機械社區(qū)

標題: 計算壓裝銷子所需多少MPa? [打印本頁]

作者: 晚晚青杏YM    時間: 2015-10-12 16:50
標題: 計算壓裝銷子所需多少MPa?
現(xiàn)有一不規(guī)則形狀的鑄件要安裝定位銷,工件材料是HT200,孔徑Φ6.3(+0.022/0)深13MAX;銷子直徑Φ6.35(+0.0076/0.0025),長19.05±0.254,材料為鋼;裝配后露在工件外端的銷子長度要求為6±1,想知道需要多大的壓強(MPa)?. V  a! R- E% M9 k/ {
我找了百度文庫里的一個壓裝力計算表,代入數(shù)據(jù)得壓裝力在12.42~23.46KN,除以銷子的面積,得39.24~74.12MPa,這明顯不科學(xué),壓裝軸承都用不了這么大的壓強......求各位大神路過給個答案啊~(最好過程也寫上)
7 F5 z" u8 E* S8 `: D  a
作者: duduxiaozi32    時間: 2015-10-12 17:15
眼看快下班了,手冊被借走了,只能說一下大體的過程吧。銷子與鑄鐵是過盈配合,鑄鐵與銷子之間產(chǎn)生彈性形變,形變量約為0.025,用彈性模量乘以形變量就是在銷子表面產(chǎn)生的壓應(yīng)力,乘以配合的接觸面積就是他們之間的壓力,壓力在乘以一個摩擦系數(shù)就是銷子的軸向摩擦力,就是你要銷子裝配進去的力。
作者: 小灞    時間: 2015-10-12 17:33
早個壓力計一測就OK啊
作者: 晚晚青杏YM    時間: 2015-10-12 18:01
duduxiaozi32 發(fā)表于 2015-10-12 17:15
, c" ^) U# f8 G1 b0 e眼看快下班了,手冊被借走了,只能說一下大體的過程吧。銷子與鑄鐵是過盈配合,鑄鐵與銷子之間產(chǎn)生彈性形變 ...
. Q' e8 H. [0 w$ m3 P" t
是乘工件的彈性模量嗎?+ y6 b: R; r+ u

作者: 晚晚青杏YM    時間: 2015-10-12 18:01
小灞 發(fā)表于 2015-10-12 17:33
! d% Q. l% D% F1 x! Z' y早個壓力計一測就OK啊
* _" \" _4 g7 C5 G; X5 e
就是沒有這種東西,所以要算啊TAT; v4 p( c  X# ~

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4