機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 本科畢業(yè)一年多了,上海地區(qū)工資四千。好傷心 [打印本頁]

作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 17:40
標(biāo)題: 本科畢業(yè)一年多了,上海地區(qū)工資四千。好傷心
    去年畢業(yè)來到上海,想象著上海有多美好,去年剛找工作時去的是一家做緊固件的公司,面試的助理磨具工程師。實際上分配的崗位是在公司的品管部門做一些測試,主要是測試熱處理完產(chǎn)品的硬度抗拉扭力等等一些力學(xué)性能。然而卻也經(jīng)常要上夜班,經(jīng)常感覺自己被人事部的給騙了,說好的助理工程師呢?
9 J" W5 E8 U, b$ g/ Q" I% w2 n" @' `$ v- F( E; J# P
干了幾個月后就沒有做了,后來又找的是現(xiàn)在這個。來這里真的是更加的后悔,每天上班都沒有什么事做,最近在做個什么冷卻系統(tǒng),三維圖紙出完發(fā)給外面加工,然而等待的時間每天都是逛逛論壇看看一些資料什么的。。。很無聊,工資也只有固定的那么點。。。有時候好憂郁不知道以后要咋辦。。。$ D0 j1 ^: ]; F8 T0 w! |6 w- k, \

作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 17:44
可有人啊
作者: 老鷹    時間: 2015-10-13 17:53
直覺是你自己的問題,你反省過自己沒有。
作者: 南飄    時間: 2015-10-13 18:05
老板招的每個崗位都是有他的價值的,注意在工作中找準(zhǔn)的價值所在。我的老板以前經(jīng)常跟我說,你覺得沒事做無聊,那是你自己沒有用心去做事,并不是非得等著老板來給你安排每一項工作,你要自己去發(fā)現(xiàn)你該做什么。
作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 18:39
南飄 發(fā)表于 2015-10-13 18:05
# a9 A4 d) d) q3 _8 j4 T老板招的每個崗位都是有他的價值的,注意在工作中找準(zhǔn)的價值所在。我的老板以前經(jīng)常跟我說,你覺得沒事做無 ...
4 f5 }/ a3 }  ^, e* v: i5 v
當(dāng)初加工資的時候我自己說的四千,說完就后悔了。。。也是不怎么了解情況。。
/ P* Z) ^  `6 P! k8 [
作者: 1518517222    時間: 2015-10-13 19:18
如果手里沒貨,低端職位感覺上海開的還沒深圳多
作者: 翱翔天際    時間: 2015-10-13 19:22
畢業(yè)一年就有四千不錯啦。
作者: 老農(nóng)問天    時間: 2015-10-13 19:36
4000,在上海作為機(jī)械行業(yè)工作的人來說,熟練工是少了些,但生手就未必算少。樓主也別不高興,畢業(yè)剛一年,你認(rèn)為你能做什么?呵呵,還是多學(xué)點吧,以后有機(jī)會拿高薪的,就怕沒能力拿。
! {6 v$ V& q2 c0 k! F5 ?
作者: jiaqs2014    時間: 2015-10-13 19:45
伍爾特嗎?緊固件那家
作者: 清風(fēng)自來_    時間: 2015-10-13 20:07
多學(xué)點吧,給你一萬的活,你能做嗎?
作者: 哇哈哈fxq    時間: 2015-10-13 20:31
樓主這種情況,我覺得你可以去看看《高效能人士的七個習(xí)慣》這本書,對你這種心態(tài)很有幫助,特別是第一個習(xí)慣積極主動。而且剛畢業(yè)努力點就好只要方向沒錯,能力有了,工資也就來了,不能太過于急躁的。雖然我也是今年的應(yīng)屆畢業(yè)生,但是我覺得新人還是沉穩(wěn)點好!
作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 21:27
老農(nóng)問天 發(fā)表于 2015-10-13 19:36
( k" c- ]0 `  |$ L+ `0 k7 A$ @& i4000,在上海作為機(jī)械行業(yè)工作的人來說,熟練工是少了些,但生手就未必算少。樓主也別不高興,畢業(yè)剛一年, ...
7 V/ r3 T* f( o" l" b/ p3 Y2 E
四千五六我感覺是合適的,好后悔。。。
( z0 c( l* }+ `
作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 21:37
南飄 發(fā)表于 2015-10-13 18:05 7 _1 ]3 N2 k+ P
老板招的每個崗位都是有他的價值的,注意在工作中找準(zhǔn)的價值所在。我的老板以前經(jīng)常跟我說,你覺得沒事做無 ...
  l) N' S( i& j% C8 B! U
$ Y) `+ I; A* @0 |$ Z

作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 21:38
翱翔天際 發(fā)表于 2015-10-13 19:22
9 Y8 Z) @, Y8 T2 u畢業(yè)一年就有四千不錯啦。
( a! t3 b( f! |% J* C  v7 X
上海這種地方四千能干嘛的。。。。
: h4 C) E6 g! x; [
作者: kenily    時間: 2015-10-13 22:22
曾哥是你哥 發(fā)表于 2015-10-13 21:38 : ^8 M/ H$ O5 T; V0 e7 ?) W4 J
上海這種地方四千能干嘛的。。。。

; L0 B6 u) G/ R# J9 q6 P& ^' E四千五六就能干嘛了?做個男人,工程師,要從長遠(yuǎn)來看?赡懿挥脦啄昴銜X得糾結(jié)那幾百塊很幼稚
) W+ l, _6 c# G1 z
作者: ygang86    時間: 2015-10-13 22:32
哇哈哈fxq 發(fā)表于 2015-10-13 20:31
9 x- n! x% A% p! C+ |% s樓主這種情況,我覺得你可以去看看《高效能人士的七個習(xí)慣》這本書,對你這種心態(tài)很有幫助,特別是第一個習(xí) ...

9 z4 L0 T4 u8 D! T5 u) P* D誰寫的?哪里出版的?
. c5 a+ c7 d0 a5 m9 `
作者: franka叔叔    時間: 2015-10-13 22:39
可以了,畢業(yè)三年才這個數(shù)
作者: 曾哥是你哥    時間: 2015-10-13 23:28
franka叔叔 發(fā)表于 2015-10-13 22:39
9 n. g7 F  N: D: C可以了,畢業(yè)三年才這個數(shù)
  U1 \/ `7 l" H1 w. D$ q
地方不一樣吧
& A! _$ X4 c) g2 N, t/ c
作者: 樂觀的小高高    時間: 2015-10-14 07:41
同畢業(yè)生 在職場很迷茫
作者: wyc3158    時間: 2015-10-14 09:48
作者: 哇哈哈fxq    時間: 2015-10-14 09:51
http://item.jd.com/11171502.html?cu=true&utm_source=baidu-search&utm_medium=cpc&utm_campaign=t_262767352_baidusearch&utm_term=6912736997_0_ef088c5ecd954b4485748574bf9b9d7a  來這個京東的鏈接看看,類似這種的,其實版本有很多的,都差不多,你百度一下電子書都很多了
作者: 無衣桑    時間: 2015-10-14 10:35
多學(xué)習(xí)下,技術(shù)也可以去生產(chǎn)學(xué)習(xí),或者和采購銷售學(xué)習(xí)。厚積薄發(fā)嘛!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4