機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于自動(dòng)送料的機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì) [打印本頁(yè)]

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 10:53
標(biāo)題: 關(guān)于自動(dòng)送料的機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)
大家好,在這里想問(wèn)問(wèn)大家對(duì)于粉塵類或顆粒狀的物料連續(xù)輸送或者填充機(jī)構(gòu)有沒(méi)有其他的一些更好的想法,當(dāng)然除了螺桿和真空發(fā)生器(包括文丘里管原理)這兩種原理。歡迎各位大俠現(xiàn)身補(bǔ)充,求增長(zhǎng)見(jiàn)識(shí),感激不盡!謝謝!

作者: 2266998    時(shí)間: 2015-10-10 11:15
輸送量大的,就是‘流化輸送’,其實(shí)你沒(méi)有什么選擇,會(huì)玩這個(gè),就都有了,

向上打的,或有抽吸的,就是氣力輸送,輸送到一個(gè)大倉(cāng),再用流化輸送到各個(gè)工作點(diǎn),
作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 11:29
2266998 發(fā)表于 2015-10-10 11:15
輸送量大的,就是‘流化輸送’,其實(shí)你沒(méi)有什么選擇,會(huì)玩這個(gè),就都有了,

向上打的,或有抽吸的,就是 ...

大帥你好,類似這種流化運(yùn)輸?shù),體積相對(duì)較小的系統(tǒng),有沒(méi)有一個(gè)好的推薦呢

作者: 祥云飛魚(yú)    時(shí)間: 2015-10-10 11:46
氣動(dòng)隔膜泵之類設(shè)備不是很多嘛?
作者: wanghequn110    時(shí)間: 2015-10-10 11:47
太好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

作者: ywjianghu    時(shí)間: 2015-10-10 12:30
不知道你具體的輸送要求。
我見(jiàn)過(guò)一種輸送注塑粒子的泵,比拳頭略大,用2吋內(nèi)徑的管道。送一筐料到幾米高的地方,分分種的事情。

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 12:33
祥云飛魚(yú) 發(fā)表于 2015-10-10 11:46
氣動(dòng)隔膜泵之類設(shè)備不是很多嘛?

在網(wǎng)上看,好像應(yīng)用在抽水比較多,用來(lái)吸顆粒狀的物料不知道行不行啊

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 12:38
ywjianghu 發(fā)表于 2015-10-10 12:30
不知道你具體的輸送要求。
我見(jiàn)過(guò)一種輸送注塑粒子的泵,比拳頭略大,用2吋內(nèi)徑的管道。送一筐料到幾米高的 ...

是要輸送一些顆粒狀的物料,很輕很松散的,想要的效果最好是噴出來(lái)的那種,就是出來(lái)的時(shí)候有一點(diǎn)的壓力。

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 13:04
哇哈哈fxq 發(fā)表于 2015-10-10 12:33
在網(wǎng)上看,好像應(yīng)用在抽水比較多,用來(lái)吸顆粒狀的物料不知道行不行啊

可以方面給個(gè)連接看看嘛,謝謝大俠!

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-10 13:23
哇哈哈fxq 發(fā)表于 2015-10-10 12:38
是要輸送一些顆粒狀的物料,很輕很松散的,想要的效果最好是噴出來(lái)的那種,就是出來(lái)的時(shí)候有一點(diǎn)的壓力。 ...

我只要用作填充物料用,高度的話水平就可以了,流量的話260L/min,氣壓要2bar,輸送的管徑大概30mm吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4