機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我們廠在招技術(shù)人才,小地方3-5k,很自由 [打印本頁(yè)]

作者: 怪怪愛玩    時(shí)間: 2015-10-12 21:14
標(biāo)題: 我們廠在招技術(shù)人才,小地方3-5k,很自由
         我們廠是生產(chǎn)農(nóng)機(jī)的,大中小型履帶式旋耕機(jī) (耕田機(jī))現(xiàn)老板在擴(kuò)大生產(chǎn),想招幾名技術(shù)人員  `9 I; q6 s: V6 w
也叫工程師吧,主要是改進(jìn)研發(fā)新產(chǎn)品(包括外觀),工作是28天制,不加班,每天8小時(shí),夏天8.5小時(shí) ,包吃住,宿舍全無線WIFI網(wǎng),網(wǎng)線到每一個(gè)宿舍。3 U  S/ r2 @" B9 Y4 J' g5 L
0 b7 i/ k1 }" w7 P" r
      要求,會(huì)熟練使用UG,或SOLIDWORKS,會(huì)變速箱設(shè)計(jì)的最好,要對(duì)車,銑,焊,鋸,會(huì)使用(不需要和" `7 m4 C; }$ Z* o% ?: K0 Z% |8 T
專業(yè)的比,但你對(duì)自己設(shè)計(jì)的東西要自己能做出來),工資根據(jù)你的能力確定3000-5000,有一點(diǎn)就是,整機(jī)外觀,$ l! P) m7 }. `& l& p( z1 u* z' ]
主體構(gòu)思到設(shè)計(jì)出圖,下料到制作,到成品,到使用說明,包括色彩,你都要自己能搞定,在此研發(fā)制作成品過程中,有幫手幫你,但幫手是普工,你要占主要,對(duì)文化程度沒限制。
: ~, l1 x( {! S/ A# C4 L5 W5 l$ W5 B, d! K0 {
     有一點(diǎn)可以確定的是,不加班,你想加隨你,但是不會(huì)另算工資,廠比較偏,離花錢的地方(一個(gè)鎮(zhèn))有點(diǎn)遠(yuǎn),工資難得
4 Z% P, I9 B# ?4 n9 F) p用掉,離市區(qū)約50KM。工資有時(shí)不太按時(shí)!
( Y6 G! q' d* K& w, C4 O& S' v0 p; u# K3 d* j2 ~6 k$ T$ @* `
     我這么事實(shí)求是的說出來,不會(huì)對(duì)我產(chǎn)生鄙視吧,還有只有工資哦,別的五險(xiǎn)一金我可不知道的!我能在此廠呆住的理由,一是喜歡此工作,和我以前各種DIY差不多,再就是自由,事做完,你每月休半月都行,只不過工資會(huì)減少,但不會(huì)罰。我基本上都只上半個(gè)多月,就玩去了!
5 Q" N' F  S1 [0 h6 r* }9 n  a/ m) }, l" z- ?: m7 p
    地址:湖南省常德 。最好是本地區(qū)的,外地的你可能也不習(xí)慣,我可以給引見,你的能力過了我的關(guān),我說了算,待遇我說了不算
作者: 走江湖    時(shí)間: 2015-10-12 21:16
都這個(gè)水平了才3000-5000?
作者: 走江湖    時(shí)間: 2015-10-12 21:21
走江湖 發(fā)表于 2015-10-12 21:16 ) I  T! n% Z; o/ A9 ~' C5 m
都這個(gè)水平了才3000-5000?

9 u3 Z: P1 ~3 D! J: M本地招大學(xué)生再培養(yǎng)吧
  F, o" x4 c* @7 \2 [8 D! G
作者: 番茄西瓜    時(shí)間: 2015-10-12 21:41
要對(duì)車,銑,焊,鋸,會(huì)使用(這難找吧
作者: 江南飄雪    時(shí)間: 2015-10-12 21:41
要不要給你頂一下啊,我也是常德人啊,這待遇確實(shí)有點(diǎn)。。。吃飯不起啊。
2 F$ O9 u! V2 G1 V( J常德哪個(gè)鎮(zhèn)?
作者: 安身立命    時(shí)間: 2015-10-12 21:44
哥,我是常德滴,才畢業(yè)一年,有冒得機(jī)會(huì)撒 已經(jīng)加你好友噠
作者: 小劉jg    時(shí)間: 2015-10-12 21:50
我們廠只讀過小學(xué)一年級(jí)的普工干數(shù)控也有這份工資。
作者: ooxx911    時(shí)間: 2015-10-12 22:03
LZ去小學(xué)看看吧,會(huì)有人陪你玩的
作者: 杜小軍    時(shí)間: 2015-10-12 22:05
會(huì)這幾樣的,在汽車廠或變速箱廠那個(gè)不是6-8K啊
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2015-10-12 22:12
佩服樓主,真誠(chéng)!
! _" G' N* {1 r$ [4 D# f+ _! B: B& Q: W不過如果項(xiàng)目非常多,一個(gè)月加班都干不來怎么辦?
作者: 恁老廝    時(shí)間: 2015-10-12 22:16
真有才! 28天還不加班,看來很自由,貌似土法大煉鋼
作者: biudiu    時(shí)間: 2015-10-12 22:19
我看了您這帖子,真的有一種被打臉的感覺,百感交集,但我卻不知道到底打了誰的臉,就是覺得很痛!
作者: 菰韣旳幽霝    時(shí)間: 2015-10-12 22:20
工作是28天制,不加班
作者: crazypeanut    時(shí)間: 2015-10-13 00:31
我覺得,能說出“上班很自由,工作是28天制,不加班”這句話,要么勇氣可嘉,要么非常無知
作者: 怪怪愛玩    時(shí)間: 2015-10-13 07:32
6 z6 z7 U( Q- P+ o3 A
biudiu 發(fā)表于 2015-10-12 22:19 7 v7 l" v4 X! ^0 X0 o+ q
我看了您這帖子,真的有一種被打臉的感覺,百感交集,但我卻不知道到底打了誰的臉,就是覺得很痛!

1 q% h2 C* Q' K1 M: r6 n  不好意思,我就這帖子談一下我的觀點(diǎn):我在進(jìn)這廠之前一直是自己當(dāng)老板,是很小很小的老板,員工,保安,接待,掃地,財(cái)務(wù),銷售,技工,買菜等等哈是我一個(gè)人,人最多的時(shí)候連我是5個(gè),4個(gè)是徒弟。專業(yè)也是我學(xué)的本專業(yè)——機(jī)電(我只是大專),我們那時(shí)沒電腦,電腦是286到486好像,圖紙都是手繪,現(xiàn)在的各種軟件都是社會(huì)里學(xué)的。因?yàn)樯鐣?huì)是最好的學(xué)校,可以見多識(shí)廣,可以不由得你不學(xué)。特別像我這種個(gè)體,你自己什么都要懂,你請(qǐng)人,你就只能虧了!錢讓別人賺了!
) H3 B! r/ l: s4 j( o' l      從九幾年徒弟給我錢,到二千多年我給徒弟錢要他們學(xué),我都經(jīng)歷了,當(dāng)老板個(gè)中酸甜苦辣,從第一天有人光顧到一天有時(shí)收入上千上萬(別羨慕,一年就那么幾天),到幾個(gè)月房租都混不上(借錢交房租,那時(shí)的心情,唉。蛻羰巧系,
5 {! R/ n0 V" L% ]# O( [& i  @     有事時(shí),從天一亮干到晚上十二點(diǎn),都是我一個(gè)人,徒弟吃早飯了來,吃晚飯時(shí)就走了,請(qǐng)的人也是那樣,而我卻不能那樣,我必須盡快的把事做完,也要做好,想到每一個(gè)細(xì)節(jié),請(qǐng)工的時(shí)候,要安排好,怎么怎么做,因?yàn)槟阋跺X的,不是請(qǐng)人來玩的,危險(xiǎn)的地方只能我自己上,怕出事呀,有時(shí)想到第二天的事,我都睡不著的。這都算好的,結(jié)帳時(shí),客戶各種理由,各種發(fā)難,才是你最累的。
0 c( U& x7 X, }# {      工商,稅務(wù),國(guó)稅,地稅,衛(wèi)生費(fèi),資格證,組織機(jī)構(gòu)代碼(和大單位打交道,借用的別人的,錢款打別人帳上),有事時(shí)事多呀!還有和人打交道是最累的,說好的幾萬幾,別人要一半回扣,但你沒辦法呀,只要錢給到手,那是最好的結(jié)果了!從去年開始,事好做,帳不好收了,和哥們做的監(jiān)控,有幾個(gè)老板直接說沒錢,可以把東西拆回去,有幾個(gè)說要砍一半,沒辦法呀,也只能接受,今年,更慘了,直接不做了,事多,但不敢了,還不如玩。有時(shí)想還真不如打工,也就今年三月,我們這人才市場(chǎng)交流會(huì),我也是腦袋發(fā)熱,就寫了一份簡(jiǎn)歷,抱著好玩的態(tài)度,什么也沒準(zhǔn)備,現(xiàn)場(chǎng)寫的,寫的什么我不記得了,但有一句我還記得,就是:可以獨(dú)立完成設(shè)計(jì)到到產(chǎn)品完工。就這樣,進(jìn)了!
9 ^" l  j( i1 b" g5 l     我決定來廠的時(shí)候,我也是糾結(jié)了好多天的,決定進(jìn)廠了,我做夢(mèng)都在笑,朋友聽說我進(jìn)廠了,都不相信(因?yàn)槲沂鞘懿涣瞬蛔杂傻模,我自己也不相信,?dāng)時(shí)也是抱試試看的態(tài)度,呆了幾天,還行,沒有辦公室的那種爭(zhēng)斗。比混社會(huì)單純,不需要你天天呆辦公室,我好動(dòng),要我天天呆電腦前那我肯定受不了,我平常沒事的時(shí)候也是喜歡動(dòng)手,這里有我好玩的東西(我所說的玩,和8爺?shù)耐娌煌┧赃@里比較符合我。: Y* R9 q! y# q2 h
    工資問題,我覺得過得去,我站在老板的角度換位思考,我也想得通,28天制,對(duì)比我自己當(dāng)老板,我覺得這是天堂了!每天下班了閑得蛋疼,(我不需要考慮別的事,我只要做好我的本職工作,這么下去,我真擔(dān)心我會(huì)失去戰(zhàn)斗力)我沒別的愛好,就喜歡研究些新鮮玩意兒,閑了就讀我以前數(shù)學(xué),物理,還只讀到初一,真的好多都忘了,有快30年了!錢對(duì)我來說是很重要,但人的欲望少一點(diǎn),你會(huì)很快樂,我已四子登科,還有一子(票子)那是無盡的,不想那么多了,有時(shí)你做出了自己產(chǎn)品,那喜悅,就好比生了一兒子一樣9 C' \. I7 G7 s4 {
       要上班了,待續(xù)
) {8 F8 g5 s2 N1 i+ n
3 Z% T6 e5 F+ r! ]) `) i   
3 t) g) G* d. i$ T$ n  Q
# R$ E- ]( E* A) e+ H5 Q
: W" R! x( U4 h! L+ h% p5 c9 W' O) ^. @% o

作者: 半途而廢    時(shí)間: 2015-10-13 08:12
老板提供業(yè)務(wù),工具,其他的全是自己搞定,跑業(yè)務(wù)的小老板都是這種做法,可惜我還做不到那么好,要不然我也去玩玩。
作者: l315609843    時(shí)間: 2015-10-13 08:27
番茄西瓜 發(fā)表于 2015-10-12 21:41
# Y+ E4 m: @' y) n1 _要對(duì)車,銑,焊,鋸,會(huì)使用(這難找吧
5 O8 W# y% r/ K$ m8 W# G
從大專院校金工實(shí)訓(xùn)就基本會(huì)了,說的會(huì)應(yīng)該是知道怎么簡(jiǎn)單的操作吧,不然就不太好說了! {5 X2 f: b5 v  E" h6 O4 U  l: s$ ^

作者: 中軸線!    時(shí)間: 2015-10-13 08:39
樓主這是奴性思想嗎?樓主多大?沒有家室?還有不了解國(guó)標(biāo)上班時(shí)間制度、五險(xiǎn)一金、員工福利?真的不敢想象樓主之前還創(chuàng)業(yè)過。樓主說已經(jīng)“四子登科”,我不干相信,這點(diǎn)工資能夠!" G* r1 z! i; z0 ^, h1 I
題外話,我們公司雙休,五險(xiǎn)一金按實(shí)際工資繳納,有員工福利、獎(jiǎng)金,應(yīng)屆生過來工資都上3500了。不知道我是應(yīng)該感到幸福還是。。。。。。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2015-10-13 09:19
常德景色優(yōu)美,其實(shí)有3-5k,估計(jì)生活還不錯(cuò),房?jī)r(jià)不知道怎么樣。
作者: 機(jī)械走一圈    時(shí)間: 2015-10-13 09:19
要是有這樣的水平會(huì)只拿3-5K?隨便找找都是5K+的吧
作者: wdxtlcmiw    時(shí)間: 2015-10-13 09:37
說的是實(shí)在,但工資太低
作者: 南飄    時(shí)間: 2015-10-13 10:12
這個(gè)待遇也太低了些吧,還需要上班28天
作者: wangdong    時(shí)間: 2015-10-13 10:21
不知道樓主那邊究竟怎么樣。我只知道我對(duì)面今年剛畢業(yè)的,沒有一點(diǎn)會(huì),天天以上網(wǎng)為主,給點(diǎn)事情沒一點(diǎn)會(huì)沒一點(diǎn)積極。待遇3000
作者: 機(jī)械小六    時(shí)間: 2015-10-13 10:38
我第一遍讀完都感覺樓主被洗腦了
作者: 逍遙處士    時(shí)間: 2015-10-13 11:14
本帖最后由 逍遙處士 于 2015-10-13 11:15 編輯 ' F9 m' ~( G  X+ J+ I  m% q' n

' T- x& [; [7 F; B: R細(xì)想來,人生也不過是場(chǎng)游戲而已。9 M5 @: \% Y$ g% x' {1 Q( m5 _, W
4 I0 A6 m# T  V4 D* ~
滾滾紅塵,蕓蕓眾生,千思萬慮,無非皆欲多得而已。9 o2 U& t) p, r( w

作者: 華仔yin    時(shí)間: 2015-10-13 11:15
相比較 ,待遇真不高呀!
作者: agathe    時(shí)間: 2015-10-13 11:25
人生不過如此。
作者: liping1981    時(shí)間: 2015-10-13 11:42
不過在什么公司,要自己的追求是什么,工資是一個(gè)方面,經(jīng)驗(yàn)、技術(shù)、人脈都是個(gè)人發(fā)展的資本
作者: jxsjgcsjy    時(shí)間: 2015-10-13 11:55
自己設(shè)計(jì)的要自己加工出來,那就是機(jī)械工程師+冷焊工藝師/技師+機(jī)械工藝師/技師+鉗工技師,至少相當(dāng)于5個(gè)工種干的活,就這點(diǎn)工資有人肯干嗎?如果你說要去機(jī)械工程師了解相關(guān)的產(chǎn)品的制造工藝那還說得過去
作者: 張聾子    時(shí)間: 2015-10-13 12:41
請(qǐng)問大中小型履帶旋耕機(jī);履帶是機(jī)械驅(qū)動(dòng)還是液壓驅(qū)動(dòng),……上班先回來補(bǔ)……
作者: ghyug90    時(shí)間: 2015-10-13 17:33
看了樓主的不少貼子,樓主確實(shí)是個(gè)N人。動(dòng)手能力和學(xué)習(xí)能力都很強(qiáng),如果不是生活壓力太大(去年底剛結(jié)完婚,寶寶今天滿月),真的好想去樓主那跟樓主好好學(xué)習(xí)下。
作者: 木蘭少俠    時(shí)間: 2015-10-13 17:39
樓主是個(gè)實(shí)在人,招聘能說得如此具體和實(shí)際,不蒙人,很難得。但是待遇的確有待提高。
作者: mjwz5294    時(shí)間: 2015-10-13 18:13
28天,我眼花了?
作者: 1339842359    時(shí)間: 2015-10-13 19:14
呵呵  全能人才本來就稀少 其他不說  這么點(diǎn)錢  呵呵呵呵呵  外觀造型需要工業(yè)設(shè)計(jì)  光變速箱就夠一個(gè)人設(shè)計(jì)了 直接買現(xiàn)成的不行嗎  整車圖紙一個(gè)人出圖得累死  還要造型啊  去年造型模具  你們這小廠恐怕得累死  設(shè)備管理采購(gòu)估計(jì)也都跟不上 去學(xué)習(xí)還行  有工作經(jīng)驗(yàn)的去純屬浪費(fèi)時(shí)間 也賺不到錢
作者: hanliu5241    時(shí)間: 2015-10-13 20:14
贊一個(gè)
作者: hc2003    時(shí)間: 2015-10-13 20:44
湖南 吃辣的,北方人不習(xí)慣,O(∩_∩)O哈!
作者: 曾哥是你哥    時(shí)間: 2015-10-13 21:43
28天班一個(gè)月。。。。。兩個(gè)星期休息一天嗎
作者: 搬磚的    時(shí)間: 2015-10-13 21:46
以前看過樓主的帖子,是個(gè)全才,對(duì)樓主的實(shí)力和毅力也是深以為然,希望樓主這樣打工只是個(gè)過渡,拋開工資待遇不說,有創(chuàng)造力又這么能吃苦的人真不太適合呆在這么小的一個(gè)工廠,個(gè)人看法,僅供參考。
作者: 月光傾城2015    時(shí)間: 2015-10-13 22:02
頂一個(gè),沒什么好說的!~
作者: 江南飄雪    時(shí)間: 2015-10-13 22:43
說說看,哪個(gè)鎮(zhèn)?之前那個(gè)晟通在盤塘的,一聽說每天義務(wù)加班到九點(diǎn)多,我就沒去了。!,F(xiàn)在留在長(zhǎng)沙了。。
作者: 阿基里斯    時(shí)間: 2015-10-13 23:29
常德哪里
作者: 麥澤綸    時(shí)間: 2015-10-14 00:50
看這工資好心酸呀
作者: 藍(lán)色先生    時(shí)間: 2015-10-14 06:27
感覺不錯(cuò)啊
作者: 小拓    時(shí)間: 2015-10-14 09:37
這要求,這待遇,好心酸!
作者: rwj321    時(shí)間: 2015-10-14 09:45
看了這個(gè)貼子衷心的佩服樓主,佩服樓主的勇氣,佩服樓主的堅(jiān)持,并想對(duì)樓主說一句:樓主,你是個(gè)實(shí)在人,在智商和觀點(diǎn)方面你贏了,你贏的光榮,贏的偉大,當(dāng)今論壇無人能比。! 。!你是孤獨(dú)求敗,獨(dú)孤求敗,東方不。。! !。
作者: rwj321    時(shí)間: 2015-10-14 09:48
搞笑,你是認(rèn)真的... ...
作者: 000哲    時(shí)間: 2015-10-14 10:38
番茄西瓜 發(fā)表于 2015-10-12 21:41 & \: c8 ]0 `2 I& ^+ Y/ M$ O
要對(duì)車,銑,焊,鋸,會(huì)使用(這難找吧
* E. e' ~) r7 ]5 y6 r7 Y  o
基本使用的話,不算難
: `8 E' R1 j$ V) \) F* J
作者: 無衣桑    時(shí)間: 2015-10-14 10:45
看要求招的也不是新手啊,樓主這要求和待遇是有點(diǎn)脫節(jié)啊!
作者: 精密凸輪分割器    時(shí)間: 2015-10-14 11:33
拋開工資不說,老鄉(xiāng)這心態(tài)很好,其實(shí)工資方面不同地域區(qū)別確實(shí)會(huì)很大,對(duì)比下房?jī)r(jià),消費(fèi)。家里的5000和外面的1萬真正區(qū)別有多少?比如在深圳月入1萬,28天制,晚上不加班。如果需要租房,扣除日常開支,還能剩多少?
2 G  I6 q  t3 M% O! R* b  我有個(gè)兄弟以前在廣東月收入8千,幾年前。不過他放棄了那份工作回到了我們老家那個(gè)小縣城工作,開始的時(shí)候工資3500,用他的話說就是,雖然3500的工資,但年老的父母,家人都在自己身邊可以照顧到,家里消費(fèi)也低,發(fā)展速度也不慢,在外面表面上來看工資是高了,不過也因此丟失些重要的東西.有時(shí)候想想確實(shí)也是這個(gè)道理.
作者: py6063609    時(shí)間: 2015-10-14 13:35
我是湖南的哈哈! 離常德很近!
作者: 沒文化    時(shí)間: 2015-10-14 13:48
我想問下樓主,你們公司是在中國(guó)嗎?還有你說的那個(gè)工資是rmb嗎?
作者: 379033605    時(shí)間: 2015-10-14 14:15
我是湖南株洲的,現(xiàn)在在江蘇昆山做自動(dòng)化,你說的那些技能我都會(huì),現(xiàn)在工資7000+) u$ V0 |7 k$ f3 y- o: P, y
如果真的離家近又向你說的那樣的話我愿意去常德QQ379033605
, N6 ?! A  L5 Y) x我不僅會(huì)設(shè)計(jì)畫圖電路也懂一點(diǎn)還是加工裝配方面的高手
作者: 379033605    時(shí)間: 2015-10-14 14:17
379033605 發(fā)表于 2015-10-14 14:15
8 V8 I' Y6 ]# T9 L4 s0 e/ |" V' j8 n我是湖南株洲的,現(xiàn)在在江蘇昆山做自動(dòng)化,你說的那些技能我都會(huì),現(xiàn)在工資7000+
: F# k* f8 P2 E7 B* A如果真的離家近又向你說的 ...

, f" G( g6 j& w: i1 E' s有地方釣魚也很重要,我都喜歡在工作之余去釣魚忘記各種煩惱
作者: 害怕伏櫪    時(shí)間: 2015-10-14 14:20
看來機(jī)械行業(yè)都是高工資,是個(gè)好行當(dāng)。
作者: rwj321    時(shí)間: 2015-10-14 14:53
rwj321 發(fā)表于 2015-10-14 09:48
8 b: o6 b. |5 s, x- h7 h6 F搞笑,你是認(rèn)真的... ...
# D- K( _0 s* i$ R* t3 T4 B: F
只能說我見識(shí)淺。/ P% n. [" U7 G, v* s% Y# F# \- ?
1.工作是28天制,不加班,每天8小時(shí),夏天8.5小時(shí) 。
' ~% K+ v8 `! l6 ?: O中國(guó)自1995年5月1日起開始實(shí)行雙休日制度,直接目的是保障公民的休息權(quán)。   28天制,不加班,讓人無法理解。. m8 A" ]& k$ e% m$ h$ O
2.要求:會(huì)熟練使用UG,或SOLIDWORKS,... ... ... ...,要對(duì)車,銑,焊,鋸,會(huì)使用,對(duì)自己設(shè)計(jì)的東西要自己能做出來,工資根據(jù)你的能力確定3000-5000,... ... ... ....1 K% R- ~% `+ z7 c
拜托,請(qǐng)不要把不同的工種混為一談好嗎?也不要把自己是這樣做的就要求別人也是這樣的。。。。!   3000-5000!是的,小地方可能普遍工資不高,請(qǐng)不要用這個(gè)價(jià)位來侮辱工程人員!。∪绻诒鄙蠌V,在后面再加個(gè)零看有人來做嗎?7 B0 r) d' g3 c! ^7 ~
3.有一點(diǎn)可以確定的是,不加班,你想加隨你,但是不會(huì)另算工資。
! q* a. \7 a9 V請(qǐng)不要挑戰(zhàn)勞動(dòng)法的底線!2 G+ U$ e8 ^* z
4.廠比較偏,離花錢的地方(一個(gè)鎮(zhèn))有點(diǎn)遠(yuǎn),工資難得用掉,離市區(qū)約50KM。( e! B# A8 I3 q. j! E. |4 v
或許你已經(jīng)享受過生活了,但提高生活質(zhì)量是全國(guó)各級(jí)政府對(duì)老百姓最基本的交代。請(qǐng)不要把用降低生活質(zhì)量來節(jié)省工資當(dāng)做一個(gè)優(yōu)點(diǎn)來提。
( S2 f1 @$ V- ^5.工資有時(shí)不太按時(shí)。再一次挑戰(zhàn)勞動(dòng)法的底線。(國(guó)家三令五申強(qiáng)調(diào)不能拖欠勞動(dòng)者的工資)
7 Q3 v) W- [8 r; `0 ?: ?; o/ u8 {, e6.再就是自由,事做完,你每月休半月都行,只不過工資會(huì)減少,但不會(huì)罰。) _+ Q1 k( A6 D! S* p; y. E& p
請(qǐng)問你們是彈性工作制嗎?事情做完了才休的卻要減少工資,這就是你所謂的自由?- ~5 o, m, D. x
+ S1 W5 n$ @0 f/ h
總結(jié):勞動(dòng)者是需要工作來賺錢、養(yǎng)家,請(qǐng)尊重勞動(dòng)者!!所以搞笑你是認(rèn)真的!
" T6 ^; Z1 a$ W! i一碼歸一碼,我對(duì)你個(gè)人的技術(shù)能力還是蠻佩服的,如果誰在你手下做幾年將受益匪淺。
. [! N4 {& W+ W# y8 }   
作者: 改怎么稱呼    時(shí)間: 2015-10-14 16:29
樓主你們老板招到你真是賺大發(fā)了
作者: 改怎么稱呼    時(shí)間: 2015-10-14 17:01
改怎么稱呼 發(fā)表于 2015-10-14 16:29 * V. B/ d8 q0 ^1 ~' J- O
樓主你們老板招到你真是賺大發(fā)了

0 f$ }/ A8 \4 o# i0 l如果在后面老板能主動(dòng)提到你的待遇的話,我相信他是個(gè)好老板,不然,為樓主感到不值~~~
) W( ~- H2 V! G$ L* C9 n# ?
作者: py6063609    時(shí)間: 2015-10-14 17:11
py6063609 發(fā)表于 2015-10-14 13:35 ; H9 Q1 X; s) d/ D
我是湖南的哈哈! 離常德很近!
# M) I& {. e8 b6 `8 j- E7 v* k
哈哈  不過說真的 湖南工資是有點(diǎn)低 ,深圳這邊有點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)的都是1w以上 像你說的那種隨便都是2w+工資
  [% S; O' b. i5 D
作者: 東籬本色    時(shí)間: 2015-10-14 17:17
我一叔在深圳一廠里干了20來年了,啥事都是他處理,現(xiàn)在也才8000月,底下人都是他從老家?guī)н^去的50多歲老漢(大多單身),能干活就行,過年回家,隔壁村的單身漢都來找我叔給帶去廠里上班,包吃住,3000月,每星期天休息,老板省錢,人還樂意去
作者: 機(jī)加小牛    時(shí)間: 2015-10-14 18:28
改怎么稱呼 發(fā)表于 2015-10-14 16:29
8 h/ q9 }' h, @1 c+ Q" ~4 G; h樓主你們老板招到你真是賺大發(fā)了
! A% J+ _/ Y2 q# C8 ?" L
LZ 確實(shí)是個(gè)稱職的 ; J, g9 l) j2 w7 ~) h8 ~* o
但也不能說老板賺,基本每個(gè)職員 也都是認(rèn)真負(fù)責(zé)的吧 # F9 p# A# [/ e" A* V! }- J; H8 J
LZ也有缺勤的 那老板不是賠么
- m2 w1 z" D0 D- Q3 {# Q, N難道因?yàn)?天事假 獎(jiǎng)金全扣的好么
, E  R/ W) a, ?) v: d- n
作者: 藍(lán)色先生    時(shí)間: 2015-10-14 18:48
藍(lán)色先生 發(fā)表于 2015-10-14 06:27
) B) t% i# u1 x1 O* E感覺不錯(cuò)啊

9 M% Z5 i( z  v* n, b  e9 a' \* q1 x1 k有點(diǎn)想去的感覺,水平貌似達(dá)不到。。2 X! o; S& M6 Q

作者: @忘川    時(shí)間: 2015-10-14 19:32
看見帖子有點(diǎn)遲了  今天剛簽了合同
作者: 藍(lán)色先生    時(shí)間: 2015-10-14 19:37
藍(lán)色先生 發(fā)表于 2015-10-14 18:48
* W, P7 U8 `/ H有點(diǎn)想去的感覺,水平貌似達(dá)不到。。

7 @: K9 {$ P% s大專生剛畢業(yè)的要不要,( t0 X( W$ ]2 g  F

作者: 藍(lán)色先生    時(shí)間: 2015-10-14 19:50
藍(lán)色先生 發(fā)表于 2015-10-14 19:37
6 o, L/ @& }5 [5 I: n- X) r! Z1 C大專生剛畢業(yè)的要不要,

8 q* j7 |  E5 \- F& \現(xiàn)在人在深圳,很迷茫啊。
, c6 S1 Z0 {8 \4 k% R4 q
作者: 江南飄雪    時(shí)間: 2015-10-14 20:42
呵呵,這帖子我也回復(fù)了幾個(gè)了,一來替常德頂一下,二來隨便說一下感慨。
( Y; J/ ~* Z6 l9 D8 k! C我畢業(yè)到現(xiàn)在也有十一個(gè)年頭了,大學(xué)時(shí)猛地出了象牙塔,就只知道接觸社會(huì)的新鮮,全然忘了自己應(yīng)該學(xué)習(xí)這么一回事了,不知不覺就這么混了四年。$ ~  I% v( u# e" Y
畢業(yè)之后進(jìn)了一家小公司,老板走的是勵(lì)志勤奮的路線,自然而然渲染給了我們,可是那會(huì)兒太年輕,只知其形,不得其神。同樣,那會(huì)兒也是一周六天工作制,晚上隨意自愿加班,可以純粹的學(xué)習(xí),不做工作相關(guān)的事情。6 z1 c$ y" g4 p& A( K
然后就去了大天朝的首都,那會(huì)兒,在京都也才兩三千,一開始還不覺得什么,可是干著干著,覺得缺了點(diǎn)什么,然后就在公司鉆研工作所接觸的技術(shù),由于FOXCONN公司職位的單一性,讓我有幸深入的鉆研一門技術(shù),重要的不是鉆研成了什么,而是培養(yǎng)了人的性格,同時(shí),由于是德國(guó)引進(jìn)過來的技術(shù),使得接觸了一些德國(guó)人做技術(shù)的特性。
& G* O0 S% Z+ E( H5 g- e再然后,就回到了家鄉(xiāng)-長(zhǎng)沙,就職于一家德國(guó)企業(yè),一個(gè)最深刻的感受就是,湖南這邊的待遇真的是嚴(yán)重拖了國(guó)家的后腿,所以房?jī)r(jià)也還不高,不是追求市中心鬧市區(qū)的話,三四千的房子也不錯(cuò)了(星沙那邊大把的四千,望城那邊很少超過四千)。1 r( J! `, s* V! E
3 D, i+ n, ]1 g7 x0 y* X
所以,話說回來,常德,我也很想回去,可是,目前的待遇水平,還真的很難回去。
作者: 杜小軍    時(shí)間: 2015-10-14 21:25
杜小軍 發(fā)表于 2015-10-12 22:05 8 x+ j; r$ E: Y' G1 ^
會(huì)這幾樣的,在汽車廠或變速箱廠那個(gè)不是6-8K啊

1 r7 a3 D  z/ a3 a我不會(huì),但是我們動(dòng)力總成部的設(shè)計(jì)人員沒有工資低于6K的4 W$ f) I6 K) Z3 w$ X( G& S

作者: hlll00    時(shí)間: 2015-10-14 21:40
大多數(shù)搞機(jī)械人的環(huán)境就是這樣,現(xiàn)在不裁人的企業(yè)就不錯(cuò)了,在大公司呆的機(jī)械人是少數(shù)。樓主真是實(shí)話實(shí)說。
作者: 1051296198    時(shí)間: 2015-10-15 10:05
這也太少了吧
作者: LB老沈    時(shí)間: 2015-10-15 11:13
我符合要是在我們家這里有這樣的我一定去。' V2 s5 S$ r+ n  e7 ?4 G' ~

作者: 引擎的節(jié)奏    時(shí)間: 2015-10-15 11:32
, D* R* F* F3 W" ?5 U# ?  U6 r6 O
2 N2 h% N9 T- Y! Z2 ~, B- X你們那泥瓦匠也不止3-5K月薪吧!并且一個(gè)會(huì)砌墻會(huì)建筑設(shè)計(jì)的泥瓦匠更不止這點(diǎn)僅僅滿足溫飽的工資吧!0 S- G8 g0 W; \, ?* a  X
還要求自己設(shè)計(jì)的圖紙自己能在車銑磨床加工出來,那簡(jiǎn)單!設(shè)計(jì)越簡(jiǎn)單越容易加工,繪圖的時(shí)候就按簡(jiǎn)單的設(shè)計(jì),請(qǐng)問能設(shè)計(jì)出好的東西出來嗎?& |& e1 G: a) I; C7 L5 q
真感覺機(jī)械人被打臉打的好痛,你們廠估計(jì)也壯大不了。
作者: 東籬本色    時(shí)間: 2015-10-15 11:53
我家里要有這樣的工作我也去了,在家附近還是好,樓主也是旨在招附近的
作者: 鋼鐵裁縫    時(shí)間: 2015-10-15 14:17
這么自由,還什么都有,說實(shí)在話,要是近我就過去了,就喜歡這樣的生活。
作者: 陳公公    時(shí)間: 2015-10-15 15:02
當(dāng)?shù)厝藨?yīng)該好招
作者: 安身立命    時(shí)間: 2015-10-15 19:33
阿基里斯 發(fā)表于 2015-10-13 23:29   g" `4 x  L8 l7 k8 |. W$ I+ v
常德哪里
3 }8 `& F# }4 J! ?: S6 K+ ?! p
說是鼎城區(qū) ,蒿子港,在西洞庭湖西北邊上,那里確實(shí)比較偏
作者: 人為峰    時(shí)間: 2015-10-19 12:38
機(jī)器人行業(yè),新行業(yè)出來就遇到大環(huán)境不好
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時(shí)間: 2015-10-19 13:02
看完了所有,覺得樓主公司開的待遇符合工廠的實(shí)際情況,也符合當(dāng)?shù)氐慕?jīng)濟(jì)狀況$ k# c* K8 ?! ]( _$ M3 a
7 n$ |! W, P2 w1 w) P% H( O) ?
不知道大家注意了沒,樓主因?yàn)橛腥藛柗績(jī)r(jià),還特地請(qǐng)教了同事,鎮(zhèn)上60平米2萬塊?
% z: a% _# d* b1 [7 p, X0 |% C/ ~8 e: ?+ j
不知道有幾位仁兄明白這個(gè)意味著什么嗎?" N4 H& V+ a5 S2 ^' Z

7 ^  m3 R! ]6 j; x' X. Q
) O6 M  v4 s4 R; j6 y- J! M, T精通各種軟件,算是要求很高嗎?現(xiàn)在很多公司招畢業(yè)生或者一年工作經(jīng)驗(yàn)的,也是這個(gè)要求,其實(shí)就是你會(huì)畫圖罷了,有誰要求你精通到什么程度嗎?9 g6 E) _# B+ K. r( D+ ]" j
然后車銑刨磨,哈哈,俺學(xué)化工的,也敢說會(huì)一點(diǎn),也只是要求你會(huì)一點(diǎn),學(xué)過機(jī)械的人,都會(huì)一點(diǎn)吧) ?+ y6 W  {6 S# O. @& u3 ^

3 k+ d3 h' H7 q. I6 H7 d再次,樓主說的加班什么的,一個(gè)月28天,也就是說你拿2800一個(gè)月的話,那么你去一天得100塊,不論周末和平時(shí)* l- _2 Y% j6 l6 z+ V" A% `! x' ^  T
1 `* Z" s& g3 o2 h& `
其實(shí)這個(gè)工作適合本地人,很好的一份工作,不管是養(yǎng)老也好,熱愛也好,學(xué)習(xí)也好,都是值得的,
作者: 熊anh    時(shí)間: 2015-10-19 16:20
從一樓看下來,很多人都人都對(duì)樓主所說的28天、不加班這句話感到很驚訝,其實(shí)這一現(xiàn)象不要說是在常德,就是在沿海地區(qū)的很多小廠子,甚至有部分大一點(diǎn)的工廠,這也是很普遍的呀!是社友們都太幸福了嗎?個(gè)人感覺社友的分布相對(duì)集中于大企業(yè)、或是設(shè)計(jì)、行政類工作崗位。用俺們以前的話說:都是坐辦公室的
作者: 熊anh    時(shí)間: 2015-10-19 16:28
樓主這要求簡(jiǎn)單就是為量身打造的嘛,本人車、銑、焊,專業(yè)水平,氣割啥的曾經(jīng)也是專業(yè)的,一般的鈑金也還能搞定,還能算1/4個(gè)電工;減速機(jī)的加工裝配啥的也是相當(dāng)熟悉…………,% U% _# |. p: d* \
本來覺得自己啥也不會(huì)的,看了樓主的貼子,有點(diǎn)膨脹了
作者: 行勝于言    時(shí)間: 2015-10-19 21:22
個(gè)人是很佩服樓主這樣有實(shí)干精神的,向樓主學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4