機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助六軸機(jī)械臂,終端爪子機(jī)構(gòu)樣式! [打印本頁(yè)]

作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-10-13 16:38
標(biāo)題: 求助六軸機(jī)械臂,終端爪子機(jī)構(gòu)樣式!
我設(shè)計(jì)六軸機(jī)械臂,末端執(zhí)行終端是占用一個(gè)機(jī)械臂的自由度實(shí)現(xiàn)抓緊,還是單獨(dú)外購(gòu)一個(gè)電機(jī)獨(dú)立驅(qū)動(dòng)開(kāi)合的爪子(如雄克,sommer)通過(guò)法蘭連接到機(jī)械臂上,各位大神有這種爪子的設(shè)計(jì)思路和資料嗎?求指點(diǎn)!求資料!
0 V' s: ^) _0 h* b  S0 h7 a
作者: ghyug90    時(shí)間: 2015-10-13 16:54
你要占用機(jī)械臂的自由度還能叫6軸嗎?夾具是另外做的,大多用氣缸的,你要想用電機(jī)也可以。
作者: hanliu5241    時(shí)間: 2015-10-13 17:27
沒(méi)有圖片哦
作者: 祥云飛魚(yú)    時(shí)間: 2015-10-13 17:34
末端占用一個(gè)自由度去 實(shí)現(xiàn)動(dòng)作  調(diào)試很麻煩    特別是坐標(biāo)修正的時(shí)候 (程序修改也很麻煩)。   還是 按照常規(guī)走吧。
( Q( D" Y% y. }- K) X你買機(jī)械手 無(wú)非是為了 方便快捷  調(diào)試簡(jiǎn)單  。
作者: lnxianzhi    時(shí)間: 2015-10-13 17:55

作者: 哇哈哈fxq    時(shí)間: 2015-10-13 18:11
看看,增長(zhǎng)一下見(jiàn)識(shí)
作者: 冷月梧桐    時(shí)間: 2015-10-13 18:20
我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個(gè)輸出端口的問(wèn)題
作者: jiaqs2014    時(shí)間: 2015-10-13 19:47
不是自定義的嗎
作者: JJCY    時(shí)間: 2015-10-13 23:24
參考愛(ài)普生的六軸機(jī)械手
作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-10-14 08:40
JJCY 發(fā)表于 2015-10-13 23:24 ) ^( u: x9 E, Y' z7 i/ M
參考愛(ài)普生的六軸機(jī)械手
+ Y# r. t( i. k; T5 w* W! s
大神,我請(qǐng)教的是六軸末端的爪子,不是六軸本體,您能介紹的具體點(diǎn)嗎?0 Y- g3 e8 A5 V2 o& a

作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-10-14 08:42
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20
0 }. {5 ]% i4 C" w2 `8 v我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個(gè)輸出端口的問(wèn)題
+ C' x- O5 S) ^: b, M; y
大神,我的機(jī)械臂是搭載在移動(dòng)小車采用電池供電的直流電機(jī)驅(qū)動(dòng),沒(méi)有空間和負(fù)載能力搭載氣泵,氣動(dòng)的不容易實(shí)現(xiàn),您有電動(dòng)的推薦嗎?# K9 D5 b" D( A6 t

作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-10-14 08:42
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20
+ }# z9 i8 U( F3 s  x  f我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個(gè)輸出端口的問(wèn)題

8 s) I2 t) W7 n) R9 _大神,我的機(jī)械臂是搭載在移動(dòng)小車采用電池供電的直流電機(jī)驅(qū)動(dòng),沒(méi)有空間和負(fù)載能力搭載氣泵,氣動(dòng)的不容易實(shí)現(xiàn),您有電動(dòng)的推薦嗎?
, O9 F! `& o$ Z0 j$ i9 }4 w
作者: 孫鬼谷子    時(shí)間: 2015-10-14 08:43
ghyug90 發(fā)表于 2015-10-13 16:54
2 v& x  t& r/ j; F6 ]你要占用機(jī)械臂的自由度還能叫6軸嗎?夾具是另外做的,大多用氣缸的,你要想用電機(jī)也可以。

+ B, N& H7 u* E9 y# M" J% W3 ~+ C$ P大神,但是目前一般排爆機(jī)械手都是占用6軸的末端軸進(jìn)行手爪開(kāi)合啊,您有排爆機(jī)械手方面的資料嗎?求指導(dǎo)!7 }$ z# w- Z1 f: C

作者: 龍游大海    時(shí)間: 2015-10-14 21:06
機(jī)械手手爪,表面防止夾傷,用什么材料好?有沒(méi)有一種膠帶,可以粘在鋼上,非常牢固耐用?
作者: ☆西北光☆    時(shí)間: 2016-1-28 18:04
上次桃花幫元老在QQ群里的講座專門講了夾手的結(jié)構(gòu)。
作者: wanglin222    時(shí)間: 2016-1-28 19:11
可以看下雄克的選型手冊(cè),那上面有你說(shuō)的東西

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4