時間: 2015-10-10 17:00
我覺得比較難,因為這個膠圈的形狀起伏不定,而且只有3.5毫米寬度,真空吸盤定位也會出錯吧?

拿起來相對來講比較容易,要精確地裝到預定位置那就真是太難了。

期待樓主能順利解決,希望到時能分享上來讓大家學習一下。
作者: jixiezhe    時間: 2015-10-10 17:02
可能性不大,有種鞍形的波形圈可以上料的

作者: 劉嵩    時間: 2015-10-10 17:11
Polou 發(fā)表于 2015-10-10 17:00
我覺得比較難,因為這個膠圈的形狀起伏不定,而且只有3.5毫米寬度,真空吸盤定位也會出錯吧?

拿起來相對 ...

這個不能用標準的真空吸盤,這個要做一個和產品一致的凹模,只需要做一個型腔(可以開微小孔,也可以做內外兩部分)。

作者: 江南遙望漠北    時間: 2015-10-10 17:11
多找?guī)准艺駝颖P廠商問問 應該可以的吧 只是出來波浪朝向可能不一致
作者: 將帥    時間: 2015-10-12 15:21
我有這樣的一個想法:波形墊片來料我們是可以管控的,比方說讓他們整卷疊起來提供,然后我們就套在工裝上,用真空吸來取料就可以了,難點在于波形墊的分層上面,看看能不能用吹氣的方式分層
作者: lcd2001    時間: 2015-10-13 00:23
震動是可以的。但是要加一些機構
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-13 09:43
lcd2001 發(fā)表于 2015-10-13 00:23
震動是可以的。但是要加一些機構

振動盤可以?
作者: Fred_張峰    時間: 2015-10-13 11:31
還有一個問題,就是你這個部件是什么材料的,是否容易損壞,如果材料不容易損壞的話,直接用那種震動頂升加吹氣應該就可以了,真空吸的話,多開一些孔,應該是可以做到的
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-13 16:25
Fred_張峰 發(fā)表于 2015-10-13 11:31
還有一個問題,就是你這個部件是什么材料的,是否容易損壞,如果材料不容易損壞的話,直接用那種震動頂升加 ...

具體材質不知道,客戶沒有明說
但估計也就是SPCC之類的,很硬,不會變形
所以目前就采用了你說的這個方案
作者: rwj321    時間: 2015-10-14 11:00
挺好的貼子。
作者: Polou    時間: 2015-10-14 20:20
maxtlovell 發(fā)表于 2015-10-13 16:25
具體材質不知道,客戶沒有明說
但估計也就是SPCC之類的,很硬,不會變形
所以目前就采用了你說的這個方案: ...

那現(xiàn)在做好了嗎?方案可行嗎?能否分享出來大家學習一下?
作者: 月光傾城2015    時間: 2015-10-14 20:28
項目有點挑戰(zhàn)性,希望高手解答,也希望樓主更新情況
作者: 創(chuàng)意無限    時間: 2015-10-14 21:12
仿形振動   
作者: maxtlovell    時間: 2015-10-15 10:22
Polou 發(fā)表于 2015-10-14 20:20
那現(xiàn)在做好了嗎?方案可行嗎?能否分享出來大家學習一下?

只是做了一個方案而已,具體的還沒有了..
后期的驗證也還沒有...
等這個項目開始調試什么的,到時候我在總結一下

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4